Дам ровно помогите пож. Мне нужны несколько сказаний из Библии
Дам ровно помогите пож. Мне нужны несколько сказаний из Библии...
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем poolgm.
38794
ПОСЛУШНІЙ НОЙ Разврат, грех и беззаконие более и более размножались на земле, после грехопадения Адама и Евы. Люди забыли Бога и углублялись в грехе. Они не были послушны Богу в приношении жертвы, как были Авель и Сиф (дети Адама и Евы). "Но земля растлилась пред лицом Божим, и наполнилась земля злодеяниями. Всякая плоть извратила путь свой на земле". Грех и злодеяние так размножились на земле, что Бог решил истребить всю жизнь с лица земли. Но среди всего этого греха и разврата Бог нашел одного человека, который был праведный и непорочный. Ной был этот человек. Ной ходил пред Богом; он поступал так, как было угодно Богу и имел общение с Ним. Он верил Богу и доверялся Его словам. Поэтому Бог открыл Ною Свое решение истребить жизнь с лица земли. "Конец всякой плоти пришел пред лицо Мое; ибо земля наполнилась от них злодеяниями. И вот, Я истреблю их с земли. Я наведу на землю потоп воды, чтобы истребить всякую плоть. Но с тобою Я поставлю Мой завет" - сказал Господь Ною. Ной не знал, что такое потоп, потому что до тех пор на земле не было дождя, но пар поднимался с земли и орошал ее. Без вопросов и без сомнения Ной принял слово Божие и был послушен Его приказанию. "Сделай себе ковчег" - сказал Господь Ною. Ной жил далеко от берега моря и наверно он не знал, что такое ковчег или лодка, но он верил слову Божию и начал делать то, что повелел ему Бог. Господь дал Ною все подробности постройки этого судна: "Сделай ковчег из дерева гофер, отделения сделай в ковчеге, и осмоли его смолою внутри и снаружи". Господь дал точный размер ковчега и Ной сделал все точно так, как Бог указал ему. Все подробности Ной исполнил точно, точно. Как странна казалась постройка этого судна там на горе! Может быть вид ее был неуклюжий, но Ной не спорил и не задавал никаких вопросов. Он получил приказание от Бога и вполне доверялся слову Божию. Сто двадцать лет Ной и сыновья его строили ковчег; при работе они предупреждали людей о наступающем потопе. Ной был проповедник правды; но развратные, грешные люди не принимали его предупреждения. Наверно они смеялись над ним; считали его дурачком, отсталым человеком. Но Ной остался верным и послушным Богу. Он построил ковчег; он приготовил себя и всю свою семью, он приготовил всякой, пищи для семьи и всех животных и птиц. "И сделал Ной все; как повелел ему Бог, так он и сделал". Можно ли сказать о нашей жизни: как повелел Бог, так он и сделал?
1. При многословии не избежать греха, а тот, кто сдерживает свои уста, поступает благоразумно. (Притчи) 2. Мысли праведных - справедливость; руководство от нечестивых - обман. (Притчи) 3. Насмешник не любит того, кто его исправляет, и к мудрым он не пойдет. (Притчи) 4. Что золотые яблоки в серебряном резном обрамлении, то слово, сказанное в подходящее время. (Притчи) 5. Как хотите, чтобы люди с вами поступали, поступайте так и вы с ними. (Как говорится, золотое правило)
Задам легкий вопрос, , чесно, помогите сроочно)помогите пожалуууйста) срочно) выписать перечисленные признаки той или иной хозяйственной системы в соответствующую графу таблицы: господство натурального хозяйства; экономическая самостоятельность производителей; контроль над распределением благ со стороны государства; преобладание государственной собственности; "простой труд" как основа хозяйства; равные права для всех форм собственности; принятие государственных планов, обязательных для производителей; производство продукции преимущественно для собственного потребления; поддержка государством стабильного уровня цен; замкнутость хозяйства; централизованное перераспределение хозйственных ресурсов; использование производственных ресурсов на основе обычаев.1) рыночная экономика
2)командная экономика
3)традиционная экономика
1)Экономическая самостоятельность производителей, равные права для всех форм собственности,
2)Контроль над распеределением благ со стороны государства, преобраладание гос. собственности, принятие гос. планов, обязательных для производителей, централизованное перераспределение хоз. ресурсов, поддержка гос. стабильного уровня цен
3)Господство натурального хозяйства, "простой труд" как основа хозяйства, производноство продукции преимущественно для собственного потребления, использование производственных ресурсов на основе обычаев
Помогите пожалуйсто! Задания во вложении и нужные обвелены в кружки!
