Выберите правильный вариант ответа. Если слово «айкидо» дословно переводится как «путь гармонии и энергии», слово «дзюдо» – «гибкий путь», а слово «бусиюки» – «воинская доблесть». То как перевести слово «бусидо»?
а) путь доблести б) путь воина
в) гибкий воин г) гибкая доблесть
Выберите правильный вариант ответа. Если слово «айкидо» дословно переводится как «путь гармонии и энергии», слово «дзюдо» – «гибкий путь», а слово «бусиюки» – «воинская добле...
Тема в разделе "", создана пользователем skretchina.
40700
Думаю а- путь доблестиПуть воина. Б.
1. Из знания - В японском языке то что мы привыкли называть "самурай" - это "буси".
"буси". Буси - это сословие воинов. До - это путь. Бусидо - путь воина.
2. Если исходить из условия задачи. Сравнение показывает, что "до" выступает в смысле "путь" (во всех словах где оно есть - появляется "путь"). "Бусиюки" позволяет нам выделить "буси" в смысле "воин".
Помогите Обществознание 7 класс. Ответьте на вопросы.А)Каким способом в обществе устанавливается порядок?
Б) Объясни смысл фразы «Воинская служба – долг и обязанность гражданина».
В) Сформулируй признаки противоправного поведения.
А)Диктатурой власти.
б)прости это даже не знаю.
в) 1. Носит антиобщественный характер
2. Запрещено законом
3. Имеет вредные последствия
4 связь вредных последствий с субъектом совершающим противоправное действиеа) порядок устанавливаеться при помощи уголовных и правовых норм и законов
б) воинская служба являеться обязательно для гражданина, ведь если человек гражданин, он должен знать как защищать свою родину.
в)
Объясните смысл фразы "воинская служба -долго и почетная обязанность гражданина
Я бы объяснила так, воинская служба, тоесть служба в армии - прямая обязанность каждого гражданина. Если ты не служил в армии, значит не годен, значит инвалид. Это долг перед Родиной каждого, ведь то чему там учат, пригодится всем, если НЕ ДАЙ БОГ война. А почётная обязанность потому, что ты отдал долг родине, научился всему ( а значит не пропадешь). Армия - это школа жизни. Ты там существуешь в незнакомом коллективе, твоя задача стать лучшим. И если получилось - это почётно!
Проанализируйте представленный отрывок из документа и ответьте на вопросы к нему.А) Какие качества правителя Мономах определял как самые важные?
Б) Каков был идеал соотношения власти и народа в Древней Руси?
В) Какими качествами должны обладать, на ваш взгляд, современные политики?
"Куда бы вы ни держали путь по своим землям, не давайте отрокам причинять вред ни селам, ни посевам, чтобы не стали люди проклинать вас. Везде куда вы пойдете и где остановитесь, напойте и накормите просящего. Всего же более убогих не забывайте и подавайте сироте. Гордости не имейте в сердце и в уме. Старых чтите, как отца, а молодых, как братьев. Более же всего чтите гостя, откуда бы он к вам ни пришел, простолюдин ли, или знатный, или посол; если не можете почтить его подарком, то угостите его пищей и питьём: ибо он, проходя, прославит вас всем землям или добрым, или злым человеком. Больного навестите, покойника проводите, ибо все мы смертны. Не пропустите человека, не приветив его, и доброе слово ему молвите. "
А) Мономах определял такие самые важные качества, как не причинять вред, поить и кормить просящего, на забывать убогих, подавать сиротам - щедрость, доброта; не быть гордыми, высокомерными; быть благодарными и почитать родителей.
б)Идеалом соотношения власти и народа являлись щедрость и доброта к народу, а со стороны народа хвала власти, а не в коем случае клевета и злость на власть.
в)Современные политики должны уметь высказаться, да так чтоб дошло до людей; Уметь решать конфликты и смотреть на жизнь с объективной стороны; Должны быть активны в политической жизни страны, должны быть заинтересованы в будущем; Должны учитывать интересы всего населения и решать все только с хороших побуждений. .
