• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Краткое сообщение о байкале...

Тема в разделе "Форма государственного устройства", создана пользователем PostScript.

38005
  • пользователь PostScript

    PostScript хорошист

    Краткое сообщение о байкале
     
    PostScript, 14 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь Explosive

    Explosive почемучка

    Итак, озеро Байкал является озером тектонического происхождения. Располагается оно в южной части Восточной Сибири. Кроме того, озеро носит звание самого глубокого на планете Земля. Помимо этого, Байкал – это еще и место скопления пресной воды. Часто озеро называют природным резервуаром пресной воды. Озеро и все его прибрежные территории являются уникальными с точки зрения флоры им фауны. Как правило, все виды являются эндемичными. Местные жители, а также приезжающие сюда туристы называют Байкал морем. И это действительно так: масштабы его потрясают. Байкал расположен в самом сердце Азиатского континента, а именно: в той местности, где проходит граница между Иркутской областью и республикой Бурятия. Озеро своими очертаниями напоминает полумесяц. Оно протянулось с северо –востока на юго – запад на расстояние, равное 620 километрам.
    Дно озера ниже уровня Мирового океана на 1167 метров, а его верхние границы являются на 453 метра выше. Площадь поверхности озера составляет 31 722 квадратных километров, что составляет площадь Бельгии, Нидерландов, Дании. Поэтому Байкал занимает шестую позицию среди крупнейших озер в мире.
    Озеро расположено в своеобразной котловине, которая оказалась окруженной со всех сторон горными хребтами и сопками. Если вы посмотрите на любую карту, то станет ясно, что западные берега являются скалистыми, обрывистыми. Что касается восточных берегов, то они являются пологими. А есть и такие участки, на которых горы отступают от берегов на несколько десятков километров. Байкальская вода очень полезна для человеческого здоровья. Все объясняется тем, что в ней имеется высокое содержание растворенных, а также взвешенных минеральных веществ. В такой воде минимальное количество органических примесей, вода богата кислородом. Вода является в озере очень холодной. Свидетельством этому выступает температура поверхности, которая не превышает +9 градусов.
    Некоторые заливы имеют температуру воды, равную +15 градусов.
    Что касается глубинных вод, то их температура равна +4 градусам.
    Максимальная температура воды, которая была когда-либо зафиксирована, равна +23 градусам. Вода, как вы сможете заметить, является очень прозрачной, а потому даже самые мелкие камни, которые лежат на дне, будут видны, как на ладони.
    Летом, а также осенью, когда вода прекрасно прогревается солнечными лучами, в ней начинают развиваться некоторые растительные и животные организмы. Поэтому прозрачность снижается до 8-10 метров, цвет ее становится сине – зеленым, а также зеленым.

     
    Explosive, 14 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь hausman

    hausman гость

    Краткое сообщение об экологическом состоянии вашего дома двора улицы

     
    hausman, 15 августа 2021
    #
  • пользователь Kamillaaa

    Kamillaaa зубрила

    Весной, когда сходит снег, наш двор представляет собой свалку мусора. Урнами пользуется малая часть нашего населения. Соседи предпочитают выбрасывать мусор в окно так, что дерево под их окном представляет собой "новогоднюю елку", завешенную грязными пакетами и тряпками.

    Многочисленные дворники среднеазиатской наружности очень любят пропадать именно в те моменты, когда они больше всего нужны. Зимой, вместо того, чтобы чистить выпавший снег, они ждут, когда снег утрамбуется, а потом посыпают все вокруг тоннами соли. В итоге на тротуарах образуется грязная снежная каша, которая сваливается на газоны. Весной, когда снег сходит, от обилия насыпанной за зиму соли трава на газонах и полисадниках просто не растет. Земля загажена и не плодоносит. Странно, что соответствующие службы совершенно не обращают на это внимания.

    К этой картине можно добавить автомобилистов, любящих мыть машины во дворах, хотя это запрещено законом.

     
    Kamillaaa, 15 августа 2021
    #
  • пользователь krisi

    krisi учащийся

    Краткое сообщение о траве сон трава
     
    krisi, 15 августа 2021
    #
  • пользователь Liman

    Liman ботан

    Описание: род насчитывает около 40 видов, распространенных в умеренных, отчасти субтропических и холодных районах Северного полушария.


    В бывшем СССР 26 видов рода Прострел, из них в светлых, преимущественно сосновых лесах и по их опушкам можно встретить прострелы: весенний (P. vernalis (L.) Mill.), луговой (P. pratensis (L.) Mill.) — в европейской части России; прострел Турчанинова (P. turczaninovii Kryl. et Serg.) — в Сибири и на Дальнем Востоке. Первые два вида внесены в Красную книгу СССР.

    Многолетние растения с длинным вертикальным или косым корневищем, прямостоячими, волосистыми стеблями от 5 до 40 см высотой, при плодоношении они удлиняются и несут покрывало из трех листьев, сросшихся основаниями и рассеченных на узкие доли, похожих на уменьшенные прикорневые. Прикорневые листья черешковые, пальчато- или перисто-рассеченные, волосистые, собраны в розетку. Цветки всегда одиночные, крупные, распускаются до появления листьев или одновременно с ними. Лепестки снаружи густо покрыты волосками, тычинок и пестиков много. Плод — многоорешек с длинными волосистыми столбиками, что придает растению особую декоративность в пору плодоношения.

