Напишите, пожалуйста сс "Как учились раньше"
Напишите, пожалуйста сс "Как учились раньше"...
Тема в разделе "", создана пользователем denckik.
39905
В школу шли с 7 лет, учились до 8 класса или до 10, тетради и учебники были всегда, запомнились пионерские линейки- когда все отряды собирались в актовом зале, принимали новых членов в пионеры, в памяти остался наш директор, он был золотым человеком. школа была другой, более теплой, милой. это школа 70-80 годов
В школу шли с 7 лет, учились до 8 или до 10. Тетради и учебники были всегда, запомнились пионерские линейки-когда все отряды собирались в актовом зале, принимали новых членов в пионеры. В памяти остался наш директор, он был золотым человеком.
Школа была другой, более теплой, уютной.
Это была школа 70-80 годов.
Скажешь, что опросил (а) бабушек и дедушек
"Попросите кого-нибудь из пожилых людей рассказать о том, как раньше проходили народные праздники и гулянья. Напишите на эту тему сочинение. " У меня проблемка состоит в том, что спросить некого.
При советской власти не одобрялись проведения народных праздников поэтому народ как-то пытался отмечать их вдухе традиций. На масленицу вечерами молодежь "калядовала", ходила по дворам пела песни и получала какое-то вознаграждение (еда, сладости). Катались с горок. На Троицу на опушку леса расстилали домотканные полотенца из дома приносили не хитрую еде, выпивку. Пели плясали. Было весело и от души.
Всё чем могу помочь)
Написать эссе на тему "Что было раньше-человек или общество?" хотя бы сайт напишите где это найти
Человек был определённо раньше чем общество поскольку для формирования общества необходимо несколько человек(хотя бы два). Прежде всего появляется несколько людей которые в будущем могут образовать общество. Люди в древности жили разобщённо. После того как люди начали объединяться в группы они начали образовывать общество. Чем больше связей в этом обществе тем более развитым оно считается.
Помогите кто-нибудь, пожалуйста. "Попросите кого-нибудь из пожилых людей рассказать о том, как раньше проходили народные праздники и гулянья. Напишите на эту тему сочинение. "
На Руси праздники праздновали с размахом, варили щи, кашу, кисели Праздники, сопровождалисьчастушками и песнями, различными обрядами, играми-потешками. Для каждого праздника был свой обряд.
Самый главный праздник ПАсха -главный праздник в честь воскресения Иисуса Христа. Ели яйца и куличи. Потом через неделю отмечали Красную горку(отмечали встречу весну), еще ее называют антипасха. В этот день заканчивались пасхальные гуляния. Обычно пелась обрядовая весенняя песня или произносились специальные заклинания, считалось, что так призывают весну, чтоб побыстрее подготовить землю к посевам. Народ старался нагуляться от души, потому что наступала тяжелая пора посевной Еще один великий праздник это Рождество христово ( 7 января) всю эту неделю до 19 января (Крещение-еще один праздник). Люди гадали-калядовали также люди праздновали. Молодежь прыгала через костер, каталась на лошадях
Короткий рассказ "Как учились раньше" При Петре 1, до революции или в советской школе пословицы о знаниях, учебе
Петр I хорошо понимал, что без образованных людей страна останется отсталой и бедной. Поэтому царь издал указ, по которому дворяне были обязаны учиться. Многих молодых людей посылал учиться за границу. Когда они возвращались, Петр I лично их экзаменовал. Дворяне, побывавшие за границей, перенимали некоторые европейские обычаи, моду. Царь их всячески поощрял. Дворянам предписывалось одеваться на европейский манер. Именно при Петре I на столах у богатых людей появился картофель, ранее неизвестный русским людям.
Открытие цифирных школ
В первой четверти XVIII века создаётся государственная сеть образовательных и специальных училищ. Открылись так называемые цифирные школы, где давались элементарные знания грамоты и счёта. Конечно, возникало много трудностей: классы были переполнены, не хватало учебников и тетрадей, слишком мало грамотных учителей. Часто учителями становились бывшие солдаты, дьячки, а то и простые крестьяне, научившиеся читать. В гарнизонных школах обучали детей солдат. Свои училища имело морское ведомство.
Сеть образовательных и специальных училищ
К 1701 году относится открытие в Москве школы математических и навигационных наук с более сложной программой, помимо математики, черчение, астрономию и другие предметы. Занятия продолжались весь день, дисциплина была жесткой. Выпускников школы нередко отправляли в качестве преподавателей в другие училища. Навигацкие школы открыли в Новгороде, Нарве, Ревеле, Астрахани. Возникают артиллерийские и инженерные школы. Горные училища появились на Урале.
