• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Художественно - познавательная деятельность задали написать реферат, а что писать не знаю и где искать тоже. в инете не могу найти. ищет только отдельно познавательную или х...

Тема в разделе "Доклад, сочинение, выступление по обществоведению", создана пользователем Psychedelic-girl.

37763
  • пользователь Psychedelic-girl

    Psychedelic-girl почемучка

    Художественно - познавательная деятельность
    задали написать реферат, а что писать не знаю и где искать тоже.
    в инете не могу найти. ищет только отдельно познавательную или художественную.
     
    Psychedelic-girl, 13 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь StiVe

    StiVe школьник

    То же самое. это деятельность по созданию художественных произведений-роман, опера, балет, картина или просто ознакомление с таковыми, потому что и в первом, и во втором случае человек познает (изучает) культурные ценности. вот эту мысль и развивай.
    ср. :"чукча не на читателя, чукча на писателя поступать приехал"

     
    StiVe, 13 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь Sledge

    Sledge профессор

    Художественно - познавательная деятельность
    задали написать реферат, а что писать не знаю и где искать тоже.
    в инете не могу найти. ищет только отдельно познавательную или художественную.
    помогите пожалуйста
     
    Sledge, 14 марта 2021
    #
  • пользователь Travitrassu

    Travitrassu гость

    То же самое. это деятельность по созданию художественных произведений-роман, опера, балет, картина или просто ознакомление с таковыми, потому что и в первом, и во втором случае человек познает(изучает) культурные ценности. вот эту мысль и развивай.
    ср. :"чукча не на читателя, чукча на писателя поступать приехал"

     
    Travitrassu, 14 марта 2021
    #
  • пользователь dums

    dums хорошист

    Написать как вы понимаете эти высказывания: 1) Я только с тем, кто ищет истину. (Паскаль) 2) Легче найти ошибку, чем истину (Гёте) 3) Чем сильнее заблуждение, тем более торжествует истина. (Шиллер) В Виде Эссе: к примеру я согласен со словами т. к я понимаю эти слова так. .. И т. д)

     
    dums, 14 марта 2021
    #
  • пользователь Cluberok

    Cluberok учащийся

    Я согласен со словами, они очень мудры, в них много смысла.

    1)Я думаю, что Паскаль прав. Мы живем 1 раз, и ни каждой секунды тратить не стоит, так же с людьми. Нужно общаться с умными, грамотными людьми.

    2)Гёте сказал все верно. Истина очень трудная "вещь". Ошибка может быть везде, и её легко найти или заметить. Всем нравиться придираться и искать ошибки других. А своих они не замечают.

    3)Шиллер точно сказал, что когда ты стремишься к чему либо, тратишь много на это времени и нервов. Очень трудишься и стараешься достичь этого. То когда наконец это свершилось, на душе очень приятно и радостно. Мысли материальны.

    Ну как-то так)Может не совсем про истину…ну как смогла)

     
    Cluberok, 14 марта 2021
    #
  • пользователь SanTa2

    SanTa2 гость

    Сейчас своевременно заняться сущностью той культуры, чья ценность как источника счастья была подвергнута сомнению. Не будем стремиться найти формулу, определяющую эту сущность в нескольких словах, прежде чем мы чего - то не узнаем из нашего исследования. Поэтому ограничимся повторением, что термин «культура» обозначает всю сумму достижений и установлений, отличающих нашу жизнь от жизни наших предков из животного мира и служащих двум целям: защите человека от природы и урегулирований отношений между людьми. .. Мы признаем в качестве свойственных культуре все формы деятельности и ценности, которые приносят человечеству пользу, способствуют освоению земли, защищают его от сил природы и т. п. По поводу этого аспекта культуры возникает меньше всего сомнений. Заглядывая достаточно далеко в прошлое, можно сказать, что первыми деяниями культуры были применение орудий, укрощение огня, постройка жилищ. Среди этих достижений выделяется как нечто чрезвычайное и беспримерное укрощение огня, что касается других, то с ними человек вступил на путь, по которому он с тех пор непрерывно и следует; легко можно догадаться о мотивах, приведших к их открытию. При помощи своих орудий человек усовершенствует свои органы — как моторные, так и сенсорные — или раздвигает рамки их возможностей. .. Никакая другая черта культуры не позволяет нам, однако, охарактеризовать ее лучше, чем ее уважение к высшим формам психической деятельности, к интеллектуальным научным и художественным достижениям и забота о них, чем ведущая роль, которую она отводит значению идей в жизни человека. Среди этих идей во главе стоят. .. Представления о возможном совершенстве отдельной личности и целого народа или всего человечества. .

