• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Ответе на этот вопрос, Желательно с пояснениями...

Тема в разделе "Социальная структура общества", создана пользователем Violette.

40497
  • пользователь Violette

    Violette хорошист

    Ответе на этот вопрос,
    Желательно с пояснениями
     
    Violette, 20 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь Dj-AD

    Dj-AD неофит

    Я думаю Творческой работе

    2, 3
    Материальная деятельность направлена на изменение окружающего мира. Так как окружающий мир состоит из природы и общества, она может быть производственной (изменяющей природу) и социально-преобразовательной (изменяющей структуру общества). Примером материальной производственной деятельности является производство товаров; примерами социально-преобразовательной — государственные реформы, революционная деятельность

     
    Dj-AD, 20 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь 13street

    13street хорошист

    7 Класс. Нужно ответить на следующие вопросы:
    1). Что кроме веры может служить основанием про ответе на следующие вопросы:
    Что такое мир?
    Что такое моя жизнь в этом мире?
    Как мне прожить мою жизнь?
    2)"Чем сильнее вера человека, тем твёрже его жизнь"- эти слова принадлежат великому писателю Л. Н. Толстому
    О какой вере может идти речь в этом высказывании?
    Какую твёрдость необходимо иметь людям в разных жизненных ситуациях?
    P.S Пожалуйста не писать чушь
    Желательно побольше и на доступном языке. Срочно.
     
    13street, 21 ноября 2021
    #
  • пользователь Sanita

    Sanita ботан

    2.)В этом высказывании имеется ввиду вера в Бога, в то, что все будет хорошо в нашей жизни. В разных жизненных ситуациях надо иметь твердость силы воли и веры в самого себя!
    1.)моя жизнь в этом мире-частица самого мира, но она ничтожна, как капля воды в Мировом океане.
    Мою жизнь я хотел бы прожить достойно и умереть с честью!
    Мир-это наш дом, в котором мы живем, и никто не может выжить нас от сюда!

     
    Sanita, 21 ноября 2021
    #
  • пользователь Goblin85

    Goblin85 профессор

    с ответами на вопросы, желательно с пояснениями. Спасибо
    1)Выполнение какой из задач законодательства РФ в области образования сегодня, на Ваш взгляд требует более пристального внимания со стороны гос-ва? Аргументируйте Ваш ответ?
    2)Допускается ли религиозное образование в ОУ РФ?
    3)Почему родители в ФЗ"Об образовании в РФ" названы первыми педагогами? Какое образование родители имеют право дать ребенку в семье?
     
    Goblin85, 21 ноября 2021
    #
  • пользователь Chilla

    Chilla хорошист

    1) В плане образовательной программы, сделать её максимально насыщенной и понятной для детей, более пристально относиться к воспитанию детей, так как любой ребёнок растёт в школе и ему нужно самореализоваться.
    2) Исходя из норм Конституции РФ, никто не вправе препятствовать распространению религиозных взглядов, мешать их пропаганде, совершению религиозных ритуалов.
    3) Каждый человек в праве на ошибку, когда ребёнок решает домашнее задание он может ошибаться или вовсе не понять суть этого задания, а родители наши наставники, они помогают находить ошибки и объяснять не понятные нам вопросы. Официально родители не вправе дать нам его, но могут помочь в окончании школы, вуза и так далее
     
    Chilla, 21 ноября 2021
    #
  • пользователь g0rlum

    g0rlum неофит

    Помогите ответить на единственный вопрос по этому заданию, не знаю как ответить и желательно на оценку 4 или 5! Даю много пунктов.

    "В России переход от полной и безусловной занятости в общественном производстве, соответствовавшей всеобщности и обязательности труда при социализме, к системе экономической активности, отвечающей критериям рыночного хозяйства, состоялся. Более половины экономически активного населения работают не на государственные структуры, а на себя, трудятся на предприятиях и в организациях частно-корпоративного типа. При этом 15% заняты в малом бизнесе. Около 9% классифицируются по методике МОТ как безработные. ..

