• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Что такое сфера общества...

Тема в разделе "Общественные отношения", создана пользователем Lja.

36092
  • пользователь Lja

    Lja ботан

    Что такое сфера общества
     
    Lja, 02 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь andream

    andream новичок

    Общество - это определенная группа людей, объединившаяся для общения и совместного выполнение какого либо действия.
    Соцыальная сфера - это слои населения, классы, нации, народы, взятые в их взаимоотношениях и взаимодействиях к друг другу.
    Также выделяют экономическую, политическую и духовную сферу общества.
    Сфера общества - это часть общества, предел которого опередялется влиянием тех или иных общественных отношений.

     
    andream, 02 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь Rinka

    Rinka хорошист

    Союз акционерных обществ, Ассоциация кооперативов, Союз объединенных кооперативов, Союз молодых предпринимателей России, Ассоциация руководителей предприятий, Союз малых предприятий России.

     
    Rinka, 03 августа 2021
    #
  • пользователь Tingelove

    Tingelove учащийся

    Все 4 сферы жизни общества взоимодействуют друг с другом. Сбои в одной изсфер деятельности человека сразу же сказываются на состоянии других. например: нестабильность экономической жизни пораждает напряденность в социальных отношениях, что в свою очередь ведет к кризису в политической сфере)

     
    Tingelove, 03 августа 2021
    #
  • пользователь FRUTTY

    FRUTTY стажер

    Основным следствием глобализации является мировое разделение труда, миграция (и, как правило, концентрация) в масштабах всей планеты капитала, рабочей силы, производственных ресурсов, стандартизация законодательства, экономических и технологических процессов, а также сближение и слияние культур разных стран. Это объективный процесс, который носит системный характер, то есть охватывает все сферы жизни общества. В результате глобализации мир становится более связанным и более зависимым от всех его субъектов.

     
    FRUTTY, 03 августа 2021
    #
  • пользователь Rolex-St

    Rolex-St новичок

    В данное время большую роль играет - духовная сфера жизни. Так как, культура показывает себя с положительной стороны, а также это полезно для молодёжи и подростков. Наука и образование - ведут нас к чему то вышему. А самое главное - религия, это верование. В которое верим мы, и другие жители стран.

    2) Это высказывание говорит о том, нужно в первую очередь позаботиться о себе, а дальше всё само пойдёт, как по маслу.

    Удачи тебе

     
    Rolex-St, 03 августа 2021
    #
  • пользователь leroy-86

    leroy-86 ученик

    Подсистемами общества принято считать сферы общественной жизни, которых обычно выделяют четыре:

    1) экономическая (ее элементами являются материальное производство и отношения, возникающие между людьми в процессе производства материальных благ, их обмена и распределения);

    2) социальная (состоит из таких структурных образований, как классы, социальные слои, нации, из их взаимоотношений и взаимодействий друг с другом);

    3) политическая (включает в себя политику, государство, право, их соотношение и функционирование);

    4) духовная (охватывает различные формы и уровни общественного сознания, которые в реальной жизни общества образуют явление духовной культуры).

    Каждая их этих сфер, будучи сама элементом системы, называемой «общество», в свою очередь оказывается системой по отношению к элементам, ее составляющим. Все четыре сферы общественной жизни взаимосвязанны и взаимно обусловливают друг друга. Разделение общества на сферы несколько условно, но оно помогает вычленять и изучать отдельные области реально целостного общества, многообразную и сложную общественную жизнь.
    Общество — социальная организация страны, обеспечивающая совместную жизнедеятельность людей. Это обособившаяся от природы часть материального мира, представляющая собой исторически развивающуюся форму связей и отношений людей в процессе их жизнедеятельности.

     
    leroy-86, 03 августа 2021
    #
  • пользователь Geniveva

    Geniveva зубрила

    21 век время перехода от индустриального общества к информационному. если в индустриальном обществе ведущим фактором экономики был капитал и производство товаров, то в информациооном - знания, информация, предоставляемая в виде услуг, т. е. развитие сферы услуг обусловлено поереходом от индустриального общества к информациооному

     
    Geniveva, 03 августа 2021
    #
  • пользователь Dim-Ka

    Dim-Ka профессор

    Одна из основных сфер общества(наряду с социальной, политической и духовной)
    обширная область в жизни общества.

    Посмотри здесь
    ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СФЕРА ОБЩЕСТВА - одна из основных сфер общества (наряду с социальной, политической и духовной). Э. с. о. включает в себя все виды материального производства и отношения между людьми в процессе производства, обмена, распределения и потребления продуктов труда. Э. с. о. является определяющей по отношению к другим сферам общества.

     
    Dim-Ka, 03 августа 2021
    #
  • пользователь Hunter-rus

    Hunter-rus школьник

    В данном контексте рассматривается связь экономики с политикой.
    Два примера:
    -связь экономики с социальной сферой (развитие медицины напрямую зависит от инвестиций);
    -связь экономики с духовной сферой (удовлетворение духовных потребностей через потребление (покупка билета в театр)

     
    Hunter-rus, 03 августа 2021
    #
  • пользователь Dino4ka

    Dino4ka новичок

    Это духовная сфера. Опр: это область общественной жизни, связанная со специализированным духовным производством, с функционированием социальных структур, в рамках которых создаются, распространяются духовные ценности (мораль, наука, религия, образование, искусство, соответствующая деятельность людей и т. д. )

    Это социальная сфера жизни, она и изучает социальные различия слоев и групп общества

     
    Dino4ka, 03 августа 2021
    #
  • пользователь kApMaH4uK

    kApMaH4uK зубрила

    1. До­ми­ни­ру­ю­щим в эко­но­ми­ке ста­но­вит­ся сек­тор, свя­зан­ный с про­из­вод­ством зна­ний, об­ра­бот­кой и рас­про­стра­не­ни­ем ин­фор­ма­ции
    2. Доля про­даж «ноу-хау», т. е. тех­ни­че­ской ин­фор­ма­ции в общем объ­е­ме внеш­ней и внут­рен­ней тор­гов­ли на­чи­на­ет пре­вы­шать доли про­дук­ции аг­рар­но­го, до­бы­ва­ю­ще­го и об­ра­ба­ты­ва­ю­ще­го сек­то­ров эко­но­ми­ки.
    3.
    Доля са­мо­де­я­тель­но­го на­се­ле­ния стра­ны, за­ня­то­го в со­зда­нии, об­ра­бот­ке и рас­про­стра­не­нии ин­фор­ма­ции, на­чи­на­ет пре­вы­шать чис­лен­ность ра­бо­чей силы, за­ня­той в сель­ском хо­зяй­стве и про­мыш­лен­но­сти.
    4. Ин­фор­ма­ци­он­ные по­то­ки по­лу­ча­ют новый ма­те­ри­аль­ный но­си­тель, т. е. гло­баль­ную сеть те­ле­ком­му­ни­ка­ций, а также Ин­тер­нет.
    я думаю, что постиндустриальное общество и информалиат

     
    kApMaH4uK, 03 августа 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.