История торговли кратко
История торговли кратко...
Тема в разделе "", создана пользователем Foux.
38922
С древности у людей была торговля. в древние времена денег не было и народ обменивался шкурами животных костями и т. д. потом в 5-6 веках в виде денег использовались куски золота серебра и других драгоценных металлов. через некоторое время стали появляться монеты с изображение руководителя страны (короля, царя) изготавливались они из золота, серебра, меди и использовать в торговле их стало намного легче. в 18 веке в России появились первые бумажные ассигнации. это и было началом появления бумажных банкнот в России.
проходили годы менялись деньги их цена вид форма. Вот так
Торговля, как процесс обмена товарно-материальными ценностями, известна начиная с каменного века. Как в то время, так и сейчас, сутью торговли является предложение к обмену, либо к продаже товарно-материальных, а также нематериальных ценностей с целью извлечения выгоды из этого обмена.
Торговля возникла с появлением разделения труда, как обмен излишками производимых продуктов, изделий. Обмен сначала носил натуральный характер; с возникновением денег возникли предпосылки для установления товарно-денежных отношений. Торговля является одним из самых могущественных факторов исторического процесса. Нет такого периода в истории, когда она не оказывала бы в большей или меньшей степени влияние на общественную жизнь. Начиная со скромного обмена внутри страны и кончая раскинувшейся по всему миру сетью сложнейших коммерческих операций, разнообразные виды торговых сношений всегда так или иначе реагируют на различные стороны общественной жизни. Гипотеза Бюхера, утверждающая, что в начале культурного развития торговый обмен неизвестен, что его не знала или почти не знала вся древность, что в средние века торговля ограничивалась ближайшим экономическим кругом, и ценности от производителя непосредственно переходили к потребителю, что сложные торговые сношения не старше современного государства, — эта гипотеза, как доказал Эдуард Мейер, совершенно не соответствует фактам.
Торговля у первобытных народов
Торговля — один из наиболее верных показателей культурного уровня народа. Если в его обиходе торговые отношения занимают выдающееся место, то и общий культурный уровень его высок — и наоборот. Этнография знает немного народов, которым торговля не была бы известна хотя бы в самой элементарной форме. Таким народом являюлись аборигены Огненной земли, которым до знакомства с европейцами и в значительной степени даже позже незнакома была сама идея торговли. Наряду с ними стояли многие из австралийских дикарей. Цейлонские ведды даже придя в соприкосновение с культурными пришельцами, могли додуматься только до самого первобытного вида обмена, который Летурно называл commerce par depots (торговля путем складочных мест). Как только усложнятся материальные условия жизни, как только появятся орудия и вообще зачатки промышленности, возникает и идея обмена. Летурно ищет происхождение торговых сношений в обычае обмениваться подарками. Несомненно одно: экономический характер обмен получил не сразу. Первоначально он имел символическое значение, санкционируя союз, мир, дружбу, вступление в более близкие отношения. Первый признак, по которому можно судить, что обмен начинает получать хозяйственное значение — это установление обычая обмениваться предметами более или менее равноценными или считающимися равноценными. Быть может, чтобы отличить обмен, как таковой, от символической мены, дикари ввели в обычай те складочные места, которые уже Геродот отмечает у ливийцев и которые и по настоящее время встречаются, кроме веддов, у эскимосов, у полинезийцев, у африканских мавров, в Абиссинии. Уже у дикарей мы встречаем в эмбриональной форме два существенно необходимых условия для развития торговли: специализацию промышленности и монету. Роль последней в разных местах играют драгоценности, украшении (раковины), меха, рабы, скот и пр.
Подготовить КРАТКОЕ сообщение по теме( история денег, история торговли)
Прошу не копировать на 2 страницы нам задали письменно в тетради.
.
С древности у людей была торговля. в древние времена денег не было и народ обменивался шкурами животных костями и т. д. потом в 5-6 веках в виде денег использовались куски золота серебра и других драгоценных металлов. через некоторое время стали появляться монеты с изображение руководителя страны(короля, царя) изготавливались они из золота, серебра, меди и использовать в торговле их стало намного легче. в 18 веке в России появились первые бумажные ассигнации. это и было началом появления бумажных банкнот в России.
проходили годы менялись деньги их цена вид форма.
Помогите написать эссеочень кратко обо всех по3-4 предложения:
1)всемирная история есть сумма всего того, чего можно было избежать
2)Прогресс наук и машин - это ролезное средство, но единственной целью цивилизации является развитие человека
3) у каждого века свое средневековье
4) сама цивилизация стала машиной, которая все делает или желает делать по образцу машины
очень надо срочно00000000000000000
прииииииииииииииз
1. Всё в мире повторяется, всё что происходит с нами, мы можем найт в истории человечества. Недавно показаль постановку Шекспира, там Цезарь оказался африканцем, вместо мечей - автоматы калашникова, и понимаешь, что Шекспир современен, а история Незаря -стремление к власти, предательство повторятся не раз. Знание истории помогает избегать ошибок думающим политикам.