    Пропорции распределения занятых изменились в пользу тех отраслей, деловая активность которых возросла в связи с рыночными преобразованиями: торговли и общественного питания, материально-технического снабжения и торгового посредничества, кредитования, финансов и страхования. .. По показателю доли безработных в общей численности экономически активного населения наша страна практически догнала Великобританию, Германию, Нидерланды, Швецию.

    Видимые метаморфозы занятости отражали перемены в характере и содержании «непосредственно общественного труда». Из коллективно-принудительной деятельности по производству плановой продукции и услуг заданного количества и ассортимента труд становится способом существования экономически независимых товаропроизводителей. На смену общественному и коллективному приходит частный индивидуальный труд.

    Революция в собственности и сопровождавшие ее институциональные преобразования в экономике привели к тому, что миллионы людей, ранее занятых планомерно организованным профессиональным трудом на государство, испытали свои силы и способности в преследуемом доселе предпринимательстве и в малом бизнесе, где слиты воедино труд, собственность и управление (контроль). Почти 1/4 занятых в частном секторе — лица не наемного труда. В их деятельности сочетается в самых разных пропорциях профессиональный и новаторский труд и одновременно труд по управлению с исполнительским трудом. "

    1)Какие изменения произошли в отраслевой структуре занятости россиян в ходе развития рыночных отношений в экономике? Приведите на основе знания фактов общественной жизни примеры, подтверждающие эти перемены.

     
    g0rlum, 21 ноября 2021
    #
  • пользователь trance-baby

    trance-baby профессор

    Россияне стали развивать малый биснес и предпренимательство, все поняли что это намнго выгодней чем работать на государство. Примеры тому множество одними из самых успешных являются развитые в 90-е Робинович, Прохоров и ещё многие миллиардеры.

     
    trance-baby, 21 ноября 2021
    #
  • пользователь balu1677

    balu1677 гость

    Задание не обьемное. .

    Социологическое исследование, проведенное в 1996 г. , выявило некоторые политические ценностные ори­ентации старшеклассников московских школ. На вопрос о
    наиболее приемлемой для нашей страны форме правления около 11% назвали монархию, 49% — президентскую рес­публику, 27% — парламентскую республику, а около 15% старшеклассников заявили, что им это безразлично. По во­просу о наиболее желательном политическом режиме ответы распределились так: бывший советский режим предпо­чли более 13% отвечавших, демократический режим — более 71%, тоталитарный режим — более 3%, военную диктатуру — около 4%, о своем безразличии заявили око­ло 8%. Как вы думаете, если такое исследование было бы проведено в наши дни, чем бы отличался его результат от результата десятилетней давности? Попытайтесь обосно­вать свое предположение.

     
    balu1677, 21 ноября 2021
    #
  • пользователь Deliciouss

    Deliciouss школьник

    1996 год - это время после распада СССР, именно в это время нужно было говорить о демократии - тк, если ты помнишь из курса истории, та молодешь ( а именно это школьники и студенты) хотели свободы. Наверняка советский режим предпочли те, кого воспитали на советской основе. Сейчас же, даже опираять на выборы президнта в 2012 году - большие голоса были за КПСС и Единую россию, мне кажется, выбор демократического режима упал бы. но не намного, а советский, конечно же вырос, НО в то же время процент о безразличии возрас бы в огромное число. Таким образом, результаты 1996 года, конечно же, изменятся.

     
    Deliciouss, 21 ноября 2021
    #
  • пользователь BlackilleR

    BlackilleR стажер

    Ответе на вопросы

    1)проавильно ли, по-твоему, поступает человек, истребляя хищников?

    2)Зависит ли жизнь человека от других живых организмов?

     
    BlackilleR, 21 ноября 2021
    #
  • пользователь Lapuuulya

    Lapuuulya зубрила

    1) Неправильно. Потому что хищник является составляющей пищевой цепочки. Если истребить всех хищников, то размножатся травоядные животные, которые, в свою очередь, съедят всю траву и деревья, в результате чего перестанет вырабатываться кислород и человечество умрёт от удушения.
    2) Ответ на второй вопрос дан в первом. Всё взаимосвязанно.

