• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Как вы думаете, нужны ли четкие законы, регулирующие торговлю, и почему?...

Тема в разделе "", создана пользователем STALEV-DANCE.

4015
  • пользователь STALEV-DANCE

    STALEV-DANCE хорошист

    Как вы думаете, нужны ли четкие законы, регулирующие торговлю, и почему?

     
    STALEV-DANCE, 04 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь 3487472

    3487472 стажер

    Конечно же - нужны! Т. к. , если не будет законов торговли, то будет развиваться производство контрафакта, некачественного товара, будут производиться некомпетентные услуги и т. д.

    Это как с обыкновенными правилами (например в школе) - если нет правил, то нет того, что нельзя нарушать, т. е. можно делать всё, что душе угодно. Так что в такой сфере, как экономика - обязательно нужны правила, а точнее законы, которые устанавливаются и контролируются государством.

    я считаю, чтотакой закон нужен, он должен устанавливать нормы поведения для всех участников торговли: производителей, поставщиков. Должен регулировать взаимодействие меджу всеми структкрами. Необходимо регулировать торговые наценки, разграничить полномочия, должен обеспечить гражданам возможность приобретать качественную продукцию по справедливой цене.

     
    3487472, 04 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь Medvedichkin

    Medvedichkin новичок

    Здесь содержатся три задания, на которые мне срочно нужны ответы. №1 После урока два молодых знатока заспорили. один заявил: "Для общества более опасны правонарушения, которые выражены в действии". Другой парировал: "как раз наиболее опасно то правонарушение, которое выражено в бездействии". А как вы думаете? Кто из них прав или не прав? Объясните. №2 Правоведы полагают, что психологию правонарушителя упрощенно можно выразить в трех словах: "Мне все нипочем". Как вы понимаете смысл этих слов? Объясните. №3 Спор знатоков продолжился. Первый говорит: "Я думаю, что никакие мысли и чувства человека не могут считаться правонарушением до тех пор, пока они не выражены в действии". Второй: "А если эти мысли вредные, преступные? Если человек вменяемый, то его черные мысли могут считаться правонарушением". А какого мнения вы? Приведите аргументы.

     
    Medvedichkin, 05 июля 2021
    #
  • пользователь DEN-KEVIN

    DEN-KEVIN ученик

    №1. Я думаю, что прав первый знаток, потому что действия могут наносить ущерб умуществу и здоровью.

    №2. Эти слова можно понимать как расценивание собственых сил очень высокими, т. е у человека безграничные возможности и свобода действий.

    №3. Человек может думать о чём угодно - это его право. Тем более. что далеко не всегда мысли воплощаются в реальность. Аргументы: человек держал зло на каого-то человека и желал ему навредить. Но у него не поднялась на это рука. Данный случай подтверждает, что мысли не воплотились и не нанесли никакого вреда, правонарушения.

     
    DEN-KEVIN, 05 июля 2021
    #
  • пользователь DjKitoff

    DjKitoff отличник

    "Правда ли, что вселенная доброжелательна к нам?" (Эйнштейн). Что вы думаете по этому поводу? Мне нужны ваши рассуждения! Пишите как можно больше, на 1000 символов минимум. С интернета НЕ копируем.

     
    DjKitoff, 05 июля 2021
    #
  • пользователь piar1

    piar1 учащийся

    Вселенная - под этим слово подразумевается всё окружающее людей, а также и сам человек. Все современные теории возникновения вселенной сводятся к теории относительности Эйнштейна. Вселенная обладает колоссальной энергией и способна стереть в порошок нашу планету, поэтому можно сделать вывод, что она к нам доброжелательна. Но что произойдёт, если исчезнет наша планета? Возможно, погибнет вся вселенная. Но, если посмотреть на это с другой стороны? Допустим, существует Бог, создавший вселенную в 4-ый день творения лишь для того, чтобы жизнь на Земле была комфортной. Тогда разве может вселенная быть к нам недоброжелательна? С другой стороны - Вселенная неодушевленна и не обладает разумом, поэтому не может быть доброжелательной или нет к чему-либо. Если рассматривать Вселенную как творца, то она доброжелательна ко всему, как любящий отец.

    Нам трудно понять, что подразумевал Эйнштейн под этими словами и какое значение он в них вкладывал, но несомненно одно- мы часть вселенной, но очень мало знаем как она устроена, по каким законам живёт и всегда ли была такой.

    С ИНЕТА НЕ КОПИРОВАЛА, ЗДЕСЬ ТОЛЬКО МОИ МЫСЛИ!

