Считаете ли вы что эволюционная теория ущемляет религиозные чувства человека
Считаете ли вы что эволюционная теория ущемляет религиозные чувства человека...
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем zubnaya-feya.
37981
Мне кажется, что то, что ущемляет религиозные права человека определяется именно самим человеком и его отношением к своей религии. Мне кажется, что говорить об ущемлении чувств верующих может только человек, который на самом деле не является глубоко верующим. Потому что верующий человек никогда не будет осуждать и обвинять другого человека А что на счет теории эволюции, так это то, что верующий человек ее просто не принимает. Для него это не основа, у верующих людей есть свои убеждения по этому поводу. Поэтому, отвечая непосредственно на вопрос, скажу, что мне кажется, что теория эволюции не ущемляет чувства верующих. Во всяком случае, не должна этого делать.
1. Назовите плюсы и минусы таких течений как: морализм, институционализм, функционализм, теория конфликта.
2. Как вы считаете с какого направления стоит рассматривать образование в современном российском образовании?(одно из 4 перечисленных) и почему?
1. Морализм. Основан на стремлении ставить на первый план моральные устои и ценности. Весьма нравственный подход, но мораль у всех разная.
Институционализм. В основном исследует политическую организацию общества и делает анализ его институтов. Но общество слишком разнообразно, чтобы изучать только экономику и политику.
Функционализм. Дает систематический подход к сложным вопросам. Но не всегда приходит к верному результату.
Теория конфликта. Основывается на столкновении взглядов, подходит выражение "в споре рождается истина".
2. Я думаю, что современное российское образование стоит рассматривать с течения функционализма. Так как у нас знание передается по отлаженной системе.
1. Что объединяет приведённые ниже явления? Дайте максимально точный ответ.
Девальвация, деноминация, ревальвация, нуллификация, дефляция. Ответ: ___________
2. Дайте краткое обоснование ряда (что объединяет перечисленные элементы). Укажите, какой из элементов является лишним по данному основанию.
Лишение свободы, подписка о невыезде, исправительные работы, штраф, принудительные рaботы.
Ответ: __________
3. Дайте краткое обоснование ряда (что объединяет перечисленные элементы). Укажите, какой из элементов является лишним по данному основанию.
Креационистская теория, трудовая теория, космическая теория, ирригационная теория, эволюционная теория.
Ответ: _______
1: Все это относится к фигансовой сфере общества, касающаяся денежных средств.
2: Все, кроме лишения свободы не относится к уголовной отвественности.
3: Все, кроме трудовой теории, относится к теориям о возникновении жизни на Земле и теориям мироздания.
Приоритетность образования требует выделения значительных средств из бюджета как государства, так и семьи на образовательные цели. Тем, кто сомневается в целесобразности значительных затрат на образование, президент Гвардского университета (США) ответил так:"Если вы считаете, что образование слишком дорого, попробуйте, почем невежество. " Выскажите свое мнение отношение к приведенному суждению: если ты с ним согласен, приведи примеры бедствий, вызванных отсутствием необходимых знаний.
Образование, причём хорошее, нужно каждому государству.
Дорого заплатить за операцию у известного врача. Дороже заплатишь только у врача-мясника, который сделает тебя инвалидом. Дороже невежество, чем образованность.
Юрист профессионал и юрист-невежда - кто обойдётся дороже несправедливо осуждённому чкловеку?
Учителя, повара, водители, строители. .. Все они должны быть на своём месте и уметь то, что должны уметь, согласиться на услуги неуча - это потерять время и деньги
Как вы считаете, надо ли молодежи участвовать в работе политических партий
Ведь политики не существует детской и взрослой. Всё просто. Либо ты участвуешь в политических процессах, либо нет. … уверен, что участие молодёжи в работе политических партий, несомненно, плюс - это позволит нам лучше слышать друг друга.
"Относись к другим людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе" Как вы понимаете это правильно, считаете ли его справедливым?
Данная цитата - моральное правило для людей. Но как известно, во всех правилах есть исключения. Если относится к человеку со всей душой искренне, то он наверняка поймет вас и будет к вам относится так же. Но! Бывают личности, недоверчивые с природы. С ними довольно не легко найти общий язык. Вы с ними по хорошему - они наоборот. Не стоит до них докапываться - не судьба, человек такой, что поделаешь. Нужно проявлять терпимость в первую очередь, если хочется завоевать внимание собеседника. Это высказывание вполне справедливо. Ему стоит следовать, потому что помогает в иных ситуациях. Но не всегда можно ждать благодарности со стороны людей, к которым вы относились по своему. Вот из чего и вытекают исключения.
Герой сказки Антуана де Сент - Экзюпери Маленький принц так охарактеризовал взрослых:Я вам рассказывал так подробно об астериоиде Б - 612 и даже сообщил его номер только из-за взрослых. Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, Они спрашивают:
-Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько заробатывает его отец?
И после того воображают, что узнали человека. Когда говоришь взрослым: -Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби-, Они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: - Я видел домза сто тысяч франков-, и тогда они восклицают: -Какая красота!-... Уж такой народ эти взрослые. Дети должны быть очень снисходительны к взрослым.
Вот вопросы ( Если знаете пожалуйста пишите):
1) Определите, о каком психологическом явлении говорит Маленький принц. Ответ объясните.
2) Предположите, как влияет это явление на развитие межличностных отношений.
3) Какие вопросы взрослых о новом друге вы считаете действительно важными? Почему?
1)Я считаю что Маленький принц говорит о том что взрослые уже не дети и им надо все объяснять на их языке. Взрослые "любят цифры" так говорит о взрослых МАленький принц.
2)Возможно при таких отношениях со взрослыми мальчик растет в сфере взаимонепонимания, споров, конфликтов. Ему не хватает родительского тепла, ласки.
3)Я считаю что самым главным вопросом должен быть вопрос "Из какой он семьи?"Потому что от того как ведут себя его родители так он и будет вести себя. И тем более "новый друг"из такой семьи может подать дурной пример ребенку и испортить его.
Как вы считаете, может ли глобализация привести мир к полному единообразию? Или это невозможно? Почему?
Так как глобализация- это исторический процесс, в ходе которого изчезают границы между государствами, то гипотетически может. Однако должно пройти большое количество времени, прежде чем государства объединятся. Общество еще не настолько сплочено, чтобы объединить целую планету!
По мнению мыслителя А. Швейцера, мировоззрение должно отвечать трем требованиям: быть сознательным ( "мыслящим" ), этическим, идеалом которого является преобразование действительности на нравственных началах, оптимистическим. Каково, на ваш взгляд, развернутое содержание каждого из этих требований? Разделяете ли вы мнение ученого либо считаете необходимым пересмотреть или расширить круг этих требований? Свою позицию аргументируйте.
Хорошо и правильно сказал этот мыслитель. Сейчас это очень актуально для нашего общества, т. к. сильно загрязнена речь, мышление и это отталкивает. Хочется чистоты души своей и близких и конечно, каждого человека. Я разделяю мнение мыслителя А. Швейцера.