     
    Liman, 15 августа 2021
    #
  • пользователь MissiZ

    MissiZ неофит

    Подготовить КРАТКОЕ сообщение по теме( история денег, история торговли)
    Прошу не копировать на 2 страницы нам задали письменно в тетради.
    .
     
    MissiZ, 15 августа 2021
    #
  • пользователь ibokuchava

    ibokuchava ботан

    С древности у людей была торговля. в древние времена денег не было и народ обменивался шкурами животных костями и т. д. потом в 5-6 веках в виде денег использовались куски золота серебра и других драгоценных металлов. через некоторое время стали появляться монеты с изображение руководителя страны(короля, царя) изготавливались они из золота, серебра, меди и использовать в торговле их стало намного легче. в 18 веке в России появились первые бумажные ассигнации. это и было началом появления бумажных банкнот в России.
    проходили годы менялись деньги их цена вид форма.

     
    ibokuchava, 15 августа 2021
    #
  • пользователь glory

    glory учащийся

    Составь краткое сообщение об основных идеях и символах наиболее распространенных в твоём регионе религий
     
    glory, 15 августа 2021
    #
  • пользователь love

    love стажер

    Верить, наедятся, любить- христиане протестанты символ крест
    Храни православие и обряды- христиане православные символ пр. крест
    Делай добрые дела и обряды- мусульмане сунниты символ луна
    Скоро Армаггедон, верить в Иегову-свидетели Иеговы символ сторожевая башня
    Религиозная философия-саентологии символ буква S и 2 треугольника на нем.
    Верить в Вишну Кришну-кришнаизм, символы языческие идолы

     
    love, 15 августа 2021
    #
  • пользователь FUCK-VIP

    FUCK-VIP школьник

    Сообщение об алкоголизме или табакокурении желательно краткое заранее спс

     
    FUCK-VIP, 15 августа 2021
    #
  • пользователь Nata-Ktrina

    Nata-Ktrina профессор

    В наше время все больше и больше людей страдают алкоголизмом и табакокурением, потому что сейчас все доступно и можно многое купить, даже некоторые подростки зависят от этих вредных привычек. Я считаю, что все это для человека не нужно, ибо именно эти вещи не носят в себе ни какого смысла.

     
    Nata-Ktrina, 15 августа 2021
    #
  • пользователь RSV

    RSV школьник

    Краткое сообщение на тему " история российского флага"
    СЕГОДНЯ НАДО;))))
     
    RSV, 15 августа 2021
    #
  • пользователь anti-SEX

    anti-SEX зубрила

    Официальное принятие государственного флага России относится ко временам Петра Первого. Однако, история флага уходит корнями глубоко в прошлое. В России исторически существует три цветовые гаммы, красно-сине-белая, красная с золотом и черно-золотая с белым.
    Ярослав Мудрый в крещении был назван Георгием. При нем на стяге появилось изображение Святого Георгия, побеждающего змия. Стяг был красный, конь под Георгием – белый, а змий – синий. Так появилось первое сочетание этих цветов – красного, белого и синего.

     
    anti-SEX, 15 августа 2021
    #
  • пользователь CECTPA-TATAPKU

    CECTPA-TATAPKU учащийся

    Напишите пожалуйста, краткое сообщение о любом великом спортсмене.
     
    CECTPA-TATAPKU, 15 августа 2021
    #
  • пользователь mur-

    mur- неофит

    Однажды жил великий спортсмен его звали Кузьма Шапкин. А его тренера Валерий Валеривич когда шла олимпиада Шапкин прятался от тренера но тренер это преметил а Шапкину не сказал когда наступило конец соревновний все построелись и Шапкин стоял в строю вдруг назвали его фамилию и прикрипили на рубаху ему медаль Шапкин ходил всю неделю и молчал. Но потом пошёл к тренеру и всё рассказал а тренер ему сказал смтротсменами не рождаются а спортсменами стоновятся


     
    mur-, 15 августа 2021
    #
  • пользователь DiViNe-DanDelioN

    DiViNe-DanDelioN почемучка

    Краткое сообщение про Кострому для первокласника. Спасибо!
     
    DiViNe-DanDelioN, 15 августа 2021
    #
  • пользователь Kamillaaa

    Kamillaaa зубрила

    В 1152 году ростово-суздальский князь Юрий Долгорукий, укрепляя северную границу своих владений, заложил при слиянии рек Костромы и Волги пограничный город-крепость Кострому. Костромской край не раз становился центром политической, культурной, духовной жизни России. Именно здесь в 1613 году постановлением Земского собора венчали на царство Михаила Федоровича Романова. Впоследствии Кострому стали называть «колыбелью дома Романовых». В тот же период времени совершил свой подвиг крестьянин Костромской губернии Иван Сусанин – патриот земли русской. В 1767 году Екатерина II после посещения Костромы учредила герб с изображением ладьи, на которой она прибыла в Кострому. А когда Екатерину II спросили, каким она хочет видеть город, императрица развернула свой веер. По легенде, это послужило поводом сделать планировку улиц города в виде веера. Официально Костромская область была образована в существующих границах с центром в городе Костроме Указом Президиума Верховного Совета СССР 13 августа 1944 года.

     
    Kamillaaa, 15 августа 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.