     
    Lapuuulya, 21 ноября 2021
    #
  • пользователь Boarder

    Boarder ботан

    Ребята, помогите кто может!

    Федеральным судом района г. Н было рассмотрено уголовное дело по обвинению несовершеннолетнего С. в совершении квартирной кражи и вынесен обвинительный приговор. Дело рассмотрено с участием государственного обвинителя, но без участия адвоката, который в судебное заседание не явился.
    1. Какой принцип уголовного процесса нашел отражение в данной ситуации? Соблюден ли принцип уголовного процесса?
    2. Рассмотрите действие принципа процесса, если обвиняемый С. к моменту рассмотрения дела достиг совершеннолетия. Желательно с ответами на вопросы и опираясь на соответствующие статьи
     
    Boarder, 21 ноября 2021
    #
  • пользователь Uska

    Uska неофит

    Согласно конституционному положению каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи (ч. 1 ст. 48 Конституции Российской Федерации).
    Право на квалифицированную юридическую помощь (право на адвоката) предусмотрено не только национальным законодательством. Оно закреплено и в международных документах, которые были ратифицированы Российской Федерацией. В частности, право на адвоката как часть общего права на справедливое судебное разбирательство предусмотрена конвенцией о защите прав человека и основных свобод от 04 ноября 1950 года.

    Статья 16 УПК РФ гласит, что «подозреваемому и обвиняемому обеспечивается право на защиту, которое они могут осуществлять либо с помощью защитника и (или) законного представителя». Право иметь представителя УПК РФ устанавливает для потерпевшего (п. 8 ч. 2 ст. 42), частного обвинителя (ст. 43), гражданского истца (п. 8 ч. 4 ст. 44), гражданского ответчика (п. 6 ч. 2 ст. 54). Как защитником, так и представителем интересов указанных участников в уголовном процессе могут быть адвокаты (ст. ст. 45, 49, 55 УПК РФ), выбор которых по смыслу указанных норм каждым из этих участников определяется самостоятельно и должен быть исключительно свободным.
    Обеспечению свободы выбора адвоката-защитника подозреваемым, обвиняемым служит ст. 50 УПК РФ, согласно которой «защитник приглашается подозреваемым, обвиняемым, его законным представителем, а так же другими лицами по поручению или с согласия подозреваемого» (ч. 1), «по просьбе подозреваемого, обвиняемого участие защитника обеспечивается дознавателем, следователем, прокурором и судом» (ч. 2).
    Если защитник не приглашен самим подозреваемым, обвиняемым, его законным представителем, то, согласно ст. 52 УПК РФ, дознаватель, следователь или суд обеспечивают обязательное участие защитника в уголовном судопроизводстве в следующих случаях:
    - подозреваемый, обвиняемый не отказался от защитника;
    - подозреваемый, обвиняемый является несовершеннолетним;
    - подозреваемый, обвиняемый в силу физических или психических недостатков не может самостоятельно осуществлять свое право на защиту;
    - судебное разбирательство по уголовным делам о тяжких и особо тяжких преступлениях проводится в отсутствие подсудимого, который находится за пределами России и (или) уклоняется от явки в суд, если это лицо не было привлечено к ответственности на территории иностранного государства по данному уголовному делу;
    - подозреваемый, обвиняемый не владеет языком, на котором ведется производство по уголовному делу;
    - лицо обвиняется в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 15 лет, пожизненное лишение свободы или смертная казнь;
    - уголовное дело подлежит рассмотрению судом с участием присяжных заседателей;
    - обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

     
    Uska, 21 ноября 2021
    #
  • пользователь Frau-vonlieben

    Frau-vonlieben отличник

    В стране Z учёные проводили опрос совершеннолетних граждан: "Помогает ли регулярный учёт расходов экономить средства семейного бюджета?"

    Итог:

    54%-Да, помогает

    28%-Нет, не помогает

    18%-Затрудняюсь ответить

    Помогите с вопросами.

    1)Какой ответ дали большинство опрошенных? Предположи почему.

    2)Предположи, почему некоторые из опрошенных затруднились в ответе на вопрос.

    3)Как бы ты ответил на этот вопрос? Объясни.

