Жить в обществе и быть свободным от него нельзя. напишите что-нибудь по этой теме. чтобы можно было вставить в эссе
Жить в обществе и быть свободным от него нельзя. напишите что-нибудь по этой теме. чтобы можно было вставить в эссе...
Тема в разделе "Личный и социальный статус человека", создана пользователем stan.
4048
Я полностью согласна с высказыванием Льва Николаевича Толстого, что «человек немыслим вне общества». Жить в обществе и быть свободным от него невозможно. Человек не выживет без общества, он в какой то мере зависим от общества. Пока человек живет он что то делает, чем то занят, что-то познает, а это все происходит в обществе. Люди должны развиваться, а развитие происходит только в обществе.
Вне общества –жить человеку- нет смысла, потому что каждому члену общества приходиться взаимодействовать с другими. Наше общество развивается. С ним должен развиваться и человек.
"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"? Привести 3 аргумента подтверждающие избранную точку зрения. )!
1. Человек, жиущий среди людей, свободным от них быть не может, ибо люди должны контактировать между собой, хотя бы чисто психологически.
2. Определённые обязанности (работа) обязывают человека контактировать с обществом.
3. Человек зависим от общества в любом случае, ибо в 21 веке без общества человек (не без исключений, естественно) не выживет. Человек зависит от работы, получаемой от работодателя, он обязан платить налоги и т. д. ..
Что в таком роде
Из работы pyccкoгo философа И. А. Ильина «О правосознании».... Если человек хочет видеть свои личные права гражденными и защищенными, то он должен вложиться своим правосознанием в эту общественную правовую жизнь и вepно участвовать в ее устроении. В качестве законодателя он должен верно творить законы из верной глубины cвoeго правосознания; в качестве судьи и чиновника он должен толковать и применять закон так, как этого требует eгo справедливое правосознание; в качестве рядового подчинeннoгo гражданина он должен принять закон в свое правосознание и включить приказы, запреты и позволения, coдержащиеся в законе, в процессы мотивации cвoeгo поведения. Во всех этих положениях человек призван к тому, чтобы добровольно вменить себе законы cвoeгo гocyдapcтва, стараться верно понимать их и повиноваться им по чувству свободно признанной обязанности. Пусть эти законы кажутся ему формальными и внешними - он все-таки должен принять их в порядок самообязывания и верно coблюдать их. Это необходимо по следующим основаниям. Во-первых, потому, что в самую сущность права и правопорядка входит эта способность - совершенствоваться посредством лояльного повиновения граждан. .. Вo-втopыx, гражданин призван добровольно признавать и соблюдать законы своей родины потому, что это есть единственный способ поддерживать правопорядок и в то же время оставаться в нем свободным. ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ К ДОКУМЕНТУ 1. Какие черты правосознания отмечает И. А. Ильин? 2. Объясните, каким образом человек может принимать участие в правовой жизни общества. 3. Какой новый аспект, по сравнению с текстом учебника, pacкрыл автор в характеристике правосознания? В чем вы видите особую ценность этого аспекта?
1. Главным образом в тексте отмечаются такие черты правосознания, как ответственность за свои поступки, готовность соблюдать даже те законы, назначение которых человеку не слишком ясно.
2. Человек соблюдает законы, оставаясь свободным в их рамках, возможно, сам их совершенствует.
3. А текста учебника я не видела (((
Выскажи свое мнение в отношении утверждения: " жить в обществе и быть свободным от общества нельзя". Подумай, может ли человек стать свободным, если он будет жить вне общества.
Я думаю, что свобода это не быть свободным от общества, это когда ты дружишь или просто общаешься с людьми, они хорошо с тобой общаются и всё такое, но просто не достают тебя. В принципе человек может стать свободным если он будет вне общества, но это будет наверное слишком скучно но только если человек не привык быть в одиночку. Но моё мнение что можно быть свободным вне обществ, но лучше быть свободным в обществе.
Выскажи свое мнение в отношение утверждения: Жить в обществе и быть свободным о общества нельзя. Подумай, может ли человек стать свободным, если он будет жить вне общества.
Я считаю, что человек не может быть свободным, если будет жить вне общества. Он будет одиноким. Свободный-это совсем не то значение, что бы отделяться от общества. Можно быть свободным и в кругу друзей, имея свою точку зрения. А можно прожить всю жизнь вне общества так и не узнав что такое свобода.
Выскажите свое мнение в отношении утверждения *жить в обществе и быть свободным от общеста нельзя*
подумай может ли человек стать свободным если он будет жить вне обществе
Я считаю, что человек не может быть свободным, если будет жить вне общества. Он будет одиноким. Свободный-это совсем не то значение, что бы отделяться от общества. Можно быть свободным и в кругу друзей, имея свою точку зрения. А можно прожить всю жизнь вне общества так и не узнав что такое свобода.
Выскажи свое мнение в отношении утверждения жить в обществе и быть свободным от общества нельзяПодумайте может ли человек стать свободным если он будет жить вне общества ?
"жить в обществе и быть свободным от общества" это противоречие. Человек становится человеком если он живёт в обществе. В нашем мире "свободным от общества" человек не может быть, ведь он пользуется тем, что придумало и создало когда то общество. Если человек будет вне общества, то он будет не свободен, а "отрезан" от мира сего. хех, извинясь, ну думаю это правильный ответ)
Спорят два пятиклассника. Один заявляет: "Человек прежде всего существо биологическое. Он же не может прожить без воздуха или пищи, а без дружбы или уважения не умрёт!" А другой ему возражает: "Нет, человек - исключительно социальное существо, потому что без опыта, накопленного обществом, он существовать не сможет. Нельзя жить в обществе, не зная традиции и обычаев, определённых правил поведения". Учитель, услышав этот спор, подошёл к мальчикам и сказал: "Ребята, вы оба не правы, потому что. .."
Подумайте и напишите, что мог объяснить детям учитель.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Второй неправ, потому что человек - биологическое существо и не может жить дружбой и уважением, опытом и пр. , но без воды и пищи и пр.
Первый неправ частично, потому что сильно сузил круг необходимых биологических ресурсов для поддержания жизни в организме.
Человек- существо биосоциальное. он является неотъемлемой частью природы. как биологическому организму человеку свойственны саморегуляция, обмен веществом, энергией и информацией с окружающей средой. Биологическая сторона это: особенности строения и функционирования организма, работа органов чувств, простейшие психические реакции(эмоции, инстинкты и тд).
социальная сторона это: способность усваивать достижения культуры, мышление, членораздельная речь, способность заниматься самосознанием, вырабатывать духовные ориентиры, и быть осознаным субъектом жизни общества
Выскажи свое мнение в отношении утверждения: «жить в обществе и быть свободным от общества нель-зя». Подумай, может ли человек стать свободным, если он будет жить вне общества.
Конечно может, но на пути к свободе будет множество препятствий. Человек редко идет на перекор обществу, а люди которые все таки пошли встречают огромное недовольство остальных, т. к. люди не любят что-бы кто-то от них отличался, а тем более думал иначе и не подстраивался под остальныхСможет жить лишь в случае если он был рожден вне общества, я пути-примером является Маугли, таких случаев было очень много