• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Самые загрязнённые озёра в России...

Тема в разделе "", создана пользователем Feelkina.

38580
  • пользователь Feelkina

    Feelkina стажер

    Самые загрязнённые озёра в России
     
    Feelkina, 03 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь k-zvezdam

    k-zvezdam хорошист

    Озеро Карачай Челябинской области

    Более года назад
    Реки: Томь, Миасс, Кубань, Ока, Печора, Лена, Исеть, Кама, Волга, Тобол. ЭТО ТОП-10 самых грязных рек России.
    НО. .. Поверьте мне, что малые реки Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов загрязнены куда больше крупных рек из списка (кроме Миасса и Оки - с тем, что эти реки очень грязные - согласна на 1000% и они бы точно вошли в любой список)...
    Недаром самый грязный участок Оки - в месте впадения реки Москва.
    Озера: озера в городах Челябинск и Дзержинск, а также озеро Имандра.
    А самое загрязненное озеро не только России, но по некоторым сведениям мира - Карачай.

     
    k-zvezdam, 03 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь zkazka1

    zkazka1 ученик

    Основные реки страны - Волга, Дон, Кубань, Днепр, Северная Двина, Печора, Обь, Енисей, Лена, Колыма, Амур, оцениваются как загрязненные, а некоторые как "грязные" и "очень грязные". Крупные притоки - Ока, Кама, Томь, Иртыш, Тобол, Миасс, Исеть, Тура - как "очень грязные", местами "чрезвычайно грязные". В наиболее критическом состоянии из-за сточных промышленных вод находятся малые реки, в том числе в бассейне Северная Двина, а так же малые реки Кольского полуострова, большинство рек на территории Республики Алтай и Алтайского края, в бассейне рек Волга, Обь и Амур. Чрезвычайно грязными исследователи так же назвали ряд морских акваторий, в том числе бухту Золотой рог и залив Петра (Японское море), устье реки Терек, районы побережья у городов Дербент и Избербаш (Каспийское море), дельту реки Кубань (Азовское море), Невскую губу (Балтийское море) и отдельные участки побережья Охотского моря.

     
    zkazka1, 03 июля 2021
    #
  • пользователь zion69

    zion69 школьник

    Самые грязные моря, озера и реки в России
     
    zion69, 04 июля 2021
    #
  • пользователь Hohlushka

    Hohlushka зубрила

    Водные артерии нашей страны в основном страдают от загрязнения нефтепродуктами, соединениями металлов и органическими веществами, содержащими азот. Главную роль в этом играют стоки промышленных предприятий, а также отходы сельского и коммунального хозяйства. В последнее время увеличивается урон за счет вторичных загрязнений. И так, самые грязные реки России. Топ-10: Десятое место нашего рейтинга занимает сибирская река Томь. В районе этой реки практически не проводятся меры по улучшению экологической ситуации.
    Массовое вымирание рыб, горы мусора на берегах, нефтяные пятна и дурной запах от воды — это неполная картина воздействия рук человеческих на природу. На девятом месте находитя река Ока, экологическое состояние которой ухудшается с каждым годом. Наиболее загрязненный участок в месте впадения Москвы-реки.

     
    Hohlushka, 04 июля 2021
    #
  • пользователь Jetpack

    Jetpack отличник

    Какой город севера России славится своим чернением по серебру? В каком озере сохранились самые большие запасы пресной воды? Назови крупные города юга России. ;

     
    Jetpack, 04 июля 2021
    #
  • пользователь crazy-sanek

    crazy-sanek гость

    1. Это город Великий Устюг.

    2. Байкал (Южная Сибирь)

    3. Волгоград. Ростов-на-Дону. Новороссийск. Сочи. Астрахань.

    1)Народный художественный промысел чернения по серебру (черневое серебро) сложился в городе Великом Устюге к XVIII веку. Развитию промысла способствовало удобное расположение города на пересечении торговых и транспортных путей, а также открытие серебряных ме­сторождений на реке Цильме, неподалеку от Великого Устюга.