    нужно ответить на вопрос
    Предположите, почему, по мысли Фрейда, ценность культуры как источника счастья может быть подвергнута сомнению.

    срочно,
     
    SanTa2, 14 марта 2021
    #
  • пользователь GlamNoir

    GlamNoir отличник

    Собственно говоря, Фрейд всегда мечтал иметь "в качестве пациента весь род людской", и исследование истории развития человечества подводило его к этому. Однако истинные причины и пути устранения "социальных неврозов" Фрейд не сумел выявить. Основной и в то же время роковой проблемой человечества Фрейд считал установление целесообразного равновесия между бессознательными влечениями человека и моральными требованиями культуры, между психической организацией личности и социальной организацией общества. В последние годы жизни он ставит под сомнение многие завоевания цивилизации, считая невозможным предугадать, достижимо ли такое равновесие или конфликт между данными установлениями остается в принциᴨȇ неустранимым. Высоко оценивая достижения человечества в его господстве над природой, основатель психоанализа видит и другую сторону исторического прогресса: "Люди располагают такой властью в своем господстве над силами природы, что, пользуясь ею, легко могут уничтожить друг друга вплоть до последнего человека. Они это знают - отсюда возникает значительная доля их теᴨȇрешнего беспокойства, их уныния, их мрачного предчувствия".

     
    GlamNoir, 14 марта 2021
    #
  • пользователь psyho

    psyho учащийся

    Школьный тест умственного развития (ШТУР)описание теста 1 2 3 4 5 6Описание и примеры набора заданий №4Вам даны 5 слов, 4 из них объединены общим признаком. Пятое слово к ним не подходит. Его надо найти и подчеркнуть. Лишним может быть только одно слово. Примеры: а) тарелка, б) чашка, в) стол, г) кастрюля, д) чайник. а, б, г, д – обозначают посуду, в – мебель, поэтому оно подчеркнуто. Набор заданий 4 – А1. А) приставка, б) предлог, в) суффикс, г) окончание, д) корень. 2. А) прямая, б) ромб, в) прямоугольник, г) квадрат, д) треугольник. 3. А) барометр, б) флюгер, в) термометр, г) компас, д) азимут. 4. А) рабовладелец, б) раб, в) крестьянин, г) рабочий, д) ремесленник. 5. А) пословица, б) стихотворение, в) поэма, г) рассказ, д) повесть. 6. А) цитоплазма, б) питание, в) рост) раздражимость, д) размножение. 7. А) дождь, б) снег, в) осадки, г) иней, д) град. 8. А) треугольник, б) отрезок, в) длина, г) квадрат, д) круг. 9. А) пейзаж, б) мозаика, в) икона, г) фреска, д) кисть. 10. А) очерк, б) роман, в) рассказ, г) сюжет, д) повесть. 11. А) параллель, б) карта, в) меридиан, г) экватор, д) полюс. 12. А) литература, б) наука, в) живопись, г) зодчество, д) художественное ремесло. 13. А) длина, б) метр, в) масса, г) объем, д) скорость. 14. А) углекислый газ, б) свет, в) вода, г) крахмал, д) хлорофилл. 15. А) пролог, б) кульминация, в) информация, г) развязка, д) эпилог. 16. А) скорость, б) колебание, в) сила, г) вес, д) плотность. 17. А) Куба, б) Япония, в) Вьетнам, г) Великобритания, д) Исландия. 18. А) товар, б) город, в) ярмарка, г) натуральное хозяйство, д) деньги. 19. А) описание, б) сравнение, в) характеристика, г) сказки, д) иносказание. 20. А) аорта, б) вена, в) сердце, г) артерия, д) капилляр. Набор заданий 4 - А
     
    psyho, 14 марта 2021
    #
  • пользователь enigma01

    enigma01 ученик

    1б - не часть слова, а часть речи
    2а - не замкнута
    3д - не прибор
    4б - не род занятий
    5а - народный фольклор, в отличие от остальных
    6а - часть клетки
    7в - не род осадков
    8в - не фигура
    9д - не вид работы
    10г - не жанр
    11б - не географическая номенклатура
    12б - никак не связана с художеством
    13б - не свойство объекта
    14б - не химическое вещество
    15в - не часть произведения
    16б -не свойство объекта
    17в -не островное государство
    18б - не связано с экономикой
    19г - не описывает предмет
    20в - не кровеносный сосуд

     
    enigma01, 14 марта 2021
    #
  • пользователь Vikusyaaa

    Vikusyaaa хорошист

    50 балов для тебя Ребята срочно нужно
    Объясните значение пословиц каждой значение отдельное и скажи со всем ли ты согласен
    1)дом вести не лапти плести
    2) дом вести не бородой трести
    3)хозяйкую дом стоит
    4)муж дому строитель нищете отганитель
    5)без хозяина дом сирота
    6)настоящий хозяин не тот кто много имеет а тот кто разумно тратит
     
