• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Что такое право на труд...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем GateCrasher.

40710
  • пользователь GateCrasher

    GateCrasher гость

    Что такое право на труд
     
    GateCrasher, 13 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь chupakakabr

    chupakakabr учащийся

    Право на труд — одно из экономических прав человека. Признано в статье 23 ВДПЧ, статье 6 МПЭСКП, статье 1 ЕСХ, статье 6 Сан-Сальвадорского протокола к Американской конвенции о правах человека, статье 15 Африканской хартии прав человека и народов.

    В статье 23 провозглашает, что каждый человек имеет право на труд, на свободный выбор работы, на справедливые и благоприятные условия труда и на защиту от безработицы; на равную оплату за равный труд; каждый работающий имеет право на справедливое и удовлетворительное вознаграждение, обеспечивающее достойное человека существование для него самого и его семьи, и дополняемое, при необходимости, другими средствами социального обеспечения. Для защиты своих интересов каждый человек имеет право создавать профессиональные союзы и входить в профессиональные союзы. Право на труд — одно из экономических прав человека.

     
    chupakakabr, 13 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь Ugly

    Ugly гость

    Причина отказа может быть разнообразной у самого администратора быть лишь одна в том что он не хочет что бы работник принятый на работу вновь увольнялся, ещё тем что у него трудовой стаж меньше, а вдруг там указан стаж работы и он не подходит к его критериям.

     
    Ugly, 14 августа 2021
    #
  • пользователь svyatoy

    svyatoy гость

    Ну историк может помочь в воспроизведении истории какого-нибудь этноса, а этносы как правило свою историю почитают. Правовед установит правильность межэтнических отношений, соотношения прав. Экономист связь денег, экономических принципов

     
    svyatoy, 14 августа 2021
    #
  • пользователь xip

    xip зубрила

    Если работник, имея трудовое правоотношение, т. е. работая установленную рабочую неделю, заодно выполняет работу в другом трудовом отношении, то речь идет об основном и побочном трудовом правоотношении. О побочном трудовом отношении можно договориться только на более короткий срок, чем составляет время установленной рабочей недели. трудовое отношение может прекратить как работодатель, так и работник на любом основании или без указания довода. Срок предупреждения об увольнении составляет 15 дней и начинается в день, когда извещение об увольнении было вручено.
    О побочных трудовых отношениях может быть заключен срочный договор (на определенное время) также и с теми работниками, с которыми по Трудовому кодексу запрещается заключать срочный договор (выпускники учебных заведений, несовершеннолетние и т. д. )

     
    xip, 14 августа 2021
    #
  • пользователь MaxGoff

    MaxGoff новичок

    Совершение преступления связанного с хищением имущества либо 4

    2, т. к. гражданско-правовая ответственность основана на принципе возмещения ущерба, причиненного правонарушением; заключается в наложении судом на правонарушителя установленных законом обязанностей имущественного характера.

    ну что-то как-то так. ..)

     
    MaxGoff, 14 августа 2021
    #
  • пользователь Bakonin

    Bakonin профессор


    Если говорить о России, то в Конституции РФ закреплено, что "Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления" (ч. 1 ст. 1). И хотя в данной статье прямо указывается, что правовое государство уже "есть" в России, думается, это скорее пока лишь цель, к которой необходимо стремиться.

    Процесс становления правовой государственности занимает длительное историческое время. Он совершается также вместе с формированием гражданского общества и требует целенаправленных усилий. Правовое государство не вводится единовременным актом (даже если этот акт является демократической конституцией) и не может стать результатом чистого законодательства. Весь данный процесс должен быть органически пережит обществом, если оно для этого созрело.

    Проблема здесь не только юридическая, хотя создание совершенной законодательной системы, способной "связать" государство, - задача первостепенной важности. Необходимо коренное преобразование социально-экономической и политической систем, в первую очередь преобразование собственности, ибо при безраздельном господстве монопольной бюрократической государственной собственности, неизбежно требующей жесткой административно-командной власти, правовое государство в принципе невозможно.

    Россия в современный период находится в состоянии кризиса, что обостряет те трудности и препятствия, которые стоят на пути движения к правовому государству. Среди них особое беспокойство у общественности вызывает бесперспективное положение в области прав человека, рост преступности, коррупция, расцвет бюрократизма и т. п.

