СРОЧНО
Кто такой культурный человек? Какие качества вы считаете самыми важными для культурного человека? Какое поведение ему свойственно?
СРОЧНО Кто такой культурный человек? Какие качества вы считаете самыми важными для культурного человека? Какое поведение ему свойственно?...
Тема в разделе "", создана пользователем MissMika.
37995
Культурный человек, воспитанный человек, цивилизованный человек, интеллигентный человек – примерно такими эпитетами апеллируют тогда, когда хотят охарактеризовать кого-то, кто в обществе ведет себя почти идеально с точки зрения общепринятой морали.
Качества: Трудолюбие и воспитанность.
У такого человека поведение должно быть приемлемым ко всем ситуациям и условиям жизни. .. По другому интеллигент.Культурный человек - это человек, который думает о других людях, прислушивается к мнению каждого человека и ведет себя, как принято в обществе. Я считаю самыми важными качествами культурного человека - благородство, чувство собственного достоинства, честность, любовь к труду и образованность. Культурный человек никогда не перебевает своего собеседника, уважает чужой труд и уважает старших.
Подготовьте выступление для дискуссии в классе. как вы считаете надо ли подросткам трудится и зарабатывать свои деньги? Какие качества воспитывает у подростков трудовая деятельность? Срочно
Что такое, вообще, работа? Работа - это труд. А труд бывает физический и умственный. Уже с 13-14 лет в Российской Федерации подростков берут на работу, но чаще всего это такие профессии как: курьер, уборщик и просто человек, который на улице раздает листовки. Чаще всего подростки соглашаются на такую работу, так как хотят быть "взрослыми" или же просто хотят заработать деньги на подарок маме новый телефон и т. п. .
Но полезно ли это для такого возраста? Как статистика показывает, иногда такая работа приводит к плохой успеваемости в школе, из-за бессонных ночей, а так же к депрессиям и стрессу. Но это не значит, что работать в подростковом возрасте плохо. Иногда человек может успевать все и совмещать все дела, только если он сам этого захочет.
Любой труд воспитывает в человеке ответственность, трудолюбие, что очень понадобиться в жизни.
Каждый человек сам делает выбор: работать ли ему или нет - и отвечает на вопрос:" А надо ли ему это?".
Какую черту лидера вы бы назвали главной? Какие умения и как можно развивать чтобы стать лидером? Какими качествами должен обладать школьный лидер? ПОЖАЛУЙСТА 7 КЛАСС ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ НУЖНО СРОЧНО
Сразу напишу как сочинение.
Я думаю, что у лидера не должна быть только одна главная черта, а как минимум две или три, но во всяком случае мне кажется, что самой главной чертой должна быть способность воспринять общие нужды трудового коллектива, его общие проблемы и брать на себя ту долю работу, которую остальные трудящиеся по каким-либо причинам сделать не могутну смотри.
1) у лидерва обязательно должно быть свое мнение
2) он должен уметь слушать других людей, учится принимать правильные решения и т. д.
3) школтьный лидер должен завоевать авторитет. он должен быть умным, интересным и главное должен быть личностью
P.S это лично мое мнение и как мне кажется общество каждый должен выполнять сам
Подготовить выступление для дискуссии в классе. Как вы считаете, надо ли подросткам трудиться и зарабатывать свои деньги? Какие качества воспитывает у подростков трудовая деятельность?
Я считаю, что подростки должны трудиться. Не зряв передовых странах (Америка, Англия, Франция, Германия и др) подростки от шестнадцати лет сами зарабатывают себе на карманные расходы. Самостоятельный заработок учит экономить и ценить деньги. Потому что когда сам зарабатываешь на какие-то мелочи, то уже более критично относишься к той или иной покупке, и начинаешься спрашивать себя: "А нужно ли оно мне?".
Как вы считаете надо ли подросткам трудиться и зарабатывать свои деньги, какие качества воспитывает у подростков трудовая деятельность
Если у подростка есть желание, и есть наэто время. Я думаю что это должна быть не работа, а подработка, чттобы не мешало учебе. Некоторые дети работают помогая родителям или чтобы были деньги на карманные рассходы (кино, развлечение), конечно не на сигареты и т. д. А вообще это не плохо у подростка должен быть свой выбор, посмотрит как достаются деньги и каким трудом это все зарабатывается.
Не поможете?буду очень благодарна)
. Найдите в материалах журналов и газет информацию о малых предприятиях. Сделайте вывод о том, в каких сферах или отраслях экономики действует их значительное число.
2. На что, по-вашему, может опираться мораль в бизнесе: на воспитание, религию, совесть, ответственность? Какие моральные качества предпринимателя вы считаете наиболее важными? Объясните, почему.
3. «Фирма есть система отношений, возникающих, когда направление ресурсов начинает зависеть от предпринимателя». Обоснуйте справедливость этого определения, данного английским учёным Рональдом Коузом.
