• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Написать эссе по теме социология: «Чем выше положение человека, тем более строгими должны быть рамки, которые сдерживают своеволие его характера». (Т. Фрейтаг)...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем swet-.

3623
  • пользователь swet-

    swet- хорошист

    Написать эссе по теме социология: «Чем выше положение человека, тем более строгими должны быть рамки, которые сдерживают своеволие его характера». (Т. Фрейтаг)

     
    swet-, 25 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь Sash26

    Sash26 гость

    Если принять во внимание что у власти люди достойные народа страны ее населяющей, то и получается что критическая масса свойств характера народа выражается в носителе власти. =)
    Рамки могут быть только нравственные. Человек должен понимать что находится у власти не просто так, а всему есть высший аспект проявления его судьбы и судеб людей от него зависящих

    В обществе, на работе они держат себя в рамках, у них все отработано, но со своими близкими они отпускают контроль, расслабляются, показывают свое истинное лицо, никто ведь не узнает и не поверит. На людях они такие заботливые, внимательные. У моей знакомой так было, пока она не оказалась в больнице вся избитая с сотрясением, с отбитыми почками и печенью, только тогда поверили. Часто создается имидж, и не всегда человек тиран, только контролировать себя постоянно очень трудно, срыв рано или поздно происходит, он выражается по-разному. Некоторые все-таки умеют правильно расслабляться, сейчас много способов релаксации.

     
    Sash26, 25 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь Starrrrr

    Starrrrr профессор

    Написать эссе по теме социология: «Чем выше положение человека, тем более строгими должны быть рамки, которые сдерживают своеволие его характера». (Т. Фрейтаг).
     
    Starrrrr, 26 мая 2021
    #
  • пользователь udalyan

    udalyan школьник

    тут наверное нужно писать о том, что с определенным соц. статусом у каждого определенные соц. роли, которые его(человека) и ограничивают

     
    udalyan, 26 мая 2021
    #
  • пользователь Geminey

    Geminey отличник

    Ребят с эссе по обществознанию написать…ничего в голову не лезет. .. Вот темы (выбрать одну):

    * философия.

    человек человек должен непоколебимо верить что непостижимое постижимо иначе он ничего не сможет исследовать

    *социальная психология.

    Мы любим людей не столько за то добро, которое они сделали нам, сколько за то добро, которое мы сделали им.

    *экономика.

    в политике есть своя независимая рука, действующая в направления, противоположном тому, в котором действует невидимая рука рынка. *социология. чтобы оценить семейное счастье необходимо терпение нетерпеливые натуры предпочитают несчастье.

    *политология.

    Ни одно правительство не может считать себя по-настоящему в безопасности там, где не существует влиятельной оппозици

    *правоведение

    Если бы мне пришлось оценить два положения: «не делай беззакония» и «не сноси беззакония», по их практической важности для общежития, то я сказал бы, что на первом месте должно стоять правило «не сноси беззакония», а «не делай его» — на втором.

     
    Geminey, 26 мая 2021
    #
  • пользователь koteno4

    koteno4 ботан

    Философия.

    Если человек не будет уверен в положительном результате своей деятельности, она заранее энтрофийна, т. е. не принесёт результатов. Неуверенный в успешном исходе дела, среднестатистический общечеловек даже не будет за него браться. Развивай эту тему и слов на 200-250 напишешь.

     
    koteno4, 26 мая 2021
    #
  • пользователь Deliciouss

    Deliciouss школьник

    Написать эссе по обществознанию. темой служит мысль Гюго: "Сознание права развивает сознание долга. Всеобщий закон-это свобода, кончающаяся там, где начинается несвобода другого". Как вы понимаете все вышесказанное? Спасибо заранее
     
    Deliciouss, 26 мая 2021
    #
  • пользователь Jeruti

    Jeruti ботан

    Вся эта фраза имеет огромный смысл, который очень сложно сразу понять.

    Сознание права развивает сознание долга:

    Нет прав без обзанностей. А обязанность - это долг. Вот как я понимаю эту часть фразы.

    Вторая часть фразы мне очень напоминает статью конституции "Каждый имеет право на жизнь". Но ведь и вправду если мы убьем кого- то. то закон будет уже не на нашей стороне. А если у нас что-то украдут то закон будет уже на нашей стороне,

    вот как я понимаю эту фразую.

     
    Jeruti, 26 мая 2021
    #
  • пользователь Asolnishko

    Asolnishko отличник

    написать эссе! Соблюдая критерии ниже на фото. ..
    Аристотеля -Человек достигший полного совершенства, выше всех животных; но зато он ниже всех, если он живет без законов и без справедливости.
     
