• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Верное понимание соотношения биологического и социального в человеке поможет вам ясно строить свою жизненную стратегию, ориентироваться на те социальные обстоятельства, в кот...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем MissKittyLana.

37549
  • пользователь MissKittyLana

    MissKittyLana стажер

    Верное понимание соотношения биологического и социального в человеке поможет вам ясно строить свою жизненную стратегию, ориентироваться на те социальные обстоятельства, в которых ваша личность сможет реализовать свой потенциал.
     
    MissKittyLana, 07 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь amen

    amen почемучка

    Если нужно раскрыть смысл, то все просто - совмещая свои биологические способности по типу превосходства над животными в умственном и физическом развитии (свобода мышления, подавление инстинктов, создание и улучшение орудий труда, возможность их использовать и так далее) и человеческое общество, потребность в нем (человек - почти единственное существо, у которого развит социум, лучше всех приблизились только муравьи), человек может очень многое - и, подключив свои чувства, эмоции, мысли и ум, человек сможет прожить жизнь достойно, самореализоваться и выбрать правильный "путь" жизни

     
    amen, 07 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь petrucco

    petrucco профессор

    Какое из этих высказываний представляется вам правильным и почему? "основной принцип правового государства состоит в том, что государственная власть в нём ограничена. в правовом государстве власти положены известные пределы, которых она не может и не должна преступать. ограниченность власти в правовом государстве создаётся признанием за личность неотъемлемых и неприкосновенных прав" "если государственная власть будет слаба, то кто же тогда реально защитит человека от разгула преступности, поможет ему реализовать свои права в борьбе с сильными мира сего: крупными хозяйствами, мздоимцами-чиновниками. " Метки:

     
    petrucco, 08 декабря 2021
    #
  • пользователь KroshkiNojki

    KroshkiNojki новичок

    Высказывание №1. Я считаю его верным.

    Ведь как правило, правовое государство - это то государство, где уважаются свободы и права человека (это так же является высшей ценностью конституции), следовательно и власть, которая стоит во главе этого государства, должна подчиняться этим правилам. Государственная власть ограничена, это так. Чаще всего в правовом государстве преобладает демократический режим, а значит народ принимает немалое участие в решении будущего своей страны.

     
    KroshkiNojki, 08 декабря 2021
    #
  • пользователь Version

    Version зубрила

    Сравните 2 высказывания: "Основной принцип правового или конституционного, государства состоит в том, что государственная власть в нём ограничена. В правовом государстве власти положены известные пределы, которых она не может и не должна переступать. Ограниченность власти в правовом государстве создаётся признанием за личностью неотьемленных и неприкосновенных прав".

    2-ое" Если государственная власть будет слаба, то кто же тогда реально защитит человека от разгула преступности, поможет ему реализовать свои права в борьбе с сильными мира сего: крупными хозяевами, мздоимцами-чиновниками. ."

    Какое из этих высказываний представляется вам правильным и почему?

     
    Version, 08 декабря 2021
    #
  • пользователь ADm1N

    ADm1N стажер

    Первое высказывание абсолютно верно. Т. к правовое гос-во, это тоже самое, что и демократическое гос-во т. е от слова "право" И ограничено оно, от беспредела и халатности

    Второе, есть 2 варианта это когда сов. без ООН решит судьбу этой страны (что с ней делать и т. п) либо судебная власть

     
    ADm1N, 08 декабря 2021
    #
  • пользователь RebekkaFiolet

    RebekkaFiolet зубрила

    "Правовое государство является наиболее совершенным типом государственного бытия. Оно создает те условия, при которых возможна гармония между общественно целым и личностью"(Б. Кистяковский)"

