• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Сделать статью про любого животного зоны степей...

Тема в разделе "Доклад, сочинение, выступление по обществоведению", создана пользователем HeLgAcIpA.

39263
  • пользователь HeLgAcIpA

    HeLgAcIpA хорошист

    Сделать статью про любого животного зоны степей
     
    HeLgAcIpA, 15 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь Rommmkaaa

    Rommmkaaa неофит

    Доклад о Удод
    Эта забавная птица с задранным хохолком и смешным длинным клювом является близким родственником птиц-носорогов. Называют её лесной петушок, или удод. Всего на нашей планете обитает около 20 видов удодов. Живут эти птицы в Центральной и Южной Европе, Сибири, Китае и Северной Африке. Они предпочитают местность, где тенистые рощи чередуются с обширными лугами. В Южной Европе удоды обожают селиться в виноградниках, а в Африке их можно встретить буквально в каждом селении и даже большом городе. Сюда их привлекают мусорные свалки и навозные кучи. Удоды достаточно трусливые птицы и ударяются в панику при виде кошки и собаки, но при этом совершенно не обращают внимания на людей и домашний скот. Удоды между собой очень часто ссорятся, и редко на одной территории уживаются две семейные пары.

     
    Rommmkaaa, 15 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь anton7

    anton7 новичок

    Нужен рассказ про любого животного который живет а Антарктиде

     
    anton7, 16 сентября 2021
    #
  • пользователь Jorge-El-Rey

    Jorge-El-Rey стажер

    Морские и северные котики,

    Ушастые тюлени, к которым принадлежат и северные морские котики, отличаются длинными ластами, гибкой шеей и могут довольно ловко передвигаться по суше, Они не выходят из воды по 7-8 месяцев, преодоливая расстояние до 10 тысяч км, Взрослые самцы первыми достигают берегов, схватки за территорию между ними бывают настолько ожесточенными, что нередко более слабые погибают, Победитили получают благосклонность кошечек-самок и заводят потомство, Детеныши, питающиеся молоком матери растут быстро и скоро сами учатся охотиться на рыбу,

     
    Jorge-El-Rey, 16 сентября 2021
    #
  • пользователь LaCulebra

    LaCulebra профессор

    Добрый вечер! Если не тяжело, прошу оказать мне помощь, спасибо, если не откажите!
    Прочитайте фрагменты международных конвенций, выполните задания и ответьте на вопрос.
    1) Конвенция о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта Глава I. Общие положения о защите
    Статья 4. Уважение культурных ценностей
    1. Высокие Договаривающиеся Стороны обязуются уважать культурные ценности, расположенные на их собственной территории, а также на территории других Высоких Договаривающихся Сторон, запрещая использование этих ценностей, сооружений для их защиты и непосредственно прилегающих к ним участков в целях, которые могут привести к разрушению или повреждению этих ценностей в случае вооруженного конфликта, и воздерживаясь от какого-либо враждебного акта, направленного против этих ценностей.
    3. Высокие Договаривающиеся Стороны обязуются, кроме того, запрещать, предупреждать и, если необходимо, пресекать любые акты кражи, грабежа или незаконного присвоения культурных ценностей в какой бы то ни было форме, а также любые акты вандализма в отношении указанных ценностей. Они запрещают реквизицию движимых культурных ценностей, расположенных на территории другой Высокой Договаривающейся Стороны.
    2) Конвенция о запрещении военного или любого иного враждебного использования средств воздействия на природную среду
    Статья I 1. Каждое государство — участник настоящей Конвенции обязуется не прибегать к военному или любому иному враждебному использованию средств воздействия на природную среду, которые имеют широкие, долгосрочные или серьезные последствия, в качестве способов разрушения, нанесения ущерба или причинения вреда любому другому государству-участнику.
    Статья III
    1. Положения настоящей Конвенции не препятствуют использованию средств воздействия на природную среду в мирных целях и не затрагивают общепризнанных принципов и применимых правил международного права, касающихся такого использования.
    2. Государства — участники настоящей Конвенции обязуются способствовать возможно самому полному обмену научной и технческой информацией об использовании средств воздействия на природную среду в мирных целях и имеют право участвовать в таком обмене. Государства-участники, которые в состоянии сделать это, по отдельности или совместно с другими государствами или международными организациями будут вносить вклад в международное экономическое и научное сотрудничество в области сохранения, улучшения и мирного использования окружающей среды с должным учетом нужд развивающихся районов мира.
    1) Сформулируйте цель каждого документа. Текст 1: Текст 2:
    2) Обоснуйте важность каждой цели для развития общества. Текст 1: Текст 2:
    3) Как каждая цель связана с реализацией прав и свобод человека? Текст 1: Текст 2:

     
    LaCulebra, 16 сентября 2021
    #
  • пользователь Fliegerschule

    Fliegerschule ботан

    1. В первом документе говориться о сохранение культурных ценностей, находящихся на частных территориях.