    Смотря с какой стороны смотреть. Давай те рассмотрим все "за" и "против". Как вы думаете, суествовала ли наша планета если бы Вселенна не была к нам благосклонна? Не думаю. Скорее всего на месте нашей планеты была какая-либо другая, но не наша. Все люди-часть Вселенной, если мы живем, то наша МАМА (назовем так Вселенную) к нам все таки доброжелательна. Если рассматривать к какому-то определенному человеку, то нельзя сказать со 100%, что она к нам доброжелательна или же наоборот желает нам только зла. Рассмотрю на примере N-ого человека. Предположим, что человек счастлив в браке, имеет детей все, что же ему нужно, то конечно он будет считать что Вселенная желает ему только добра. А если этот человек N потеряет родного и любимого человека? Значит Вселенная желает ему только плохого? Не думаю, что можно дать конктерный ответ. Однако, как волонтер, могу сказать, что к деткам без родителей она не благосклонна. Детки мало чего имеют, когда другие шикуют. Тоже самое с малоимущеми семьями. Если рассматривать нас, как планету, то несомненно, Вселенная нас любит. А вот если, как отдельного человека, то сказать точно невозможно.

     
    piar1, 05 июля 2021
    #
  • пользователь Niggi

    Niggi новичок

    , я честно не разбираюсь в этом((
    В одном из исследований общественного мнения россиян по вопросам политики и власти выяснилось, что 66% разделяют следующую точку зрения: "Нашей стране нужны не столько законы и политические программы, сколько сильные, энергичные лидеры, которым бы верил народ". 53% "Президент должен стать полновластным хозяином страны. Только тогда мы прорвемся". 51% опрошенных согласились с утверждением: "В России нужно, чтобы власть боялись. Иначе ее не будут уважать". 49% склонны к такой формулировке: "Мне все равно, какими методами действует политик, если его деятельность идет на благо народа.
    Как вы относитесь к таким мнениям?
     
    Niggi, 05 июля 2021
    #
  • пользователь pOnarOshKa

    pOnarOshKa новичок

    Каждая страна по своему сильна, и лично мое мнение в том что, для того что бы Россия стала более сильной державой нужно иметь почти что все сразу, но по немногу. Например: нужно что бы политических деятелей уважали, даже немного боялись, но совсем немного, так как в СССР людей при плохих отзывах о властях наказывали очень строго, и даже порой сажали в тюрьму. Неужели мы можем допустить такое грубой, в некой степени дикарское отношение в 21 веке? Конечно де нет! Ведь у нас в стране димократия, но немного уважения к политикам не помешало бы!

     
    pOnarOshKa, 05 июля 2021
    #
  • пользователь MPRO

    MPRO почемучка

    1. Приведите примеры таких форм поведения как привычки традиции нравы
    2. Для чего нужны законы в обществе?
    Как появились нормы жизни и поведения людей в обществе?
     
    MPRO, 05 июля 2021
    #
  • пользователь mixuel

    mixuel ученик

    Привычки делятся на вредные и полезные: вредная курение: Человек выкурив сигарету не затушив выкинул произошел пожар; полезная доверяй но проверяй:
    пришел человек и сказал и полиции, но не показал специальный документ который доказывает, что он сотрудник полиции вы открыв дверь впускаете его он может вас поранить и украсть что-то, но попросив этот документ вы спасете себя и поможете полиции. Для того что бы нСистема нормативного регулирования — это совокупность социальных норм, регулирующих поведение людей в обществе, отношения их между собой в рамках объединений, коллективов, и социально-технических, регламентирующих их взаимоотношения с природой. е нарушался порядок в обществе.

     
    mixuel, 05 июля 2021
    #
  • пользователь DarkOneStar

    DarkOneStar учащийся

    1)В статье 76 Конституции РФ сказано, что законы и иные нормативные акты субъектов РФ не могут противоречить федеральным законам. Объясните, чем вызвана необходимость такого положения Конституции.
    2) Как вы думаете, в каких государствах чаще встречаются двухпалатные парламенты - в унитарных или федеральных? Своё мнение обоснуйте.
     
    DarkOneStar, 05 июля 2021
    #
  • пользователь shakermaker

    shakermaker стажер

    1) Чтобы указать верховенство Конституции над иными нормативно-правовыми актами. Конституция -основной закон государства, обладающий высшей юридической силой. Без этой статьи такого бы не наблюдалось, т. к при противоречии, к примеру, какого-либо устава УралСтали ( который тоже является нормативно-правовым актом) Конституции, это предприятие было бы суверенным и Конституция не могла бы оказывать на него влияние и так распалась бы вся страна на маленькие суверенные предприятия.
    2) В федеральных, т. к двухпалатный парламент для федеративного гос-ва - один из обязательных признаков

     
    shakermaker, 05 июля 2021
    #
  • пользователь stasya888

    stasya888 зубрила

    Помогите, срочно нужно, выручайте, эссе на тему:" если бы все люди поступали в соответствии с 10 заповедями христа нужны ли были бы законы?"
     
