• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Как вы понимаете фразу "Учиться - одно, учиться - другое"?...

Тема в разделе "", создана пользователем Nimfa.

40699
  • пользователь Nimfa

    Nimfa гость

    Как вы понимаете фразу "Учиться - одно, учиться - другое"?
     
    Nimfa, 02 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь shatenochka

    shatenochka отличник

    Учиться-значит получать знания, а научиться-это значит получать знания и уметь их применять. Я так думаю. Учиться-это знать, что делать, научиться-уметь что-то делать.

    Может "Учиться - одно, а научится - другое", если так, то учиться - можно учить, учить, но в итоге ничему не научится, а научится - это все-таки ты научишься чему-то.

     
    shatenochka, 02 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь mashulka-1985

    mashulka-1985 школьник

    Как вы понимаете фразу свобода одного человека заканчивается там где начинается свобода другого человека?(не менее 3-4 предложений)
     
    mashulka-1985, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь SuperVoland

    SuperVoland новичок

    Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. И это так, потому что мы живем в обществе, со своими социальными условиями, нравами. Но не стоит забывать о моральных качествах каждого из нас, ведь все мы разные. Для кого-то приемлимо оскорбить девушку или унизить другого человека, а это уже и есть посягательство на чью-то личную свободу. Именно поэтому давайте будем взаимовежливыми и будем уважать личное пространство и свободу других людей.

     
    SuperVoland, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь Sterviatnik

    Sterviatnik неофит

    1) Как вы понимаете высказывание немецкого писателя 19 века Бертольда Ауэрбаха:"Только тот свободен, кто самостоятельно мыслит и не повторяет чужих слов, смысла которых он не понимает".
    2) Как вы понимаете фразу "Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека"? БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!
    У меня уже 12 часов ночи! Ну будьте людьми! Напишите хоть что-то!
     
    Sterviatnik, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь Avrorija

    Avrorija гость

    1) Это означает что человек свободен от стереотипов, от другого человека, он зависит только от себя. поэтому он свободен.
    2)Люди взаимосвязаны, поэтому приведу пример: один человек был свободен - у другого человека появилось богатство - это привело к неравенству между людьми, следовательно 1 человек потерял свободу и стал рабом т. к. у него не было денег тоесть он обнищал, и, как я уже сказал, стал рабом. Удачи!=)

     
    Avrorija, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь manyasha

    manyasha школьник

    1 в каких учебных заведениях человек получает образование?
    2 чем школа где ты учишься отличается от старой русской школы?
    3 куда могут пойти учиться выпускники школы?
    4 как вы понимаете эту пословицу Учиться - одно, научиться - другое?
    5 что сегодня означает слова остаться неграмотным?
     
    manyasha, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь myakish

    myakish профессор

    1. Общеобразовательное, высшее
    или муниципальное, государственное, негосударственное
    2. -школы нашего времени не разделены по половому признаку.
    -изменились предметы, убрали такие предметы как астрономия, религия, чистописание и т. п. и т. д.
    -за непослушание могли избить розгами.
    -сейчас технологии более развиты, появились компьютерные классы, электронные доски и т. п.
    3. Если закончили 9 классов, то колледжи, техникум
    если 11, то институт, при условии сдачи егэ
    4. Можно выполнять задания в школе на отлично, но главное уметь проявить их на практике в жизни.
    5. Скорее всего это значит не получить даже среднего специального образования, остаться на уровне 9 классов ну и залететь в 15 лет и сесть на шею родителям.

     
    myakish, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь pumponchik

    pumponchik гость

    Само понятие «нравственность» происходит от слова «нрав», что значит «душевно-волевые качества человека». Основное предназначение нравственной культуры – быть регулятором человеческих отношений.
    Человек существует в обществе, т. е. в среде себе подобных, а следовательно, вступает в определённое общение с ними. Все виды взаимодействий между людьми так или иначе регламентируются. Эта регламентация осуществляется системой социальных норм.
    Мораль как свод определённых норм и правил поведения, выступая от имени общих интересов, в конечном счёте, обеспечивает индивидуальные интересы. Безусловно, правила поведения всегда заключают в себе определённое ограничение свободы индивидуальных действий. Но, будучи осознанными как необходимые, они становятся предпосылкой свободного выбора наиболее целесообразного с точки зрения общества и личности поведения.
    В отличие от других видов социальных норм, действующих в обществе (например, права), мораль опирается на неофициальные санкции. Но какими бы глубокими общественными потребностями ни порождалась мораль и какими бы многочисленными группами не поддерживалась, в конечном счёте, она проявляется в отдельных личностях: в их сознании, деятельности и отношениях, составляющих нравственный мир человека, степень его нравственной культуры.
    В сферу нравственной культуры личности входят нравственные чувства (стыд, сострадание и т. д. ), нравственное сознание (совокупность знаний и представлений о добре, зле, долге, чести, порядочности, ответственности), нравственные привычки, нравственные поступки.
    (Адаптировано по Б. Свешникову. )
    1. Что, по мнению автора, входит в сферу нравственной культуры личности? Поясните связь любых двух элементов нравственной культуры личности.
    2. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
    3. Какое отличие морали от других видов социальных норм отметил автор? Проиллюстрируйте это отличие двумя примерами.
    4. Как вы понимаете фразу: «Основное предназначение нравственной культуры – быть регулятором человеческих отношений»? Используя содержание текста, дайте два объяснения.
    5. Опираясь на содержание текста и обществоведческие знания, подтвердите двумя аргументами (объяснениями) мнение автора о том, что мораль проявляется в отдельных личностях.
    6. На уроке школьники обсуждали проблему свободы человека. Они пришли к выводу о том, что мораль и другие социальные нормы делают человека более свободным, чем отсутствие каких-либо норм. Объясните вывод школьников. Приведите фрагмент текста, который может помочь Вам в объяснении.
     