Объясни смысл фразы "Воинская служба - долг и почётная обязанность гражданина"
Если эта фраза принадлежит кому-либо из недавнего времени, то смысл её состоит в том, чтобы создать видимость наличия настоящей воинской службы на пост-советском пространстве. Качество подготовки солдат, набираемых по призыву оставляет желать лучшего. Весьма лучшего. И дело тут не в дедовщине, которая хоть и имеется, но в гораздо меньшем объёме, чем лет десять назад, а в том, что это просто бессмысленное ограничение свободы воли для большей части мужского населения в возрасте от 18 до 27 лет. Тому, на что в армии тратится год, в случае войны можно преподать в так называемой "учебке" за, примерно, месяц. И, как я предполагаю, за месяц подобной "учебки", призывник расстреляет патронов больше, чем за целый год призыва в мирное время. Естественно месяца в "учебке" не хватит, чтобы наравне конкурировать с отлично обученными и экипированными солдатами противника, но это задача контрактных частей. Солдаты, служащие по контракту, подготовлены и обучены гораздо лучше, чем "срочники". Дополнительным преимуществом является то, что они пришли на службу по собственному желанию. Не навязанное желание заниматься тем, чем ты занимаешься, необходимо для того, чтобы стать специалистом в любой сфере. Данная фраза это попытка вызвать такое желание у молодых людей, но попытка провальная. Потому что никакие фразы не разбудят в человеке такое желание, когда они видят, что их командиру на них плевать. А командиру на них плевать потому, что он понимает: по своей воле пришёл сюда едва ли один из тысячи. А свяжет свою дальнейшую карьеру с армией, займётся военным делом серьёзно, едва ли один из пяти тысяч.
Объясни смысл фразы "Воинская служба - долг и почётная обязанность гражданина"
:-) отслужил значит свободен не отслужил значит должен государству а так долг отдал и всё никому ничего не должен
Служба в армии – долг и почетная обязанность каждого гражданина, которая прописана в Конституции РФ, Федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе» где регламентированы порядок и правила реализации воинской обязанности и военной службы.
Задание: разгадай ключевое слово. Что изменилось этот князь на Руси?1)В этом городе правил князь Рюрик.
2)Защитная одежда русского воина.
3)Наши предки.
4)Так называли иностранцы Древнюю Русь.
5)Его призвали править Древней Русью.
6)Защитный головной убор славянского воина.
7)В ней запмсывали историю Древней Руси.
8)Боевой отряд князя.
1) Новгород. 2)Кольчуга, шлем из железа и перчатки кожанные. 3) славяне 4)В ту пору они бурно росли по всей Руси по мере того, как в различных ее…иностранцы нередко называли Древнюю Русь "страной городов" - "Гардарики". 5)в 862 году Руса-Рюрика призвали правть Древней Русью 6)шлем 7)в Летописи автор Нестор 8)дружина.
1)Дайте определение понятиям.
1. Конституция
2. Правонарушение
3. Бюджет
2)Подумайте и объясните, чем различаются нормы морали и права.
3)Чем отличается право от морали.
4)Как вы понимаете выражение "Человек-биосоциальное существо".
5)Объясните смысл фразы "Воинская служба - долг и почетная обязанность гражданина"
1)Конституция -это устройство, или свод законов государства
2)Правонарушение-это опасное противоречия в обществе, где нарушаются ещё права других
3)Бюджет-это сумма или доходов, расходов в государстве или в других организациях, где подсчитывают прибыль и убытки
2)Нормы права устанавливаются законом, а нормы морали - обществом.
3) Мораль появляется вместе с обществом, а право от государства, государство даёт права
4) "Человек-биосоциальное существо".-ну мы люди умеем мыслить, думать, обладаем разными качествами, у нас есть определённые цели
5)Воинская служба - долг и почетная обязанность гражданина"
любой человек должен встать на защиту своей Родины, особенно обязана мужчины(кроме инвалидов и т. д. )Долг и обязанность -защита Родины стояние за неё
Что такое честь воинская, честь рыцарская, честь гражданская, честь дворянская! Срочно
Честь дворянская — привилегированное сословие, ставшее государственно-образующей основой феодального общества в средние века истории Европы, подчёркивающее ведущее, руководящее положение в таком социуме. Понятие частично воспроизводится и в современном некоммунистическом[1] обществе. В широком смысле 1-м дворянством именуют европейскую феодальнуюаристократию вообще. В этом смысле можно говорить о «французском дворянстве», «немецком дворянстве»
Гражданской честью является понятие, которое производно от общего понятия чести, которое принадлежит, в первую очередь, области нравственности. Независимо от нравственных отношений, честь играет значимую роль в нравах, переходя отсюда под особым названием "гражданская честь" (также играет роль и в области права). Во всех этих 3-х областях понятие чести выражает одинаково уважение, достоинство и идеальную ценность человеческой личности, рассматриваемую только с различных и приспособленных к особенностям каждой из этих областей точек зрения.
Честь рыцарская — братство, привилегированное военно-землевладельческое сословие в Западной Европе в средние века. Посвящение в рыцари расценивалось как королевская награда за государственную службу.
Честь воинская — внутренние нравственные качества, достоинство воина (воинского коллектива), характеризующие его поведение, отношение к коллективу, к выполнению воинского долга.