Проведи опрос среди своих друзей на тему какие качества личности особенно привлекательны для тебя. сопоставь их ответы со своими насколько они близки
Проведи опрос среди своих друзей на тему какие качества личности особенно привлекательны для тебя. сопоставь их ответы со своими насколько они близки...
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем Shulz.
36897
Безусловно это индивидуально, потому что у каждого человека свои качества, своё характер, свои особенности. Мнение моих друзей о моих качествах совершенно не совпадают с моим мнением. Мои друзья считаю, что я добрая, общительная. Что совершенно противоречит моему характеру. Доброй себя назвать не могу, потому что откровенно говоря жмот я, ахах, но это так. Общительной тоже не назову, потому что скромная, застенчивая. Есть качество, которое и заводит моих друзей в заблуждение, вернее качества. Хитрость, умение управлять людьми и умение преподнести себя так, как это нужно тебе. Иными словами говоря показываю себя в обществе такой, какой мне выгодно показаться в той или иной ситуации. Примерно как то так написать, попробуй тоже самое про себя написать, слова меняя)Я думаю привлекательными качествами для меня являются: доброта, честность, скромность, мужество, почётность, ум.
ну и всё
Мой мир является общим для всех моих друзей и знакомых. В Мире все люди равны, как в моём понимании. Мы все друг другу помогаем даже в сложные моменты, единство Мира проявляется именно так. Мои друзья проявляют взаимность к хорошим действиям.
Весь Мир состоит и держится на взаимопонимании и взаимопомощи.
Главе политической партии труднее удолетворить своих друзей, чем бороться со своими врагами (Ч. Колтон)Политическая партия-это союз людей, которые соединились для того чтобы добиться нужных им всем законов. (И. Ильин)
Почему отзывы о партиях проникнуты плохо скрываемой критикой?
Привидите примеры, подтверждающие либо опровергающие эти высказывания.
Насколько применимы данные высказывания к партийной ситуации в Беларуси?
Ну я считаю, что эта критика плохо скрывается потомучто, авторы пытаются донести до политиков все их отрицательные стороны. так же авторы хотят что бы в действиях полит. партий и их учасников хоть что-то но изменилось, что бы они работали не для себя а на благополучие людей и государства.
есть множество высказываний на подобную тему. например: "В политике часто случается так, что хорошие, честные люди никак не решаются сделать что-либо действительно необходимое, в то время как плохие пользуются этим" - Али Апшерони.
или вот ещё одно: "В политике приходится делать много такого, чего не следует делать"- Теодор Рузвельт.
в принципе это всё правильно. политика это не очень хорошее дело: постоянно приходится выкручиваться, придумывать, врать, лавировать. многие министры и политики придумывают законы для себя, воруют и т. д.
ну а про партийную ситуацию в Белоруссии ничего сказать не могу. .
4. Соотнесите исторический тип общества с случаями, которые его характеризуют.
Типы общества
Характеристика общества
Аграрное общество Индустриальное общество Постиндустриальное обществоА. Возможность совершения покупок и оплаты услуг через Интернет, не выходя из дома в любое время суток по всему Миру из любой точки планеты Земля.
Б. По высказываю Всероссийского старосты М. И. Калинина – Морозовская стачка «…это первая стачка, которая послужила зеркалом, где рабочие увидели тот способ, тот метод, ту дорогу, по которой они могут идти, чтобы улучшить свое положение».
В. «Выборы через Интернет могут стать реальностью» - сообщает информационное агентство «Инерфакс».
Д. Чрезмерные капиталовложения в тяжелую промышленность подорвали финансовую систему страны. Нехватка средств заставила государство прибегнуть к принудительным внутренним займам.
Е. Рыцари без ссор и беззлобно проводят остаток дня, соревнуясь между собой. Кто берет верх в той игре того Артур награждает каким-либо подарком.
Ж. Наука является важнейшим социальным институтом, глубоко проникающим во все сферы общественной жизни: наука становиться массовым видом деятельности.
З. «Люди больше не связаны между собой кастами, корпорациями или радами и потому весьма сильно склоняются к тому, чтобы заниматься исключительно своими интересами и впасть в индивидуализм». (А. де Токвиль)
5. Установите верность или ложность суждений ( «да» или «нет»), занесите ответы по принципу: цифра+ суждение («да» или «нет»).
1)Абсолютной истиной называется такое знание, с которым все согласны, то есть это то, что очевидно, и нельзя себе представить иначе.
2) При выборах в Национальное собрание Франции для победы в первом туре кандидатам в каждом избирательном округе необходимо набрать абсолютное большинство голосов. Если этого не происходит, то через неделю проходит второй тур, в который выходят все кандидаты, набравшие не менее 12, 5 % голосов от общего числа избирателей. Данная ситуация характеризует мажоритарный тип избирательной системы.
3) Гражданское право относится к отраслям частного права
4) Чем выше квалификации, тем ниже величина предложения на рынке труда.
5) Тип личности, характеризующийся признанием усилий общества или группы, и полным или частичным отказом от общепринятых способов достижения этих целей называется конформизмом.
