Задали написать эссе на 400 слов про жизнь подростков. . Я незнаю как написать так много. . Вроде есть идеи но они малы ток для начала а как продоолжить хз. . Есть идеи?
Задали написать эссе на 400 слов про жизнь подростков. . Я незнаю как написать так много. . Вроде есть идеи но они малы ток для начала а как продоолжить хз. . Есть идеи?...
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем allissik.
39240
Каждый человек на Земле уникален, каждый имеет свои взгляды, ценности и своё собственное мнение. Мне кажется, каждый человек может свободно выражать свои мысли, говорить то, что считает нужным. Благодаря тому, что мы можем свободно высказываться, мы тем самым отличаемся друг от друга, это помогает как-то выделить себя. Сейчас очень много фильмов и литературы, которые раньше точно бы запретили, потому что они были бы несолидарны с существующим строем. Раньше, в годы, когда существовал СССР, была очень строгая цензура, нельзя было написать или снять то, что могло бы не понравиться власти. Вся литература, по моему мнению, была однообразной. Со страниц нам кричали: «Лучше КПСС ничего быть не может!», «Слава великому Сталину!» и т. д. Люди не могли высказать своё настоящее мнение, они боялись, они были ограничены чёткими рамками. А ведь есть вероятность, что кто-то был не согласен.
Для меня возможность высказать то, что думаешь, это возможность быть свободным. Ведь существует очень много мнений, взглядов на жизнь, и все они могут и должны быть озвучены. Конечно, сейчас практически отсутствует цензура, с одной стороны, это хорошо, но есть и плохая сторона. Большое влияние на людей оказывает телевидение. Сейчас очень много крутят программ и фильмов, но некоторые из них могут быть опасны, например, для маленьких детей. В фильмах могут употребить бранное слово, или показать какую-либо сцену, не предназначенную для ребёнка. Конечно, задача родителей оградить ребёнка от программ такого рода, но невозможно уследить за любопытным малышом. Такие фильмы и даже мультфильмы (в которых тоже присутствует нецензурная брань) могут повлиять на психику ребёнка. Подростки тоже часто поддаются пагубному влиянию такого рода программ, книг, фильмов, а также компьютерных игр. Да, сейчас существуют возрастные ограничения, которые должны регулировать просмотры. Но разве эти маленькие цифры могут остановить кого-то? По-моему, они ещё больше подстёгивают интерес, потому что запретный плод сладок.
К какому выводу я пришла? Да, свобода слова очень важное право. Оно позволяет не бояться своего мнения. Люди могут высказывать свободно свои мысли. Свобода вообще, наверное, самая важная вещь. Если ты свободен, значит, ты можешь жить ничего не боясь. Свобода – это в некотором роде ещё и состояние души, если ты чувствуешь, что свободен, значит, ты можешь ощутить весь ритм жизни.
Но некоторая цензура, например, в фильмах, играх, мультфильмах (а именно изъятие оттуда нецензурных слов) всё-таки нужна. Думаю, это плохо не повлияет, а наоборот, дети и подростки не будут впитывать ненужные, грязные слова.
СРОЧНО НА ЗАВТРА НАДО (
Какими художественными средствами удаётся поэту показать красоту как высоко, так и малоквалифицированно труда? Какие идеи параграфа можно проиллюстрировать и конкретизировать данными поэтическими строками?
Сработать мебель мудрено:
сначала
мы
берем бревно
и пилим доски
длинные и плоские.
Эти доски
вот так
зажимает
стол-верстак.
От работы
пила
раскалилась добела.
Из-под пилки
сыплются опилки.
Рубанок
в руки -
работа другая:
сучки, закорюки
рубанком стругаем.
Хороши стружки -
желтые игрушки.
А если
нужен шар нам
круглый очень,
на станке токарном
круглое точим.
Готовим понемножку
то ящик,
то ножку.
Сделали вот столько
стульев и столиков!
Самое главное,
чтоб было нарисовано
здание
славное,
живое словно.
Это будет
перед,
называется фасад.
Это
каждый разберет -
это ванна,
это сад.
План готов,
и вокруг
сто работ
на тыщу рук.
Упираются леса
в самые небеса.
Где трудна работка,
там
визжит лебедка;
подымает балки,
будто палки.
Перетащит кирпичи,
закаленные в печи.
По крыше выложили жесть.
И дом готов,
и крыша есть.
Народа - уйма целая,
тысяча двести.
Чего один не сделает -
сделаем вместе,
Можем железоножницами резать,
краном висящим
тяжести тащим;
молот паровой
гнет и рельсы травой.
Олово плавим,
машинами правим.
Работа всякого
нужна одинаково.
Я гайки делаю,
а ты
для гайки
делаешь винты.
И идет
работа всех
прямо в сборочный цех.
Автор использует такие художественные средства как
сравнение (весь день стоит как бы хрустальный. ..),
олицетворение (где бодрый серп гулял).
Это придает выразительность речи, способствует более полному раскрытию художественного образа.
Поэт использует самые изысканные эпитеты, передающие его отношение
к окружающему миру: “дивная пора”, “хрустальный день”, “лучезарный вечер”.
В стихотворении часто встречаются многоточия. Они создают ощущение медлительности и некоторой недосказанности. Именно так и должно быть на
самом деле, ведь размышления об осеннем пейзаже никогда не могут быть
связаны с бурными эмоциями.
"Над обществом имеют прочную власть только идеи, а не слова"В. Г Белинский
"Отношение масс к известной идее - вот единственное мерило, по которому можно судить о степени её жизненности"
М. Е Салтыков - Щедрин
Нужно написать эссе по одному из высказываний (должно быть 3 факта и аргументы).
