• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Иван в 1999 году решил переехать из города в деревню, он поселился в заброшенном доме в далекой деревне, привел дом в порядок и безвыездно проживал в нем. В 2014 году он реши...

Тема в разделе "", создана пользователем metaxa.

40426
  • пользователь metaxa

    metaxa школьник

    Иван в 1999 году решил переехать из города в деревню, он поселился в заброшенном доме в далекой деревне, привел дом в порядок и безвыездно проживал в нем. В 2014 году он решил оформить дом в собственность, но ему было отказано, так как он не смог представить документы на дом. Кто прав в данной ситуации? Поясните свой ответ, опираясь на закон (2–3 предложения). Какая это статья? Аргументы
     
    metaxa, 02 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь Delfin999

    Delfin999 неофит

    Дом был заброшенный, может быть у этого дома был свой владелец ( живой ) который жил в другом месте. По сути он не имел права жить в чужом доме, не важно како он, а в друг найдётся хозяин и т. д. Темболее за землю нужно платить.
    Все дома стоят на учёте. Конечно можно узнать кто в нём жил, но нужно его купить, чтоб всё было официально. Ну про статью я не знаю, но если не официально вселиться и привести дом в порядок, то в любой момент придёт жилец, который вас выгонит как бомжа, а все деньги, которые вложили вы потеряете, лучше купить домик за 5. 000 рублей, чем ждать хозяев!

     
    Delfin999, 02 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь Masek

    Masek ботан

    Ивану 16 лет. По решению органа опеки и попечительства он объявлен полностью дееспособным, потому что в 15 лет Иван начал заниматься предпринимательской деятельностью - сбором лекарственных трав и растений. В связи с особым родом своих занятий Иван решил купить дом в деревне. Имеет ли он на это право?

     
    Masek, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь Rizhik

    Rizhik новичок

    (п. 1 ст. 27 ГК РФ) Объявление несовершенолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства- с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия- по решению суда.

    (п. 2 ст 27 ГК РФ) Родители не несут ответственности по обязательствам эмансипированного несовершеннолетнего, в частности по обязательствам, возникшим вследствии приченения им вреда.

    Купить дом в деревне Иван имеет право, т. к. (п. 1 ст. 21 ГК РФ) говорится, что дееспособность- способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их.

     
    Rizhik, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь pusya

    pusya учащийся

    Напишииите)
    Задача №1
    Гражданка Иванова 5 февраля приобрела в магазине «Т» холодильник марки «Лада». Через два месяца он вышел из строя, морозильная камера перестала морозить. Продавец обвинил гражданку Иванову в нарушении правил эксплуатации и отказался производить гарантийный ремонт. Правомерны ли действия продавца? Ответ обоснуйте. Какие действия в этой ситуации должна предпринять Иванова?
    Задача №5
    Гражданин Николаев заключил со строительной фирмой договор на строительство дачного дома. После того как половина работ была выполнена, Николаев решил достроить дом своими силами. Претензий к качеству работы, выполненной строителями, не было. Имеет ли потребитель право на расторжение договора в этой ситуации? Ответ обоснуйте. Каковы должны быть действия потребителя?
    Задача №8
    Купив внуку творожный сырок, гражданка Перцова обнаружила, что на упаковке отмечен только срок годности и нет даты изготовления. Продавец утверждал, что сырок свежий, и поэтому отказывался вернуть деньги. Имеет ли гражданка Перцова право на возврат денег? Ответ обоснуйте. Каковы могут быть действия потребителя?

     
    pusya, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь ketik

    ketik учащийся

    1. Должны сделать ремонт, если отказываются делать проводить экспертизу и на суд.

    2. Договор заключён на строительство дома, а не его части и мало кого волнует то что он передумал. Если бригада согласна т. е если обе стороны не против то он может расторгнуть

    3. Срок даты изготовления должен быть, тем более это молочный продукт, продавец обязана вернуть деньги. не возвращает идете и пишите заявление в роспотребнадзор и пускай разбираются.

     
    ketik, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь Saint-Prince

    Saint-Prince гость

    В 2000 году скончался г-н Иванов. Им было составлено завещание, в котором предусматривался переход принадлежавшего ему дома его жене. Однако жена не воспользовалась завещанием, и было выдано свидетельство о праве на наследство по закону ей, сыну и дочери Иванова, каждому на 1/3. Прошло некоторое время, и вдова Иванова скончалась, оставив завещание в пользу дочери. Отношения между братом и сестрой испортились, возник судебный спор. Сын Иванова считал, что ему принадлежит 1/3 дома, а сестре – 2/3 (1/3 после смерти отца и после смерти матери). Сестра же считала, что мать приобрела право собственности на весь дом, а теперь, в силу уже ее завещания, весь дом переходит к дочери.
    Разберите доводы сторон, каким, на ваш взгляд, должно быть решение суда?
     