    pumponchik, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь TAWA

    TAWA неофит

    1) В сферу нравственной культуры личности входят нравственные чувства (стыд, сострадание и т. д. ), нравственное сознание (совокупность знаний и представлений о добре, зле, долге, чести, порядочности, ответственности), нравственные привычки, нравственные поступки.
    2) 1. Нравственность: душевно-волевые качества человека.

    2. Человек взаимодействует с людьми, регламентируется.

    3. Люди индивидуальны, и каждый имеет свободу выбора.

    4. Мораль, не зависимо от окружения, остается внутри отдельной личности.

    5. Нравственность заключает в себя чувства, сознания, привычки и поступки.

     
    TAWA, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь Timu

    Timu отличник

    Как вы понимаете фразу "Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода свобода другого человека" ?
     
    Timu, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь saimon-8181

    saimon-8181 ученик

    я понимаю это выражение так каждый человек свободен но он не имеет права он не имеет права нарушать чужую свободу т. е. обижать Оскорблять это уже нарушение чужой свободы

     
    saimon-8181, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь Fuck2Real

    Fuck2Real стажер

    1. Как вы понимаете высказывание немецкого писателя 19 века Бертольда Ауэрбаха: "Только тот свободен, кто самостоятельно мыслит и не повторяет чужих слов, смысла которых он не понимает"? 2. Как вы понимаете фразу: "Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека"? Спасибо большое
     
    Fuck2Real, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь nikita-ice

    nikita-ice неофит

    Я думаю это означает то, что когда человеку дают свободу то он пытается подогнуть под себя как можно больше народу что бы они помогали ему, лишая их собственного мнения и решения

     
    nikita-ice, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь cybergod

    cybergod новичок

    Как бы вы определили, что такое одиночество?

    Можно ли быть одиноким в коллективе, в компании?

    Продолжите фразу: "Подросток чувствует себя одиноким, когда. .."

    В одной песне есть слова: "... Одиночество прекрасно. .." Как вы думаете, какое одиночество можно называть необходимым для человека? Почему? Или таких случаев не существует?

     
    cybergod, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь Ghost1984

    Ghost1984 учащийся

    Мне кажется, что одиночество - это такое состояние человека, когда ему некому выразить свои мысли или просто поговорить.

    Да, можно. И сейчас таких случаев очень много, возможно это из-за неустойчивого характера людей, которые легко "пляшут под чужую дудку", или сильное давление с другой стороны, который человек не может противостоять.

    Подросток чувствует себя одиноким, когда ему не хватает внимания со стороны родителей, близких, друзей. Когда он не может поговорить с кем-нибудь по душам, открыться кому-нибудь.

    Иногда человеку одиночество действительно необходимо, людям нужно просто отдохнуть от всей этой жизненной суматохи, побыть наедине с самим собой, расслабиться, чтобы его не отвлекали лишние мысли, сопровождающие его ежедневно в каждый будний день. Таких случаев очень много, каждому иногда необходимо хотя бы чуть-чуть одиночества.

     
    Ghost1984, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь Fanat82

    Fanat82 гость

    Примеры на суждения известных людей:

    1)Одиночество-порой лучшее общество

    2)Есть лишь одно страдание: быть одиноким

    3)Ктоне любит одиночества-тот не любит свободы

    4)Дважды в жизни человек должен быть одиноким: в юности — чтобы большему научиться и выработать себе, для руководства, образ мыслей, и в старости — чтобы взвесить все пережитое.

     
    Fanat82, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь Krismas

    Krismas гость

    На сколько я поняла вам нужны примеры из жизни

    1) Девушка в классе всегда хотела быть своей среди девочек класса и однажды она попадает в компанию и позже понимает что ей это не нужно.

    2) Когда тебя бросили и ты остался один. Ни звонка ничего. .. Ты чувствуеш себя не нужным

    3) Каждый человек устаёт от общества и ему нужно быть одному. Когда у челвеока никого нет он не зависим от кого либо и ответсвенность несёт только за себя поэтому свободы много.

    4) Тут у меня просто ноу комент я сама не додумалась какой пример взять ( уж прости меня

     
    Krismas, 03 ноября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.