    Изложите свои мысли

     
    RebekkaFiolet, 08 декабря 2021
    #
  • пользователь ANTON-LOUVRE

    ANTON-LOUVRE школьник

    В данном высказывании правовед, философ и социолог Богдан Александрович Кистяковский ставит проблему функций правового государства и его взаимодействия с обществом.
    Это высказывание можно понять так правое государство - высшая стадия развития любого государства, находящееся на службе у общества, полностью гармонируя с ним.
    Я полностью согласен с автором так как, правое государство - высший тип развития любого государства, создающее наиболее благоприятные условия для развития и гармонии с обществом.
    Человечество прошло долгий путь развития, прежде чем поставить государство на службу общества. Лишь в последней трети XX в. идея правого государства стала воплощаться в жизнь ряда стран.
    Во-первых, правое государство - государство, ограниченное правом. В идеале здесь признаётся и действует принцип верховенства права во всех сферах жизни общества и такой актуальный сегодня принцип как разделения властей.
    Во-вторых, государство, подчинённое воле суверенного народа, выражаемой в конституции. Прежде всего здесь существует полная гарантия и незыблемость прав и свобод человека и их полной защищённости.
    В-третьих, государство, признанное обеспечить основополагающие права и свободы личности, то есть здесь же раскрывается взаимная ответственность государства и личности.
    Существуеют и другие признаки и принципы государства, но они не подходят под указанную в эссе тему. (политический и идеологический плюрализм и др. )
    В качестве примера ни в коем случае не стоит приводить Россию: наше государства находится лишь на подступах к этой непокорённой вершине.
    Совсем другое дело со странами Скандинавского полуострова: эти страны наиболее близки, если не сказать уже достигли, статуса правовых государств.
    Таким образом, правое государство - наивысшая стадия развития государств в целом, признающее главенство права во всех областях жизнедеятельности общества, что полностью потверждает высказывание Богдана Александровича Кистяковского.

     
    ANTON-LOUVRE, 08 декабря 2021
    #
  • пользователь Palar

    Palar ботан

    Проанализируйте высказывание немецкого философа И. Канта (1724-1804): "Личность-это способность человека быть господином самому себе благодаря добровольно выбранным твердым принципам".

    1)Как ты понимаешь смысл этого высказывания?

    2)Запиши два-три общественных термина, с помощью которых можно обьяснить смысл данного высказывания.

    3)Приведи несколько примеров, иллюстрирующих это высказывание. 4)Согласен ли ты с этим высказыванием?

    5)Приведи два-три аргумента, подтверждающие твое мнение.

     
    Palar, 08 декабря 2021
    #
  • пользователь armo

    armo стажер

    1) Я понимаю это высказывание так: человек, являющийся сформированной личностью, имеющий социально значимые качества, абсолютно независимый, вправе самостоятельно решать свою судьбу и иметь своё мировоззрение.
    2) Социализация, мировоззрение, социальный статус.
    3) а) Любой человек при желание может получить высшее образование.
    б) Два разных учителя истории, понимают и объясняют её учащимся по-разному, в зависимости, от своего опыта и взглядов на прошлое.
    в) Человек уволился по собственному желанию, чтобы поменять род деятельности.
    4) Я полностью согласен с данным высказыванием
    5) а) Сформулированная личность является наивысшей ступенью развития человека в обществе.
    б) Человек, являющийся личностью имеет свои политические, религиозные и культурные убеждения.
    в) Мировоззрение отдельной личности, неповторимо.

     
    armo, 08 декабря 2021
    #
  • пользователь John-Krafchik

    John-Krafchik гость

    Многие отечественные политики и бизнесмены видят проблемы окружающей среды лишь в свете огромных капитальных вложений и штрафов за загрязнения. Свою бездеятельность они объясняют тем, что экология-удел богатых стран, до которых России далеко. Поддерживаете ли вы подобную точку зрения? Какова ваша позиция?

     
    John-Krafchik, 08 декабря 2021
    #
  • пользователь Liana-85

    Liana-85 хорошист

    Нет, не поддерживаю.
    По-моему мнению, вопросы экологии должны занимать одни из первых мест в списке вложений государства при формировании последним государственного бюджета.
    Ведь экология, как субстанция очень хрупкая и особо важная, имеет куда большее значение, чем кажется при первом взгляде.
    Например, ухудшение экологии отражается на состоянии здоровья человека, и общества в целом. Да и природные, лесные и другие ресурсы не безграничны.
    "Сохранить и приумножить природу" - вот тот принцип каким нужно руководствоваться нашему государству.

