• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Напишите небольшое сочинение " Роль интернета в формировании сознания современного человека". Политико-правовое сознание это?(коротко)...

Тема в разделе "Общественные отношения", создана пользователем natalya1.

36960
  • пользователь natalya1

    natalya1 новичок

    Напишите небольшое сочинение " Роль интернета в формировании сознания современного человека".
    Политико-правовое сознание это?(коротко)
     
    natalya1, 13 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь 667

    667 стажер

    Люди стали больше пользоваться интернетом. Человек уделяет больше времени интернету а не прогулки с друзьями и т. д. У них создаётся лень и им со временем не хочется делать уроки, ленятся что-либо сделать если его о чём нибудь попросят. Он играет в игры и ему нет дела до этого. Можем сделать вывод: раньше в двадцатом веке наши мамы играли, купались и их детство было лучше нашего

    В современном обществе огромную роль играет СМИ, в том числе и интернет. Человеку свойственно слепое доверие любому массовому источнику информации, а значит сознание общества легко контролируемо.
    *Политико-правовое сознание является естественным компонентом духовной жизни индивида и общества, важнейшей составной частью политических отношений.

     
    667, 13 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь feya-feya

    feya-feya хорошист

    Какая роль Интернета в формировании сознания современного человека? Надо написать небольшое сочинение.
     
    feya-feya, 14 марта 2021
    #
  • пользователь Saint-R

    Saint-R ученик

    Люди стали больше пользоваться интернетом. Человек уделяет больше времени интернету а не прогулки с друзьями и т. д. У них создаётся лень и им со временем не хочется делать уроки, ленятся что-либо сделать если его о чём нибудь попросят. Он играет в игры и ему нет дела до этого. Можем сделать вывод: раньше в двадцатом веке наши мамы играли, купались и их детство было лучше нашего.

     
    Saint-R, 14 марта 2021
    #
  • пользователь CEMEN

    CEMEN ботан

    Король Франции Людовик 14 утверждал:"Государство-это я". Напишите небольшое сочинение от своего лица по поводу этого утверждения французского монарха
     
    CEMEN, 14 марта 2021
    #
  • пользователь petrovich

    petrovich новичок

    Во главе государства во Франции в то время стоял монарх (тот же Людовик). Он принимал законы, издавал декларации. Всё делалось с разрешения короля. Люди жили по законам, утверждённым им. Однако при свержении монарха большая часть его законов аннулировалась. К власти приходили другие силы, и они сами решали, оставлять ли часть законов действительными или нет. Ведь у каждого политика или политической группировки свои понятия. С точки зрения Людовика он всё делал правильно, но другим его законы могли не нравиться. И они при такой возможности восставали против короля. При наличии сил революции подавлялись. Государство олицетворяет тот, кто стоит во его главе и принимает законы, такой смысл заключается в словах короля.

     
    petrovich, 14 марта 2021
    #
  • пользователь NastiNiNi

    NastiNiNi хорошист

    Напишите небольшое сочинение на тему "Как подросток может пользоваться своими правами". Прошу с интернета не копировать.
     