2. Средневековье - время между античностью и Новым временем, когда произошёл распад великих империй, угасала культура, расцветала религия, властвовала инквизиция, шли крестовые походы. Думаю в двадцатом веке средневековьем можно назвать 30-е - 40-егоды, когда бушевала 2-я мировая, появлялись лжеучёные как Лысенко, а генетики сидели в лагерях. Уничтожались народы Прогресс не может идти только вверх, он развивается по спирали. и обратный виток, регресс я бы и назвала средневековьем. .
1)В истории есть много отрицательных моментов, различного характера войны например. Их можно было бы избежать путём неких соглашений. Т. е. этот негатив является показателем того что люди были неастолько грамотны чтобы решить их дипламотичным путём.
2)Наука в последнее время очень многого достигла. Появилось очень много удобных полезных вещей. Но изначально цель цивилизации-развивать людей, а научный прогресс в последнее время делает обратное, люди наоборот становятся ещё менее развитыми за них всё делают машины.
3)Эту фразу я понимаю как некое крылатое выражение или фразеологизм или поговорку. Слово средневековье-это как бы аналогия слово трудности. Т. е. история человечества несет на себе череду подъемов и спадов. В каждом веке у каждого нового поколения свои трудности.
4)Из-за того что мы имеем интернет, мобильные телефоны, и другие методы виртуального общения, мы практически перестали общаться в живую. Т. е. современная цивилизация превратилась в машину (т. е. технику)и заставляет человека жить по этому принципу.
Вообще все 4 темы перекликаются между собой, основной вывод-то что общество неразделимо с историей.
Кратко ответь на вопросы. 1) В каких значениях употребляется слово "экономика"? 2) Какие формы хозяйствования тебе известны? 3) Какую выгоду приносит разделение труда? 4) Какую роль играет предпринимательство в развитии экономики? 5) Может ли экономика успешно функционировать без обмена, торговли? Ответ поясни. 6) Зачем обществу нужны деньги?
1) экономика- это наука, область знаний; это способы ведения хозяйства. 2) аренда, лизинг, франчайзинг. 3) увеличивает производительность. 4) Создание рабочих мест, добавочной стоимости. 5) Не может, т. к. без обмена и торговли она превратится в натуральное хоз-во. 6) чтобы было на что жить и осуществлять свои потребности.
отметь пожалуйста как лучшее, буду очень благодарна)
Сочинени на тему история денег или история торговли как можно коросе
Исходными сведениями о процессе
возникновения и развития торговли на
Руси были сведения о немой торговле,
встречающейся в качестве наиболее
ранней формы торговли у всех народов,
населявших Россию. При этом способе
торговли процесс заключался в
следующем: представители из разных
племен прибывали в заранее оговоренное
место совершения обмена, где участники
немой торговли выкладывали свой товар
на определенное место, делали знаки и
оставляли его. Через некоторое время
возвращались и находили там нужный им
для обмена товар, который лежал рядом с
их товаром. Если товар нравился и
полностью удовлетворял потребностям,
продавцы забирали его, взамен оставляя
свой товар, который изначально был
предложен для немой торговли. Если
торговцы не находили нужного для себя
варианта обмена, они просто забирали
назад свой товар. При данной форме
торговых взаимоотношений их участники
не видели друг друга и не общались
между собой. С развитием общества
торговля стала принимать другие виды и
способы торговли стали
совершенствоваться.
Первые упоминания о внутренних
формах торговли в России относятся к
8-9 веку.
Центром всей экономической жизни
станосится Киев. Замыкая собой цепь
русских городов по великому водному
пути, он являлся главным сборным
пунктом русской торговли и в короткое
время достигает удивительного
процветания.
Рынок – торг, торжище – являлся тем
местом, где производились все торгово-
обменные операции на Руси. Торговля
носила ярмарочный характер и главным
торговым днем считалась пятница, когда
на главной площади города открывался
рынок. По данным летописей Киевской
Руси уже существовало плотничество,
гончарное дело, кузнечное мастерство,
ткацкое дело, выделка мехов и кожи. Но
все изделия этих промыслов вначале
имели сбыт только на внутреннем рынке,
который был первым проявлением
розничной торговли. Главными
предметами русской внешней торговли
стали в основном продукты звероловства,
пчеловодства и сельского хозяйства.
