• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Скажите, считаете ли вы себя надежным человеком? В чём это выражаеться? Что вы сделали, чтоб считать себя надежным? Написать маленьким сочинением на 2-4 небольших предложения...

Тема в разделе "Доклад, сочинение, выступление по обществоведению", создана пользователем kApMaH4uK.

3891
  • пользователь kApMaH4uK

    kApMaH4uK зубрила

    Скажите, считаете ли вы себя надежным человеком? В чём это выражаеться? Что вы сделали, чтоб считать себя надежным?
    Написать маленьким сочинением на 2-4 небольших предложения.

     
    kApMaH4uK, 18 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь krisss

    krisss учащийся

    Я считаю себя надёжным человеком, потому что я выполняю свои обещания, на меня всегда можно положиться. Я ни разу не подводил человека, и тем самым заработал доверие и уважение.

     
    krisss, 18 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь 1panther1

    1panther1 школьник

    Написать эссе на тему: есть эпизод, когда главному герою Володе говорят, что каждый человек имеет определенные обязанности и должен их выполнять. Володя возмщается и заявляет в ответ: Должен, должен. .. Никому я ничего не должен!. Выскажите вашу оценку столкнувшихся позиций.

     
    1panther1, 19 мая 2021
    #
  • пользователь angel-of-death

    angel-of-death профессор

    Не бывает так, что человек никому не должен.

    Есть сказка о том, как один молодой человек решил жить уйти из мира и жить отшельником. За советом он пошел к мудрецу. А тот сказал, что нехорошо уходить не вернув все долги.

    - Но ведь я никому ничего не должен,- удивился парень.

    - Неужели? А родители, которые выкормили и вырастили тебя?

    Парень вернулся домой и несколько лет работал на родителей, пока они не разбогатели.

    Вернувшись к мудрецу, надеясь на положительный ответ, сказал:

    - Я все вернул.

    - А деду и бабке, что выкормили твоих отца и мать? А соседям за добрые слова и наставления тебе и твоим родителям? А солдатам, что берегли твою жизнь от смерти на войне? А повитухе, что помогла тебе родиться? И т. д. и т. п.

    -Но ведь большинства их уже нет в живых?

    -Так верни тем, кто был им дорог, или чужим людям сделай то добро, что они тебе, чужому, сделали.

    Есть ли на Земле человек, который избежал этих и других долгов в своей жизни? Пусть каждый ответит сам. ..

     
    angel-of-death, 19 мая 2021
    #
  • пользователь orGAZmA

    orGAZmA ученик

    Эссе на тему " Взгляд современной молодежи на изменчивый мир". Хотя бы просто подскажите мысль, про что мне написать

     
    orGAZmA, 19 мая 2021
    #
  • пользователь Maliaffka

    Maliaffka учащийся

    Напиши о том, что молодежь очень изменилась. На это повлияло их воспитание, различные технологии. Каждый думает о себе, людей интересуют деньги, они не читают книг…забывают свою культуру.

     
    Maliaffka, 19 мая 2021
    #
  • пользователь hrumster

    hrumster зубрила

    Цивилизация шла, шла и зашла в тупик. Дальше некуда. Все обещали, что наука и цивилизация выведут нас, но теперь уже видно, что никуда не выведут: надо начинать новое. (Л. Н. Толстой) написать эссе! Или хотя бы подскажите, какая проблема в данном высказывании.
     
    hrumster, 19 мая 2021
    #
  • пользователь pchola-a

    pchola-a стажер

    Проблема, заключённая в этмо высказывании, выводит нас на мысли о том, что у каждой цивилизации есть своё рождение, своя жизнь и смерть, и мы не можем это изменить. Не стоит менять ход развития цивилизации - утверждает Толстой - стоит начать сначала строить своёбудущие. Нужна научиться, используя опыт предыдущих веков, строить новый мир.

     
    pchola-a, 19 мая 2021
    #
  • пользователь Greenzh

    Greenzh отличник

    Пишу эссе по высказыванию: "Скажите на милость, почему человек должен держать себя в точности так, какпрочие люди, как масса, как толпа?" найти проблему, написать комментарий и вывод, пожалуйста, заранее благодарю.

     
    Greenzh, 19 мая 2021
    #
  • пользователь moncherie

    moncherie стажер

    Начать можно так:

    Я согласен/не согласен с мнением автора. Оно является субъективным, хотя характерно и для нашего времени. Человек не может существовать вне общества, но и "расстворяться" в толпе тоже не есть правильно.

    Комментарий:

    Мне кажется, что человеку просто необходимо реализовать себя в той или иной области.

    (Привести примеры, и привязать определение процесса социализации)

    Вывод может звучать так: Чтобы выделяться в обществе, человек должен найти свое призвание, в поисках которого может помочь это же общество.

     
    moncherie, 19 мая 2021
    #
  • пользователь Lavrentii

    Lavrentii ученик

    Бысто нужно. )
    "Телефон является самым надежным средством связи. "

    нужно написать 4-5 предложений в пользу этого высказывания.

     
    Lavrentii, 19 мая 2021
    #
  • пользователь brainfuckizm

    brainfuckizm учащийся

    - Телефон всегда рядом, можно быть на связи в любой момент.

    -В отличие от такого средства связи, как письмо, не нужно опасаться, что информация не дойдёт, да и в сотни раз быстрее.

    - Можно передавать неограниченное кол-во информации.

