Сочинение на тему "Почему я должен соблюдать права и обязанности гражданина". )
Сочинение на тему "Почему я должен соблюдать права и обязанности гражданина". )...
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем Ajacs.
40735
Соблюдать прова и обязанности нужно. что бы облегчить жизнь всем. права обязанности и законы придумавались мого лет для того что бы был парядок каждый человек имел свои обязанности. Если человек не соблюдал права его наказывали по мере преступления. Права гражданина это ряд того за что наказания не понесешь. ссори за ошибки
Никто не должен соблюдать права и обязанности гражданина, если конечно его мечтой не было сесть в тюрьму. Для начала разберем, что такое права и обязанности. Права человека гарантирую ему свободу личности, самовыражения, гарантируют неприкосновенность жизни, личных вещей и личной информации. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. Права одного человека, не должны нарушать права другого. В обязанности человека входить соблюдать конституцию РФ, как высшую юридическую силу, уважать права и свободы другого. Получить основное общее образование, платить налоги и т. д.
Итак теперь почему же мы должны соблюдать все "Права и обязанности"? Это в наших интересах. Ради успешного существования в социуме.
Написать сочинение на тему "Зачем человеку соблюдать права, и обязанности?"
У каждого человека есть свои обязанности. У ребенка, у подростка, у взрослого человека.
Наши обязанности отличаются друг от друга. У ребенка их гораздо меньше, нежели чем у взрослого человека.
Так же у человека есть свои права. Их можно прочесть в кодексе о правах человека. Несоблюдение прав может быть наказуемо, вплоть до лишения свободы.
НУ И ОТ СЕБЯ ЧТО-НИБУДЬ ДОБАВЬ) разбавляй текст
основа прогресса общества.
Из работы pyccкoгo философа И. А. Ильина «О правосознании».... Если человек хочет видеть свои личные права гражденными и защищенными, то он должен вложиться своим правосознанием в эту общественную правовую жизнь и вepно участвовать в ее устроении. В качестве законодателя он должен верно творить законы из верной глубины cвoeго правосознания; в качестве судьи и чиновника он должен толковать и применять закон так, как этого требует eгo справедливое правосознание; в качестве рядового подчинeннoгo гражданина он должен принять закон в свое правосознание и включить приказы, запреты и позволения, coдержащиеся в законе, в процессы мотивации cвoeгo поведения. Во всех этих положениях человек призван к тому, чтобы добровольно вменить себе законы cвoeгo гocyдapcтва, стараться верно понимать их и повиноваться им по чувству свободно признанной обязанности. Пусть эти законы кажутся ему формальными и внешними - он все-таки должен принять их в порядок самообязывания и верно coблюдать их. Это необходимо по следующим основаниям. Во-первых, потому, что в самую сущность права и правопорядка входит эта способность - совершенствоваться посредством лояльного повиновения граждан. .. Вo-втopыx, гражданин призван добровольно признавать и соблюдать законы своей родины потому, что это есть единственный способ поддерживать правопорядок и в то же время оставаться в нем свободным. ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ К ДОКУМЕНТУ 1. Какие черты правосознания отмечает И. А. Ильин? 2. Объясните, каким образом человек может принимать участие в правовой жизни общества. 3. Какой новый аспект, по сравнению с текстом учебника, pacкрыл автор в характеристике правосознания? В чем вы видите особую ценность этого аспекта?
1. Главным образом в тексте отмечаются такие черты правосознания, как ответственность за свои поступки, готовность соблюдать даже те законы, назначение которых человеку не слишком ясно.
2. Человек соблюдает законы, оставаясь свободным в их рамках, возможно, сам их совершенствует.
3. А текста учебника я не видела (((
1) Обьясните понятия:
Правва человека и гражданина_______________________________
Обязанности гражданина____________________________________2) как ты думаеш почему права ребёнка провозглашаются в отдельном документе?_________________________________________________
Среди прав ребёнка права какой группы преодладают? Почему?
