• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Прошу помощиПоздним зимним вечером на одной из улиц Москвы образовалась пробка, и тогда машины двинулись по тротуару. Но вскоре остановились: на тротуаре стояла пожилая женщи...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем FLooK.

41044
  • пользователь FLooK

    FLooK новичок

    Прошу помощи
    Поздним зимним вечером на одной из улиц Москвы образовалась пробка, и тогда машины двинулись по тротуару. Но вскоре остановились: на тротуаре стояла пожилая женщина, протестовавшая против такой езды. Неожиданно из какой-то машины вышла молодая, хорошо одетая дама и ударила эту женщину. Та упала. А дама села в машину и поехала дальше. Прокомментируй эту ситуацию с точки зрения морали. Какие варианты поведения были у молодой нарядной дамы?
     
    FLooK, 06 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь cvetniesni

    cvetniesni новичок

    Я считаю, что эта дама поступила очень ужасно. Она посмела ударить пожилого человека. Скорее всего её плохо воспитали. Вы только подумайте: она могла принести тяжёлый вред бабушке. Она видела, что старушка упала и даже не пыталась что то сделать. И к тому же она явно нарушает правила дорожного движения. По меньше бы встречать таких людей!

     
    cvetniesni, 06 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь nastia87

    nastia87 ученик

    Ну помогите!
    НУ Поздним зимним вечером на одной из улиц
    Москвы образовалась пробка, и тогда машины двинулись по тротуару. Но вскоре остановились: на тротуаре стояла пожилая женщина, протестовавшая против такой езды. Неожиданно из какой-то машины вышла молодая, хорошо одетая дама и ударила эту женщину. Та упала. А дама села в машину и поехала дальше.
    Прокомментируйте эту ситуацию с точки зрения морали. Какие варианты поведения были у молодой нарядной дамы?
    НАДО!
     
    nastia87, 07 мая 2021
    #
  • пользователь CTPAHHuK

    CTPAHHuK хорошист

    Во-первых, молодая не должна была выезжать на тротуар. Во-вторых, если выехала, не надо было выходить из машины (мало ли что) В третьиз, если вышла, не надо было распускать руки. Молодая вела себя отвратительно, то есть безнравственно и аморально.

     
    CTPAHHuK, 07 мая 2021
    #
  • пользователь ThaSouthJNet

    ThaSouthJNet стажер

    Помогите
    Поздним зимним вечером на одной из улиц Москвы образовалась пробка, и тогда машины двинулись по тротуару. Но вскоре остановились: на тротуаре стояла пожилая женщина, протестовавшая против такой езды. Неожиданно из какой-то машины вышла молодая, хорош одетая дама и ударила эту женщину. Та упала. А дама села в машину и поехала дальше.
    Прокомментируй эту ситуацию с точки зрения морали. Каки варианты поведения были у молодой нарядной дамы?
     
    ThaSouthJNet, 07 мая 2021
    #
  • пользователь Crazy-Keyt

    Crazy-Keyt хорошист

    Конечно же это очень плохо! Ну а что касается "дамы", то во-первых - она вообще не должна была ехать по тратуару, т. к. это нарушение ПДД, и во-вторых - если уж поехала, то не трогать старушку.

     
    Crazy-Keyt, 07 мая 2021
    #
  • пользователь AnnaAndreevna

    AnnaAndreevna ботан

    Поздним зимним вечером на одной из улиц москвы образовалась пробка, и тогда машины двинулись по тротуару. но вскоре остановились: на тротуаре стояла пожилая женщина, протестовавшая против такой езды. неожиданно из какой-то машины вышла молодая, хорошо одетая дама и ударила эту женщину. та упала. а дама села в машину и поехала дальше. прокомментируйте эту ситуацию с точки зрения морали
     
    AnnaAndreevna, 07 мая 2021
    #
  • пользователь Sanata

    Sanata ученик

    Во-первых, должно быть уважение к старшим. Во-вторых, по тротуару ездить нельзя. В-третьих, бить пожилого человека это ужасно ! Надо помнить, что без старшего поколения нас бы не было !

     
    Sanata, 07 мая 2021
    #
  • пользователь Tur4ik

    Tur4ik неофит

    Девятнадцатилетний Михаил уговорил четырнадцатилетнего Павла и пятнадцатилетнего Сергея покататься на чужом автомобиле, стоящем во дворе. Михаил объяснил ребятам, что, во-первых, автомобиль старый и стоит недорого. Во-вторых, они несовершеннолетние и им ничего не будет, а в-третьих, они после катания вернут машину
    на место и никто ничего не узнает. Ребята были задержаны полицией. За рулем автомобиля находился Сергей. В полиции Михаил заявил, что он в угоне машины не участвовал, а просто подсел в машину к ребятам, которые предложили его подвезти. Сам Михаил машину не вскрывал и не заводил.
    Объясни, кто из ребят виновен в правонарушении и понесёт ответственность (для ответа воспользуйся статьями 20 и 166 Уголовного кодекса РФ, приведенных в конце учебника).
     
