• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Чем Различаются уровни духовности? Приведите примеры поступков человека, свидетельствующие о высоком и низком уровнях духовности....

Тема в разделе "Научное познание", создана пользователем dreamZZ.

37440
  • пользователь dreamZZ

    dreamZZ гость

    Чем Различаются уровни духовности? Приведите примеры поступков человека, свидетельствующие о высоком и низком уровнях духовности.
     
    dreamZZ, 07 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь shadow85

    shadow85 профессор

    В структуре научного знания выделяют эмпирический и те оретический уровни. Эти уровни различаются между собой по целому ряду параметров, главными из которы> являются методы познания, а также характер полученного знания. К основ нь’м методам эмпирического уровня относятся наблюдение и эксперимент. Теоретический уровень характеризуется применением анализа, синтеза, идеализации, дедукции, аналогии и других методов познания. Основным видом знания, получас чого на эмпирическом уровне научногп исследования, является факт и экспериментальный закон К знанию теоретическое о уровня прежде всего относится теория На эмпирическом уровне научное познание имеет дело с индивидуальными свойствами объекта, данными в огыте. Индукт ивное обобщение собранных данных представлено в виде экспериментатьно установленных закономерностей Теоретический уровень науч ного познания от іичается надеценчостью іна обнаружение общих, необходимых, закономерных характеристик объекта, вы являемых с помощью рациональных процедур На теоретиче ском уровне формулируются теоретические законыНапишите в ответе здесь

     
    shadow85, 07 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь Yo!

    Yo! учащийся

    Что такое релиигия? Как вы поняли выражение: религия-система верований и деейсствий, с помощью которых решаются фундаментальные вопросы человеческой жизни? О каких вопросах идет речь? Существует ли мифология в наши дни? Вы верите в это? Докажите свою точку зрения. опишите фетишизм! Приведите примеры его проявлений сегодня! Когда и почему возник анимизм? Какие религие называются мировыми? Различаются ли верования ирелигиозная вера? А куда бы вы веру в НЛО?

     
    Yo!, 08 декабря 2021
    #
  • пользователь tata-pezzdata

    tata-pezzdata профессор

    Религия-это особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения.

    Это имеется ввиду что религий много и у каждого человека свои обзязанности которые она "трактует"т. е обязывает того или иного человека соблюдать эти правила. Вопросы решаються в моральном смысле. Мифология существует, но я в неё не верю. .. Тем что все развитые страны мира верят к в единого бога. Насчёт фетишизма ответ прост к примеру Ленин в мавзолее. В него верили коммунисты тем что он скоро воскреснет, это имеется ввиду вера в какой-нибудь предмет. ..

    Когда анимизм возник? Это когда первобытный человек верил в духов и т. п А почему потому что верили что у каждого животного есть душа и если на неё правильно воздействовать к примеру нарисовать и проткнуть и тогда можно верить в удачную охоту. Религии называются мировыми это имеется ввиду большая часть мира исповедует определённую религию. Верования это значит просто верить, а религиозная это значит верить и стараться её поддержать.

    Я бы отнёсь веру в НЛО просто к верованиям. ..

     
    tata-pezzdata, 08 декабря 2021
    #
  • пользователь misty82

    misty82 хорошист

    Напишите любой конфлик выведите причину и повод?

    Какими способам разрешаются конфликты приведите примеры решения из своей практики какие разрешения кажутся вам более предпочтительными почему?

    Что общего между дракой конфликтом разборкой дуэль ссора диспут война битва и чем различаются?

     
    misty82, 08 декабря 2021
    #
  • пользователь cybergod

    cybergod новичок

    Конфликт - это столконовение противоположных интересов.

    Структура конфликта:

    субъект - оппонент - объект - интерес - причина - цель - повод - средства достижения результата.

