Эссе на тему современный идеал женщины
Эссе на тему современный идеал женщины...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем ProModel.
40560
Асчет того, какая девушка идеальная для меня, я бы сказал – в первую очередь нежная. Именно для меня. Ведь в первую очередь каждому нравится свое, необходимо что-то свое: за счет этого и сливаются души парня и девушки. Девушка, которая для меня идеал – это девушка нежная и спокойная. Но не просто внешне, она спокойна внутри, будто в ее душе журчит большая спокойная река. Такая девушка не говорит много лишних слов, но в ее глазах светится много нежности, теплоты. Не зря есть пословица: «Большая река течет тихо». По-настоящему стоящий и добрый человек зря «воздух не сотрясает». Еще мой идеал девушки – это девушка яркая. Яркость, это, наверное, свойство, которое не особо зависит от внешности. Хотя мне приятно, когда девушка одета в яркие, цветастые, праздничные наряды, красивые платья и сарафаны. Но уж не в черные и серые «униформы» и «бабские спецовки». Но яркость – это нечто большее, это живость, притягательность, которая показывает то, что человек искренний с тобой. Мне даже нравится в девушках некоторая изящная пугливость, будто у зверька. Хочется улыбнуться, видя такое. И даже некоторая воинственность в девушке приятна. Мне нравится, когда девушка мечтательна, когда она может просто себе сидеть на подоконнике, смотреть в окно, наслаждаться природой и жизнью, и тихо тебе улыбаться. Я люблю, когда на меня смотрят с улыбкой и с умиротворением. Может быть, я когда-нибудь женюсь на девушке какой-нибудь другой национальности, потому что люблю все экзотическое, этническое, народное. У других народов девушки как-то больше сохранили что-то особенное, волшебное. Каждая девушка – как неповторимый рисунок. Вот сейчас вот она грустит, а через час счастливо и смущенно, но истинным с королевским величием принимает подарок.
Очень нужно эссе на любую из тем: 1. Человек - винтик творения или творец истории 2)Идеальный правитель у Конфуция и Платона 3)Действительно ли идеально "идеальное" государство Платона?
Человек-винтик творения или творец истории.
Поистине человека можно так назвать. Почему? Потому что история-это история человечества, а человек творит эту историю, совершая поступки каждый день, каждый час.
Но сам ли творит историю человек? За всю свою историю человек привык верить, вера для него-неотъемлемая часть его самого, поэтому мы можем рассмотреть человека как винтика творения, который лишь частичка, которая совершает волю кого-то свыше. В условиях свободы совести человек может верить в это или же наоборот не верить, но в любом случае мы сами сотворяем истрию, потомц что эта наша жизнь и неважно по чьей воле-своей или Провидения.
Написать эссе по высказыванию: "идеалы подобны звёздам в небе: мы никогда не сможем их достичь, но, как мореходы в плавании, ориентируемся по ним в жизни"..
Идеал каждый человек представляет себе свой. Но потому он и идеал, что в одном человеке не сможет воплотить все свои черты. А мы знаем, что идеальных людей нет и быть не может в этой жизни. Значит, единственное, что мы может, это стремиться как можно большего достичь из того, что мы заложили в свой идеал. Именно поэтому он, как звёзды, по которым мы ищем свой млечный путь, а найдя его, пытаемся двигаться как мореходы в плавании и оринтируемся по ним в жизни.
Эссе: "Индивидуальность-это неповторимый набор красок для шедевра по названию личность, но еще вовсе не сам шедевр"- Гаврилов (современный русский писатель)
Индивидуальность это то, что дается нам с рождения-цвет глаз, пол, нация и т. д. Это несомненно для человека и личности не маловажные факты, но личностью человек становится во время социализации, этого нам с рождения не дается. Именно во время социализации наши индивидуальные качества нам и помогут.
Написать эссе на тему: действительно ли идеально" идеальное "государство Платона?
Я не хотел бы жить в идеальном государстве Платона, потому что целый ряд его высказываний и утверждений представляются мне субъективными и недостаточно обоснованными. К примеру, классовое разделение общества, оно демонстрирует несовершенство социальной структуры. Я считаю, что воспитание детей государством – идея не совсем разумная, каждый человек должен быть отличным от другого, разность взглядов, по-моему, залог развития общества и каждой его частицы. Ведь воспитание включает в себя не только образование так таковое, а ещё определённое число внешних факторов, от которых зависят формирование полноценной для социума личности. Как я уже упомянул, классовое разделение мне представляется несовершенным потому, что те правила и условности которые в ней присутствуют, отвергают принципы саморазвития, я имею ввиду то, что индивид должен иметь цель, задачу или стремление к нечто более лучшему. Платон же в своём суждении демонстрирует обратное, его идеальное государство определяет человека на определённую классовую ступень, без возможности перехода на более высшую, тем самым уничтожает стимул к развитию. В условиях, которые описывал Платон, государство вполне можно назвать законсервированным, не поддающемуся никаким изменениям, ни отрицательным, ни положительным. Олигархия, представляющаяся данному философу, как идеальная форма правления, имеет огромное множество качеств, которые нельзя причислить к идеальным. На мой взгляд, основным недостатком этой формы правления является то, что не все «лучшие» способны управлять государством, они могут обладать властью, но таковое явление есть талант и, конечно же, умение, коими обладают даже не все «лучшие». Существование невозможно без каких-либо трудностей, оно стало бы совсем безынтересным, да и бессмысленным, ведь смысл жизни для каждого свой, а для меня трудности, которые встают на пути являются стимулом к совершенствованию и продолжению своего пути, неизведанного, но безумно интересного. Социальная структура должна соответствовать социально-психологической структуре человека, а в государстве Платона данное, с моей точки зрения, законное высказывание не имеет место быть. Безусловно, я рассуждаю с обыденной, общепринятой точки зрения, но она более соответствует моим убеждениям.
