• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Что означает остаться без грамотности?...

Тема в разделе "Личный и социальный статус человека", создана пользователем DJPitoon.

40778
  • пользователь DJPitoon

    DJPitoon стажер

    Что означает остаться без грамотности?
     
    DJPitoon, 25 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь slyraider

    slyraider почемучка

    Сотни лет назад быть грамотным - было почётно. Грамота была уделом избранных, достойных. Только дворяне, аристократы, священнослужители изучали грамоту. К новому времени практически все слои общества желали изучать грамоту. В СССР изучение грамоты было обязательным для всех. Советы считали - что лишь знаниями можно сломать оковы рабства. В современном мире - быть грамотным - это значит жить. тот, кто неграмотен - сегодня остаётся вне общества. Грамотность - это волшебный ключ. который даётся каждому. И его нельзя упускать.

     
    slyraider, 25 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь misschatterbox

    misschatterbox ботан

    РЕБЯТ Я не знаю как сформулировать ответ на тему что сегодня означает остаться безграмотным. Вот только речь ЭТО ВАЖНО идёт о компьютерах планшетах и др. Я не думаю что тут подойдут версии о том что человек не умеет писать и читать!
     
    misschatterbox, 26 апреля 2021
    #
  • пользователь ThaSouthJNet

    ThaSouthJNet стажер

    К большому сожалению большинство моложежи нашего времяни не представляют жизни без интернета и современных гаджетов. Кажется, что мы оказались в плену у этих бездушных существ, как будто они диктуют нам свои правила игры. Очень жаль, что от этой болезни не могут вылечится. Эта болезнь называется интернет зависимостью, но можно сказать, что в России очень много умной молодежи, которая заинтересованна книгами в свободное от учебы время, это люди, которые добиваются всего в жизни и им не страшна никакая интернет зависимость

     
    ThaSouthJNet, 26 апреля 2021
    #
  • пользователь manyasha

    manyasha школьник

    1 в каких учебных заведениях человек получает образование?
    2 чем школа где ты учишься отличается от старой русской школы?
    3 куда могут пойти учиться выпускники школы?
    4 как вы понимаете эту пословицу Учиться - одно, научиться - другое?
    5 что сегодня означает слова остаться неграмотным?
     
    manyasha, 26 апреля 2021
    #
  • пользователь myakish

    myakish профессор

    1. Общеобразовательное, высшее
    или муниципальное, государственное, негосударственное
    2. -школы нашего времени не разделены по половому признаку.
    -изменились предметы, убрали такие предметы как астрономия, религия, чистописание и т. п. и т. д.
    -за непослушание могли избить розгами.
    -сейчас технологии более развиты, появились компьютерные классы, электронные доски и т. п.
    3. Если закончили 9 классов, то колледжи, техникум
    если 11, то институт, при условии сдачи егэ
    4. Можно выполнять задания в школе на отлично, но главное уметь проявить их на практике в жизни.
    5. Скорее всего это значит не получить даже среднего специального образования, остаться на уровне 9 классов ну и залететь в 15 лет и сесть на шею родителям.

     
    myakish, 26 апреля 2021
    #
  • пользователь BlackilleR

    BlackilleR стажер

    Пожалуйста ответе на эти вопросы срочно, в каких учебных заведениях человек получает образование? 2)чем школа, в которой ты учишься, отличается от старой русской школы? 3) куда могут пойти учиться выпускники школы? 4) как ты понимаешь пословицу "учиться -одно, научиться -другое "? 5) что сегодня означает слова "остаться неграмотным"?
     
    BlackilleR, 26 апреля 2021
    #
  • пользователь Kutia

    Kutia отличник

    1. Школа, лицей, университет, академия, техникум, колледж, институт, гимназия.
    2. Главные отличия? У нас не преподают Закон Божий, нет раздельного обучения (в большинстве случаев) и телесных наказаний.
    3. Университет, академия, консерватория, институт - 11 классов. Техникум, колледж, училище - 9 и 11 классов.
    4. Когда учишься - в тебя силком запихивают знания, которые тебе не нужны. Научиться - значит захотеть и развиваться в выбранном направлении, несмотря ни на что.
    5. Не уметь читать и писать, считать; не знать основ компьютерной грамотности.

     
    Kutia, 26 апреля 2021
    #
  • пользователь Fliegerschule

    Fliegerschule ботан

    Прочтите приведённый ниже текст, в котором пропущен ряд слов. Выберите из предлагаемого списка слова, которые необходимо вставить на место пропусков. «Религиозное верование человека означает внутреннюю (1) в существовании высшей силы (высшего Начала, Бога или богов). Религия выполняет ряд функций. Она формирует (2), путем принятия определённых утверждений (догматов), с точки зрения которых понимается человек, общество, мир, восполняет ограниченность, зависимость, ущербность бытия человека, обеспечивает (3) и тем преодолевает (4), утешает, облегчает страдания. Являясь составной частью (5), религия способствовала развитию определённых её сторон - грамотности, письменности, книгопечатания, храмостроительства, различных видов искусства и т. д. Но с другой стороны, определённые слои культуры отторгались в период борьбы различных религиозных (6) между собой».
    Слова в списке даны в именительном падеже. Каждое слово (словосочетание) может быть использовано только один раз. Выбирайте последовательно одно слово за другим, мысленно заполняя каждый пропуск. Обратите внимание на то, что в списке слов больше, чем вам потребуется для заполнения пропусков.
    А) верование Б) мировоззрение В) общение Г) ценность Д) культура Е) убежденность Ж) одиночество
     
    Fliegerschule, 26 апреля 2021
    #
  • пользователь STEPOFF

    STEPOFF учащийся

    Ебгжда
    внутреннюю убежденность, формирует мировоззрение, обеспечивает ценность, преодолевает препятствия, является составной частью культуры, борьба различных религиозных верований.