"Над обществом имеют прочную власть только идеи, а не слова"
В. Г Белинский
Окунемся во времена Ленина. Если бы не его идея "Земли-крестьянам, заводы-рабочим", гражданскую войну красная армия не так скоро бы выиграла. Народ верил его идеям, так как человек был умный и серьезный, поэтому перешел на сторону красной армии (какая-то часть от безысходности, так как народ был истащен).
Помогите написать мини-сочинение, Вот так звучит задание:
В сказке С. В. Михалкова "Праздник непослушания" родители, устав от непослушных детей, ушли из города и оставили их одних. Сначала дети радовались, но очень скоро поняли, что не знают, что делать со свободой и как жить дальше. Родители вернулись в город. Согласны ли вы с таким окончанием непослушания? А как бы вы могли закончить эту книгу?
В сказке Михалкова "Праздник непослушания" поднимается такая проблема, как понимание свободы. Дети хотели стать свободными и независимыми от своих родителей, поэтому перестали их слушаться. После того, как родители ушли, дети поняли, что свобода - это не только возможность делать все, что хочется, но и ответственность.
Если бы я была автором этой сказки, я бы закончила так:
"Стараясь жить самостоятельно, дети каждый день узнавали новое, многому учились. Они поняли, что жить без родителей очень сложно, ведь многие проблемы могут решить только взрослые люди. Они скучали по своим мамам и папам и сильно жалели о том, что так плохо вели себя. В эту ночь каждый из них понял, что ему предстоит еще многому научиться, и прежде всего - научиться быть ответственным за все свои поступки.
Родители тоже скучали по своим детям, но еще сильнее они волновались о том, как они живут одни, без их помощи и поддержки. Родители решили, что они преподали хороший урок своим деткам, и теперь пришло время возвращаться.
На следующее утро, когда дети проснулись, они увидели около своих кроваток мам и пап. Дети были безумно счастливы и обещали больше никогда не устраивать "праздник непослушания".
Так дети поняли разницу между свободой и вседозволенностью и больше никогда не нарушали эту тонкую грань. "
Сочинение про дедушку и бабушку!
Помогите на летоо задали не знаю что написать (((
Главными людьми в жизни каждого человека занимают и родители наших родителей. Иногда мы остается под их просмотрами когда мамы и папы нет дома.
Они много увидели в этой жизни, много познали. И всякими случаями бабушки и дедушки хотят нас распознать во всем.
Если обратить внимание позади даже самых великих поэтов и писателей стоит пожилая и мудрая бабушка. Великий писатель Горьков - он многое узнал от бабушки. Бабушкины глаза, теплые руки и нежные взгляды всегда очаровали Горького. Она рассказвала ему многие рассказы, сказки и таким образом как нибудь утешала его. В своей семье, хотя у него не было мамы, может даже он бабаушку принял за маму.
А Пушкин? У него была очень красивая няня, чуть пожилая. А все таки очаровав Сашу своими замечательными сказками смогла принянуть в сложный, но и заодно в ответственную жизнь литературы. С помощью своей няни, он стал одним из известных классиков мировой литературы.
Но роль дедушек тоже велика. Они учат нам с самого маленького к самому большому, они нам помогают в сложные минуты.
Мало кто не подходил к дедушке когда он что то чинили не спрашивал его тысячу бессмысленных вопросов. А тот как нибудь сдерживал себя и, кое как не смотря на свой возраст, отвечал вам со сторой терпеливостью.
Вот так. Всегда нужно ценить своих родителей и родитей наших родитей.
Задали написать Эссе по обществу, тема: "Моя духовность", какая актуальность у духовности?
Каждый духовно развитый человек имеет большее преоблодание над остальными людьми. Он духовно богатый, а значит развитый! Люди не имеющие духочной развитости деградируют и плывут по течению нашего бремени. В то время как духовные люди идут против течения брясь с трудностями. Книги могут помочь человеку стать более духовно развитым чем он есть, но заметте именно книги, ни какие электронные тексты не заменя кортонной или бумажной обложки в ваших руках.
Порассуждайте со мной на тему правоведения, по данной цитате мне нужно написать эссе, но сначала хотелось бы обсудить. "крупным преступления всегда предшествуют мелкие. Никто никогда не видел, чтобы робкая невинность внезапно превратилась в безудержную распущенность" Ж. Расин
Так и есть. преступление совершаестся в определенном психологическом состоянии. совершение преступления являестся сломом личности, который в обычных условиях происходит потихоньку. но бывает так, что человек вынужден пойти на серьезное преступление, например, самооборона. и слом личности происходит сразу.
по обществознанию задали написать сообщение о выдающейся личности, о ком написать? 7класс.
Иван Сергеевич Тургенев,
Полубенский Иоанн Петрович
Полуботок Павел ЛеонтьевичЮрий Гагарин
Например, о каком-нибудь известном писателе или композиторе.
Пушкин, Чайковский, Глинка.
Ещё о какой-нибудь известной актрисе
Мэрлин Монро
Помогите написаТь! Какие культурные нормы и правила поведения усваивает подросток и какими социальными ролями овладевает: в кругу семьи, компании друзей, общественных местах, школе!
Ну в семье он учится правильно вести себя с родителями, учиться культурно обращаться, уважать их.
В компании друзей он соблюдает общественные нормы поведения, учиться уважать своих сверсников.
В общественных местах он соблюдает моральные нормы, ведёт себя как достойный член общества.
В школе он учится общаться со своими сверсниками, а также уважать учителей. Изучает общество.