    -В экстренных ситуациях выручает чаще всего иненно телефон.

     
    brainfuckizm, 19 мая 2021
    #
  • пользователь malenkaia

    malenkaia стажер

    Вопросы и задания к документу
    1. Какова главная мысль фрагмента? Найдите в тексте параграфа утверждение, отражающее эту мысль. 2. Приведённый текст написан в 80-е гг. ХХ в. Актуален ли он в наши дни? Аргументируйте свою оценку. 3. Какие потери в духовной сфере нанёс человечеству технический прогресс в ХХ в. ? Сопоставьте суждения об этом Печчеи с угрозами ХХI в. в области культуры. Сделайте вывод. 4. Какие высшие блага и потребности автор считает наиболее значимыми? Выскажите ваше мнение, почему именно эти. 5. Как вы понимаете слова автора о материальной и социально-политической революциях? С какими положениями параграфа о проблемах ХХI в. вы можете связать эти слова? Объясните такую связь. 6. Почему автор называет свои взгляды новым гуманизмом? 7. Если бы вам поручили написать сочинение о будущем, какие проблемы вы затронули бы в нём?
     
    malenkaia, 19 мая 2021
    #
  • пользователь Masikk88

    Masikk88 школьник

    что создает сам, — даже самой своей пищей, которую он держит в консервных банках, бутылках, замораживает, готовит. Природа же находится на втором плане, в самом конце. Утрачивают ценность и ему подобные; их так много; он не общается с ними; он торопится заняться другими делами. .. И все же он чувствует, как внутри него растет пустота, он хотел бы разобраться в самом себе, придать большую значимость тому, что он есть сам, и своим делам. Но мышление его ошибочно и плохо служит этой цели. Необходима новая основополагающая идея. .. Этот новый гуманизм, приспособленный к технологическому веку, должен будет радикальным образом обновить и изменить принципы и нормы, до сих пор бывшие неприкосновенными; он должен дать импульс зарождению новых систем ценностей и духовных, этических, философских, социальных, политических, эстетических, творческих мотивов поведения, которые восстановят наше внутреннее равновесие, и он должен быть способен восстановить в нас как высшие блага и потребность любовь, дружбу, взаимопонимание, солидарность, жертвенность, сосуществование, заставить почувствовать, что, чем крепче эти блага и потребности свяжут нас с нашими братьями и сестрами во всем мире, тем больше будет наш выигрыш. Этот новый гуманизм должен быть также достаточно просвещенным, сильным, гибким, чтобы дать нам возможность контролировать материальные революции, чтобы показать нам, как поддерживать и направлять к мирным и конструктивным формам социально-политическую революцию, за которой сейчас мы можем только наблюдать, видеть, как она зреет или же взрывается насилием, и чтобы заставить нас понять, что никогда, ни при каких условиях мы не должны более отказываться от приоритета духовного.

     
    Masikk88, 19 мая 2021
    #
  • пользователь DaFunkyDJinHouse

    DaFunkyDJinHouse ученик

    написать рассказ от том, что вы оказались на острове, где проживают дети, которые ничего не умеют делать, но пытаются научиться
    чему-либо. Расскажите что вы увидели
     
    DaFunkyDJinHouse, 19 мая 2021
    #
  • пользователь Yekaterina

    Yekaterina школьник

    Однажды мы полетели в Германию, но когда мы летели произошла авария. Мы попали на остров на котором живут дети, но они ничего не умели. Мы сначала удивились а потом стали спрашивать как они сюда попали, потом как их зовут и где их родители. Они ответили что они тут родились, а их родители в лесу. Мы стали их учить. Прошёл месяц и мы увидели корабль у уплыли на нём все вместе.
    Не знаю может ли

     
    Yekaterina, 19 мая 2021
    #
  • пользователь Cra-Zy

    Cra-Zy почемучка

    Помогите придумать гипотезу на тему: "Правила общения"
    Я выполняю проект, и нужна гипотеза, но не как не могу найти ((( Подскажите пожалуйста.
    P.S. Если уже нельзя будет написать ответ, напиши в личку, буду благодарна)
     
    Cra-Zy, 19 мая 2021
    #
  • пользователь at0mic

    at0mic почемучка

    Это тебе пригодится написать: 1 Донских О. А. К истокам языка. Новосибирск: «Наука», 1988, с. 42. 2 Эта точка зрения представлена и в художественной литературе. Например, А. Платонов в романе «Чевенгур» пишет о человеке, который «бормотал себе свои мысли, не умея соображать молча. Он не мог думать втемную – сначала он должен был свое умственное волнение переложить в слово, а уж потом, слыша слово, он мог ясно чувствовать его». 3 Грумингом называют поиск животными друг у друга насекомых, чистку шерсти и тому подобные действия. 4 Правда, по мнению некоторых авторов, эволюция гортани, глотки и т. д. имела лишь третьестепенное значение для становления человеческой речи, поскольку, как показывает медицинская практика, люди с удаленной гортанью все же могут говорить, как и люди с поврежденным языком, небом, губами. На основании этих данных высказывалось даже предположение, что если пересадить человеку гортань шимпанзе, то его речь будет мало отличаться от речи других людей. Проверить эту гипотезу пока никто не отважился. 5 Hockett C.F., R. Ascher. The human revolution // Current Anthropology, 1964, vol. 5, p. 142. 6 Донских О. А. Происхождение языка как философская проблема. Новосибирск: «Наука», 1984, с. 6-7. 7 Интересно, что и сегодня, как правило, люди тратят на разные виды социального взаимодействия (беседы, участие в ритуалах, визиты и т. д. ) не более или лишь немногим более 20% дневного времени. Данные, подтверждающие это, получены для самых разных культур от Шотландии до Африки и Новой Гвинеи (Dunbar R.I.M. Theory of mind and the evolution of language // Approaches to the Evolution of Language. Cambridge: Cambridge University Press, 1998, p. 97, tabl. 6. 1).

     
    at0mic, 19 мая 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.