     
    STEPOFF, 26 апреля 2021
    #
  • пользователь Garo

    Garo отличник

    Каких людей можно назвать знакомыми? Что обозначает выражение "круг знакомств"?

     
    Garo, 26 апреля 2021
    #
  • пользователь spoof

    spoof отличник

    Это люди, с кем так или иначе вас что-либо связывает: Работа, социум, место проживания, хобби, идеи, отдых и т д.
    Люди, с кем хочется общаться и вы поддерживаете какую-либо связь

     
    spoof, 26 апреля 2021
    #
  • пользователь Madagaskar

    Madagaskar учащийся

    Что означает понятие "социальная мобильность"? Каковы её виды?
     
    Madagaskar, 26 апреля 2021
    #
  • пользователь aeris

    aeris профессор

    Это изменение индивидом или группой места, занимаемого в социальной структуре, перемещение из одного социального слоя в другой или в пределах одного и того же социального слоя. Различают высокую и низкую социальные мобильностию. Примером высокой соц. мобильности является США, а низкой Индия

     
    aeris, 26 апреля 2021
    #
  • пользователь Lightmaker

    Lightmaker хорошист

    Что означает слово прогресс
     
    Lightmaker, 26 апреля 2021
    #
  • пользователь FANTAZI

    FANTAZI стажер

    Прогре́сс (лат. progressus — движение вперёд, успех) — направление развития от низшего к высшему, поступательное движение вперед, к лучшему. Противоположность — регресс.

     
    FANTAZI, 26 апреля 2021
    #
  • пользователь saab

    saab профессор

    Бесплатных завтраков не бывает что означает это выражение?

     
    saab, 26 апреля 2021
    #
  • пользователь ZzZZzaklepkA

    ZzZZzaklepkA хорошист

    Бесплатных завтраков не бывает
    Все повторяют эту фразу, но мало кто знает, что за нею стоит.
    Прежде всего вспоминается роман Роберта Хайнлайна «Луна — суровая хозяйка» (1966). В СССР он переведен не был; перевод Александра Щербакова («Луна жестко стелет») удалось издать только в 1993 г. Отсюда русский читатель узнал загадочное слово «элдээнбэ» — сокращение от «Ленчей даром не бывает».
    Впрочем, «элдээнбэ» у нас не прижилось. Чаще встречается «дарзанебы» из более позднего перевода Нины Штуцер и Владимира Ковалевского: «ДАРЗАНЕБЫ. Это значит — «дармовой закуски не бывает». Ее и в самом деле не бывает, — я показал на плакатик «Дармовая закуска», висевший на стене напротив, — иначе эта выпивка стоила бы вдвое дешевле. (...) Так или иначе, но платить надо за все, что получаешь».

    Увы, всему хорошему рано или поздно приходит конец. В 1920 г. в США воцарился сухой закон. Законодатели хотели как лучше, а что получили? Получили они хорошо организованную преступность. Нелегально пьющее население переключилось с пива на спиртное покрепче. И «бесплатные завтраки» кончились.
    Изречение «Бесплатных завтраков не бывает» нередко приписывалось экономисту Милтону Фридману, который в 1975 г. опубликовал книгу под этим названием. Потом обнаружили, что тот же лозунг встречался к книге Бартона Крейна «Искушенный инвестор», изданной в 1959 г. Однако и Крейн не был первым: он использовал изречение, появившееся в годы Второй мировой войны.
    В январском номере журнала «The Atlantic Monthly» за 1942 г. была опубликована статья вице-президента США Генри Уоллеса «Главные основания мира». В статье излагался грандиозный план послевоенного переустройства. Свободная мировая торговля, стабилизация цен на сырье и содействие индустриализации отсталых стран должны были, по мысли Уоллеса, обеспечить минимальные стандарты питания, одежды и жилья для всего человечества. «Если мы можем позволить себе тратить огромные суммы, чтобы выиграть войну, мы можем потратить сколько бы ни потребовалось, чтобы выиграть мир»; «Новый порядок» действительно должен быть создан — но не тот «Новый порядок», о котором говорят нацисты (...), а новый порядок демократии».
    Эти идеи далеко не всем пришлись по душе. Уоллес и без того имел репутацию «левого» и чуть ли не социалиста. Известный вашингтонский обозреватель Пол Маллон писал: «Господин Уоллес забывает о том, что «бесплатных» завтраков не было никогда. (...) За бесплатный завтрак всегда кто-то платит».
    А год спустя в печати появилась столь хорошо знакомая нам фраза «Бесплатных завтраков не бывает».

    что завтрак нада заслужить или заработать

     
    ZzZZzaklepkA, 26 апреля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.