Объясните смысл афоризмов, пословиц и поговорок о законах и выполните задания.
Объясните смысл афоризмов, пословиц и поговорок о законах и выполните задания....
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем diniska.
37364
"Дураку закон не писан"
Дурак - ( в контексте данной пословицы, человек совершенно отрешенный от морально-этических понятий общества). Следовательно, он не руководствуется общепринятыми нормам морали и права, и никакие законы ему не писаны.
"Закон суров, но это закон. закон-то"
Перед чем должны приклонять свои головы все. Законы - справедливы, и от того, что мы иногда не правы, а закон говорит, что нам нужно понести наказание, для нас это сурово- но это закон.
"Не бойся закона, бойся судьи"
Имеется в виду, что законы справедливы, а судьи могут быть предвзятыми.
" Где закон там и обида "
Не всем нравятся исполнять законы, гораздо легче их нарушать. Поэтому повсеместно идут правонарушения и преступления. и получается, что человеку, который нарушил закон, например, в предприятия что-то взял домой, украл, кажется, что он прав, раз ему предприятие мало платит. Обида.
Объясните смысл утверждений:
1. Честный человек никогда не богатеет.
2. Богатство не облегчает наших забот, но подменяет одни заботы другими.
3. По-настоящему богат тот, кто ни в чем не нуждается.
приведите примеры пословиц, поговорок, афоризмов на эту тему.
1-он богат, потому что чист душой, и ему не нужны другие богатства, он дарит миру душевное богатство! Это уже дорогого стоит)
2-надо подумать, не знаю
3-Потому что, этот человек ценит то, что у него есть) И наслаждается моментами жизни, и не считает за главное финансовое положение!
Объясните смысл пословиц и поговорок:1. Не бойся закона, бойся судьи
2. Закон суров, но это закон
3. Хоть бы все законы пропали, лишь бы люди правлой жили
4. Дураку закон не писан
5. Где закон, там и беда
Перед законом все равны. Так должно быть. Но
1) Любое решение принимает человек, которому свойственно где-то ошибиться, где-то дать слабину. Только от компетентности судьи зависит решение суда. Не бойся закона, бойся судьи
2) Закон суров. Но, по вине и кара. Одна для всех. Живи по закону, не бойся кары. Но уж если согрешил, отвечай сполна! И так же все виновные ответят - по всей строгости закона. Закон суров, но это закон.
3) Люди, живущие правдой - это не только те, кто не лжет, это ещё и те, кто не совершает дурных поступков, не имеет скверных мыслей. Такие люди живут "по закону" в мыслях, в действиях. Им не нужны законы на бумаге. Хоть бы все законы пропали, лишь бы люди правдой жили.
4) Выражение получается в прямом смысле. Недееспособный человек не подвергается суду. Совершив любое преступление, он будет оправдан и направлен на принудительное лечение (хотя здесь, получается, по закону). Дураку закон не писан.
5) Если есть закон, всегда появятся люди, которые захотят "обойти" этот закон. И пути "обхождения" закона - это, скорее, преступные тропинки. Преступление, даже и не раскрытое, всегда ведёт к беде. Где закон, там и беда
Объясните смысл пословицы и поговорокНе бойся закона, бойся судья
Закон суров, но это закон
Дураку закон не писан
Где закон там и обида
1) Закона бояться не стоит это всего лишь запись, а вот когда тебя будут судить и говорить о твоем поступке-это будет уже другое дело
2)Как бы не был бы суров закон, но если вы нарушите его, то совершите преступление гораздо суровей3)Если человек глуп, то он мало того, что не будет знать этот закон, так просто будет делать так, как ему захочется
4)не знаюНе бойся закона, бойся судьи - закон наказать не может а судья может
Закон суров, но это закон любой закон какой бы он ни был надо выполнять
Дураку закон не писан - дурак законов не понимает
Где закон там и обида - закон четко разграничивает кто прав а кто нет вот и выходит что кто то один будет в обиде
1) объясните смысл пословиц и поговорок.Не бойся закона, бойся судьи.
Закон суров, но это закон.
Хоть бы все законы пропали, лишь бы люди правдой жили.
Дураку закон не писан.
Где закон, там и обида.