    Tur4ik, 07 мая 2021
    #
  • пользователь Winer

    Winer ботан

    Наказание понесет каждый ребенок, т. к Михаил, будучи совершеннолетним уговорил ребят совершить преступление, а потом, обманув представителей закона и подставив ребят сказал, что не виноват. Во-первых, дело раскроется, если суд займется этим, найдет и вычислит преступника Михаиила по отпечаткам пальцев и еще каким-то признакам.
    Павел и Сергей так-же понесут наказание! Возможно их отправят в исправительное учреждение (колонию) или они отмажутся штрафом. Ребята, будучи довольно взрослыми людьми (подростками) могли избежать такого плохого поступка, но вместо этого они подверглись иллюзиям МИши, который понимал, что соврет, если дело дойдет до представителей закона, но тем не менее будет осужден на несколько лет.
    Вывод: Наказаны будут все трое!

     
    Winer, 07 мая 2021
    #
  • пользователь Virginkiller

    Virginkiller почемучка

    Помогите срочно ! Внучка попросила помочь, а я не понимаю ! Прочитайте текст и выполните задания 23. 1 —23. 6
    Маркетинговую деятельность осуществляет каждое пред­приятие. Основная задача маркетинга — работа с рынком, фор­мирование спроса на продукцию, предлагаемую предприятием, обеспечение ее сбыта. В условиях рынка проблема сбыта для предприятия становится самой важной. Мало произвести товар, нужно суметь его продать, поскольку произведенный товар — это затраты производителя, а товар реализованный — это уже доход. Именно маркетинговая деятельность позволяет превра­тить потребности покупателей в доходы продавца. На многих предприятиях созданы специальные отделы, занимающиеся маркетинговой деятельностью. Специалисты, работающие в об­ласти маркетинга, называются маркетологами.
    Для того чтобы продать товар, необходимо провести иссле­дование рынка. Оно должно дать ответы на следующие вопросы: Что надо продавать? Кому можно продавать? Где и как продавать? Как управлять движением товара? Собственно говоря, с исследования рынка должна начинаться работа по созданию предприятия. Прежде чем организовывать фирму, которая будет производить какой-либо товар, стоит оценить, а будет ли этот то­вар пользоваться спросом, производит ли уже кто-то этот товар? Если да, то готовы ли покупатели приобретать этот товар в боль­шем количестве, по какой цене они могут это делать? Если товар пока никем не предлагается на рынке, то нужен ли он, станут ли покупатели его приобретать, или придется провести серьезную работу, чтобы убедить покупателей, что эта новинка — именно то, чего им так долго не хватало. Какую цену можно будет назна­чить на новый товар?
    Но и когда предприятие уже организовано и действует, мар­кетинговые исследования не теряют своей актуальности. Их за­дача — понять, что хочет потребитель, каковы его вкусы и пред­почтения и как они могут измениться с течением времени, как усовершенствовать товар, чтобы продлить срок его «жизни» на рынке, как заставить покупателей приобретать его в большем объеме. Для того чтобы одержать победу над конкурентами, товар должен не только выгодно отличаться по технико-эконо­мическим показателям, но должен быть более дешевым при по­купке и более надежным в эксплуатации. При этом маркетинг переходит в практическую деятельность, связанную с доведе­нием товара до потребителя. На этой стадии маркетинг должен обеспечить сбыт возможно большего количества товара, необхо­димый уровень прибыли, максимальное удовлетворение потре­бителя, с тем чтобы сформировать у него желание приобретать этот товар не только сегодня, но и завтра.
    (По материалам энциклопедии для школьников)
    23. 1. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
    23. 2. Какова основная задача специалистов-маркетологов? Почему их деятельность важна для фирмы?
    23. 3. Каковы задачи маркетологов на этапах создания предприятия, производства товаров, сбыта товаров? Укажите задачу маркетолога на каждом из перечис­ленных этапов работы фирмы.
    23. 4. Как маркетолог может узнать о вкусах и предпочте­ниях потребителей? С опорой на обществоведческие знания и личный социальный опыт выскажите три предположения.
    23. 5. Анна Петровна приобрела недорогую стиральную ма­шину известной марки. Машина оказалась простой в эксплуатации и экономичной. Теперь Анна Петровна советует приобрести такую же машину всем своим знакомым.
    В чем проявилась конкурентоспособность данной сти­ральной машины? Приведите фрагмент текста, кото­рый может помочь вам ответить на вопрос.
    23. 6. Существует мнение, что умелый маркетолог может обеспечить сбыт любого, даже неконкурентоспособ­ного товара. Согласны ли вы с этим мнением? С опо­рой на текст и обществоведческие знания приведите два аргумента (объяснения) в защиту своей позиции.
     