    Вместе с тем вряд ли чисто механическое заимствование западных идей (а идея правового государства - западного происхождения) привнесет в Россию согласие, порядок, демократию. С одной стороны, это, бесспорно, не произойдет, если рассматриваемые теоретические конструкции не адаптировать к российской действительности, характеризующейся невысоким уровнем политической и парламентской культуры, правовым нигилизмом, слабостью демократических традиций, чиновничье-аппаратным засильем. Если и можно для России признать пригодной концепцию правового государства западного образца, то, разумеется, с целым рядом оговорок, учитывая отношение россиян к праву как к социальному инструменту, историческую приверженность к сильному государству, низкую "природную" правовую активность и инициативу.

    С другой стороны, не абсолютизируя роль права, следует "реальнее" относиться и к самой идее правового государства, ибо в действительности политическая власть всегда стремится вырваться из правовых рамок и "правовое государство" - это скорее идеальный тип (В. А. Четвернин).

    Поэтому, рассматривая современное развитие идей правового государства, следует избегать преувеличения ее роли и степени распространения. Сегодня правовое государство предстает в большей степени как конституционный принцип, лозунг, не получая пока своего полного воплощения в какой-либо стране. Ближе других к реализации данной идеи на практике подошли, например, такие государства, как Германия, Франция, Швейцария, США и др. Современному российскому обществу еще далеко до достижения идеалов правового государства, но двигаться в этом направлении необходимо. Преодолевая различные трудности и препятствия, Россия создает свой образ правового государства, который будет органичен ее истории, традициям и культуре, что и позволит ей стать подлинно свободным демократическим обществом.

     
    Bakonin, 14 августа 2021
    #
  • пользователь klubenek

    klubenek стажер

    Прав по статье №319 УК РФ
    Статья 319. Оскорбление представителя власти. Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением - наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.

     
    klubenek, 14 августа 2021
    #
  • пользователь milena

    milena учащийся

    Администратор имел полное право его не брать. Причина отказа нестабильность работника и частая смена работа. Большая текучесть кадров, плохо влияет на предприятия, поэтому, чтобы не рисковать, что работник уйдет, ему проще не брать его.
    Первые недели уходят на обучения, затрачееык силы
    Когда работника обучают, у него уже идет зарплата. В итоге лишние затраты

     
    milena, 14 августа 2021
    #
  • пользователь laidy

    laidy стажер

    ПРАВО НА ТРУД - одно из конституционных экономических прав человека (или только гражданина) в ряде государств. В "социалистических" странах П. на т. понимается как право на работу и оплату труда в соответствии с его количеством и качеством, причем не ниже установленного государством минимального размера. В немногих демократических странах, где П. на т. закреплено конституционно (Италия, Болгария и др. ), оно не имеет четкого юридического содержания и означает лишь обязанность государства заботиться о создании соответствующих условий для обеспечения всех желающих трудиться рабочими местами. Конституция РФ, как и большинство новейших конституций, говорит не о П. н. т. , а о свободе труда.

    Право на труд - одно из конституционных экономических прав человека (или только гражданина) в ряде государств. В "социалистических" странах П. на т. понимается как право на работу и оплату труда в соответствии с его количеством и качеством, причем не ниже установленного государством минимального размера. В немногих демократических странах, где П. на т. закреплено конституционно (Италия, Болгария и др. ), оно не имеет четкого юридического содержания и означает лишь обязанность государства заботиться о создании соответствующих условий для обеспечения всех желающих трудиться рабочими местами. Конституция РФ, как и большинство новейших конституций, говорит не о П. н. т. , а о свободе труда.

     
    laidy, 14 августа 2021
    #
  • пользователь Popen

    Popen новичок

    Работник, заключивший трудовой договор на срок до двух месяцев, обязан в письменной форме предупредить работодателя за три календарных дня о досрочном расторжении трудового договора.
    Работодатель обязан предупредить работника, заключившего трудовой договор на срок до двух месяцев, о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников в письменной форме под роспись не менее чем за три календарных дня.
    Работнику, заключившему трудовой договор на срок до двух месяцев, выходное пособие при увольнении не выплачивается, если иное не установлено федеральными законами, коллективным договором или трудовым договором.

     
    Popen, 14 августа 2021
    #
  • пользователь DU-TU-DU

    DU-TU-DU школьник

    Кратко; трудовой Договор составляется между работником и работодателем в соотвествии с Трудовым Кодексом РФ, ГРД-между гражданами (юр. и физ. лица) в соответствии с Гражданским кодексом РФ. . Гражданский кодекс соотвественно непредусматривает трудовой стаж, запись в трудовую книжку, оплата больничных, отпуск вообще не предусматривается. .. Это совершенно разные отношения. .

     
    DU-TU-DU, 14 августа 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.