2) Согласна, т. к. получение знаний и усвоение предметов также зависит от учителя.
Факторы: ну, наверное, прежде всего, заинтересованность ученика в получении знаний, трудолюбие, человек должен к чему то стремиться и иметь цель.
Смелость и открытость человека так же влияет на процесс обучения, т. к. если ты бойкий ученик, а не сидень какой нибудь, то тебя так же будут ценить и в жизни тебе пригодиться такая активность.
5) принципы: по основанию принципа сознательности
по основанию непосредственности
по образованию взаимосвязи и культуры
по связи образования с будущей деятельностью
по основанию способа организации обучения.
Гуманитарные науки учат нас письменности, правильной постановки словах в речи, да и просто украшают язык.
А естественно научные объясняют из чего сделан мир. Его устройство. Просто расширяют наш кругозор
Ребятаа, помогите, пожалуйста. очень надо. Нужно привести конкретные примеры религиозных, этнических, социальных, политических, региональных, межличностных, проффесиональных, имущественных и территориальных кофликтов. Нужны именно конкретные примеры из жизни или из истории. Спасибо большое заранее!
Религиозные: Нашествие католиков - крестоносцев Тевтонского ордена на Северную Русь, религиозные войны во Франции, Крестовые походы рыцарей католиков во имя спасения Гроба господня в Иерусалиме от турок-сельджуков.
этнические: Осетино-ингушский конфликт, ферганский конфликт между узбеками и турками-месхетинцами.
социальные: борьба между политическими партиями, митинги.
политические: 1991 - 1993 г. - политические конфликты (государственное устройство страны, политическая программа ее развития, модель власти. ), экономические и этнонациональные. Конфликт между политическим силами, между президентом и премьер-министром на Украине.
региональные: Грузино-Абхазский конфликт, Индия и Пакистан.
межличностные: конфликт с мамой, с другом.
профессиональные: конфликт с начальником, с коллегой.
имущественные: Во времена раскулачивания в России крестяне не хотели отдавать государству свое имущество, и уничтожали его (скот - убивали, платья - жгли, зерно - сжигали. ).
территориальные: споры насчет границы между Россией и Эстонией, Россией и Латвией, Украиной и Молдовой, Курильские острова.
“Экономика есть искусство удовлетворять безграничные потребности при помощи ограниченных ресурсов”… Л. ПитерНужны примеры – 2-3 шт. из истории, литературы, обществознания, собственного опыта. Помогите, пожалуйста! Заранее благодарен)
Само слово "экономика" схожа с словом "экономия", отсюда следует, что грамотно экономя можно добиться вполне больших успехов. Экономя средства, проходя своего рода испытание, мы сможем в итоге ощутить вполне результативный и прекрасный эффект.
Теперь пример из повседневной жизни:
Кому-то нужно приобрести новый и дорогой телевизор, кому-то машина, кому-то квартиру. А так как на то, чтобы получить что-то нужно лишиться чего-то - это есть ресурсы. В человеческо-социальном понятии ресурсы - это деньги. А так как деньги мы получаем не сразу и много, а со временем по немного и постепенно, то такие ресурсы надо экономить. Как скопленные ресурсов хватает - человек "инвестирует" полученные ресурсы в то или иное дело, которое приносят ему пользу как более дешевого и легкого получения информации(телевизор), так более дешевого и легкого способа "добираться до определенного места"(машина).