    NastiNiNi, 14 марта 2021
    #
  • пользователь Maley

    Maley почемучка

    Права и свободы, которыми должен обладать каждый ребенок (ребенком признается каждый человек до 18 лет) вне зависимости от каких-либо различий: расы, пола, языка, религии, места рождения, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения.
    Определение прав ребенка логически вытекает из основных идей Всеобщей декларации прав человека. Ее отдельная статья посвящена детям. В ней указывается, что «Материнство и детство дают право на особое попечение и помощь». Таким образом, признавая равные права детей на все свободы, провозглашенные в декларации, международное сообщество признает необходимость дополнительной помощи и поддержки детям.
    В соответствии с этими принципами:
    1. Ребенок имеет право на жизнь и здоровое развитие.
    2. Ребенок имеет право на сохранение своей индивидуальности, включая гражданство, имя и семейные связи.
    3. Ребенок имеет право на свободу личности, свободу мысли, совести и религии. Это право включает в себя свободу выражать свое мнение в устной, письменной или печатной форме, в форме произведений искусства или с помощью других средств по выбору ребенка.
    4. Ребенок имеет право на защиту от всех форм физического или психологического насилия, эксплуатации, оскорбления, небрежного или грубого обращения как со стороны родителей, так и законных опекунов или любого другого лица, заботящегося о ребенке.
    5. Ребенок, лишенный своего семейного окружения, имеет право на особую защиту и помощь, предоставляемые государством.
    6. Ребенок имеет право на уровень жизни, необходимый для его физического, умственного, духовного, нравственного и социального развития. Неполноценный в умственном или физическом отношении ребенок должен вести полноценную и достойную жизнь в условиях, которые обеспечивают его достоинство, способствуют его уверенности в себе и облегчают его активное участие в жизни общества.
    7. Ребенок имеет право на здравоохранение и социальное обеспечение, включая социальное страхование.
    8. Ребенок имеет право на образование, которое должно быть направлено на развитие личности, талантов и умственных и физических способностей ребенка в их самом полном объеме.
    9. Ребенок имеет право пользоваться родным языком, исповедовать религию своих родителей, даже если он принадлежит к этнической, религиозной или языковой группе, которая в данном государстве составляет меньшинство.
    10. Ребенок имеет право на отдых и досуг, право участвовать в играх и развлекательных мероприятиях, соответствующих его возрасту, свободно участвовать в культурной жизни и заниматься искусством.
    11. Ребенок имеет право на защиту от экономической эксплуатации и от выполнения любой работы, которая может представлять опасность для его здоровья, либо наносить ущерб физическому, умственному, духовному, моральному и социальному развитию.
    12. Ребенок имеет право на защиту от всех форм сексуальной эксплуатации и сексуального совращения.
    13. Государства-участники обеспечивают, чтобы ни один ребенок не был подвергнут пыткам или другим жестоким, бесчеловечным или унижающим достоинство видам обращения или наказания; ни один ребенок не был лишен свободы незаконным или произвольным образом; каждый лишенный свободы ребенок имел право на незамедлительный доступ к правовой и другой соответствующей помощи.
    14. Государства обязуются принимать меры для борьбы с незаконным перемещением и невозвращением детей из-за границы.
    15. Государства обязуются уважать и соблюдать нормы международного гуманитарного права в отношении детей, попавших в зону вооруженного конфликта. Государства принимают все возможные меры для того, чтобы лица младше 15 лет не принимали прямого участия в военных действиях.
    Признавая ребенка самостоятельным субъектом права, Конвенция ставит перед государствами задачу подготовки ребенка к самостоятельной жизни в обществе, воспитания его в «духе мира, достоинства, терпимости, свободы равенства и солидарности».
    Вот главные права, возми несколько и обоснуй, приведи примеры. И получится сочинение

     
    Maley, 14 марта 2021
    #
  • пользователь Dolce-Dolce

    Dolce-Dolce гость

    Напишите небольшое сочинение на тему "Как подросток может пользоваться своими правами"
    Пожалуйста помогите, только не из Интернета)
     
    Dolce-Dolce, 14 марта 2021
    #
  • пользователь NikulKidman

    NikulKidman отличник


    Как часто мы слышим наивные детские желания поскорей вырасти и вступить во взрослую жизнь. Сначала эти слова звучат в контексте игры, затем они проявляются все с большей и большей настойчивостью, однако почему-то взрослые достаточно редко пытаются выявить их истинный смысл. И зачастую, это стремление обусловлено, увы, осознанием собственной бесправности. И действительно, дети и подростки часто ощущают себя в подневольном положении, выполняя многочисленные правила и распоряжения родителей и учителей. Считая, что став взрослыми, они обретут долгожданную свободу и вседозволенность, они подспудно стремятся к значительному расширению своих прав. Однако, далеко не каждому подростку сегодня известно, что он уже располагает целям рядом серьезных и весьма весомых прав, делающих его полноценным членом общества. И обретение этих прав вовсе не стоит ему труда и усилий, поскольку они вступают в силу с достижением определенного возраста. Воспользоваться же этими правами и в полной мере осознать их преимущества можно лишь в одном случае, а именно, в глубоком и доскональном их знании. Ведь нельзя не согласиться с тем, что только знание закона в первую очередь дает человеку возможность использования всех его выгодных сторон. Именно поэтому, невзирая на обширность или, напротив, скудность школьной программы в правовом аспекте, необходимо тщательно изучить разделы Конституции, касающиеся прав подростков. Однако при этом никоим образом не следует игнорировать и изучение обязанностей, неизменно появляющихся у человека вместе со взрослением и обретением определенных прав. Так происходит зарождение нового полноправного члена общества, по-настоящему ценящего свое в нем положение и богатые возможности для дальнейшего личностного и карьерного развития.