    КОНФЛИКТ НЕРАЗРЕШИМ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ПРИСУТСТВУЮТ ВСЕ ЭЛЕМЕНТЫ КРОМЕ ПОВОДА
    .
    Способы решения конфликта:
    1) приспособление (достигаются интересы субъекта без удоволетворения интересов оппонента);
    2) подавление (достигаются интересы оппонента без удоволетворения интересов субъекта);
    3) компомисс (достигаются в некоторой равной степени интересы обоих сторон);
    4) сотрудничество (в полной мере удоволетворение интересов обоих сторон).
    Например, в нашем классе как-то разбили окно в кабинете химии. Была огромная шумиха, но вызвали родителей того ученика и поставили новое.
    По моему мнению, лучший способ разрешения конфликта компромисс, так как сотрудничество достигается крайне редко и требует довольно много усилий как с той так и с иной стороны.
    Все перечисленные понятия являются способами удоволетворения своих интересов (сходство).
    Различны способы их достижения (драка - рукомахания, ссора - словесная перепалка и т. д. )
    Удачи

     
    cybergod, 08 декабря 2021
    #
  • пользователь superdisko

    superdisko профессор

    Назовите основные права и обязаности ученика. Приведите примеры обычных поступков, совешаемых вами в школе, которые не урегулированы нормами права

     
    superdisko, 08 декабря 2021
    #
  • пользователь Makelroy

    Makelroy новичок

    Учащийся обязан:

    1. Считать урок неприкосновенным временем для получения знаний, беречь каждую минуту урока, не шуметь, не отвлекаться самому и не отвлекать товарищей. 2. Вести себя в любой ситуации тактично, скромно, корректно, разрешая спорные вопросы в уважительном диалоге. 3. Полностью использовать время, предназначенное для обучения, прилежно работать над расширением своих знаний, систематически готовиться к занятиям в школе, участвовать в выбранных им дополнительных и внеклассных занятиях. 4. Действовать на благо школьного коллектива, заботиться о чести и поддержании традиций школы, её авторитета. 5. Достойно, культурно вести себя в школе и за её пределами, заботиться о красоте родной речи. 6. Иметь хороший внешний вид - визитная карточка ученика. Ежедневный стиль одежды - деловой. Девушки: брючный костюм или пиджак с юбкой. Юноши: костюм, опрятные прически. 7. Проявлять уважение к учителям и к другим работникам школы, подчиняться указаниям и распоряжениям директора школы, педагогического совета, учителей, а также постановлениям классного и школьного самоуправления; споры решать только на принципах, определенных Уставом школы. 8. Придерживаться правил общественного общежития, особенно: - проявлять уважение к взрослым и одноклассникам; - оказывать сопротивление грубости и вульгарности; - уважать свободу и достоинство другого человека; - обращаться друг к другу по имени; - исправлять причиненный собой вред; - не устраивать драки в школе и на её территории. 9. Заботиться о безопасности собственной жизни и жизни своих товарищей: не курить, не употреблять алкогольных напитков, наркотиков, не приносить в школу и на её территорию огнеопасные вещества и токсичные яды. 10. Заботиться об имени школы, её эстетическом виде, стараться поддерживать в чистоте и порядке территорию школы. 11. В общественные места (столовая, актовый зал) входить без рюкзаков, сумок и верхней одежды. 12. Участвовать в производственном труде и в самообслуживании. 13. Соблюдать правила личной гигиены, быть аккуратным, опрятным. Соблюдать режим дня. 14. Соблюдать правила дорожного движения, быть осторожным в обращении с огнём, газом, электронагревательными приборами. Строго соблюдать правила техники безопасности.

     
    Makelroy, 08 декабря 2021
    #
  • пользователь Finka

    Finka профессор

    Приведите примеры субъектов и объектов деятельности. Поставте в правильном порядке основные элементы схемы деятельности: процесс, цель, результат, средства. Чем отличаются действия от поступков? Какие существуют виды потребностей? Что такое аффект?