    Asolnishko, 26 мая 2021
    #
  • пользователь Natashenka

    Natashenka стажер

    Я полностью поддерживаю автора высказывания, ведь без справедливых законов морали и нравственности, человек уподобился бы животному, следуя лишь своим инстинктам и желаниям, пусть он и достиг в чем-то небывалого успеха.

    Чтобы более подробно раскрыть данную проблему, стоило бы начать с определения норм, которые удерживают человека от совершения безнравственных действий. Такими нормами являются нормы морали и права. Мораль-это всеобщие представления, действующие в обществе, о хорошем и плохом, добре и зле, правильном и не правильном. В отличие от норм права, которые четко прописаны в юридических актах и сводах законов, а так же предусматривают карательную систему регулирования общественных отношений, мораль существует лишь в сознании людей. Но функция у них одна: заставить человека обуздать свои желания и жить по справедливости. Австрийский врач-психотерапевт и философ 19-20 века Зигмунд Фрейд, заложивший фундамент современного психоанализа, разделял сознание человека на 3 части: "Сверх-я" (то, как человек ассоциирует себя с окружающими, а так же существующие в сознании нормы нравственности и морали),"Я"(собственно личность человека, его знания, желания, память, эмоции и т. д. ) и "Оно"(инстинкты и потребности человека, которые действуют на подсознательном уровне). Именно "Сверх-я", которое сдерживает наше "Оно", делает человека человеком.

    Данный механизм регулирования можно рассмотреть на примере, так называемых,"детей Маугли", т. е. тех детей, которые с раннего возрасты были оторваны от общества и воспитаны животными, а значит, не имеющие части личности "Сверх-я". Они не только не имеют представления о действующих в обществе нормах морали, нравственности, закона и т. д. , но так же лишены элементарных правил поведения в обществе. Для них сделать другому человеку больно, взять что-то без спроса и т. п. аморальные действие не вызывают никаких ответных реакций. Дети просто не осознают, что сделали что-то плохое. А если представить себе такого человека во взрослом возрасте? Наверняка такой человек уже представлял бы опасность для окружающих, и стал бы изгоем в глазах общества.

    Человек, не имеющий морально-нравственных принципов, а так же игнорирующий законы, не был бы признан в современном обществе, будь он хоть величайшим ученым или спортсменом, потому что любой человек представляет собой полноценную личность лишь имея все 3 ее составляющих, которые были описаны выше. Уберите хотя бы одну, и человек превратится в нечто страшное, похожее на животное, существо. По этому поводу хорошо сказал русский религиозный философ 18-19 века Николай Бердяев: "Человек может быть определен, как животное стыдящееся".

     
    Natashenka, 26 мая 2021
    #
  • пользователь chugy

    chugy ученик

    Помогите написать ЭССЕ. Социология. "Начало личности наступает намного позже чем начало индивида эссе. " Анатьев
     
    chugy, 26 мая 2021
    #
  • пользователь ONETRUTH

    ONETRUTH почемучка

    Индивид (согласно определению) -отдельно взятый организм, единичная особь. То есть, каждый человек уже индивид, он не прикладывает никаких усилий, чтобы стать им. А личность-это человек как социальное существо с присущими ему чертами, проявляющимися во взаимодействии с миром. То есть, личность это уже социальное существо. Личностью обладает уникальными или выдающимися качествами, которые, кстати, бывают положительные и отрицательные. Личностью индивид становится в результате процесса социализации, долгого, происходящим с течением лет и накоплением опыта. Таким образом, опираясь на вышесказанное, можно сказать, что индивидами рождаются, а личностями становятся согласится с анатьевым

     
    ONETRUTH, 26 мая 2021
    #
  • пользователь pelluche

    pelluche профессор

    Написать эссе: "Займите место и положение, подобающее вам, и люди признают это"
    Р. Эшерсон
     