6)Местное самоуправление входит в систему органов государственной власти РФ
7) Эмоциональное лидерство в группе определяется более высокими моральными качествами сравнительно с другими членами данной группы
6. Прочтите текст и выполните задания к нему. Дайте определение всем подчеркнутым и пронумерованным терминам.
«Во-первых, это насильственное изменение существующего политического режима (1), основ его легитимности (2) и его символики (3). Во-вторых, замена неспособной политической элиты (4) или правящего класса другими. В-третьих, далеко идущие изменения во всех важнейших институциональных сферах, изменения, которые направлены на модернизацию (5) большинства аспектов социальной жизни, на экономическое развитие и индустриализацию, централизацию и расширение круга участвующих в политическом процессе. В-четвертых, радикальный разрыв с прошлым. В-пятых, изменения в нравственности и воспитании (6), что создает или порождает нового человека».
1. _________________________________________________
2. _________________________________________________
3._________________________________________________
4. _________________________________________________
5. _________________________________________________ 6.__________________________________________________
7. 17-летний Василий Петров устроился на предприятие «МИГСиТ». Заключил трудовой договор, куда с его согласия было включено условие об испытательном сроке продолжительностью 3 месяца. По окончанию этого срока Петрова уволили, признав неудовлетворительными результаты испытания.
Правомерно ли увольнение Петрова?
Свое мнение обоснуйте.
8. Процесс утраты церковью влияния на разнообразные сферы жизни общества называется:
а) Секуляризация
б) Модернизация
в) Демократизация
г) Экуменизм
9. Укажите, что относится к политическим правам и свободам личности?
а) право избирать и быть избранным в органы государственной власти
б) право объединяться в общественные организации
в) право проводить митинги, демонстрации, пикеты
г) право на справедливый суд
10. Продолжите цитату из Конституции РФ: «Основные права и свободы человека…
а) передаются по наследству от родителей
б) предоставляются с совершеннолетием
в) даруются Декларацией прав человека
г) принадлежат каждому от рождения
1) 1 - индустриальное, 2 - аграрное, 3 - постиндустриальное, 4 - индустриальное, 5 - аграрное, 6 - постиндустриальное, 7 - постиндустриальное
5) 1 - да, 2 - да, 3 - да, 4 - нет, 5 - нет, 6 - нет, 7 - нет
6) Политический режим - совокупность методов, приёмов и форм осуществления политических отношений в обществе.
Легитимность - согласие народа с властью, когда он добровольно признаёт за ней право принимать обязательные решения.
Символика - совокупность символов, используемых той или иной группой лиц.
Политическая элита - привилегированная группа, которая занимает руководящие позиции во властных структурах.
Модернизация - быстрый рост научных знаний.
Воспитание - целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни.
7) Да, потому что он отработал срок, на который они договаривались.
8) а
9) а, в
10) г
Практикум 1. Американским и советским старшеклассникам в 1991 г. задавали один и тот же вопрос: «Надеетесь ли вы, что будете жить лучше своих родителей?» И вот какие ответы получили:
американцы русские
ДА 79, 7% 78%
НЕТ 20, 3% 22%
А как обстоят дела сегодня? Проведите мини-опрос среди знакомых старшеклассников. Результаты запишите.
Практикум 2. Один из известных русских историков так описывал процесс превращения «Москвы дворянской» в «Москву купеческую»: «С прогрессом капитала вырастало новое поколение купечества: культурные, получившие воспитание под руководством иностранных гувернеров, заканчивающие образование за границей, отлично говорившие на иностранных языках и мало отличавшиеся по внешней обстановке жизни от крупного барства, разве только тем, что барство в такой обстановке исстари выросло, а высокое купечество ее наново вокруг себя заводило ».
А как происходит превращение «Москвы советской» в «Москву капиталистическую»?
1Напиши что проводила опрос среди одноклассников «Надеетесь ли вы, что будете жить лучше своих родителей?» предполагаемые варианты ответов: да, нет, не знаю.
да ответили 62%.. нет- ответили 22% не знаю 14 %
"Проработай с материалами сайта school-sector.relarn/ruprava. Обратись к рубрике "Очная ставка". Попытайся самостоятельно ответить на вопросы ребят, а потом сравни свои ответы ответами юристов.
В рубрике "Допрос населения" приводятся данные социологических опросов подростков по правовым вопросам. Проведите анкетирование по одной из заинтересовавших вас проблем в своем классе. Результаты обсудите. " Помогите
Вот ответы на некоторые вопросы:Очная ставка:
1) У отца. О н приобретет жилую площадь, потому что он у него прописан;2) прав, т. к. коллекция марок это собственность правообладателя, и в список нотариуса не может быть передан;
3) Нет, т. к. ему не исполнилось 18 лет. Но это право остаётся за родителями;
4)Вы имеете право иметь защитника на любой стадии рассмотрения;
5)Поездка старшеклассников на сборы в воинскую часть должна быть официально включена в учебный план твоей школы, например, в план проведения предмета «Основы безопасности и жизнедеятельности». Если этого нет, то принуждение школьников к участию в подобных сборах в воинской части незаконно;
6) Возможно, он болен и его надо лечить. Но пока он не понимает, что ему это необходимо, сделать ничего не возможно. Вам важно обезопасить себя и мать от него, когда он пьян. Если есть возможность, уходите на это время жить к родственникам или друзьям;
7) От призыва освобождаются граждане, у которых погиб брат или отец проходивший службу в армии. Если сын является единственным кормильцем в семье и родители находятся на его иждивении. По состоянию здоровья, если это подтверждено комиссией.8) Я думаю да, не зависимо от того виноват водитель или нет, ребёнок пострадал, а соответственно и моральную компенсацию требовать можно.