3) Обьясни, для чего государства закрепляют права человека в законах? Почему было недостаточно ограничиться принятием всеобщей декларации прав человека и международных пактов?_____________________________________________
4)сформулируйте общие правила которые должен сблюдать каждый гражданин?______________________________________________
5) Какие ограничения прав и свобод граждан существуют? С какой целью они введены?________________________________________________________--
МНЕ С ЭТИМИ ВОПРОСАМИ PLEASE!
ответь хоть на 1 вопрос, я не понимаю этот предмет и эту тему ((((
1) Права человека - это понятие, характеризующее меру свободы человека, его независимоть от государства и других людей.
2) Права ребенка провозглашаются в отдельном документе, потому что дети - это самая не защищенная категория граждан страны. Закон должен особо уделять внимание проблеме соблюдения прав и свобод ребенка. Я считаю, что среди всех прав ребенка, преобладают личные првва, такие как право на жизнь, на свободу, достоинство личности. Так де важно право на образование, принадледжащее социальной группе прав.
4) Гражданин должен, в первую очередь, не нарушать права других граждан, уважать их.
Помоги чем сможете) Если у кого-то есть р. т. Котова, Лискова общество 7 класс то помогите параграф 7, 8 (а у кого нет вот помогите) 4. Почему нарушение законов считают опасным социальным явлением? 7. Какие ограничения прав и свобод граждан существует? С какой целью они введены? 8. Сформулируйте общие правила которые должен соблюдать каждый гражданин. 9. Что объясняет понятие "долг" и "обязанности"? В чем их различие? 10. Объясни, почему дисциплина - необходимое условие существования общества. помогите оч надо
4. Законы созданы для того, чтобы уберечь общество, обеспечить его безопасность и дать возможность развиваться, поэтому любые нарушения закона можно назвать опасным соц. явлением.
7. Например, ограничение на право голосовать на выборах и быть избранным, ограничение права посещать какие-то определенные места и т. д. и т. п.
8. Выплачивать налоги, не шуметь поздно вечером/рано утром и т. д. , и т. п.
9.. Обязанности - то, что человек обязан выполнять, долг - нечто более абстрактное, имеет менее обязательный характер или вообще необязательный.
10. Нет дисциплины - нет порядка. "свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого"
1. Для чего государства закрепляют права человека в законах? Почему было недостаточно ограничиться принятием Всеобщей декларации прав человека и международных пактов?2. Существует множество крылатых фраз, пословиц и поговорок об обязанностях человека и гражданина. Вспомни две-три из них. Какова их основная мысль?
3. Какие ограничения прав и свобод граждан существуют? С какой целью они введены?
4. Сформулируй общие правила, которые должен соблюдать каждый гражданин.
P.S. в общесте вообще не шарю;(
1. Нельзя ограничиться принятием Всеобщей декларации прав человека и международных пактов, потому что:
1) У каждого государства есть свои особенности правовой системы, обусловленные его историей, традициями. Сблизить англосаксонскую, романо-германскую и мусульманскую правовые системы невозможно, да и незачем.
2) Государства находятся на разных этапах развития; соответственно, одни могут гарантировать своему народу больше прав, другие - меньше.
3) Издание государством законов говорит о его суверенитете.
2. Думаю, что главная обязанность любого человека - это соблюдение законов. Например:
Дураку закон не писан.
Не зная закона, не знает и греха.
незнание закона не освобождает от ответственности
Еще в русских поговорках главной обязанностью человека считали труд. Например:
Терпение и труд все перетрут.
Без труда не вынешь рыбку из пруда.
Дело мастера боится.
Считалось одной из обязанностей защищать свою Родину:
Родина - мать, умей за нее постоять.
Тот герой, кто за Родину стоит горой.
В бою за Родину и смерть красна.