    Vikusyaaa, 14 марта 2021
    #
  • пользователь laex

    laex профессор

    1) Иметь дом, убирать в доме не так уж и легко.
    2)Иметь дом, убирать в доме не так уж и легко.
    3)Дом чист, убран, превосходен благодаря хозяйке.
    4)Мужчина построил дом, бедность отогнал.
    5)Без хозяина дом не стоит.
     
    laex, 14 марта 2021
    #
  • пользователь leshik024

    leshik024 профессор

    Социальными нормами являются: а) традиции, б) документы, в) нравы, г) контракты, д) законы природы. 2. Определите признак, свойственный постиндустриальному обществу. 1) появление массовой культуры; 2) в экономике преобладают отрасли тяжёлой промышленности; 3) основными критериями стратификации общества является профессионализм иуровень образования; 4) структура общества является жёсткой и закрытой. 3. В отличие от природы, общество: 1) является системой; 2) находится в развитии; 3) выступает в качестве творца культуры; 4) развивается по собственным законам. 4. Какую функцию науки иллюстрирует разработка новых способов защиты жилищачеловека от несанкционированного вторжения? 1) познавательную; 2) прогностическую; 3) объяснительную; 4) социальную. 5. Какой из перечисленных элементов не относится к структуре познания? 1) субъект; 3) средства; 2) объект; 4) потребности. 6. Верны ли следующие суждения об истине? А. Относительность истины обусловлена безграничностью и изменчивостью постигаемогомира. Б. Относительность истины обусловлена ограниченностью познавательных возможностейчеловека. 1) верно только А; 2) верно только Б; 3) верны оба суждения; 4) оба суждения неверны. 7. Под культурой в наиболее общем смысле понимается: 1) уровень воспитанности; 2) вся преобразовательная деятельность человека; 3) производство материальных ценностей; 4) художественное ремесло. 8. Рациональное познание (процесс мышления) не предполагает продуцирование: а) понятий; б) суждений; в) представлений; г) умозаключений. 9. Четыре фактора производства - это: а) производство, распределение, обмен, потребление; б) земля, капитал, производительность труда, прибыль; в) труд, земля, капитал, предпринимательство; г) труд, товары, деньги, земля. 10. Человек представляет собой единство трёх составляющих: биологической, психической и социальной. К психической составляющей относятся: 1) интересы и убеждения; 2) физиологические признаки; 3) половые особенности; 4) типы нервной системы. 11. Верны ли следующие суждения об обществе? А. Общество представляет собой часть материального мира. Б. Общество является динамичной системой, в которой могут возникать новые иотмирать старые элементы. 1) верно только А; 2) верно только Б; 3) верны оба суждения; 4) оба суждения неверны. 12. Общим для науки и художественного творчества является: 1) обоснованность предположений; 2) стремление к познанию мира; 3) выражение эмоций; 4) формирование чувства прекрасного. 13. Какую сферу общества представляют сословия, касты, классы? 1) экономическую; 2) социальную; 3) политическую; 4) духовную. 14. Популярный композитор работает над новой песней. Какой виддеятельности иллюстрируется этим примером? 1) духовная; 2) экономическая; 3) политическая; 4) социальная. 15. Верны ли суждения о средствах массовой информации (СМИ)? А. Содержание информации, поставляемой СМИ, учитывает запросы аудитории. Б. Запросы массовой аудитории во многом формируются воздействием на неё СМИ. 1) верно только А; 2) верно только Б; 3) верны оба суждения; 4) оба суждения неверны. 16. Какое суждение является верным? А. Брокеры - это лица или фирмы, специализирующиеся на посредническихбиржевых операциях. Б. Дилеры – это государственные чиновники, контролирующие куплю-продажуиностранной валюты. 1) верно только А; 2) верно только Б; 3) верны оба суждения; 4) оба суждения неверны
     
    leshik024, 14 марта 2021
    #
  • пользователь Syka

    Syka неофит

    1. а и в (наверн)
    2. 3
    3. 3
    4. 4.
    5. 4
    6. 1
    7. 2
    8. 3
    9. в
    10. 1
    11. 3
    12. 2
    13. 2
    14. 1
    15. 3
    16. 1 точно правильное, а 2 не знаю)