    pelluche, 26 мая 2021
    #
  • пользователь UGaJleK

    UGaJleK учащийся

    Социальных статусов и ролей человека.
    Эта проблема важна мне, так как для меня имеет ценность общественное признание. Мне не безразлично какой социальный статус я буду иметь. Эта проблема так же важна и для всех людей, так как поведение человека во многом зависит от его положения.
    Автор считает, что человек получает общественное признание, если он подобает тому месту, на которое претендует. Я согласен с суждением Р. Эмерсона, так как предполагаю, что человек должен иметь тот социальную статус, требованиям которого он полностью соответствует.
    Каждый социальный статус – это оценка, добиваясь которой, субъект усваивает социальные нормы и представления, фиксируемые как предписанная данному положению совокупность прав и обязанностей, реализация которых формирует социальную роль. Если человек не способен исполнять те обязанности, которые подобают его статусу, то он может потерять занимаемое в обществе место. Из истории мы знаем, что во многих государствах, люди, которые имели когда-то статус правителей, могли быть запросто свержены обществом, если не справлялись с исполнением государственных обязанностей. Так, одной из причин свержения Императора Всероссийского Николая Второго являлся недостаток управленческих способностей, который привёл к крайне провальным выступлениям на фронтах Первой мировой войны. В моей жизни также были случаи, когда я не был признан обществом, если пытался занять место, не подобающее мне. Например, при обучении в кружке хора я был много раз раскритикован большинством людей, услышавших моё пение, так как у меня полностью отсутствуют какие-либо вокальные таланты и умения.
    Таким образом, можно сказать, что человек может получить общественное признание только в том случае, если он выполняет все обязанности, занимаемого им положения.

     
    UGaJleK, 26 мая 2021
    #
  • пользователь mea

    mea ботан

    Социология
    «Каждый человек – творец собственного благополучия» (Р. Стил)
    помогите написать эссе по обществознанию
     
    mea, 26 мая 2021
    #
  • пользователь nightmikael

    nightmikael зубрила

    Выбранное мной высказывание относится к социологии. социология это наука об обществе, системах его составляющих его, закономерностях его функционирования и развития, социальных институтах, отношениях и общностях. В этой цитате ирландского писателя, журналиста и политика говорится о том, что старания человека могут помочь ему перейти из одной социальной страты в другую.
    Примером этого может служить занятие гражданином Р. , родившегося в семье среднестатистических рабочих, должности премьер-министра страны М. Этой должности гражданин Р. добился путём перехода из одной социальной страты в другую. По критериям социальной стратификации, доход, власть, образование и престиж гражданина Р. стал значительно выше, чем у его родителей. Исходя из этого, можно сделать вывод, что высказывание Ричарда Стила верно, и человек является творцом своего собственного благополучия. Однако, рассматривая это высказывание с точки зрения кастового строения общества в Индии, человек не может перейти из одной касты в другую, следовательно, не может улучшить качество своей жизни.
    Рассматривая это высказывание с точки зрения потребностей человека, можно сказать, что потребности безграничны, и чем больше имеет человек, тем выше его потребности. Таким образом, мы можем сказать, что человек, занимающийся своим развитием имеет потребности более высокие, чем тот, кто не работает над собой и усовершенствованием своей жизни. В качестве примера можно рассматривать любого успешного человека. Например, Стива Джобса. Этот предприниматель добился успеха, благодаря работе над собой и своими навыками. В то время как Василий Петров перестал заниматься изобретениями в it сфере при первом отказе предпринимателей внедрить его разработки в массовое производство. Соответственно, уровень дохода Петрова ниже уровня дохода Джобса, а значит, что потребности у них будут различаться.
    В современном обществе высказывание Ричарда Стила правдиво и обосновано. В рамках современности, за исключением стран с закрытым типом обществ, человек в состоянии создать собственное благополучие. Поэтому я выражаю своё согласие с автором выбранной мной цитаты.

     
    nightmikael, 26 мая 2021
    #
  • пользователь Mo-Mo

    Mo-Mo новичок

    написать эссе по Обществу.
    "Наиболее эффективное средство для достижения и обеспечения благосостояния-конкуренция". Л. Эркард.
    По плану:
    1. Кто автор
    2. Проблема, которую поднимает автор
    3. Смысл или суть высказывания
    4. Теоритическое положение
    5. Аргументы, примеры
    6. Вывод
     
    Mo-Mo, 26 мая 2021
    #
  • пользователь hitrayabelka

    hitrayabelka стажер

    Л. Эркард -западно-германский экономист и государственный деятель. Федеральный канцлер ФРГ с 1963 по 1966 гг. Председатель Христианско-демократического союза с марта 1966 по май 1967 года.
    Автор поднимает проблему достижения благосостояния способом конкуренции в современном мире.
    Суть высказывания состоит в том, что человек для хорошей жизни готов идти на все.
    Автор предполагает, что этот случай проявляется в конкуренции больше чем в каких-либо других видах деятельности.
    Пример: Телекомпания Билайн, для большей прибыли объединилась с компанией НТК, но при всем этом сотовый оператор так и остался Билайн.
    В современном мире для множества людей является значительно важным показателем количество денег которые они имеют в обороте и поэтому люди стараются конкурировать друг с другом для своего успеха.

     
    hitrayabelka, 26 мая 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.