    Saint-Prince, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь dolceAmor

    dolceAmor хорошист

    Думаю, что в первую очередь, должно рассматриваться завещание Иванова. (М. п)
    Он владелец и он первым составил завещание, которым, жена так и не воспользовалась. Поэтому после и получилось, что 1/3 идет Сыну, 1/3 Дочери и 1/3 Вдовы.
    Вдова умерла, оставив завещание. Если подумать, то можно предположить, что она имеет право оставить только свою 1/3, т. к ранее не воспользовалась завещанием мужем. По закону 1/3 должна принадлежать сыну, и без его согласия не может быть отдана. Получается, что суд должен вынести следующие решение: 1/3 остается у Брата и 2/3 у Сестры.

     
    dolceAmor, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь TeRKa

    TeRKa гость

    Маргарита николаевна проживает в городе челябинске она много лет проработала на одном из заводов оборонной промышленности в 2013 году маргарита николаевна решила уехать из российской федерации во францию где проживала ее двоюродная сестра однако решением органа российской миграционной службы в разрешении на выезд из российской федерации маргарите николаевне было отказано в связи с тем что она работала на предприятии оборонной промышленности и осведомлена о сведениях составляющих государственную тайну с таким решением маргарита николаевна не согласна и планирует обжаловать его в суд. В какой суд должна обратиться маргарита николаевна? Для ответа на вопрос ознакомьтесь со статьей 254 ГПК РФ
     
    TeRKa, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь Stefi

    Stefi почемучка

    Статья 254 ГПК РФ часть 2
    Отказ в разрешении на выезд из Российской Федерации в связи с тем, что заявитель осведомлен о сведениях, составляющих государственную тайну, оспаривается в соответствующем верховном суде республики, краевом, областном суде, суде города федерального значения, суде автономной области, суде автономного округа по месту принятия решения об оставлении просьбы о выезде без удовлетворения.

     
    Stefi, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь morpheys

    morpheys ботан

    Ивану 16 лет. По решению органа опеки и попечительства он объявлен полностью дееспособным, потому что в 15 лет Иван начал заниматься предпринимательской деятельностью - сбором лекарственных трав и растений. В связи с особым родом своих занятий Иван решил купить дом в деревне. Имеет ли он на это право?
     
    morpheys, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь andreyultravision

    andreyultravision учащийся

    (п. 1 ст. 27 ГК РФ) Объявление несовершенолетнего полностью дееспособным(эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства- с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия- по решению суда.

    (п. 2 ст 27 ГК РФ) Родители не несут ответственности по обязательствам эмансипированного несовершеннолетнего, в частности по обязательствам, возникшим вследствии приченения им вреда.

    Купить дом в деревне Иван имеет право, т. к. (п. 1 ст. 21 ГК РФ) говорится, что дееспособность- способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их.

     
    andreyultravision, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь suzannabelle