    Virginkiller, 07 мая 2021
    #
  • пользователь MxNd

    MxNd стажер


    23. 1
    План.
    1. Осуществление маркетинговой деятельности и ее основные задачи.
    2. Исследование рынка. Основные вопросы, стоящие перед маркетологом.
    3. Критерии, позволяющие товару одержать победу над конкурентами.
    4. Стадия перехода маркетинга в практическую деятельность.
    23. 2
    Маркетологи- это специалисты, работающие в области маркетинга. Для фирмы их деятельность важна, потому что "именно маркетинговая деятельность позволяет превратить потребности покупателей в доходы продавца".
    23. 3
    На этапах
    Создания предприятия - исследование рынка, ответ на основные вопросы.
    Производства товаров-оценка самого товара по нескольким критериям
    Сбыт товаров- доведение товара до потребителя.
    23. 4
    С помощью социологических опросов, данных прошлых лет, спроса на похожие товары у конкурентов.
    23. 5
    " Для того чтобы одержать победу над конкурентами, товар должен не только выгодно отличаться по технико-эконо­мическим показателям, но должен быть более дешевым при по­купке и более надежным в эксплуатации".

     
    MxNd, 07 мая 2021
    #
  • пользователь Knopec

    Knopec почемучка

    Решите задачу.
    Завод производит 2000 машин, затраты на производство составляют 75% от цены машины.
    А. Определите прибыль предприятия после уплаты налога на прибыль, который составляет 25% если завод продают каждую машину по 400 т. Р.
    Б. Известно, что завод полученную прибыль вложил в производство, что позволило увеличить выпуска
    к в следующем году определите выпуск продукции в следующем году и прибыль предприятия в следующем году после уплаты налога налога на прибыль
     
    Knopec, 07 мая 2021
    #
  • пользователь KubineZ

    KubineZ неофит

    400 000/100%*75%=300 000 рублей затраты на производство 1машыны 400 000-300 000=100 000 рублей приыль предприятия с 1машыны 100 000/100% *25%= 25 000 рублей сума налога с 1машыны 100 000 - 25 000 = 75 000 рублей приыль предприятия с 1машыны после уплаты налога 300 000 * 2 000 = 600 000 000 рублей общие затраты на производство 100 000 * 2 000 = 200 000 000 рублей общая приыль предприятия 25 000*2 000 = 50 000 000 рублей общая сума налога 75 000 * 2 000 = 150 000 000 рублей общая приыль предприятия после уплаты налога

     
    KubineZ, 07 мая 2021
    #
  • пользователь DjObebosoff

    DjObebosoff неофит

    Лейтенант Сергунин отдал приказ своему подчиненному рядовому Черпашину взять из гаража грузовую автомашину и отвезти его и еще двух военнослужащих на объект. Отдавая приказ, Сергунин знал, что Черпашин не имеет водительских прав. При объезде стоявшего впереди автомобиля грузовик под управлением Черпашина врезался в него правым бортом, в результате чего погиб сержант Петров, находившийся в кузове автомашины.
    Кто будет нести ответсвенность за гибель пассажира? правомерен ли был приказ Сергунина?
     
    DjObebosoff, 07 мая 2021
    #
  • пользователь Misteria

    Misteria гость

    Опираясь на статью 42 УК РФ, становится ясно, что ответственность будет нести лейтенант Сергунин. Он не имел права отдавать такой приказ, так как знал о том, что у Черпашина нет водительских прав.

     
    Misteria, 07 мая 2021
    #
  • пользователь Graceful

    Graceful стажер

    К какому виду бизнеса относятся перечисленные виды деятельности: перевозка грузов, представление кредита, закупка партии компьютеров, выпуск газет и журналов, доставка фрутов в магазин, гарантийный ремонт стиральной машины, продажа собственноручно выращенных овощей?

     
    Graceful, 07 мая 2021
    #
  • пользователь Kurara

    Kurara отличник

    Перевозка грузов- логистика

    представление кредита-банковская деят
    закупка партии компьютеров-посредническая деятельность?

    выпуск газет и журналов- издательская деят

    доставка фруктов в магазин- транспортный вид деят

    гарантийный ремонт стиральной машины- оказание бытовых услуг

    продажа собственноручно выращенных овощей-подсобное хозяйство

     
    Kurara, 07 мая 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.