    можешь подкаректировать!

     
    NikulKidman, 14 марта 2021
    #
  • пользователь Tur4ik

    Tur4ik неофит

    Напишите небольшое сочинение на тему:"Почему рынки и ярморки пользуются большой популярностью в современной России"

     
    Tur4ik, 14 марта 2021
    #
  • пользователь vgagarinov

    vgagarinov стажер

    Рынки и ярмарки ассоциируется дешевой продукцией, так как затраты на содержание довольно ниже чем содержание стационарных торговых площадок, магазинов и т. д. С другой стороны интересное времяпровождение, т. е. рынки и ярмарки зрелищнее чем магазины. Рынки и ярмарки неодинаково популярны, рынки менее популярны чем ярмарки, так как последние отличаются не постоянными торгами, где можно приобрести качественную, свежую и дешевую продукцию местного содержания.

     
    vgagarinov, 14 марта 2021
    #
  • пользователь Sukkub86

    Sukkub86 стажер

    Напишите сочинение по обществоведению на тему роль личности в истории
     
    Sukkub86, 14 марта 2021
    #
  • пользователь Ksano4ka

    Ksano4ka неофит

    РОЛЬ ЛИЧНОСТИ В ИСТОРИИ — роль, выполняемая в истории личностью, к-рая раньше, лучше, глубже и полнее других осознаёт новые потребности развития общества, необходимость изменения существующих условий и решительнее других борется за это, умеет найти и указать силы, пути и средства для осуществления задач, стоящих перед обществом, народом, классом. В решении вопроса о Р. л. в и. марксизм-ленинизм исходит из того, что главной силой в системе условий материальной жизни общества является способ производства материальных благ. Так как главной силой производственного процесса являются трудящиеся, то отсюда следует, что история общества есть прежде всего история развития производительных сил, история трудящихся масс, а не история отдельных выдающихся личностей, завоевателей, царей, законодателей и полководцев. Не отдельные личности создают общество, а общество и классы, его составляющие, формируют личность, не герои создают народ, а народ создаёт героев и двигает вперёд историю. Марксизм исходит из примата общества, народа, класса над отдельной личностью.

     
    Ksano4ka, 14 марта 2021
    #
  • пользователь Prada88

    Prada88 школьник

    Напишите небольшое сочинение на тему: Как подросток может пользоватся своими правами и свободами
     
    Prada88, 14 марта 2021
    #
  • пользователь clubnichka82

    clubnichka82 отличник

    Напиши, что подростком быть очень хорошо. Что у подростка есть всего две обязанности: хорошо учиться и слушаться взрослых. Но зато у подростка есть еще и права. Права те же самые: хорошо учиться и слушаться. А дальше развивайте эту тему.

     
    clubnichka82, 14 марта 2021
    #
  • пользователь WhiteJ

    WhiteJ зубрила

    Напишите небольшое сочинение на тему: Однажды во сне я оказался в древней школе. Максимум 10 предложений.

     
    WhiteJ, 14 марта 2021
    #
  • пользователь sassas

    sassas зубрила

    Однажды во сне я оказался в древней школе.

    Однажды мне приснился удивительный сон. Во сне я оказался в странной школе, ученики были одеты в длинные белые туники. И среди них был я. Учитель, длиноволосый седой старец, что-то объяснял группе учеников, состоящей из пяти человек. Ученики стояли вокруг круглого стола. Старец показывал нам какие-то станные карты, нарисованные на длинных, сворачивающихся листах. Ученики оживленно обсуждали что-то. Один из нас не проявлял никакого интереса к теме и увлеченно смотрел в другую сторону, а там прогуливались прекрасные девушки. Вдуг учитель приказал ему вытянуть руки. Ученик повиновался, а старец взял пучок веток и больно ударил его по рукам. На его руках появились красные следы. Я от неожиданности проснулся в мокром поту и подумал, как хорошо, что я учусь не в той древней школе!

     
    sassas, 14 марта 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.