3. Поскольку права и свободы реализуются в обществе, что нередко требует сотрудничества людей, то это обстоятельство обусловливает неизбежность определенных ограничений прав и свобод. Ограничения диктуются прежде всего необходимостью уважения таких же прав и свобод других людей, а также необходимостью нормального функционирования общества и государства, равно как и любого коллектива. Однако любые ограничения допустимы в том случае и в той мере, в каких они предусмотрены в конституциях.
4. все, что гражданин должен делать, записано в Конституции.
все, чего делать не должен - в Уголовном кодексе.
Помогите ответить сочинением на вопрос: Зачем необходимо соблюдать права человека?Ну или хотя бы пару предложений подкиньте, если не сложно.
Это только набросок, измените под свой характер и требования учителя.
В нашем современном обществе для нас естественно соблюдать права и обязанности людей, граждан. Давным-давно, на заре человечества люди и не задумывались о том, что у людей есть права. Например, использовали рабов, не ценя и не считая их за людей. Но сейчас, к счастью все измениось. Каждый человек имеет право на жизнь, имя, фамилию, сводобу, личную неприкосновенность, труд, отдых. .. Каждый человек-это личность, и его права необходимо соблюдать. Существуют законы, защищающие права человека. Но и сам человек должен понимать, что и у него, и у окружающих его людей есть права и обязанности, кторые надо выполнять. Каждый день, в школе, на улице, дома, на работе люди соблюдают права человека. Например, у каждого из нас есть имя, никто не может безнаказанно причинить нам физический или материальный вред, в школе и на работе для всех предусмотрены каникулы и отпуски. .. Благодаря соблюдению прав человека мы имеем возможность жить спокойной и счастливой жизнью. И только соблюдая права человека и выполняя свои обязанности перед обществом, мы остаемся людьми.
Мне нужно сочинение на тему: "Конституция РФ: права и обязанности".
Конституция Присягу принимали: президенты РФ Б. Н. Ельцин, В. В. Путин и Д. А. Медведев. Конституция -(от лат. constitutio-"устройство")-основной закон государства Нормативный правовой акт высшей юридической силы государственно-территориального содружества в межгосударственных объединениях, закрепляющих основы политической, экономической и правовой систем данногогосударства или содружества, основы правового статуса государства и личности, их права и обязанности. Конституция в материальном смысле-совокупность правоых норм, определяющих высшие органы государства, порядок их формирования и компетенцию, а тагже принципипиальное положение индивида по отношению к государственной власти.
В праве различают юридическое и фактическое понятие конституции. Юридическая конституция-системы правовых норм, ккоторые регулируют определённый круг общественных отношений. Фактическую конституцию состовляют реально существующие отношениях.
Если есть электронная книжка можешь на не сбросить я так и делала!
Написать мини-сочинение на тему: "Должны ли у детей быть не только права, но и обязанности"?
Обязанности ребенка:
Следить за собой и участвовать в домашних делах;
Учиться в соответствии со своим физическим и умственным развитием;
С уважением относиться к своим родителям и другим членам семьи, опекунам и приемным членам семьи;
Беречь свое здоровье;
С уважением относиться к своему государству и соблюдать законы;
Соблюдать принятые в обществе правила поведения;
Бережно относиться к окружающей среде. Несение некоторых обязанностей несовершеннолетним:
·каждый несовершеннолетний обязан получить основное общее образование, эта обязанность сохраняет силу до достижения им 15 лет (Закон Российской Федерации от 10. 06. 92 г. «Об образовании» в редакции от 13. 01. 96 г. , ст. 19);
·несовершеннолетние мужского пола несут воинскую обязанность в виде воинского учета и подготовки к военной службе (Закон Российской Федерации от 11. 02. 93 г. «О воинской обязанности и военной службе», ст. 1);
·в год достижения 17-летия несовершеннолетний обязан явиться по вызову военного комиссара в связи с постановкой на учет, а также сообщить о перемене места жительства, сняться с воинского учета и по прибытии на новое место жительства в двухнедельный срок встать на воинский учет (Закон Российской Федерации от 11. 02. 93 г. «О воинской обязанности и военной службе», ст. 8, 9);...