• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Сочинение на тему кто такой человек!...

Тема в разделе "Социальные нормы. Социальное поведение", создана пользователем Andrey9.

36560
  • пользователь Andrey9

    Andrey9 ботан

    Сочинение на тему кто такой человек!
     
    Andrey9, 08 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь Ptichkaa

    Ptichkaa школьник

    Человек - биосоциальное существо, которое развило себя, орудия туда, сельское хозяйство и открыл для себя индустриальное общество. Существует много рас людей и социльных групп. Человек, похожий на современного появился 40 тыс. лет назад. Человечество появилось 2-3 мил. лет назад. За время развития человека произошло многое - войны и примерения, голод и пиры, религия и медицина. Но только в XXI веке люди задумались, что загрязняют природу и тем самым губят себя. На данный момент главная цель человека - сохранить природу в её первозданном виде.

     
    Ptichkaa, 08 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь Amazonka13

    Amazonka13 ботан

    Ну это же в твоём классе мы же не чего не знаем про твой класс)
    напиши например что Петя Васечкин исправил все двойки и стал успешнее учится, а Маша Иванова наоборот слала хуже учится )это же сочинение так сочиняй)

     
    Amazonka13, 09 февраля 2021
    #
  • пользователь glam-Nasty

    glam-Nasty отличник

    Природа. .. Я думаю, природа, это все то, что окружает нас. Мы связаны с ней неразрывными нитями. Природа представляет все необходимое для нашего существования: и воздух, и пищу, и многое другое.

    Общение с природой обогащает наши чувства. Мы чувствуем красоту природы и испытываем наслаждение, когда вилим залитую ярким весенним солнцем березовую рощу, слушаем трели соловья, вдыхаем аромат хвойных деревьев.

    Природа щедро делится всем тем, что имеет.

     
    glam-Nasty, 09 февраля 2021
    #
  • пользователь krisss

    krisss учащийся

    Я считаю себя надёжным человеком, потому что я выполняю свои обещания, на меня всегда можно положиться. Я ни разу не подводил человека, и тем самым заработал доверие и уважение.

     
    krisss, 09 февраля 2021
    #
  • пользователь maks777n

    maks777n зубрила

    Ценности у всех разные, под словом ценности являються предметы или чтот то другое, семья, близкие люди это тоже ценности, ценности важнейшие компоненты человеч. культуры наряду с нормами и идеалами, Их существование укоренено в экзистенциальной активности субъекта культурного творчества, его диалоге с другими людьми, ориентированном не только на область сущего, но и на значимое, нормативно-должное

     
    maks777n, 09 февраля 2021
    #
  • пользователь night-dancer

    night-dancer ученик

    Пора перестать ждать подарки, а начать действовать. ты сам решаешь и творишь свою жизнь! Только от самого человека зависит станит он победителем гонки или продолжет плыть по течению. запомни раз и навсегда ты творец своей судьбы!

     
    night-dancer, 09 февраля 2021
    #
  • пользователь free4fun

    free4fun ботан

    Я считаю, что государство-это семья, которая состоит из миллионов граждан. Не могу сказать, что я активный учасник этой жизни. Я как и большинство учусь в. .. Мое участие- это посадить растение. Вот и все.

    В природе все хорошо продумано. На земле нет бесполезного растения, а деревья, по моему мнению, самое нужное: они дарят всему живому кислород, пищу и промышленные ресурсы. Но их становится все меньше и меньше, потому что их срубают в больших количествах. У нас в России еще и не ухаживают: из-за газификации лес не убирается от сухих деревьев, хвороста. Не проводят вырубки с целью улучшения освещения и облагораживания, не сажают. Лесников сейчас держат?

    По-моему, нужно ужесточить законы о вырубке леса без разрешения, и если поймают браконьеров, то нужно наказать их и заставить за свой счет посадить гектар леса. Может тогда Земля опять станет зелёной планетой?

    А еще нужно проводить больше недель благотворительной посадки деревьев. Ведь не зря в старину говорили, что человек должен вырастить дерево, построить дом и вырастить детей.