Главе политической партии труднее удолетворить своих друзей, чем бороться со своими врагами(Ч. Колтон)Политическая партия-это союз людей, которые соединились для того чтобы добиться нужных им всем законов. (И. Ильин)Почему отзывы о партиях проникнуты плохо скрываемой критикой? Привидите примеры, подтверждающие либо опровергающие эти высказывания. Насколько применимы данные высказывания к партийной ситуации в Беларуси?
ну я считаю, что эта критика плохо скрывается потомучто, авторы пытаются донести до политиков все их отрицательные стороны. так же авторы хотят что бы в действиях полит. партий и их учасников хоть что-то но изменилось, что бы они работали не для себя а на благополучие людей и государства.
есть множество высказываний на подобную тему. например: "В политике часто случается так, что хорошие, честные люди никак не решаются сделать что-либо действительно необходимое, в то время как плохие пользуются этим" - Али Апшерони.
или вот ещё одно: "В политике приходится делать много такого, чего не следует делать"- Теодор Рузвельт.
в принципе это всё правильно. политика это не очень хорошее дело: постоянно приходится выкручиваться, придумывать, врать, лавировать. многие министры и политики придумывают законы для себя, воруют и т. д.
ну а про партийную ситуацию в Белоруссии ничего сказать не могу. .
Определите права ребенка, которые декларирует Конвенция ООН? а) Дети имеют право жить в своей семье или с теми, кто лучше всего заботится о них.б) Дети имеют право на достаточное питание и чистую воду.
в) Дети имеют право на необходимый уровень жизни
г) Неполноценные дети имеют право лишь на особую заботу, но не имеют право на специальную профессиональную подготовку.
д) все ответы верны
Дети имеют право жить в своей семье или с теми, кто лучше всего заботится о них.
а) Дети имеют право жить в своей семье или с теми, кто лучше всего заботится о них.
Здесь содержатся три задания, на которые мне срочно нужны ответы. №1 После урока два молодых знатока заспорили. один заявил: "Для общества более опасны правонарушения, которые выражены в действии". Другой парировал: "как раз наиболее опасно то правонарушение, которое выражено в бездействии". А как вы думаете? Кто из них прав или не прав? Объясните. №2 Правоведы полагают, что психологию правонарушителя упрощенно можно выразить в трех словах: "Мне все нипочем". Как вы понимаете смысл этих слов? Объясните. №3 Спор знатоков продолжился. Первый говорит: "Я думаю, что никакие мысли и чувства человека не могут считаться правонарушением до тех пор, пока они не выражены в действии". Второй: "А если эти мысли вредные, преступные? Если человек вменяемый, то его черные мысли могут считаться правонарушением". А какого мнения вы? Приведите аргументы.
№1. Я думаю, что прав первый знаток, потому что действия могут наносить ущерб умуществу и здоровью.
№2. Эти слова можно понимать как расценивание собственых сил очень высокими, т. е у человека безграничные возможности и свобода действий.
№3. Человек может думать о чём угодно - это его право. Тем более. что далеко не всегда мысли воплощаются в реальность. Аргументы: человек держал зло на каого-то человека и желал ему навредить. Но у него не поднялась на это рука. Данный случай подтверждает, что мысли не воплотились и не нанесли никакого вреда, правонарушения.
1 попытайтесь составить перечень предметов-символов, которые отражают культуру современных подростков.2. Проведите опрос среди одноклассников: «Что нравится и не нравится в современной музыке под¬росткам?»
3 Некоторые американские социологи заявляют: у русских подростков тверже характер и есть внут¬ренний стержень. Американские подростки - мате¬риально избалованная социальная группа. Однако не все ученые с ними согласны. Некоторые российские социологи полагают, что как раз у аме¬риканцев тверже характер и есть внутренний стер¬жень, а у российских подростков ничего подобного нет. Они ссылаются на то, что чрезмерно трудные материальные условия не закаляют, а подавляют характер, что в американской культуре издавна за¬ложены традиции достижения успеха, индивидуа¬лизма, выживания и победы в любой ситуации, ориентация на твердые моральные принципы.
А что вы думаете по этому поводу? Напишите ваши рассуждения.
6. Как организован типичный день вашей жизни, ска¬жем среда или четверг? Опишите распорядок, виды деятельности, формы поведения, занятия и отдых.
Я считаю что все самоотвержены только в своей области, американци в одной россияне в другой, символы: учебник, у неготорых бутылка пива и сигарета, у кавото дискотека, грубо но справедливо
мой день: школа, уроки, баскетбол, сон