    Во втором говорится о сохранении окружающей среды в военном положении страны.

    2. Сохранение культурных ценностей и окружающей среды играет большую роль в развитии общества. Сохранение данных ценностей повлияет на развитие культуры, развитие подрастающего поколения.

    3. Каждый человек имеет право развиваться в культурной сфере, знать прошлое своего народа, впрочем вот для чего нужны памятники. Глядя на памятник личности, или чего либо, человек должен знать, за какой поступок и почему перед ним стоит "каменная память" его города, страны, нацианальности.

    Как то так)

     
    Fliegerschule, 16 сентября 2021
    #
  • пользователь shustrij666

    shustrij666 зубрила

    Люди добрые, помогите(

    Академик С. С. Шаталино предпосылках перехода к рынку (из книги «Переход к рынку. Концепция и Программа», вышедшей в 1990 г. ).

    Для эффективного функционирования рыночной экономики необходимы предпосылки, которые должны быть созданы в течение переходного периода. ..

    1) Максимальная свобода экономического субъекта (предприятия, предпринимателя)...

    2) Полная ответственность экономического субъекта за результаты хозяйственной деятельности, опирающейся на юридическое равноправие всех видов собственности, включая частную. ..

    3) Конкуренция производителей как важнейший фактор стимулирования хозяйственной активности, увеличения разнообразия и повышения качества продукции в соответствии с запросами потребителей, снижения издержек и стабилизации цен. .. Развитие здоровой конкуренции требует демонополизации экономики, формирования соответствующей структуры производства, обеспечивающей присутствие на рынке достаточного числа производителей каждого вида товаров, свободного входа на рынок любого экономического субъекта, государственной конкуренции и предупреждения монополистической практики.

    4) Свободное ценообразование. .. Государственный контроль за ценами допускается только в ограниченной сфере и без грубого нарушения законов рыночного ценообразования, которое неизбежно ведет к дефициту.
    5) Распространение рыночных отношений на те сферы, где они показывают более высокую эффективность в сравнении с государственными и иными формами регулирования. Отсюда следует необходимость дополнения товарного рынка рынком рабочей силы и финансовым рынком, которые обеспечивают высокую мобильность общественных ресурсов, их быстрое перемещение в сферы наиболее рационального применения, стимулируют накопление и научно-технический прогресс. Вместе с тем в экономике сохраняется значительный нерыночный сектор, включающий те виды деятельности, которые не могут быть подчинены исключительно коммерческим критериям (оборона, часть здравоохранения, образования, науки, культуры).

    ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ К ДОКУМЕНТУ

    1. Какие положения основного текста параграфа совпадают с идеями документа
    2. Почему в ряду предпосылок рынка экономическую свободу автор называет первой
    3. Как вы думаете, почему рыночная экономика предполагает равноправие всех форм собственности
    4. Что, по мысли автора, необходимо сделать для развития конкуренции
    5. Объясните, почему нарушение законов рыночного ценообразования ведет к дефициту.
    6. В каких сферах рыночные отношения показывают наибольшую эффективность Почему
    7. На основе содержания параграфа и других источников информации определите: созданы ли к настоящему времени в России необходимые предпосылки для функционирования рыночной экономики?

     
    shustrij666, 16 сентября 2021
    #
  • пользователь Naytove

    Naytove почемучка

    2) потому что рынок существовать в условиях монополии не
    3)Это предпологает равенство перед законом и развитие конкуренции. Неравноправие уничтожает конкуренцию, а результат Вы видите за окном.
    4))Рыночное ценообразование функционирует на базе взаимодействия спроса и предложения. Как правило спрос формирует предложение. Идеальный вариант спрос равен предложению. В случае нарушения возникает дефицит. Если спрос больше чем предложение, то есть хотят купить больше чем производиться, то разница между спросом и предложением будет называться дефицитом. Причины нарушения рыночного равновесия. 1. Монополии. 2. Государство.
    1. Монополист полностью завладел рынком данного товара. Монополизировал все ресурсы для производства. Производит сколько хочет, ставит цену какую хочет. Спрос все равно будет. Отсюда дефицит.

