Мне 14 лет, но я очень прошу вас послать меня на защиту нашего города. охаректиризуй поступок
Мне 14 лет, но я очень прошу вас послать меня на защиту нашего города. охаректиризуй поступок...
Тема в разделе "", создана пользователем Martyha.
37817
Смелый, сильный, готов защищать родину, добивающийся, воинственный, смелый, решительный
Подросток поступил очень мужественоо и героически ведь он встал на защиту своего города своей мамы своих близких. потому что тогда были голодные годы и содержать семью было невыгодно.
В трагический момент наступления немецких войск под Сталинградом осенью 1942 г. в одну из местных комсомольских ячеек поступило заявление ученика средней школы Геннадия Межевалова: "Мне 14 лет, но я очень прошу вас послать меня на защиту нашего родного города. .. И зачислить меня в разведку. Я обязуюсь бить врага до последней капли крови. Мать согласна" 1)Охарактеризуйте поступок подростка. 2)Предположите, почему мать Геннадия согласилась отпустить его на фронт.
1. Совестливый ребенок, способный на подвиг ряда своей родины и в первую очередь ради семьи.
2. Либо мать понимает рвение ребенка, и одобряет его, в большей степени духовный, храбрый порыв, либо Геннадий настоял на её согласии.подросток поступил очень мужественоо и героически ведь он встал на защиту своего города своей мамы своих близких. потому что тогда были голодные годы и содержать семью было невыгодно. ну и к тому же брали всех
мне 14 лет, но я очень прошу вас послать меня на защиту нашего родного города. .. И зачислить меня в разведку. Я обязуюсь бить врага до последней капли крови. мать согласна. охарактеризуй поступок подростка
характеристика поступка, явно не нашего времени…если все таки речь о нашем времени, подростку нужна работа с психологом
В трагический момент наступления немецких войск под Сталинградом осенью 1942 года в одну из местных комсомольских ячеек поступило заявление от ученика местной школы Геннадия Межевалова. «Мне 14 лет, но я очень прошу вас послать меня на защиту нашего родного города…и зачислить меня в разведку. Я обязуюсь бить врага до последней капли крови. Мать согласна».
Задания по тексту:
1. Охарактеризуйте поступок подростка (не менее 7 предложений)
2. Предположите, почему мама Гены согласилась отпустить его на фронт (не менее 3 предложений)
1. Поступок подростка отражает всю верность Родине, и ненавистное отношение к врагам. Этот подросток верен идеалам своей страны. Он готов жертвовать жизнью ради благополучия и мира в своей стране. Его родной город, в котором он вырос, не мог не остаться без защиты. Мальчику не жаль своих сил для уничтожения врагов, желающих стереть город с лица земли. Поступок, который представляет из себя полный пример патриотизма. Это отражение полной преданности своей Родины. Мальчик даже несмотря на свой малый возраст, рвётся на защиту Родины.
2. Мать Гены отпустила сына, значит она уважает решение сына и не препятствует его желаниям. Если сын одержим идеей служить Родине, это его решение, и мать решила не вмешиваться. Она понимает, что именно долг и обеспокоенность за будущее сподвигли сына на войну. А это высокие идеалы, за которые и можно выйти на тропу войны.
Мне 14 но я очень вас прошу послать меня на защиту нашего родного города. .. Зачисления в разведку. Я обижаюсь без провода последней капли крови. мать согласна. охарактаризуйте поступок подростка
Вообще-то тут пишутся вопросы про домашнее задания по школе а не по Родным городам. но всё равно, я не могу ответитьЧитала " Четвёртую высоту" и могу ответить что либо просто подростковый период ( дерзоть и т. д. ) Либо осознанное желание, смелость, ответственность и любовь к вашему городу.
Пожалуйста помогиите! прошу!
2. Ответь на вопросы.
1) Нецензурная брань учащихся в школе – это издержки культуры или противоправное деяние?
2) В любом ли возрасте лицо может быть привлечено к уголовной ответственности?
3) Кто пользуется преимущественными правами в отношении детей – отец или мать?
4) В каких случаях к несовершеннолетнему могут быть применены принудительные меры воспитательного воздействия?