    suzannabelle отличник

    1. Гражданское право – это:
    а) несколько отраслей права, регулирующих отношения с участием граждан;
    б) отдельная самостоятельная отрасль права;
    в) правовой институт.
    2. Гражданское правоотношение – это:
    а) отношение между гражданами;
    б) отношение между гражданином и государством;
    в) отношение, регулируемое нормами гражданского права.
    3. Гражданское право регулирует отношения:
    а) вещные;
    б) между членами семьи;
    в) между административными органами местного самоуправления и коммерческими юридическими лицами.
    г) между работниками и работодателем.
    4. Особенности гражданских правоотношений:
    а) наличие властных отношений между участниками гражданско-правовых отношений;
    б) разрешение конфликтов между сторонами полицией;
    в) субъекты гражданских правоотношений приобретают свои права самостоятельно;
    г) разрешение конфликтов между сторонами только судом.
    5. Субъект гражданского права – это:
    а) Гражданин РФ;
    б) лицо, обладающее свойствами гражданской правосубъектности;
    в) лицо, являющееся носителем гражданских прав и обязанностей;
    г) юридическое лицо
    6. Субъектами гражданских правоотношений не являются:
    а) физические лица;
    б) субъекты РФ;
    в) муниципальные образования;
    г) судебные органы.
    7. Объектом гражданского права являются:
    а) только вещи;
    б) вещи и работы;
    в) вещи, работы, услуги и иные объекты.
    8. Под имуществом в гражданском праве понимают:
    а) право на наследование;
    б) ценные бумаги;
    в) право на изобретение;
    г) деловую репутацию гражданина.
    9. Право собственности включает в себя следующие права в
    отношении имущества:
    а) владеть, пользоваться и распоряжаться;
    б) владеть и пользоваться;
    в) пользоваться и распоряжаться;
    г) владеть и распоряжаться.
    10. К источникам гражданского права не относится:
    а) гражданский кодекс РФ;
    б) ФЗ «Об акционерных обществах»;
    в) правила поведения, широко применяемые в предпринимательской деятельности, но не закрепленные в законе;
    г) Кодекс об административных правонарушениях РФ.
    11. Правоспособность гражданина по гражданскому праву возникает:
    а) с момента рождения;
    б) с 14 лет;
    в) с 18 лет;
    г) с 21 года.
    12. Под дееспособностью в гражданском праве понимают:
    а) способность двигаться;
    б) способность разумно исполнять права и обязанности;
    в) способность жить;
    г) способность самообслуживания.
    13. Эмансипация несовершеннолетних – это объявление его:
    а) правоспособным;
    б) полностью дееспособным;
    в) правоспособным и дееспособным.
    14. Гражданская дееспособность юридического лица по российскому законодательству возникает с момента:
    а) получения лицензий на право ведения определенного вида деятельности;
    б) создания.
    в) открытия расчетного счета в банке;
    г) регистраций соответствующим компетентным органом власти;
    15. Юридическое лицо – это:
    а) организация, обладающая указанными в законе признаками;
    б) наименование организации;
    в) юрисконсульт организации.
    16. С какого момента начинается правосубъектность юридических лиц?
    1) с момента образования;
    2) с момента регистрации;
    3) с момента утверждения совета директоров;
    4) с момента принятия устава организации.
    17. Волевое правомерное действие, направленное на установление, изменение или прекращение гражданских правоотношений — это:
    а) сделка;
    б) представительство;
    в) поручительство
    г) доверенность.
    18. Сделка, для признания недействительности которой требуется решение суда, называется:
    а) оспоримой;
    б) ничтожной;
    в) мнимой;
    г) неоспоримой.
    19. Исковая давность – это:
    а) срок для подачи искового заявления в суд;
    б) срок для защиты нарушенного права по иску потерпевшего лица;
    в) срок, по истечении которого субъективного право прекращает свое
    действие.
    20. Обязательство – это:
    а) обязанность совершать определенные действия;
    б) правоотношение между двумя или несколькими лицами;
    в) долг.
    21. Объектом обязательства в гражданском праве является:
    1) вещь;
    2) информация;
    3) действие;
    4) деньги.
    22. Как называется передача имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности в собственность граждан или юридических лиц?
    1) приватизация;
    2) национализация;
    3) реквизиция;
    4)социализация.
    23. Как называется юридически обеспеченная возможность собственника определить судьбу вещи путем совершения юридических актов в отношении этой вещи:
    1) право владения;
    2) право распоряжения;
    3) право пользования;
    4) право управления.
    24. Общий срок исковой давности по гражданскому законодательству равняется:
    1) 6 месяцам;
    2) 1 году;
    3) 3 годам;
    4) 5 годам.
    25. Субсидиарная ответственность-это:
    а) это ответственность одного лица за деятельность другого;
    б) это ответственность, дополнительная к ответственности другого
    лица, являющегося основным должником;
    в) это ответственность, которую несут обе виновные стороны;
    г) это ответственность в равной с другими доле.
     