Резюме: «Мы не властны над временем, но и время в чем-то не властно над нами: бег времени в нашем сознании то замедляется – при ожидании, то ускоряется – при достижении, то прекращается вовсе – при угасании стимула к жизни» (И. Шевелев).
В. Романовский
Составьте эссе на любую из тем: 1)домашний очаг должен быть не местопребыванием а местом куда мы всегда возвращаемся 2)мужское начало у женщины причина семейных конфликтов 3)конечная цель всякого воспитания воспитание самостоятельности посредством самодеятельности 4)тот кто не прививает своему сыну ничего полезного кормит вора 5)никто кроме мула не отказывается от собственной семьи
Ну, я буду писать про тему №4. Если это эссе, то начать следует так. ..
"Тот, кто не прививает своему сыну ничего полезного, кормит вора". Этим высказыванием автор пытается донести до нас проблему воспитания подрастаюшего поколения. Данная проблема очень актуальна в наши дни, в связи с тем, что далеко не во всех семьях дети получают достойное, хорошее воспитание.
Я согласен с автором, так как примеров этому высказыванию очень много. На любом телеканале можно увидеть сюжеты про неблагополучные семьи и преступников, выходцев из таких семей. Множество преступников избрали путь криминализма потому, что им в процессе воспитания не были привиты нормы морали, духовных ценностей и тому подобное. Поэтому, "святого" для них нет. И такие люди начинают свершать преступные деяние только для собственной выгоды.
Автор довольно точно в этом высказывании донес до нас проблему нынешнего общества. Если в семье не будет воспитания, не будет и воспитанника.
Эссе на тему: Идеальное правительство невозможно, потому что люди наделены страстями; а не будь они наделены страстями, не было бы нужды в правительстве
Правительство нужно чтобы грамотно руководить людьми (как родители ребёнку) человек подвержен страстям а из-за них делает всякую фигню (убийства, самоубийства, избиения, изнасилования:-) одна из задач правительства-убереч человека от себя самого а ведь если люди бы не были наделены страстями, то сами могли-бы полностью себя контролировать и был бы хеппи энд а пока-человек это эгоистичное невдумчивое создание и за ним нужен контроль-т. е. правительство (извини что так фигово человека охарактеризовал)
ОЧЕНЬ написать эссе на тему "различаются люди именно тем, в какие идеалы они верят. "
Люди и правда этим отличаются. создают себе идеалы и стремятся к ним. соответственно - в кого верят, тем и хотят стать, так ведь? Но не всегда, конечно же, но в большинстве случаях да. люди разные, их интересы разные, все они отличаются. у каждого человека свой идеал, он создает себе его на протяжении жизни, он к нему стремится всеми способами, а когда получается - становится именно тех, кем и хотел. так вот, к чему я, у каждого человека свой идеал, ибо свои интересы, понятия, вот поэтому это и есть отличительная черта. думаю, ты сможешь продолжить, извини за ошибки, если что
Помогите написать эссе. "искусство никогда не оставляло человека, всегда отвечало его потребностям и его идеалу, всегда помогало ему в отыскании этого идеала,- рождалось с человеком, развивалось рядом с его исторической жизнью. ."
Прошу, ЕЕ. .
Нужно найти проблему, раскрыть, всего-всего и побольше)
"Искусство никогда не оставляло человека, всегда отвечало его потребностям и его идеалу, всегда помогало ему в отыскании этого идеала"-сказал Фёдор Михайлович Достоевский. А что такое искусство? Зададимся этим вопросом, ответим на него, и объясним высказывание великого русского писателя и философа.
Искусство-это художественное творчество в целом-литература, архитектура, скульптура, живопись, графика, музыка и тому подобное. По другому определению может быть рассмотрено как один из способов познания, если рассматривать наряду с наукой.
Теперь после данного нами определения поговорим как искусство отвечает потребностям и идеалу. Человек на протяжении своей жизни постоянно саморазвивался. Об этом могут говорить и различные открытия, сделанные в древности и нынешнее время. Многие знаменитые поэты перечитывали шедевры своих предшественников и находили вдохновение для создания собственных произведений. Мы можем найти ответы на те вопросы, которые нас затрагивают. Определяем свои идеалы к которым впоследствии стремимся и подражаем.
В заключении давайте прочитаем стихотворение современного русского поэта и философа Терентия Травника "Теперь уж давнею зимою. ..", который в полной мере поможет нам ощутить значение деятелей искусства(художника, поэта и музыканта) в нашей жизни:
Теперь уж давнею зимою
На благодатный звёздный свет
Шли странники, их было трое –
Художник, Музыкант, Поэт.
Земная жизнь летит годами
И промедления в том нет,
Но сохраняют миг желаний
Художник, Музыкант, Поэт. Ведут нас верною тропою
Три «да» сквозь непролазность «нет»
По знакам, данным им судьбою –
Художник, Музыкант, Поэт.
Что ж ищете на старых фресках
Героев, в этом ли ответ?
Их имена давно известны:
Художник, Музыкант, Поэт.
Вот так, от веку и до века
Несут служенья горний свет…
Три ангела? Три человека?
Художник, Музыкант, Поэт…