5) Можно ли расценивать как шалость заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве в школе учащимся, не желающим писать контрольную работу?
6) Что могут самостоятельно делать со своим имуществом несовершеннолетние в возрасте с 14 до 18 лет?
7) На кого конкретно Конвенция о правах ребенка возлагает ответственность за защиту прав и интересов ребенка?
8) Какие конкретные права детей предусмотрены Конвенцией о правах ребенка?
Может ли 12-летний подросток разрешить своим друзьям поиграть на компьютере, подаренном ему на день рождения?
9) Можно ли уважать человеческое достоинство ребенка, который делает все наперекор родителям и не уважает их?
10) Кем, в соответствии с законом, осуществляется защита прав и интересов ребенка?
11) С какого возраста ребенок вправе самостоятельно обратиться в суд за защитой своих прав?
12) С какого возраста ребенок вправе самостоятельно обращаться в органы опеки за защитой своих прав?
Противоправное деяние
нет с 14 лет или с 11 не помню
равные права
не знаю
нет нельзя
обменять
родителей
право на воспитание в семье, да, может
можно
адвокат
с 14
[Рабочая тетрадь]
В семье Ивановых воспитываются трое детей: Десятилетний
Иван, девятнадцатилетняя Екатерина и Сергей, которому двадцать один год. Кто из них попадает под защиту Конвенции о правад ребёнка? Почему?
Под защиту Конвенции о правах ребенка попадает только десятилетний Иван. Так как ребенком считают человека не достигшего восемнадцатилетнего возраста. А из всех детей воспитывающихся в семье Ивановых только Ивану нет ещё 18 лет, а остальные дети уже совершеннолетнии.
Конвенция о правах ребёнка гласит, что каждый человек до достижения им 18-летнего возраста, если по закону он не достигает совершеннолетия ранее - подпадает под защиту.
От сюда следует, что под защиту Конвенции о правах ребёнка подпадает десятилетний Иван, так как он не достиг 18-летнего возраста, а Екатерине и Сергею уже больше 18 лет.
Люди прошу помогите, очень срочно)*****К вам обратился за помощью 7-летний ребенок. Родители наказывают его за двойки, не разрешают гулять на улице, запрещают общаться с друзьями. Разъясните ему права, которыми его наделил закон. Посоветуйте, как ему поступить в данной ситуации.
Ну во первых детям необходим свежий воздух. Гулять ему необходимо! От недостатка свежего воздуха он может заболеть. Я сама часто так говорю родителям. С друзьями все сложнее. Ну можно договориться с родителями. Пусть ребенок сначала сделает свое домашнее задание, родители его проверят, а потом пучсть он идет и гуляет с друзьями. Или пусть ребенок запишется в математический кружок (или в еще какой-то) после занятий в кружке пусть он гуляет с друзьями. Еще вариант стараться учиться лучше. Если он получит четверку или пятерку, (пусть он договорится с родителями) ему разрешат гулять с друзьями)
Прошу ответить поскорее Найдите выход из ситуаций;
1)Аня перешла в новую школу, где у нее еще не было друзей и подруг. В классе две девочки стали подшучивать над ее большим ростом. Остальные ребята не вмешивались в ситуацию, хотя несколько человек над шутками смеялись.
2) Максим за лето сильно располнел, стал более медлительным. Его лучший друг неожиданно пересел за другую парту, стал больше общаться с другими ребятами.
3) У Кати резко испортилось зрение, и ей выписали очки. Но ходить в школу в очках Катя отказывается, потому что в ее классе никто из девочек очки не носят.
1) в этой ситуации девочка не виновата, так как биологическое развитие зависит только от особенностей организма, а не от желания людей. поэтому ане не нужно комплексовать из-за этого и объяснить одноклассникам, что она не виновата в этом и все мы зависим от гармонального и физиологического изменения.
2)из этой ситуации можно сделать вывод, что его "лучший друг" не является таковым, а Максиму следовало бы заняться спортом, для того чтобы ожирение не превратилось в болезнь
3)кати следует заняться своим здоровьем (делать гимнастику для глаз, меньше нагружать свое зрение) а комплексовать по этому поводу не стоит, всегда во всем есть свои исключения, и быть первым в чем-то не так зазорно.