    Я вот свой план-минимум уже почти выполнил: у меня на счету 30 посаженных деревьев. Я не считаю те деревья, что сажали школой. Эти тридцать деревьев растут у нашего пруда. Я их туда посадил по двум причинам: во-первых, там земля влажная и поливать не надо, а во-вторых, они своими корнями будут укреплять запруду.

    Когда вырасту, я приведу своих детей сюда и покажу свой маленький лесок: «Берегите деревья! Сажайте их побольше. Они наше богатство. Мы без них никуда».

    Вот такая моя непростая жизнь и мое в ней участие.

     
    free4fun, 09 февраля 2021
    #
  • пользователь fryktoza

    fryktoza почемучка

    Не скажу, что я верю в Бога. Пожалуй, я даже не верю в него. Это приходит со временем. Я хочу верить, потому что верующие люди — самые счастливые люди на земле. Они знают, что такое истина, что такое любовь, что такое грех и добродетель людская. Я хочу стать счастливой, но не могу. Что для меня Бог? Нет, Бог для меня — не пустое слово, Бог — это начало. Я хочу, чтобы Бог для меня был добрым, но часто Его для меня нет. И мне стыдно из-за этого, мне стыдно, что я сомневаюсь.
    Что такое грех? Нет на земле безгрешных людей. Почему? Потому что никто не знает, что это такое. Раскольников спрашивал: "Тварь я дрожащая или право имею?" Я согласна с Достоевским в том, что никто не имеет права, кроме Бога, вершить судьбы других. Никто не имеет права убить убийцу, воровать у вора. Но грех лжи? Ложь во спасение — грех ли это? Грешно ли сказать матери, что ее сына не убили на войне, а он пропал без вести? Будет ли добродетелью такая правда, если мать умрет от тоски? Если от горя по убитому сыну она возненавидит весь мир и Бога за то, что он позволил такое? И будет ли грех сказать неправду, если мать будет надеяться, жить и ждать одного момента, момента, когда дитя ее вернется? А вдруг, не дождавшись, перед смертью она увидит его в своих снах, в своих мечтах, в своих мыслях, думах о нем и умрет с улыбкой счастья на устах? А вдруг? Никто не знает, что лучше. Никто, кроме Него. Что такое истина? Самоубийство — страшный грех. А убить себя во имя других — это грех или добродетель? Вечные вопросы. .. Настанет ли когда-нибудь время, когда человек найдет ответ на них? Тогда у меня невольно возникает вопрос: что такое разум и разумные ли мы существа? Душа и разум — это одно и то же или нет? Для меня душа — это то, что рвется ввысь, а разум — то, что тянет вниз и не дает душе взлететь, воспарить, познать истину. Для меня — это ответ на вопрос: почему люди рождаются, живут, а потом умирают. Умереть — это значит лишиться разума, который тянет вниз. Вот почему душа покидает тело: ее уже ничто не удерживает на земле, и она несется ввысь, к Богу.
    Добродетель. Что это такое? Вспомним Луку из пьесы М. Горького "На дне". Были ли добродетелью его сказки о хорошей жизни? Ведь Актер покончил жизнь самоубийством, потому что сказки Луки остались сказками.
    Таинство добра и зла, греха и добродетели познаю я, когда мой разум покинет меня, когда я улечу к Богу. А пока у меня есть разум, мне дано сомневаться. Значит ли это, что я всегда" буду стоять перед выбором — быть или не быть, любить или не любить, верить или не верить? Об этом знаешь только Ты, Боже!

    Грехов может быть очень много может быть и чуть-чуть. Главное верв в бога. Но лучше обходиться без погрешений и уметь соблюдать ответ перед собой и своими грехами.

     
    fryktoza, 09 февраля 2021
    #
  • пользователь symasoiti

    symasoiti почемучка

    Вот и начался новый учебный год, а для первокурсников вообще новая жизнь – теперь они уже не школьники, а студенты. Студенчество, особенная, на мой взгляд, пора. Но только от самого студента зависит, как она пройдет: насыщенно, полезно и интересно, или окажется впустую потраченным временем. Ведь в школе человек получает базовые знания, так сказать, для общего развития, а когда он поступает в техникум, то целью становится получение профессии. Поверьте, очень важно не просто получить диплом, а именно стать специалистом, то есть знающим человеком в выбранной области.