    suzannabelle, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь 197722

    197722 неофит

    Гражданское право- отрасль права, объединяющая правовые нормы, регулирующие имущественные, а также связанные и не связанные с ними личные неимущественные отношения, которые основаны на независимости оценки, имущественной самостоятельности и юридическом равенстве сторон, в целях создания наиболее благоприятных условий для удовлетворения не противоречащих морали и нравственности частных потребностей, а также нормального развития экономических отношений
     
    197722, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь JohnRuss

    JohnRuss стажер

    1. Ниже приведён ряд терминов. Все из них, за исключением одного, относятся к понятию "макроэкономика". Найдите этот термин.
    Термины: мировой рынок, прибыль фирмы, структура экономики, курс валют, безработица, издержки, инфляция
    2. Установите соответствие:
    Признаки: свободная конкуренция; цены определяют спрос и предложение; государство директивно руководит экономикой; преобладает натуральное хозяйство
    Типы экономики: рыночная; традиционная; плановая
    3. В текущем году, по прогнозам экспертов, инфляция составит не менее 9%. Выберите финансовые инструменты, с помощью которых граждане смогут защитить свои накопления от инфляционных потерь в этом году.
    а) хранение сбережений дома в наличной форме
    б) дача крупной фирмы взаймы под 10% годовых
    в) вложение в акции компании, приносящие доход в 9, 5% годовых
    г) размещение средств на краткосрочном депозитном счёте в банке по 10, 5%
    д) вложение денег в крупный зарубежный банк под 2% годовых
    е) приобретение пая в паевом инвестиционном фонде (ПИФе), доходность которого составляет 6, 5% годовых
    4. В перечне приведены три общие и три различные черты между рыночной и плановой экономическими системами. Определите, какие из них какие.
    а) разрешение проблемы ограниченности ресурсов
    б) отыскивание способов эффективного использования сырья и материалов
    в) обеспечение свободной конкуренции товаропроизводителей
    г) реализация принципа специализации отраслей и предприятий
    д) директивное планирование выпуска товаров
    е) установление цен на товары посредством колебаний спроса и предложения
     
    JohnRuss, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь lkjhgfdsa2

    lkjhgfdsa2 новичок

    1)Издержки-это из экономики предприятия
    2)11322
    3)бвг
    4)1, 2, 4 - это общее; 3, 6 - это рыночная экономика, а 5 - плановая
     
    lkjhgfdsa2, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь myrlika

    myrlika неофит

    1. 16-летний Иванцов зарегистрировался в налоговых органах как частный предприниматель, занимавшийся продажей изготовленных им же сувениров из морских ракушек. Когда Иванцов скопил 10000 рублей, он решил приобрести видеотехнику и музыкальный центр. Родители Иванцова запретили ему это, мотивируя тем, что деньги лучше потратить на одежду, тем более сыну нет 18 лет, и он не может принимать таких решений. Кто прав в данной ситуации? Почему?
    2. 10-летнему Ивану Дорохову по наследству от умершей бабушки перешла квартира. После оформления документов на имя Ивана пришло уведомление из налоговой инспекции об уплате налога на имущество. Родители мальчика написали жалобу начальнику налоговой службы, в которой указывалось на неправильные действия налоговиков, т. к. их сын несовершеннолетний, не работает и, следовательно, не может платить налог. Что должен ответить начальник налоговой службы на жалобу Дороховых?
     
    myrlika, 03 февраля 2021
    #
  • пользователь tulenka

    tulenka гость

    1. Закон разрешает регистрацию ИП с 14 лет при наличии письменного согласия родителей. Вместе с тем. предприниматель - это человек, который ведет дела используя все свое имущество по своему усмотрению и отвечает по своим обязательством всем своим имуществом. Таким образом, создается определенная правовая коллизия. Принимать решения как предприниматель он уполномочен, а распоряжаться зароботком - нет. Иванову надо заявит, что видеотехника и музыкальный центр нужны ему для предпринимательской деятельности, скажем, для рекламы своей продукции и дальше дать родителям почитать их письменное согласие.
    2. Поскольку несовершеннолетние не могут в полной мере распоряжаться своим имуществом - им назначаются совершеннолетние опекуны или законные представители. Родители являются законными представителями несовершеннолетних. На них же (законных представителей) переносится ответственность по уплате налогов на имущество, принадлежащее несовершеннолетним.
     
    tulenka, 03 февраля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.