     
    Naytove, 16 сентября 2021
    #
  • пользователь Anderbander

    Anderbander профессор

    Нам по обществознанию за 10-11 класс задали такие вопросы: 1)что такое человек 2)теории происхождения 3)сходства и отличия человека от животного(любого)
    Помогите ответить )
     
    Anderbander, 16 сентября 2021
    #
  • пользователь NaSSStena

    NaSSStena ученик

    1) Биосоциальное существо, представляющее собой особое звено в развитии живых организмов на Земле
    2) 1. Религиозная: нас создал бог; 2. Палеовизита: человек пришелец из космоса; 3. Теория Дарвина: эволюция от животного к человеку
    3) Аналогичные органы и части тела, отличия: способность фантазировать, мыслить

     
    NaSSStena, 16 сентября 2021
    #
  • пользователь Scandalicious

    Scandalicious ботан

    Сообщение о способе питания любого животного животного

     
    Scandalicious, 16 сентября 2021
    #
  • пользователь Slaider

    Slaider почемучка

    Способ питания лисы. Степная лисица. Лисица питается как животными, так и растениями, причем первая группа кормов всегда преобладает. В результате анализа 2867 экскрементов и 19 желудков лисиц, собранных в весенне-летнее время в различных природных зонах Северного Казахстана, кроме насекомых и падали нами найдены остатки 48 видов животных, из которых на долю млекопитающих приходится 25, птиц — 21, рептилий—1 и рыб—1 вид; среди млекопитающих грызуны представлены 18, зайцы — 2 и другие звери — 5 видами (ушастый еж, землеройка, степной хорь, барсук и косуля). В лесостепной зоне лисица питается главным образом различными грызунами, среди которых преобладают мелкие виды (58, 8% встреч) — узкочерепная полевка, полевка-экономка, слепушонка и др. Грызуны средних и крупных размеров (большой суслик, ондатра, хомяк) составляют 34, 4% встреч, среди которых преобладает ондатра (16, 3%). Значительную долю в кормах лисицы занимают птицы и насекомые, В Северном Казахстане в питании лисицы насекомыми существуют хорошо заметные сезонные отличия. Так, в экскрементах, собранных около нор с выводками этого зверя в марте — апреле (108 данных), насекомых не было совсем, в апреле — мае (1016 данных) они составили 5, 8%, а в июне — июле (1373 данных) были найдены в 32, 8% случаев; в августе (60 данных) беспозвоночные были обнаружены в 20% исследованных экскрементов. Большинство зеленых растений, найденных в экскрементах, — остатки злаков и осок. Видимо, последние поедаются специально, так как в ряде случаев экскременты взрослых лисиц почти целиком состояли из вегетативных частей этих растений.

     
    Slaider, 16 сентября 2021
    #
  • пользователь tortik-

    tortik- профессор

    Помогите составить небольшой рассказ

    Понаблюдай за движением любого домашнего животного: кошки, собаки, рыбок в аквариуме. Составть об этом небольшой рассказ.
     
    tortik-, 16 сентября 2021
    #
  • пользователь Chocolate007

    Chocolate007 хорошист

    Кошка - очень энергичное, но в тоже время спокойное животное, любящее спать. Моя кошка весь день играет, прыгает, бегает. Мне даже кажется, что в кошке стоит нескончаемая энергетическая батарейка, заряжающая ее энергией, но под вечер, слегка подустав, кошка становится милой, ласковой и мурчащей.

     
    Chocolate007, 16 сентября 2021
    #
  • пользователь Zyuzik

    Zyuzik гость

    Конкуренция производителей как важнейший фактор стимулирования хозяйственной активности, увеличения разнообразия и повышения качества продукции в соответствии с запросами потребителей, снижения издержек и стабилизации цен. .. Развитие здоровой конкуренции требует демонополизации экономики, формирования соответствующей структуры производства, обеспечивающей присутствие на рынке достаточного числа производителей каждого вида товаров, свободного входа на рынок любого экономического субъекта, государственной конкуренции и предупреждения монополистической практики.
    Вопрос к тексту:
    1. Что, по мысли автора, необходимо сделать для развития конкуренции?
     
    Zyuzik, 16 сентября 2021
    #
  • пользователь sofi-durso

    sofi-durso гость

    Для развития конкуренции необходимо произвести демонополизацию экономики, сформировать соответствующую структуру производства, обеспечивающего присутствие на рынке достаточного числа производителей каждого вида товаров, свободного входа на рынок любого экономичего субъекта, государственной конкуренции и предупреждения монополистической практики
    В таких заданиях достаточно научиться вчитываться в тест

     
    sofi-durso, 16 сентября 2021
    #
  • пользователь klop3000

    klop3000 стажер

    Помогите сделать доклат на тему природные зоны омска
     
    klop3000, 16 сентября 2021
    #
  • пользователь Mi-shka

    Mi-shka ботан

    Омская область располагается в пределах трех природных зон: лесной, лесостепной и степной Большая часть -- 51, 1% ее территории занята лесостепями. Северная часть Омской области, входящая в лесную зону, по данным физико-географического районирования является лесоболотной и захватывает не только лесную, но и часть лесостепной зоны.

     
    Mi-shka, 16 сентября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.