     
    Liana-85, 08 декабря 2021
    #
  • пользователь Polumif

    Polumif ученик

    Прочитайте текст, ответьте на вопросы и выполните задания. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я думаю, что есть несколько фундаментальных ценностей, без сохранения и развития которых демократия не может существовать. Наиболее очевидная из них — равенство людей. Другая ценность — безусловная вера в то, что люди имеют право на выражение и защиту своих интересов, в чем бы они ни заключались, что эти интересы общество должно уважать. Я верю также (и считаю это очень важным), что сам человек лучше, чем кто-либо другой, может судить о том, в чем состоят его интересы. Скажем, я отлично знаю, в чем состоят мои интересы, а вы, бесспорно, лучше меня знаете, в чем заключаются ваши. Это для меня несомненно, хотя в определении людьми своих интересов возможны и ужасные ошибки. Как бы там ни было, я не могу отдать право судить о моих интересах кому-либо другому, это мое фундаментальное право. Если вы верите в демократические ценности, вы хотите определенной политической системы, в которой эти ценности будут реализоваться. Впрочем, если говорить о сущности критериев демократии, то они описывают, конечно, идеальную систему, идеал, который нигде не был достигнут, а возможно, и в принципе недостижим. Но к этой идеальной системе можно двигаться, приближаться. Институты по поддержанию демократических ценностей могут существовать в действительности. (Р. Даль) 1) Как, по мнению автора, связаны интересы людей и существование демократии? 2) Какой смысл автор вкладывает в понятие "фундаментальные ценности"?
     
    Polumif, 08 декабря 2021
    #
  • пользователь ERA-BILAN

    ERA-BILAN ботан

    1. По мнению автора, демокартия способствует защите интересов граждан.

    2. В понятие "фундаментальные ценности" автор вкладывает равенство людей, безусловную веру в то, что эти люди имеют право на выражение и защиту своих интересов, которые общество должно уважать.

     
    ERA-BILAN, 08 декабря 2021
    #
  • пользователь lalochka

    lalochka новичок

    В стране Z набирает силу экономический кризис. Семья А в течении нескольких лет копила деньги на приобретение нового жилья, но в условиях кризиса покупку пришлось отложить. Предложите 3 способа при помощи которых семья А сможет сохранить значительную часть своих сбережений и и поясните экономический смысл каждого из способов сохранения сбережений.

     
    lalochka, 08 декабря 2021
    #
  • пользователь bounder

    bounder ботан

    Только один приходит на ум:

    Перевести деньги в другую валюту (доллары, евро или еще какие-либо).

    существует один способ, вложить деньги в любую недвижемость, желательно

    жилье. Возможно за пределами страны. недвижимость остается в цене всегда.

    покупка валюты может спасти часть денег, но тут все зависит от того экономический кризис внешний или внутренний.

    Покупка акций сопряжено с риском, и если семья не обладает достаточными знаниями делать этого не следует.

     
    bounder, 08 декабря 2021
    #
  • пользователь konfetka

    konfetka почемучка

    Мы часто говорим, что люди держат ответ перед своей совестью. Но ведь есть люди, про которых говорят: "Бессовестный" Что же это за человек? Можно ли вообще назвать его человеком, личностью? Какие последствия имеет его поведение для окружающих и для него самого?
     
    konfetka, 08 декабря 2021
    #
  • пользователь RNB-NIGHT

    RNB-NIGHT школьник

    Определение "бессовестный" говорит само за себя - это человек, у которого нет совести. Что это за человек? Наглый, беспринципный, живущий только для себя. Человеком его назвать, конечно можно, в биологическом понимании этого слова, и вполне возможно он личность, ведь не всегда бессовестные люди демонстрируют эту свою особенность на каждом шагу. Таким людям характерна ложь и лицемерие, умение приспосабливаться к ситуации с выгодой для себя. Для окружающих его поведение будет иметь те последствия, какие выгодны бессовестному человеку. Не всегда бессовестные люди порицаемы нашим обществом, особенно если они богаты. А для него самого отсутствие совести - спокойствие нервной системы. Единственные люди, которые реально будут страдать и мучиться из-за такого человека это его близкие - родители, жена (муж), дети и т. д.

     
    RNB-NIGHT, 08 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.