В 9 веке в Киевской руси с
возникновением товарно-денежных
отношений развитие торговли ускорилось.
В это время Киевская Русь ещё не
являлась единым государством, каждый
город представлял собой отдельное
княжество, у каждого были свои рынки,
внутренняя и образовавшаяся внешняя
торговля. Внутреннюю торговлю вели
чаще всего без посредников сами
производители, внешнюю – купцы.
Следующий этап становления торговли
можно отнести к 12 веку. После
раздробления Руси и упадка Киева
экономическим центром становится
Новгород. В Новгороде торг занимал
обширное место и подразделялся на ряды
сообразно роду продаваемых товаров или
происхождению сидевших в лапках
купцов. Обозначилось проявление первой
специализации в торговле.
После принятия христианства, торговые
операции стали проводить под
покровительством церкви и в
непосредственной близости от нее.
Духовенство хранило в церквях меры и
весы. Там же устанавливались особые
лари, в которых хранились торговые
договора, записки и книги для
закрепления торговых сделок, подвальные
помещения служили местом хранения
товара.
17. Восстановите правильную последовательность
избирательного процесса:
1) регистрация избранных депутатов или должностных лиц
2) составление списков избирателей
3) назначение выборов
4) формирование избирательных комиссий
5) проведение голосования
18. Укажите правильную
последовательность стадий социализации человека, краткое описание особенностей
которых дано ниже:
1)
стадия, на которой человек активно взаимодействует с окружающей средой в
процессе трудовой деятельности
2)
стадия, когда проявляется стремление выделить себя среди других
3)
стадия приспособления (привыкания) к окружающей действительности
4)
стадия, на которой человек передает свой социальный опыт другим
5)
стадия поиска своего места в обществе
19. Укажите правильную последовательность интеграции
(объединения) стран:
1) создание зоны свободной торговли
2) полная экономическая интеграция
3) создание таможенного союза
4) формирование общего рынка
5) создание валютного союза
20. Укажите правильную последовательность стадий
жизненного цикла товара (продукта):
1)
стадия признания товара потребителем
2)
разработка товара (продукта)
3)
период резкого снижения объема прибыли
4)
стадия внедрения и испытания
5) прибыль
от продажи товара начинает снижаться
Умоляю, помогите:(((
17: 1) назначение выборов;
2) формирование избирательных комиссий;
3) предоставление сведений об избирателях, составление и уточнение списков избирателей;
4) образование избирательных округов и избирательных участков;
5) выдвижение и регистрация кандидатов (списков кандидатов), избирательных инициатив;
6) проведение предвыборной агитации и финансирование ее мероприятий;
7) проведение голосования, определение его итогов и результатов выборов;
8) регистрация избранных депутатов, выборных должностных лиц, опубликование итогов голосования и результатов выборов…сами выберите из этого списка то, что вам нужно)
Краткое сообщение на тему " история российского флага"
СЕГОДНЯ НАДО;))))
Официальное принятие государственного флага России относится ко временам Петра Первого. Однако, история флага уходит корнями глубоко в прошлое. В России исторически существует три цветовые гаммы, красно-сине-белая, красная с золотом и черно-золотая с белым.
Ярослав Мудрый в крещении был назван Георгием. При нем на стяге появилось изображение Святого Георгия, побеждающего змия. Стяг был красный, конь под Георгием – белый, а змий – синий. Так появилось первое сочетание этих цветов – красного, белого и синего.
Кратко ответь на вопросы.
1) В каких значениях употребляется слово "экономика"?
2) Какие формы хозяйствования тебе известны?
3) Какую выгоду приносит разделение труда?
4) Какую роль играет предпринимательство в развитии экономики?
5) Может ли экономика успешно функционировать без обмена, торговли? Ответ поясни.
6) Зачем обществу нужны деньги?
1)продажа акций, выявление законов развития рынка, прогнозирование спроса на товары.
2)натуральная и товарная.
3)процесс производства ускоряется.
4)общеэкономическую, рсурсную, иновационную, социальную, организаторскую.
5)обмен и торговля являются состовляющими факторами экономики.
6)для более удобного обмена.
История создание денег, кратко.
Напишите пожалуйста.
Предпосылками для возникновения денег, явились товарные отношения между людьми, основанные на бартере. На этом этапе, люди начали осознавать все неудобства связанные с этой системой, это выражалось в отсутствии некоего определённого эквивалента, при помощи которого, можно было бы установить фиксированную стоимость товаров и производить с его помощью расчёт, между покупателем и продавцом. В результате, возникла необходимость в создании некоего эталона для оценки всех видов товаров, что привело к возникновению денег.