Пример из современного общества в целом:
Так как те же ресурсы не ограничены, то нужно их как добывать, так и экономить. Однако, природные ресурсы не бесконечны, по сравнению с круговоротными деньгами(человеческими ресурсами), поэтому и придумываются оптимальные и более эффективные способы затрат этих ресурсов, а также изобретении более эффектных и действенных методик по получение, переработке, и, даже, изобретение альтернативных источников энергии. Поэтому сейчас и используются солнечные батареи, ветряные мельницы, электромобили и т. п.
Таким образом, экономика - есть способ выжимания всех соков и мякоти из апельсина-природы.
Помогите СРОЧНО Дам 20 за правильный ответ!
Напишите пожалуйста ЭССЕ на тему: Культура это социальная память человечества.
Культура - это совокупность материальных и духовных ценностей, жизненных представлений, образцов поведения, норм, способов и приемов человеческой деятельности. Она воплощена в предметных, материальных носителях; и посредством их передается последующим поколениям. Общество не имеет другого механизма передачи социального опыта, “социальной наследственности”, помимо культуры. В этом смысле культуру можно назвать памятью человечества. Мы берем в руки документ прошлых лет, рассматриваем пожелтевшие от времени фотографии, и представление о прошлом становится более ясным, оформленным в определенные образы. Ведь нередко одних слов и воображения оказывается недостаточно, чтобы рассказать о свершениях прошедших дней.
Помогите пожайлуста !
Сделайте ЭССЕ по теме
«Все наши теории – это не что иное, как
обобщение опыта, наблюдаемых фактов». (В. А. Амбарцумян)
ИНТЕРНЕТ ВАРИАНТЫ МНЕ НЕ НУЖНЫ, ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЙЛУСТА ТОЛЬКО СВОИМИ СЛОВАМИ!
По версии многих мыслителей, в том числе и Блавацкой, цель развития научных теорий состоит не в продолжении научно-технического прогресса, а в гедонистическом детерминизме. Человек как ученый сам с момента достижения успехов в естественных или гуманитарных науках, либо при помощи указания окружающих выбирает идеи, достойное его и подходящее его экзистенциональным потребностям. Его задача - самоотверженно следовать этой цели, не допуская схождения с поставленного пути - таким образом и происходит обобщение опыта, как человеческого, так и общечеловеческого. Таким образом, можно сказать, что обобщение опыта является толчком к самодостаточному развитию научных теорий.
Я бы сказала так.
Пожалуйста помогите написать эссе по цитате
"каждому человеку должно быть предоставлено равное право преследовать свою выгоду, и от этого выигрывает все общество" Адам Смит
Равное право преследовать свою выгоду является конкуренцией. Под конкуренцией подразумевается соперничество между продавцами и покупателями за право наилучшего применения имеющихся у них экономических ресурсов. Конкуренция способствует установлению на рынке определенного порядка, гарантирующего производство достаточного количества качественных товаров. Чем выше конкуренция, тем лучше потребителю. Так, например, еще 15 лет назад при появлении на рынке мобильных телефонов, они казались немыслимой роскошью. Сейчас в связи с развитием новых технологий, достаточно большой конкуренцией и соответственно значительным снижением цены мобильные телефоны стали доступны большинству жителей России. Выдающийся итальянский экономист Вильфред Парето считал, что только в условиях свободной конкуренции может быть реализован открытый им принцип: в обществе всеобщего благоденствия все выигрывают лишь в том случае, если действующий на рынке индивидуум, извлекая полезность для себя, не уменьшает полезности, извлекаемой другими участниками рынка. Другими словами, богатство общества увеличивается в том случае, если все члены общества выигрывают. Способность рынка эффективно регулировать распределение ограниченных ресурсов и предоставлять надежную информацию покупателям и продавцам классик экономической науки Адам Смит назвал «невидимой рукой провидения». Покупатель не знает продавца и производства, производитель не знает покупателя. Но обоими управляет «невидимая рука», обеспечивая благосостояние всех по мере того, как каждый из продавцов и покупателей обеспечивает наилучшим образом свое личное благосостояние. То есть стремление каждого к богатству ведет к богатству общества в целом
Помогите завтра итоговая я волнуюсь боюсь не здать (((!