В первом предпологается то что закона боятся не стоит если его соблюдаешь но если переступил рамку закона то судья жестоко накажет /--------/. /--------/. Дурак он и есть дурак ему законы не нужны сколько не буш дураки втирать сол законы надо соблюдать и все такое он все оавно их наарушит Закон противоречет сам себе из за этого страдают другие
Ку как то так
Объясните смысл пословицы и поговорок: 1)Не бойся закона, бойся судьи. 2)Закон суров, но это закон. 3)Хоть бы все законы пропали, лишь бы люди правдой жили. 4)Дураку закон не писан. 5)Где закон, там и обида.
1)Не бойся закона, бойся судьи.
имеется в виду, что законы справедливы, а судьи могут быть предвзятыми
2)Закон суров, но это закон.
закон-то, перед чем должны приклонять свои головы все. Законы - справедливы, и от того, что мы иногда не правы, а закон говорит, что нам нужно понести наказание, для нас это сурово- но это закон )
3)Хоть бы все законы пропали, лишь бы люди правдой жили.
но все равно законы - это относительная правда, то бишь не истина. а человек живущей по совести, "живущий правдой", не способен совершить преступление, так как он руководствуется своими морально-этическими принципами, которые абсолютно верны. следовательно никакие законы, о которых идет речь, не нужны
4)Дураку закон не писан.
Дурак - ( в контексте данной пословицы, человек совершенно отрешенный от морально-этических понятий общества). Следовательно, он не руководствуется общепринятыми нормам морали и права, и никакие законы ему не писаны
5)Где закон, там и обида.
см, 2)
Объясните смысл пословиц и поговорок о труде.
1. Поленился- и хлеба лишился.
2. Труд человека кормит, а лень портит.
3. Лентяй да шалопай- два родных брата.
Найдите и запишите ещё несколько пословиц о труде.
1) Поленился- и хлеба лишился.
Эта пословица говорит о том, что если человек не поработает, то и результата не будет. Вот, например, можно провести аналогию со сбором урожая на поле. Если ты поленился и в нужное время не скосил пшеницу, то тебе не из чего будет потом делать хлеб, и кушать нечЕго будет.
2. Труд человека кормит, а лень портит.
Когда человек трудится, он облагораживает себя, он становится более настойчивым, целеустремленным. Труд человека напрямую связан с его характером. В то же время, если человек ленится и "лежит на печи", он портится изнутри, он становится злым, отужденным, замкнутым.
3. Лентяй да шалопай- два родных брата
Лень - это очень плохое качество человека, ни до чего хорошего она не доведет. Если человек ленится выполнять работу, то он становится шалопаем, как сказано в поговорке, то есть, он способен только на то, чтобы ничего не делать, ничем не заниматься.
Пословицы и поговорки о труде:
Человек рожден для труда.
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.
Что потрудился, то и поел.
Воля и труд дивные всходы дают.
Не потрудиться, так и хлеба не добиться.
Кто хорошо трудится, тому есть чем хвалиться.
Труд человека кормит, а лень портит.
Наше счастье в общем труде.
Кто трудится, тот и пользуется.
Без труда нет добра.
Объясните смысл пословиц и поговорок.
Пословицы
1 Не учи безделью, а учи рукоделью.
2 Уменье и труд- всё перетруд!
3Труд-дело чести. Будь в труде на первом месте.
Поговорки
1Дело мастера боится.
2 Кто сделал замок, тот сделает ключ.
3 Из кожи вон лезет.
4 Не по зубам мне эти орешки
1 помогать осваиваться другим
2 нужно учиться и потом все получится
3 незнаю)
1 непомню)
2 тоже)
3 работает изо всех сил
4 не может зделать чтото
вроде так
*Честный человек никогда не богатеет. Менандр. *Богатство не облегчает наших забот, но поменяет одни заботы другими. Эпикур. *По-настоящему богат тот, кто ни ы чем не нуждается. Филельфо. АВТОРЫ ПО-РАЗНОМУ ПОНИМАЮТ, ЧТО ТАКОЕ БОГАТСТВО, И ПО-РАЗНОМУ ОТНОСЯТСЯ К НЕМУ. ОБЪЯСНИТЕ СМЫСЛ ИХ УТВЕРЖДЕНИЙ. *Менандр-... *Эпикур-... *Филельфо-... ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕРЫ ПОСЛОВИЦ, ПОГОВОРОК НА ТУ ЖЕ ТЕМУ.
Менандр- что бы богатым стать нужно обманывать других людей.
Эпикур - чем больше деняг тем больше забот.
Филельфо- что богатый может позволить себе все.