    Я преподаю информатику и информационные в техникуме уже несколько лет, и иногда удивительно слышать вопрос от студентов: «А зачем нам это надо?». Ребята, поверьте, все, что вы получаете на занятиях в техникуме, вам обязательно пригодится в жизни. Ведь никогда не знаешь, куда тебя забросит судьба и чем тебе придется заниматься в жизни. Например, я сама никогда бы и не подумала, что буду работать преподавателем в техникуме. Но как говориться, прошу любить и жаловать. Пройдет 3-4 года, и вы станете выпускниками, встанет вопрос о трудоустройстве. Да, вы получите заветный документ о среднем профессиональном образовании, но будет ли он подкреплен реальными знаниями и умениями? Все, конечно же, зависит от вас. Работодателю важны не только наличие диплома и оценки в нем. Прежде всего, его, интересует какого сотрудника он получает, приняв вас на работу: знающего, коммуникабельного, дисциплинированного, способного к обучению и саморазвитию молодого специалиста или бесполезного разгильдяя и неумеху, который хочет получать большую зарплату и ничего не делать?

    Да, вы можете возразить мне, что сейчас сложное время, интересных вакансий мало, без опыта работы не берут, платят мало, по специальности трудно устроиться и так далее. Все это конечно так, но повторюсь, жизнь большая, сегодня оно так, а завтра может все измениться. Тем более, с чего-то надо начинать. Поэтому и важно получить качественное образование, чтобы быть во всеоружии.

    Информационные технологии в современном мире играют ведущую роль в развитии науки, техники, производства. В рекламных объявлениях о работе постоянно встречаются требования: «знание ПК», «уверенный пользователь». То есть у человека, подкованного в области информатики, больше выбора в вакансиях и больше шансов устроиться на интересную работу. Значит, не должно возникать вопроса: «Надо ли нам это знать?». Не важно, учитесь ли вы по специальности «Компьютерные системы и комплексы» и компьютеры - это ваша будущая профессия, или выбрали другую специальность, в наше время компьютерная грамотность – неотъемлемая часть современного человека.

    В заключение мне бы хотелось поделиться впечатлениями о наших новых студентах-первокурсниках. Они в основном положительные. Времени, конечно, прошло еще мало, чтобы делать выводы, однако сразу заметно, что в вас, ребята, есть хороший потенциал. Только не ленитесь, не зарывайте свои таланты в землю. Активно участвуйте в студенческой жизни, развивайтесь творчески, морально и физически, тем более в ППЭТ для этого созданы все условия. Ну и, безусловно, не забывайте об учебе. Ведь основная задача – это получение знаний, приобретение специальности. И мне, как, наверно каждому преподавателю, очень хочется, чтобы мы могли в будущее гордиться, что когда-то для вас преподавали.

     
    symasoiti, 09 февраля 2021
    #
  • пользователь Miss1

    Miss1 ботан

    Для того что бы наша нация росла и развивалась нам нужно надёжное крепкое умное а самое главное здоровое поколение ведь если поколение пришедшее нам на смнеу будет не здоровым соответственно и последущие поколения тоже будут не здоровыми поэтому нужно не допустить этого

     
    Miss1, 09 февраля 2021
    #
  • пользователь fusion

    fusion отличник

    Дисциплина-это поведение, направленное на следование порядку. Ею обучают каждого ребенка в образованной семье. Дисциплина очень полезная и нужная "вещь" она часто помогает в разных не очень приятных ситуациях. Дисциплина знак выдержанности, строгости человека. Иногда дисциплина поддерживается с помощью наказаний за её нарушение и поощрений за её соблюдение. Так же существует такое понятие, как самодисциплина-контроль собственного поведения, воспитания в себе силы воли.

     
    fusion, 09 февраля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.