Подросток и взрослый общее, и различие подростка и врослого
Подросток и взрослый общее, и различие подростка и врослого...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем 13thWorrior.
36039
Различия:
1. Физическая развитость (рост, мышечная масса и тп. )
2. Мировоззрения.
3. Понятия морали.
4. Психологические изменения (перепады настроения у подростков, агрессия, бесконтрольное проявление чувств и эмоций).
Сходства:
1. Манера поведения.
2. Манера общения.
Это характерно в том случае, если подросток подражает взрослому. У взрослого же сложился свой тип поведения и общения.
Спорят 2 подростка: Были ли подростки в государствах Древнего мира и Средних веков? У каждого свои доказательства. Один заявляет:"Даже если раньше не существовало слова "подросток"все равно сами подрастающие дети были, и взросление у них происходило так же, как у современных подростков!" А другой ему возражает:"Нет! Общество по-другому относилось к подрастающему поколению, предъявляло к нему иные требования, поэтому дети взрослели сразу, и подросткового периода у них не было!" А кого из спорящих вы бы поддержали? Приведите ваши доказательства ! За помощь)
Я бы поддержала первое суждение.
Потому что подросткового периода не могло не быть, это закон природы, и с этим не поспоришь, какие бы требования не предъявляли, этот период никогда не зависел ни от требований ни от времени. Это было всегда, так или иначе. Просто в то время не находили таких объяснений как сейчас, и слова были другими.
смотря в каком государстве. в Спарте дети отделялись от родителей в 7 лет. им приходилось самим добывать пищу, одежду, искать кров. их с детства приручали к войне. подросткового не было. в Афинах вот были. это так же зависит от класса. дети богатых имели такой период. а вот бедняки приручали детей с детства работать в поле или на заводах. так что я никого не поддерживаю.
1. Подростки и взрослые (общее)? 2. Различия подростковый возрост, Взрослый Возраст
Короче говоря подростки отличаюся от взрослых тем что:
1) возрастом
2) различными навыками
3) умственными способностями
4) ограничениями ( выпивка, сигареты)
5)опытом в различных ситуациях
а общее может быть то, что они также имеют право на жизнь, свободу, личную жизнь, неприкосновенность так же имеют обязанности ( соблюдать правила, учиться в школе и т. д. )
Какое из приведенных утверждений кажется вам более верным? Обоснуйте своё мнение. 1. Группа подавляет личность и способности подростка. 2. Только в группе подросток проявляет свои способности и таланты.
Верен ответ 2, первый неверен хотя бы потому, что личность по определению раскрывается в социуме
подросток, т. е. индивид может проявлять способности с помощью малых групп
проявление вне группы бессмысленно
также конечно зависит от лидера группы и от самого подростка в целом
Я согласна с первым утверждение
Подросток, да, впринципе и взрослый человек, способен проявлять свой интерес к чему- либо, реализовывать себя в той или иной области и не находясь в социальной группе. Любая группа может как поспособствовать личностному или карьерному росту человека, подростка, так и направить его в "дурное" русло. Как правило подросток находится под сильным влиянием таких же "детей", как и он сам. Их мнение и одобрение очень важно для подростка и поэтому, зачастую он скрывает свои таланты и способности, дабы не вызвать неодобрительную реакцию соцальной группы.
Какое из приведенных утверждений кажется вам более верным: "Группа подавляет личность и способности подростка","Только в группе подросток проявляет свои способности и таланты"?
Группа подавляет личность и способности подростка
Тут может быть несколько вариантов ответа. Я выберу"только в группе подросток проявляет свои способности и таланты" Рассуждай лоигчески. Человеку необходимо показывать свои таланты и способности другим людям (то есть определенной группе людей) они могут сказать твои ошибки и т. д.
1)Какое из приведенных ниже утверждений вам кажется наиболее верным: "Группа подавляет личность и способности подростка" и "Только в группе подросток проявлет свои способности и таланты"2)В какие группы вы входите? Назовите качества личности, которые ценятся в этих группах?
Верно "Только в группе подросток проявлет свои способности и таланты"
А группы в какие вы входите, просто перечислите, например если вы ходите в какой-то кружок, секцию. а потом назовите качества людей, которые должны быть у людей, входящих в эти группы)
Помогите по обществу--------
Какое из приведенных утверждений кажется вам более верным: " Группа подавляет личность и способности подростка","Только в группе подросток проявляет свои способности и таланты"?
Мне кажется оба эти ответа могут быть верны. т. к. это зависит от характера самого подростка и от группы, в которой он находится. кто-то хочет подстроиться под других, а кто-то наоборот, выделиться.
Какое из приведённых утверждений кажется вам более верным?"группа Группа подавляет личность и способности подростка", "Только в группе подросток проявляет свои способности и таланты".
Думаю, зависит от самого человека и от группы в целом. если он по натуре лидер, то в группе расскрываются таланты и способности. человек хочет показать остальным, что может сам, доказать что он сформировавшаяся личность.
ну, а если человек тихий, скромный, замкнутый то он не стремится раскрыться, ему же удобнее соглашаться со всем. (боится сделать что-то не правильно и стать центром насмешек). поэтому он просто следует за лидером, а группа подминает его под себя
(подвожу к тому, что вернее всё-таки первое утверждение, потому что лидеры не способны, чаще всего, дать положительные условия для развития личности)
Общение нужно, но кроме группы надо где-то развивать свои таланты. Способности подростка группа не сможет развить
Какое из приведенных утверждений кажется вам более верным и почему
"Группа подавляет личность и способности подростка", "Только в группе подросток проявляет свои способности и таланты"?
На мой взгляз второе - "Только в группе подросток проявляет свои способности и таланты". Подросток вместе со сверстниками, совместными усилиями поднимется выше, чем он будет пытаться сделать что то один. Конечно, группа должна быть одного "уровня" знаний. Ведь человеку будет не комфортно вместе с теми, кто легко аперирует словами, которых он даже не знает. Я за второй вариант.