Высшие потребности это какие потребности (по пирамиде Маслоу)
Высшие потребности это какие потребности (по пирамиде Маслоу)...
Тема в разделе "", создана пользователем Ronis.
37413
На самом верху - это потребность в самоутвержденииНу если под "высшими" вы понимаете вторичные (или приобретенные) потребности по пирамиде Маслоу, то это Социальные (потребность в общении, социальных связях); престижные (в самоуважении, достижении успеха); Духовные (в самоактуализации, самовыражении, самореализации)
Пожалуйста Срочно.
1Выпишите понятие, которое соответствует определению:"Политеческая организация данной странны, включающий определенный тип режима власти, органы и структуру власти и структуру правления"
2К какому типу обществ можно отнести следующую характеристику:"Определяющим фактором развития выступало промышленность, наука и фирмы являлись главным институтами общества"
3Какие виды соц. реформ существуют
4Какие потребности человека, согласно пирамиде Маслоу, можно отнести к вышим
5Какие стадии жизненного цикла проходит человек
7Верны ли суждения о деньгах:
1. Деньги это только мера стоимости товара
2. Деньги выступают в роли посредника при обмене товарами
Пожалуйста
1. Государство; 2. Индустриальное; 3. Эволюция, революция, реформа, модернизация; 4. Потребность в уважении и признании, потребность в самовыражении; 5. Детство, юность, зрелость, старость; 7. 2 верно.
Уставший человек вернулся с работы. Основываясь только на теории А. Маслоу, предположите, в какой последовательности он будет удовлетворять потребности в пище, воде и сне. Какие потребности у него могут возникнуть после этого? От каких условий это зависит?
Ну сначало он сделает то, чего ему больше всего хочется ( скорее всего это потребность в пище) затем помоется, оденет домашнюю одежду, покушает, посидит винтернете или почитает журнал. .
Уставший человек вернулся с работы. основываясь только на теории А. Маслоу, предположите, в какой подследственности он будет удовлетворять потребности в пище, воде и сне. какие потребности у него могут возникнуть после этого? От каких условий это зависит.
Итак, начнём.
Уставший человек приходит с работы. Ему захотелось попить. Он пошёл попил. Затем разделся, одел домашнюю одежду и пошёл готовить еду. Пока еда готовится он включит телевизор или зайдёт в Интернет. Потом сядет за компьютер или пойдёт смотреть телевизор с едой. Когда он поест, пойдёт работать, а затем спать. Но так может быть не всегда. Например, это всё зависит от того, позвонит ли ему кто-нибудь, не вызовут ли его на работу. И порядок может поменяться. Сначала он сходит в туалет, а потом попьёт и т. д.
Уставший человек вернулся с работы. Основываясь только на теории А. Маслоу, предположите, в какой последовательности он будет удовлетворять потребности в пище, воде и сне. Какие потребности у него могут возникнуть после этого? От каких условий это зависит?
Человек сначала удовлетворит свои физиологические потребости - утолит голод и жажду. Затем у него возникнет потребность в безопасности, он укроется тёплым одеялом и поспит. После этого у него возникнут социальные потребности, он пообщается с родными, расскажет им о событиях дня, о работе, семья вместе посмотрит фильм, или сходят погулять в парк, человек приласкает собаку, погладит кота, покачает детей и расскажет им сказку. Потребности вторичные зависят от личности человека. Престижные, а тем более духовные потребности возникают не у всех людей, к сожалению
А. Маслоу сделал предположение, что средний человек удовлетворяет свои потребности примерно в следующей степени: на 85% - физиологические, на 70% - потребности в безопасности и защите, на 50% - в любви и принадлежности, на 40% - в самоуважении и на 10% - в реализации своего потенциала.
Сделайте на основе этой статистики вывод о том, какие потребности удовлетворяются менее других: естественные, социальные или идеальные? Как вы думаете, с чем связано столь неравномерное удовлетворение различных потребностей? Для всех ли людей характерно такое распределение?
Физиологические потребности удовл. в 1ю очередь, т. к. они, груб говоря, необходимы для жизни человека. Они возникают раньше всех остальных. Если физиологические потр. удовлетворены - наступает черед социальных- потр. в общении, самореализации и т. п. , затем уже идеальных (или духовных) - они появляются когда первичные потр. уже удовлетворены
А. Маслоу сделал предположение, что средний человек удовлетворяет свои потребности примерно в следующей степени: на 85% - физиологические, на 70% - потребности в безопасности и защите, на 50% - в любви и принадлежности, на 40% - в самоуважении и на 10% - в реализации cвoeгo потенциала.
Сделайте на основе этой статистики вывод о том, какие потребности удовлетворяются менее других: естественные, социальные или идеальные? Как вы думаете, с чем связано столь неравномерное удовлетворение различных потребностей? Для всех ли людей характерно такое распределение?
Самое меньшее в процентах-это потребность в реализации своего потенциала. Можно это всё объяснить очень просто, некоторым людям любовь не нужна ( некоторые могут быть одиночками), уважение нужно практически всем людям без исключения ( но всё таки есть и исключения, которым всё равно на уважение окружающих к нему) А вот реализация своего патенциала, как доказано не всем нужна, так как не у всех есть средтва на её сбыточность в свою жизнь. От сюда можно вывести, что не для всех людей такое распределение характерно!
По мнению Маслоу менее всего удовлетворяются идеальные потребности человека. Связано это с уровнем духовно-нравственного воспитания и уровнем образования человека.
Уставший человек вернулся с работы основываясь только на теории маслоу, предположите, в какой последовательности он будет удовлетворять потребности в пище, воде и сне. Какие потребности у него могут возникнуть после этого? От каких условий зависит?
Первым делом человека удовлетворит свои физиологические потребности(сон, голод, жажда). И то, что он будет делать первым делом зависит от того, насколько сильно он голоден или хочет спать.
Второстепенную роль в человеческих потребностях играет личная безопасность. Но разумеется, если уставшему и слегка голодному человеку нужно будет (ну вдруг) убегать от медведя, его инстинкт самосохранения будет играть главную роль.
Только после того, как основные потребности человека удовлетворены, человек испытывает потребность в удовлетворении любви, уважении, познавательных навыков, эстетических и потребность в самоактуализации.
1. Что такое потребности?
2. Какие потребности есть у человека?
3. Что составляет духовный мир человека?
4 Что такое мышление?
5. Чем чувства человека отличаются от эмоций.
6. Какие высшие чувства ты знаешь?
1 Потребность - это осознанное переживание человеком нужды в том, что необходимо для поддержания жизни его организма и развития его личности.
2 потребность в безопасности
физиологические - необходимые для поддержания жизнедеятельности организма ( пища, вода, воздух)
материальные - для создания необходимых условий существования ( одежда, жильё, транспорт)
социальные - для успешного взаимодействия с членами общества ( Общение, признание)
Духовные - саморазвитие ( знания, творчество, наука)