     
    Finka, 08 декабря 2021
    #
  • пользователь Ba-gira

    Ba-gira школьник

    Наука, общество, субьективность. Аффект — сильное, быстро возникающее и бурно протекающее психическое состояние, характеризующееся сильным и глубоким переживанием, ярким внешним проявлением, сужением сознания и снижением самоконтроля.

    действия обоснованны игра в шахматы.

    поступок спантанный например увидел бабушку перевёл через дорогу.

    потребности бывают:
    * биологические,
    * трудовые,
    * познания,
    * общения,
    * отдыха;
    * физиологические (пища, вода, воздух, климатические условия и т. п. )
    * материальные, (жилище, одежда, средства передвижения, орудия производства и т. п)
    * социальные (общение, общественная деятельность, общественное признание и т. п. )
    * духовные, (знания, творческая деятельность, создание прекрасного, научные открытия и т. п. )
    * этические,
    * эстетические,
    * другие;
    * доминирующие/второстепенные,
    * центральные/периферические,
    * устойчивые/ситуативные;
    * врожденные,
    * простые приобретенные
    * сложные приобретенные
    * групповые,
    * индивидуальные,
    * коллективные,
    * общественные.


     
    Ba-gira, 08 декабря 2021
    #
  • пользователь aRT-eMKa

    aRT-eMKa хорошист

    По форме предписываемого поведения различаются правовые нормы: 1)управомочивающие; 2) обязывающие; 3) запрещающие.
    Объясните сущность каждого вида:
    1.
    2.
    3.
    Приведите примеры норм каждого типа:
    1.
    2.
    3.
     
    aRT-eMKa, 08 декабря 2021
    #
  • пользователь funksoulbrother

    funksoulbrother гость

    Управомочивающие правовые нормы, такие правовые нормы, которые наделяют какими-либо правами, или правовыми возможностями, в результате чего субъект может реализовывать свои потребности (участвовать в выборах, оформить ипотеку, купить-продать)
    обязывающие, это такие правовые нормы, которые наделяют субъекта права определенными обязанностями, неисполнение которых приведет к применению определенных санкций к такому субъекту (уплата налогов, соблюдение ПДД и т. д. )
    запрещающие, это такие правовые нормы, которые, запрещают совершение определенных действий или осуществление бездействия, яркий пример, нормы уголовного кодекса, особенная часть которого содержит описание запрещенных действий

     
    funksoulbrother, 08 декабря 2021
    #
  • пользователь dron666

    dron666 хорошист

    1) Что называется политическим поведением? Как различаются его формы? Приведите примеры

    2) Каковы мотивы политического поведения?

    3) Каковы возможности регулирования политического поведения?
     
    dron666, 08 декабря 2021
    #
  • пользователь eclipse

    eclipse учащийся

    1. Политическое поведение – это практическое взаимодействие человека с политической средой, выражающееся в определенной форме политического участия. Оно обусловлено, с одной стороны, политическим сознанием, с другой – уровнем политического развития общества в целом. Политическое поведение проявляется в политической деятельности людей. Например, человек может интересоваться политикой и быть хорошо информированным, расценивать деятельность своего правительства как неправильную и даже приносящую вред, но при этом быть безучастным к политической жизни. Это позволяет говорить либо об отсутствии в его политическом сознании чувства гражданской ответственности, либо об отсутствии в политической системе приемлемых форм воздействия на власть.
    Формы:
    -С точки зрения публичности:
    Открытые/закрытые
    -С точки зрения преемственности:
    Традиционные/инновационные
    -По своей целевой направленности:
    Конструктивное/деструктивное
    -По степени активности учатия:
    Активное/пассивное/неучастие

    2. Выделяются осознанные формы политического поведения, в основе которых лежат ценностные и иные рациональные мотивы и неосознанные, где мотивирование не контролируется сознанием. К подсознательной мотивации, неосознаваемым основаниям относятся такие, как влечение к агрессии, нарциссизм, сексуальное утверждение, чувство виновности, приобретение уважения окружающих через власть и т. п.
    В зависимости же от характера сознательной мотивации действий граждан в сфере власти выделяют открытые (носящие характер прямого политического действия, например участие в выборах, партийных акциях, уличных демонстрациях и т. д. ) и закрытые (уклонение от выполнения гражданских обязанностей, абсентеизм) формы политического поведения; нормативные (ориентирующиеся на господствующие или официальные нормы) и девиантные (отклоняющиеся от доминирующих норм); традиционные (где доминируют рутинные, постоянно воспроизводящиеся мотивы) и инновационные (с преобладанием творческих, самодеятельных мотивов) формы политического поведения.