     
    Syka, 14 марта 2021
    #
  • пользователь Malunya

    Malunya учащийся

    Помогите, чем можете.
    А1. Признаком любого государства является:
    1) разделение властей; 2) наличие многопартийности;
    3) преследование инакомыслящих; 4) единая система законов.
    А2. Разновидностью формы правления является:
    1) монархия; 2) федерация; 3) унитарное государство; 4) тоталитарное государство.
    А3. Верны ли следующие суждения о функциях государства?
    А. Обеспечение обороноспособности - одна из основных внутренних функций государства.
    Б. К внешним функциям государства относится охрана общественного порядка.
    1) Верно только А; 2) верно только Б; 3) верны оба суждения; 4) оба суждения неверны.
    А4. Круг избирателей, голосующих на выборах за какую-либо политическую силу, называется:
    1) референдум; 2) электорат; 3) конфедерация; 4) гражданство.
    А5. Верны ли следующие суждения о гражданском обществе?
    А. Важнейшим принципом гражданского общества является индивидуальная свобода и самостоятельность личности.
    Б. Предпосылкой формирования гражданского общества выступает жесткий контроль государства за всеми сферами жизни.
    1) Верно только А; 2) верно только Б; 3) верны оба суждения; 4) оба суждения неверны.
    А6. Политические партии, выступающие за сохранение существующего строя, называются:
    1) массовые; 2) революционные; 3) консервативные; 4) левые.
    А7. Петр после окончания государственной школы решил продолжить образование и поступил в институт. Какие права он реализовал этим поступком?
    1) Личные; 2) культурные; 3) социально-экономические; 4) политические.
    А8. Знание и понимание права, а также действия в соответствии с ним, называются:
    1) норма права; 2) правовая культура; 3) конституция; 4) юридическая ответственность.
    А9. Верны ли следующие суждения о нормах семейного права?
    А. По закону родители обязаны содержать и воспитывать детей, заботиться об их здоровье и образовании.
    Б. Ребенок имеет полное право в семье пользоваться и распоряжаться имуществом родителей.
    1) Верно только А; 2) верно только Б; 3) верны оба суждения; 4) оба суждения неверны.
    А10. Гражданка С. получила от родственников в наследство автомобиль. Эта ситуация регулируется нормами:
    1) административного права; 2) уголовного права; 3) семейного права; 4) гражданского права.
    А11. Какие из описанных ниже действий являются преступлением и наказываются по нормам Уголовного кодекса РФ?
    1) Гражданин М. не оплатил проезд в пригородной электричке;
    2) гражданка К. в срок не отдала долг своей подруге;
    3) гражданин Н. сделал в милицию ложное сообщение о готовящемся террористическом акте;
    4) гражданин С. не явился на работу без уважительной причины.
    А12. Какая религия не является монотеистической?
    1) Язычество; 2) буддизм; 3) ислам; 4) христианство.
    А13. Верны ли следующие суждения о художественной культуре?
    А. Художественная культура и искусство выполняют познавательную функцию.
    Б. Субъектом художественной культуры выступает человек, читающий, смотрящий и слушающий новые произведения.
    1) Верно только А; 2)верно только Б; 3) верны оба суждения; 4) оба суждения неверны.
    А14. Авторская культура, имеющая очень широкую аудиторию, и подверженная моде, называется:
    1) массовая культура; 2) контркультура; 3) элитарная культура; 4) народная культура.
    А15. Общей чертой образования и науки является:
    1) принадлежность к политической сфере общества;
    2) выработка и систематизация знаний о природе и обществе;
    3) принадлежность к духовной сфере общества;
    4) вера в сверхъестественное.
     
    Malunya, 14 марта 2021
    #
  • пользователь EGOMIN

    EGOMIN стажер

    1. 4
    2. 1
    3. 1
    4. 2
    5. 1
    6. 3
    7. 2
    8. 2
    9. 1
    10. 4
    11. 3
    12. 1
    13. 4
    14. 4 (я всегда так отвечал, но никогда не обращал внимания правильно ли это, возможно, что и массовая. )
    15. 2

     
    EGOMIN, 14 марта 2021
    #
  • пользователь evjenka

    evjenka ботан

    Як знайти діагональ квадрата якщо в нього вписане коло радіус якого 5 см?
     
    evjenka, 14 марта 2021
    #
  • пользователь Lavr

    Lavr хорошист

    В квадрат вписана окружность, значит а = 2R = 10 см

    По теореме Пифагора диагональ квадрата находим как гипотенузу прямоугольного треугольника: с=√(100+100)=10√2

     
    Lavr, 14 марта 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.