    2)Байкал

    3) Волгоград, Астрахань, Элиста, Ростов-на-Дону, Назрань, Черкесск, Есентуки, Сочи,

    Кисловодск, Новороссийск, Краснодар

     
    crazy-sanek, 04 июля 2021
    #
  • пользователь Chibka

    Chibka ботан

    Какие реки, озёра, моряособенно загрязнены в России

     
    Chibka, 04 июля 2021
    #
  • пользователь martali

    martali новичок

    1. Актуальность поставленной проблемы В настоящее время проблема загрязнения водных объектов (рек, озер, морей, грунтовых вод и т. д. ) является наиболее актуальной, т. к. всем известно - выражение «вода - это жизнь». Без воды человек не может прожить более трех суток, но, даже понимая всю важность роли воды в его жизни, он все равно продолжает жестко эксплуатировать водные объекты, безвозвратно изменяя их естественный режим сбросами и отходами. Ткани живых организмов на 70% состоят из воды, и поэтому В. И. Вернадский определял жизнь как живую воду. Воды на Земле много, но 97% - это солёная вода океанов и морей, и лишь 3% - пресная. Из этих три четверти почти недоступны живым организмам, так как эта вода «законсервирована» в ледниках гор и полярных шапках
    (ледники Арктики и Антарктики). Это резерв пресной воды. Из воды, доступной живым организмам, основная часть заключена в их тканях.
    WebRepOverall rating

     
    martali, 04 июля 2021
    #
  • пользователь Tingelove

    Tingelove учащийся

    Прочитайте текст и выполните задание.

    Уже древние греки разделяли важные законы и подзаконные акты. В Древнем Риме существовало деление законов на учредительные (самые значимые), основные и обыкновенные. В США Конституция появилась в 1787 г. Во Франции конституционный силой обладала "Декларация прав человека и гражданина"(1789).

    1. Какие выводы можно сделать из текста.

    2. Почему в стране необхожимо существование важнейших законов?

    3. Какие законы были важнейшими в России до принятия конституции в 1918 г. ?

     
    Tingelove, 04 июля 2021
    #
  • пользователь Freebaby

    Freebaby хорошист

    1. История законов берет начало в далеком прошлом. Уже с тех пор общество нуждалось в законах. В далеком прошлом общество пыталось классифицировать законы по юридической силе.
    2. С появлением частной собственности появляется государство, в котором, чтобы защитить свои права на эту собственность стало необходимым принятие основного закона, регулирующего такие отношения. В дальнейшем, для предотвращения хаоса, структурирования органов гос власти, местного самоуправления, для регулирования основных вопросов экономики, политики, а также защиты прав и свобод человека становится необходимым принятие Конституции, как основного закона государства.
    3. Манифест 17 октября 1905

     
    Freebaby, 04 июля 2021
    #
  • пользователь vipsmile

    vipsmile гость

    Лебеди – перелетные птицы. Их считают символом красоты, чистоты, благородства. Бытует мнение, что пары лебедей соединяются на всю жизнь, и они не могут жить друг без друга.
    Шея лебедя в виде латинской буквы S. Длина тела 1, 8 м. На ногах плавательные перепонки. Клюв по длине равен голове. Лебеди бываюТ белые и черные. Черные живут в Австралии.
    В России живет лебедь-шипун. У него на клюве черный нарост. Обитает в Западной Сибири.
    Лебедь-кликун живет везде, кроме тундры. Прилетают в места гнездования в апреле. Селятся на больших озерах, берега которых заросли камышом. Гнезда строят у самой воды, а внутри выстилают материнским пухом. Самка откладывает до 5-7 яиц, насиживает 40 суток. Самец охраняет свою семью от врагов. Он очень агрессивный: нападает на всех, проходящих мимо гнезда.
    Кормятся на мелководье, так как не умеют нырять. Питаются водными растениями, которые растут в воде или на болоте, насекомыми, личинками, червями, лягушками, рыбами. Пищу достают, погружая шею в воду. Обрывают со дна растения и шарят носом по илу. Нос, как ситечко: вода выльется, а вся живность останется.
    У лебедей есть враги: беркут, речная скопа. Они нападают на взрослых лебедей.
    Птенцы лебедей начинают плавать и искать пищу сразу, как появятся на свет. Когда лебедята устанут и не могут плыть за мамой, они забираются к ней на спину, чтобы отдохнуть. После 9 месяцев выросшие птенцы покидают семью своих родителей.
    Лапы лебедей не приспособлены для ходьбы, поэтому вода – стихия лебедей. Они тяжелые птицы, из-за этого не могут сразу взлететь и делают разбег, перебирают лапами и машут крыльями 15-20 метров, а только затем взлетают.
    К сожалению, из-за мяса, перьев, пуха человек охотится на этих птиц. В России охота на лебедей запрещена.
    Лебеди улетают в Африку в октябре, преодолеть им придется большие расстояния. Давайте пожелаем им счастливого пути и благополучного возвращения на Родину.
    Это правда?
     