     
    Frau-vonlieben, 21 ноября 2021
    #
  • пользователь Jozefff

    Jozefff новичок

    Большинство опрошенных дали положительный ответ. 2)Потому что многие люди не ведут подсчеты своих расходов и им трудно об этом рассуждать. 3)Да, помогает. Когда мы подсчитываем свои расходы, мы видим что некоторые наши покупки это лишь пустая трата денег, и мы можем обойтись и без них, в следующий раз мы будем заранее продумывать свои покупки

    1)да, помогает

    2)возможно, они просто никогда не задумывались над этим вопросом, и жили, не ведя никаких учетов

    3)да, мне помогает грамотное планирование расходов семейного бюджета, так как таким образом возможно накопить, тратить меньше денег

     
    Jozefff, 21 ноября 2021
    #
  • пользователь mamizka

    mamizka отличник

    У меня 2 вороса 1 вопрос: Объясните значение понятие: "наука", "общественные науки", "образование", "самообразование". 2 вопрос: В чем состоит значение науки и образование для человека в обществе? При ответе используйте статью 14 Федерального закона РФ"Об образование".

    ТОЛЬКО ПОЖАЛУЙСТААА КОРОТКААА

     
    mamizka, 21 ноября 2021
    #
  • пользователь Malachite

    Malachite учащийся

    1)Понятия:

    Наука - исторически сложившаяся и непрерывно развивающаяся система знаний о закономерностях развития природы, общества и мышления и о способах их планомерного воздействия на окружающий мир.

    Общественные науки — это науки об обществе, о его развитии, об общественныхинтересах и отношениях.

    Образование - процесс и результат усвоения (систематизированных) знаний, умений и навыков.

    Самообразование - это то, что человек в процессе жизни узнает сам, пытается научиться и на собственных ошибках и хочет узнать что-то интересное и в литературе, и в науке, следит за новинками

    Или

    Наука - система научных знаний о мире.

    Образование - целенаправленный и организованный процесс приобретения основ научных знаний, умений и подготовка человека к включению в различные сферы жизнедеятельности общества.

    Самообразование - образование, получаемое самостоятельно, вне учебного заведения, без помощи обучающего.

    2)

    Федеральный закон РФ «Об образовании» (Извлечение)

    Статья 14. Общие требования к содержанию образования.

    1. Содержание образования является одним из факторов экономического и социального прогресса общества и должно быть ориентировано на обеспечение самоопределения личности, создание условий для ее самореализации, развитие общества, укрепление и совершенствование правового государства.

    4. Содержание образования должно содействовать взаимопониманию и сотрудничеству между людьми, народами независимо от расовой, национальной, этнической, религиозной и социальной принадлежности. ..

    5. Содержание образования в конкретном образовательном учреждении определяется образовательной программой.

    6. Образовательное учреждение. .. Может реализовывать дополнительные образовательные программы и оказывать дополнительные образовательные услуги (на договорной основе).
    Подведем итоги
    Важную роль в развитии общества играет наука, которая создает и приводит в систему знания об окружающем мире и человеке. Образование приобщает человека к знаниям и культуре. В современном мире роль бразования
    возрастает.

    Сама выпишешь, что тебе понравится

    Наука - исторически сложившаяся и непрерывно развивающаяся система знаний о закономерностях развития природы, общества и мышления и о способах их планомерного воздействия на окружающий мир.

    Общественные науки — это науки об обществе, о его развитии, об общественныхинтересах и отношениях.

    Образование - процесс и результат усвоения (систематизированных) знаний, умений и навыков.

    Самообразование - это то, что человек в процессе жизни узнает сам, пытается научиться и на собственных ошибках и хочет узнать что-то интересное и в литературе, и в науке, следит за новинками

    Или

    Наука - система научных знаний о мире.

    Образование - целенаправленный и организованный процесс приобретения основ научных знаний, умений и подготовка человека к включению в различные сферы жизнедеятельности общества.

    Самообразование - образование, получаемое самостоятельно, вне учебного заведения, без помощи обучающего.

    хватит нет?

     
    Malachite, 21 ноября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.