• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Сообщение об одном из народов мира...

Тема в разделе "Экономический рост", создана пользователем Kiano.

3904
  • пользователь Kiano

    Kiano учащийся

    Сообщение об одном из народов мира
     
    Kiano, 08 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь sofi-durso

    sofi-durso гость

    Яку́ты- тюркский народ, коренное население Якутии. Якутский язык принадлежит к тюркской группе языков.
    Якуты традиционно занимались скотоводством (якутская корова), получив уникальный опыт разведения крупного рогатого скота в условиях резко-континентального климата в северных широтах, коневодством (якутская лошадь), рыбной ловлей, охотой, развивали торговлю, кузнечное и военное дело. В расовом отношении якуты принадлежат к центральноазиатскому антропологическому типу северо азиатской расы. Включение якутов в состав Русского государства в 1620-1630-е годы ускорило их социально-экономическое и культурное развитие. В XVII-XIX веках главным занятием якутов было скотоводство (разведение рогатого скота и лошадей), со второй половины XIX века значительная часть стала заниматься земледелием; охота и рыболовство играли подсобную роль. Основным типом жилища был бревенчатый балаган (юрта), летним — разборная ураса. Одежду шили из шкур и меха. Во второй половине XVIII века большая часть якутов была обращена в христианство, однако сохранялось и шаманство. На Средней Лене сложилась модель хозяйства якутов, сочетающая скотоводство и экстенсивные виды промыслов (рыболовство и охота) и их материальная культура, адаптированная к климату Восточной Сибири. На севере Якутии распространён уникальный тип упряжного оленеводства. Якуты считают себя детьми доброго духа айыы, верят, что могут стать духами. Вообще, якут с самого зачатия окружен духами и богами, от которых он находится в зависимости. Почти все якуты имеют представление о пантеоне богов.

     
    sofi-durso, 08 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь parenfrommoscow

    parenfrommoscow почемучка

    Франция – знаменитая европейская страна, находящаяся на западе Европы. Омывается Бискайским заливом, проливом Ла-Манш и Средиземным морем. Столица Франции – город Париж. На севере страны расположилась область Нормандия, на северо-западе Бретань и Вандея, на южном побережье такие знаменитые города, как Марсель и Ницца. Франция – столица мирового туризма.

     
    parenfrommoscow, 09 апреля 2021
    #
  • пользователь djpashu

    djpashu ученик

    1. Тема: народы мира (например, мексиканцы)
    2. План:
    I. Вступление,
    II. Основная часть:
    1. Формирование
    2. Расовая и цветовая иерархия в мексиканском обществе
    3. Численность
    4. Язык
    5. Религия
    III. Заключение
    или более простой план
    I. Вступление,
    II. Основная часть:
    1. Жилище
    2. Земледельческая техника
    3. Одежда
    4. Кулинария
    5. Развитие духовной культуры и обрядность
    III. Заключение

     
    djpashu, 09 апреля 2021
    #
  • пользователь Maxima-photos

    Maxima-photos отличник

    Первое упоминание о башкирах было обнаружено в записях древнегреческого историка Геродота, который называл башкирский народ аргиппеями, что с греческого языка переводится как “люди, которые живут у подножия гор”. Нет никаких сомнений, что Геродот имел ввиду именно башкиров.
    Этнографическое описание башкирского народа впервые появилось в 922 году, когда посол из багдадского халифата Ибн Фадлан побывал у башкиров. Ибн Фадлан пишет, что даже несмотря на достаточно большую свиту, а она насчитывала 5000 человек в числе которых было не мало искусных воинов, они все равно были вынуждены относиться к башкирам с опаской, потому что их могущество было просто поразительным. Именно со слов Ибн Фадлана мы узнали, что в те времена башкиры поклонялись сразу двенадцати богам: богу неба, людей, лошадей, ветра, зимы, лета, дождя, ночи, дня, деревьев, земли и смерти. Главным богом был бог неба.
    Башкирский народ подарил миру множество выдающихся людей. Одни были храбры подобно льву. Ум и мудрость других поражали весь мир. Талант третьих прославлял и прославляет башкирский народ даже в наши дни. Казалось бы, что может быть общего у всех этих людей и может ли быть вообще? Мой ответ будет однозначен – да, может! Каждый из них, будь он писателем, воином или политическим деятелем, боролся и работал ради своего народа, ради его благополучия и процветания.
    Таким был Салават Юлаев, который боролся за свободу простых крестьян рука об руку с Емельяном Пугачевым. Таким был Мустай Карим, которому башкирский народ обязан своим культурным наследием. Именно таким является на самом деле башкирский народ. Народ, который готов сплотиться ради достижения поставленной цели воедино. Народ, который соберется в кулак и повергнет ниц любого врага. Народ, которому ни что не страшно, пока он помнит свою историю и чтит своих предков.

     
    Maxima-photos, 09 апреля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.