В 1715 году часть классов перевели в Петербург, на их основе возникла Морская академия.
Выводы
Россия при Петре I сделала большой шаг вперёд. Стало больше образованных людей. Возникли школы, училища, Академия наук. Появились первые газеты, первый постоянный театр. Во главе армии встали образованные генералы и офицеры.
! Очень
Подготовь рассказ на тему "Как учились раньше". Для этого расспроси маму, папу, бабушку, дедушку о том, что они помнят о своей школе. Не забудь спросить: -Сколько лет они учились в школе; -Сколько им было лет, когда они пошли в школу; -Были ли у них учебники, тетради, наглядные пособия; -Какие события из школьной жизни запомнились им больше всего ? - Что интересного проходило в их классе и школе в те годы ? - Кто из школьных учителей и товарищей остался в памяти и почему? Сделай вывод о том, чем их школа не была похожа на твою.
Мои родители учились в школе 10 лет. Они пошли в школу с 7 лет. Тетради были только без картинок, а учебники были черно-белые. Зато имелось много учебных пособий. Мои родители были октябрятами и пионерами. Они носили школьную форму и пионерский галстук. Им часто давали различные задания, например, помогать пенсионерам или работать на школьном огороде. Они устраивали концерты и участвовали в параде 1 Мая. Их класс был дружнее, и ребята помогали учиться друг другу.
Помогите составить рассказтема: как учились раньше
для этого расспроси маму, папу, бабушку, дедушку о том, что они помнят о своей школе не забудь спросить:
сколько лет они учились в школе
сколько им было лет когда они пошли в школу
были ли у них учебники тетради наглядные пособия
какие события из школьной жизни запомнились им больше всего
что интересного проходило в их классе и школы в те годы
кто из учителей и товарищей остался в памяти и почему
СДЕЛАЙ ВЫВОД О ТОМ, ЧЕМ ИХ ШКОЛА НЕ БЫЛА ПОХОЖА НА ТВОЮ
РЕБЯТ ПРОШУ ЭЭЭЭТО ОЧЕНЬ СРОЧЧННННННННННННННООООООООО
Мои родители жили не богато им было 15 папе а маме 16 у папы были каждый день в школе драки но он в них не принимал участие. Его не трогали потому что он был умный и помогал по учёбе самому сильному. А у мамы не чего такого интересного. Наши школы отличаются тем что у них была бедная и скудная жизнь а сейчас хорошая и электронная. ну вот как то так)
Задание такое: Подготовь рассказ на тему "Как учились раньше при СССР"
Из рассказа моей бабушки я знаю, что была восьмилетка и десятилетка. То есть после 8 класса можно было поступить в училище - теперь называется "колледж". После 10 класса ученики сдавали экзамены, как правило их сдавали все, после экзаменов был выпускной.
Теперь бывшие ученики школы выбирали свой путь: кому поступать в институт, кому в техникум, а кому идти на работу и помогать семье.
Подготовить рассказ на тему как учились раньше
Фашистов прогнали в 1944 году, а школ не было. В 1945 построили школу, ходила она в школу 4 км. пешком, но учились с удовольствием. Все перемены были по 10 минут и всех учеников отправляли на улицу играть на свежем воздухе. Тогда электричества у них не было, телевизоров и компьютеров они не знали. Экзамены они сдавали с 4 класса каждый год. В 6 классе их семья переехала на Урал в лесной поселок, там школа была одноэтажная с большим коридором, где все перемены дети играли в разные игры с пионервожатой. У них в школе было много кружков, проводились экскурсии и пионерские сборы. Наглядных пособий было мало, и ученики с учителями сами рисовали разные диаграммы. Основное образование было 7 классов, а полное - 10 классов. . Больше всего бабушке запомнились уроки физики, т. к. там учились ремонтировать разные приборы (утюги, лампы, приемники). На переменах включалась музыка и все учились танцевать бальные танцы. Больше всего бабушка помнит свою первую учительницу Марию Пиминовну, а самый любимый учитель - учитель математики в старших классах Михаил Александрович Козлов (его прозвище в школе было МАК). Он был не просто учитель, он был друг класса. Тогда школа была многим не похожа на нашу, а особенно тем, что основным источником знаний были только книги.Поспрашивай родителей