    stasya888, 05 июля 2021
    #
  • пользователь laki100

    laki100 школьник

    В 10 заповедях изложена САМА ЖИЗНЕННАЯ СУТЬ. Самое главное и важное для человека!
    Бог дал жизнь человеку для того чтобы он мог любить, радоваться жизни. Ведь если посмотреть на то, какие самые ценные человеческие качества, которые ценились, ценняться в наше время и будут цениться в будущем -. Верность, преданность, уважение, доброта, порядочность, честность и Любовь ко всему земному.
    В заповедях нет статей, частей, пунктов, а есть конкретные понятия что является САМЫМ СТРАШНЫМ.
    Взять например: "убийство" - сколько статей можно найти в Уголовном Кодексе? А сколько пунктов, частей? (Ради интереса, посмотри)
    А ведь одна заповедь " Люби ближнего своего. .." и эту заповедь можно приложить не только к людям, но к животным (браконерство) и т. д.

     
    laki100, 05 июля 2021
    #
  • пользователь KARPjapan

    KARPjapan ученик

    1) Представь, что тебе предложили создать законы для нового государства. Перечисли три права, которые, по твоему мнению, должны быть гарантированы каждому человеку в новой стране. Сравни с выбором твоих одноклассников. Определи десять прав, являющихся наиболее важными по общему мнению.
    2) Подумай, почему людям нужны одинаковые права: ведь каждый человек - индивидуальность.
    !
     
    KARPjapan, 05 июля 2021
    #
  • пользователь Love-in-LONDON

    Love-in-LONDON школьник

    (2)Во-первых, люди бы начали бунтовать за своё право. Во-вторых, правильно конечно что каждый человек индивидуален, но отбирать право на что-то, только потому что он не похож на остальных, это уже крепостное право

    1)свобода слова.
    2)свобода от повинностей.
    3)бесплатная медицина или образование.
    У всех должны быть одинаковые права для справедливости

     
    Love-in-LONDON, 05 июля 2021
    #
  • пользователь Sunny-girl

    Sunny-girl учащийся

    Ответьте на вопросы, пожалуйста: з
    ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ. ---------------------------------------------------
    1. Почему право на свободу мысли, совести и религии является одним из основных прав человека?
    2. Что такое совесть? Как связаны совесть и вера?
    3. Противоречит ли, по вашему мнению, наука вере? Почему?
    4. Каким ограничениям подлежит свобода совести?
    ЗАДАНИЯ НА СООБР-ТЬ. ---------------------------------------------------
    1. Что кроме веры может служить основанием при ответе на следующие вопросы
    Что такое этот мир?
    Что такое моя жизнь в этом мире?
    Как мне прожить мою жизнь?
    2. "Чем сильнее вера человека, тем тверже его жизнь". Эти слова принадлежат великому писателю Л. Н. Толстому.
    О какой вере может идти речь в этом высказывании
    Какую твердость необходимо иметь людям в разных жизненных ситуациях?
    КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?---------------------------------------------------
    Как уживаются вместе религия и наука?
    В чем отличие культа от культуры?
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ---------------------------------------------------
    1. Почему даже подозреваемый в совершении преступления имеет право на уважение его человеческого достоинства?
    2. Почему следует знать законы, регулирующие взаимоотношение людей с правоохранительными органами
    3. О чем следует помнить человеку, оказавшемуся в положении задержанного?
     
    Sunny-girl, 05 июля 2021
    #
  • пользователь sutirina

    sutirina гость

    1. Свобода совести — естественное право человека иметь любые убеждения. Свобода совести — более широкое понятие, чем свобода вероисповедания. 2. Связь эта может быть не обязательной. Может быть человек не верующий в существование Бога, но иметь у себя по жизни все 10 Заповедей Библии. А может каждый день молиться, а перед молитвой или после совершать какие-нибудь гнусные поступки и преступления. И НАОБОРОТ. СОВЕСТЬ--это чувство нравственной ответственности за своё поведение и поступки перед окружающими людьми, обществом. Она внутри человека: либо она есть, либо её нет. 3. Да, может и мешать, а может и нет. Это зависит от человека. Вот, к примеру, когда Жорж Луи Бюффон явил миру теорию, о том что человек произошёл от обезьяны, люди целыми деревнями бостовали, отказываясь верить в это, так как твёрдо верили что нас всех сотворил Бог. 4. Свобода исповедовать религию или убеждения подлежит лишь ограничениям, установленным законом и необходимым для охраны общественной безопасности, порядка, здоровья и морали, равно как и основных прав и свобод других лиц. (Статья 19. 1.) Каждый человек имеет право беспрепятственно придерживаться своих мнений. 1. (Не поняла как сформулировать ответ, мыслей много) Как уживаются вместе религия и наука? А что мешает науке постигать законы природы, сотворенной Богом. Например И. Ньютон, что, был бы более успешен будучи атеистом? Наука-средство заработка и развлечение. Религия-возможность духовного совершенствования. Культ — почитание, поклонение. Культура - образование как умственное, так и нравственное. В результате определенных действий человек пытается развиваться, образовываться. Каждый человек это отдельный элемент культуры общества.

     
    sutirina, 05 июля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.