    vipsmile, 04 июля 2021
    #
  • пользователь kaola

    kaola учащийся

    Прочитав это всё я понял это. ..
    Правда! У нас в Сибири такие лебеди есть!
    Их можно видеть только Летом или весной.
    Но я не знал что они летают в Африку, если бы они там были то умерли либо от того что воды нет или Африканцы убьют и съедят!
    Эти птицы заведены в красную книгу
    И они обитают северной части Евразии

     
    kaola, 04 июля 2021
    #
  • пользователь 2Man41

    2Man41 ботан

    Кто и как охраняет озера россии
     
    2Man41, 04 июля 2021
    #
  • пользователь Sneg1

    Sneg1 хорошист

    Байкальский регион - один из наиболее богатых уникальными природными сокровищами, поэтому количество заповедников, заказников, национальных парков и охраняемых памятников природы в общей сложности приближается к 200. Можно даже сказать, что вся территория Прибайкалья охраняется государством. Исключение составляют только промышленно развитые районы: Бабушкин, Байкальск, Култук, Слюдянка и Северобайкальск, где в течение последних двух столетий сложились урбанизированные промышленные комплексы.
    Охрана озера Байкал осуществляется не только государством Россия, эта территория считается зоной всемирного наследия ЮНЕСКО. В мае 1999 года был принят Федеральный закон "Об охране озера Байкал" №94-ФЗ, который определяет статус территорий заповедников, режим охраны и порядок пользования природными богатствами края.
    Проблема заключается в том, что некоторые территории Прибайкалья принадлежат Монголии или Китаю, поэтому сложно организовать охрану всего комплекса заповедных мест из-за несовпадения законодательств трех стран, разобщенности всех ведомств и служб, которые за нее отвечают.
    Главной целью природоохранных мероприятий в вопросе охраны озера Байкал является сохранение в целости для будущих поколений уникального природного комплекса, который включает неповторимые климатические, геологические, биосферные и другие условия существования живой природы. Некоторые территории остаются свободными от хозяйственной деятельности человека в силу их труднодоступности и отсутствия транспортного сообщения, другие приходится действительно охранять силами органов правопорядка и егерской службы, препятствуя истреблению редких видов животных, рыб, птиц и растений.

     
    Sneg1, 04 июля 2021
    #
  • пользователь tango-mango

    tango-mango новичок

    Напишите ЦЕЛИ деятельности СМИ, как института гражданского общества в России. КРАТКО, САМЫЕ ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ
     
    tango-mango, 04 июля 2021
    #
  • пользователь playvlada

    playvlada ботан

    Донести до аудитории правдивую, не затронутую пропагандой информацию.
    Но, как мы наблюдаем, СМИ подвержены давлению извне, поэтому и цели поменялись. Например, что мы видим повсеместно:
    - манипуляция массовым сознанием общества;
    - формирование у целевой аудитории нужного мнения и нужной реакции, на происходящее в мире;
    - лишение аудитории критически, адекватно мыслить на происходящее и делать правильные выводы.

     
    playvlada, 04 июля 2021
    #
  • пользователь adrelina

    adrelina школьник

    Отгадай города
    1. город на берегу озера байкал-
    2. город герой находящийся на волге-
    3. курорт на берегу черного моря-
    4. город заложенный петром 1-
    5. российский город на балтийском море-
    6. столица россии-
    7. самый восточный город россии-
     
    adrelina, 04 июля 2021
    #
  • пользователь limpika

    limpika хорошист

    1. Иркутск
    2. Волгоград
    3. Ялта
    4. Санкт-Петербург
    5. Калининград
    6. Москва
    7. Владивосток

     
    limpika, 04 июля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.