4. Представьте, что ваш знакомый создаёт предприятие и лично вкладывает 200 тыс. р. , а его друг – 50 тыс. р. Значит, знакомому принадлежит 80% уставного капитала, а его другу – 20%. Успешно реализовав произведённую продукцию и уплатив налоги, они получили прибыль 400 тыс. р. Каким образом и в каком размере будет распределяться между ними прибыль?
1. В основном в сфере торговли.
2. В бизнесе таковой морали в принципе нет, однако для меня более важное в биснесе это воспитание и ответсвенность.
3. Ну например отношение коллектива и начальства конечно зависит от предпринимательства, т. к. они вместе шли к общему успеху, т. е к хорошему, например, отзыву от предпринимателя
4. Мне кажется нужно отношение 80% и 20%.. Вот чем смогла помогла)
Добра тебе!
РЕШИТЬ, ОЧЕНЬ НУЖНО!1)
В процессе социализации граждан активно участвует государство.
Предположите, какие качества оно стремится сформировать у граждан.
Укажите любые два качества и кратко поясните свой выбор.2)
Ученики одного класса, одетые в школьную форму, даже выполняя
одинаковые правила и задания, остаются непохожими друг на друга. Но это
не означает, что их социализация идёт неудачно. Приведите два обоснования
(аргумента), подтверждающие это мнение.3)
Писатель решил создать роман о жизни своих современников. Сначала он
несколько месяцев выстраивал основную сюжетную линию. После того как
писатель определился с образами своих героев, он приступил к работе, и
через год роман был издан. Какая фраза текста объясняет эту
последовательность действий? Какой вид искусства представлен в данном
примере?4)Автор употребляет словосочетание «человек культурный» в широком
смысле. Какого человека в современных условиях, на Ваш взгляд, можно
назвать культурным? Что, по Вашему мнению, должны делать родители,
чтобы их ребёнок вырос культурным человеком? (Привлекая
обществоведческие знания и личный социальный опыт, укажите одну любую
меру и кратко поясните своё мнение. )
1. Любовь к родине и чувство долга, потому что государству нужны люди, которые могут постоять за родину при каких-либо обстоятельствах.
2. Каждый человек-это личность и человек сам выбирает как ему поступать, и делает свой собственный выбор. условия жизни у каждого свои, поэтому люди всегда развиваются, не зависимо от обстоятельств.
3. Писатель наблюдал за происходящим.
4. Культурный человек помему тот, который стремится к самообразованию и участвуете в жизни общества в целом. родители должны только дать правильный путь и общение с другими, потому что ребенок сам вскоре сделает выбор, каким ему быть своии своиродители на его выбор не повлияют.
Подготовьте выступление для дискуссии в классе. Как вы считаете, надо ли подросткам трудиться и зарабатывать свои деньги? Какие качества воспитывает у подростков трудовая деятельность? P.S. Ответ нужен сегодня!
Лучше во время учебы хотя смотря где работаешь если летом то свободного времяни нет если зимой и на улице то лучше летом хотя в какой климот ты будешь работать летом лень будет идти по себе знаю зимой холодно но на уроки время остается и сколько лет ещё тебе ведь смотря сколько лет то и смотря солько ты будешь работать и я думаю лучше зимой
лето жуно чтобы отдыхать а не трудиться =)Чтобы получить больше денег на карманные расходы, можно усилить давление на родителей, проявив свои актерские способности. А можно пойти другим путем. В наше время работающие школьники - обычное явление.
Если ты решишь подрабатывать, то имей ввиду, что при этом ты незаметно для себя решишь еще несколько задач и задачек: на практике попробуешь себя в разных сферах деятельности и таким образом сможешь прийти к выводу, какая работа в будущем придется тебе по душе.
Даже если подработка будет далека от выбранной профессии, те умения, которыми ты овладеешь, помогут чувствовать себя намного увереннее, чем твои сверстники. Так же ты приобретешь навыки общения с людьми. Кроме того, ты пересмотришь свое отношение к деньгам, и поймешь, что ценность заработанных денег намного выше, чем полученных от родителей, и что кол-во зарабатываемых денег напрямую зависит от твоих усилий. Это - шаг к практичности.
Подготовьте выступление для дискуссии в классе. Как вы считаете, надо ли подросткам трудиться и зарабатывать свои деньги? Какие качества воспитывает у подростков трудовая деятельность?
1. Конечно нужно! Это отличный способ ещё в раннем возрасте утвердиться и стать независимым. Ведь это очень хорошо, когда ты не от кого не зависишь, даже если это родители, слава Богу в наше время есть множество способов подростку заработать свои деньги, это не только позволит быть ему независимым, ну и научит правильному общению с людьми в обществе, он точно будет знать чего хочет.
2. Трудолюбие, самостоятельность, ответственность