Баллов мало я знаю но попробую дать больше
3 Молодой человек становится совершеннолетним в:. А) 14 лет; б) 16 лет; в) 18 лет; 4. Тот, кто предлагает работу, именуется: а) работником; б) менеджером; в) работодателем. 5. Главой государства в Российской Федерации является: а) Председатель Правительства; б) Председатель Совета Федерации; в) Президент РФ; г) Председатель Государственной Думы. 6. Самой первое демократическое государство появилось в: а) Древнем Египте; б) Древней Греции; г) Древнем Риме. 7. Наследственность - это: а) качества, получаемые человеком от своих родителей, определённые биологические признаки; б) это приобретаемые качества; в) это сочетание приобретаемых и полученных от родителей качеств. 8. Какие из предложенных ниже слов и словосочетаний характеризуют понятие "нация": а) язык, б) право, в) культура, г) армия, д) экономические связи,. Е) единая территория 9. Индивидуальность - это: а) самооценка; б) отношение человека к миру; в) неповторимые черты человека. 10. К отличительным чертам подросткового возраста относится: а) физические изменения организма; б) резкая смена настроений; в) стремление к получению новых знаний. 11. Человек отличается от животного тем, что: а) умеет изготовлять орудия труда; б) заботится о потомстве; в) живет инстинктами. 12. Самостоятельно распоряжаться полученными доходами можно с: а) 18 лет; б) 14 лет; в) 16 лет. 13. Совершать мелкие бытовые сделки можно с: а) 14 лет; б) 16 лет; в) 6 лет. 14. Образец, нечто совершенное, высшая цель стремлений называется: а) моралью; б) ценностью; в) идеалом. 15. Согласно закону, источником власти в РФ является: а) многонациональный народ; б) Президент РФ; в) Федеральное Собрание; г) Правительство РФ. 16. Большинство населения нашей страны составляют: а) жители мегаполисов; б) жители небольших городов; в) жители сел. 17. В каких видах деятельности участвуют все люди? 18. Нужны ли особые условия для развития личности? 19. К какой из сфер жизни общества относятся: а) покупка продуктов в магазине; б) борьба партий на выборах; в) обучение в школе; д) премьера фильма. 20. Соотнесите понятия и их определения 1 Школа А Способность выполнять действия, приобретённая в результате обучения или жизненной практики 2 Одноклассники Б Учебно-воспитательное учреждение, имеющее целью дать учащимся систему знаний основ наук, а также умения и навыки, необходимые для получения профессионального образования 3 Умения В Понимание предмета, умение обращаться с ним, разбираться в нём, а так же использовать для достижения намеченных целей 4 Знания Г Целенаправленное формирование в целях подготовки к участию в общественной и культурной жизни 5 Класс Д Группа учеников, учащихся одного и того же года обучения 6 Воспитание Е Школьные товарищи по классу, учащиеся или учившиеся в одном классе с кем-нибудь. 21. Установите соответствие видов деятельности и определений. . Запишите в таблицу буквы выбранных ответов Виды деятельности: а) игра; б) труд; в) учеба; г) общение. Определения: освоение опыта предшествующих поколений, преобразование предметов окружающего мира, преобразование информации в процессе взаимодействия, осуществление реального действия воображаемыми средствами. 1 2 3 4 22 Какие из предложенных ниже слов характеризуют понятие "гражданин":. А) права; б) семья; в) обязанности; г) патриот.
3. В.
4. В.
5. В.
6. Б.
7. А.
8. Аве.
9. В.
10. Б.
11. А.
12. Б) если написал книгу или изобрел новое.
13. В.
14. В.
15. А.
16. А вот тут я считаю (б) но не уверена.
17. Познавательная.
18. Наследствееность воспитание практическая деятельность человека.
19. А-экономич. б- политич в-духовная г- духовная.
20. 1б 2д 3б 4в 5г (я попозже допишу таккак с телефона не видно).
21. И это тоже попозже гомен за то что тяну время а- осущ. реального действия воображаемыми средствами б- преобразование предметов окр мира в и г подумаю не уверена в своих ответах.
22. А-права гражданина в-обязанность служить и возможно г.