    3. Политическое поведение людей, как и любое другое, регулируется обществом и государством в различных формах.
    -Законы содержат нормы, которые в интересах безопасности общества и государства, охраны нравственности устанавливают ограничения на использование гражданских прав и свобод. Например, право собираться на митинги, демонстрации, пикетирование ограничено указанием на то, что эти собрания должны проходить мирно, без оружия. Террор, организация массовых беспорядков и т. п. относятся к числу преступных действий и влекут за собой уголовную ответственность.
    -Политические и моральные правила могут влиять на политическое поведение тогда, когда они поддерживаются общественным мнением.
    -Большое значение имеет организованность субъектов политики. Наличие организаций, деятельность которых соответствует требованиям закона, уменьшает роль стихийных проявлений в политической жизни, делает политическое поведение более ответственным, увеличивает возможность его регуляции.
    -Многое зависит от политических лидеров, их норм, их умения снимать чрезмерную политическую напряженность и возбуждение массы, содействовать рационализации предпринимаемых действий, способности вести за собой последователей по пути соблюдения правовых, политических и моральных норм.

     
    eclipse, 08 декабря 2021
    #
  • пользователь kakayaraznica

    kakayaraznica школьник

    Что называется политическим поведением? Как различаются его формы? Приведите примеры.
     
    kakayaraznica, 08 декабря 2021
    #
  • пользователь Helga44

    Helga44 хорошист

    Инстинкт самосохраПолитическое поведение – это совокупность реакций социальных субъектов (социальных общностей, групп, личностей) на деятельность политической системы. Связь политики и реальных политических действий исследуется в науке в рамках поведенческого подхода – бихевиоризма. Он акцентирует очень важный исходный пункт всякого восприятия и изучения политики, а именное: непосредственно наблюдаемое единство окружающей реальности и индивидуального опыта человека. В связи с этим подходом появляется понятие «поведенческая революция», создателям которого являются английские и американские политологи, занимающиеся этой проблемой с 1944 г. Поведенческая революция создала основу для возникновения трех направлений, основанных на традициях и схемах политической социологии, социальной психологии и политической экономии, каждое из которых по-своему трактовало поведение индивида, делающего свой выбор в политике на принципах рациональности и личной заинтересованности.



    - Действия отдельных субъектов и массовые выступления;

    - Активность организованных субъектов власти и стихийные действия толпы;

    - Акции в поддержку системы и действия, направленные против нее.


    инстинкт самосохранения, жесткость, насилие, агрессия, солидарность.

     
    Helga44, 08 декабря 2021
    #
  • пользователь berg

    berg зубрила

    Как вы думаете, смелый человек - это тот, кто не испытывает страха, или тот, кто сумел его победить. ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕРЫ СМЕЛЫХ ПОСТУПКОВ.

     
    berg, 08 декабря 2021
    #
  • пользователь manga03

    manga03 учащийся

    Это тот, кто сумел его победить. Примеры: Ты увидел маленького котенка на дереве, не по боялся взял и достал его. Видишь ребенка или взрослого человека, а те боятся уличную собака. Собака большая. Ты взял и отпугнул ее. Ну и самое банальное: Боишься оставаться с учителем один на один. Учитель поставил тебе нечестно(по твоему мнению) 2. Ты приходишь после уроков, и разговариваешь с учителем один на одни. (стыд, стеснительность, и. т. д с учителем при разговариворе.

     
    manga03, 08 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.