• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Каковы различия в оценке...

Тема в разделе "Развитие знаний о человеке", создана пользователем tianuchka.

41088
  • пользователь tianuchka

    tianuchka школьник

    Каковы различия в оценке
     
    tianuchka, 03 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь Tayshaun

    Tayshaun неофит

    Оценка показывает твой уровень подготовки к той или иной теме. особенно ярко различие становится контрольных тестированиях, если человек на 3 написал, то он явно слабее в знаниях того кто написал на 4 или 5. Ну а судить тупой или нет по оценкам нельзя, тупость-это временный фактор, который иногда прям выпирает из человека, оценки не показывают тупой или нет

     
    Tayshaun, 03 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь lyolya3

    lyolya3 гость

    Взаимосвязь природы и общества - диалектическое единство человека и окружающей среды. Человек как составная часть биомассы Земли на протяжении всей эволюции находился и находится в непосредственной зависимости от окружающей природы. С развитием высшей нервной деятельности человек сам становится мощным фактором среды (антропогенный фактор), поэтому влияние его на природу двоякое- положительное и отрицательное.
    Человек и общество происходят из природы и не могут развиваться вне природы, в отрыве от нее. Но в то же время человек является высшей ступенью развития живой природы, ему присуще и качественно новое, особое явление – социальные свойства, вырастающие из взаимодействия людей друг с другом. Следовательно, нельзя ни отождествлять понятия ’природа’ и ’общество’, ни абсолютно разрывать и противопоставлять их.
    Природа и общество – это две формы проявления единой реальности, которым в человеческом знании соответствуют две основные области естествознание и обществознание.
    Научное разграничение указанных понятий позволяет правильно понять двуединую – природно — социальную, биосоциальную основу человека и общества, не допуская как игнорирования природных начал в человеке и обществе, так и отрицания ведущей, решающей роли социального в этом единстве.
    Исторический опыт свидетельствует о том, что всякие попытки строить социально — экономические проекты без учета и тем более вопреки естественным, природным потребностям людей и общества неизменно заканчивались неудачей. С другой стороны, попытки механистического перенесения на общество законов природы приводили к не менее негативным последствиям на практике.
    Говоря об обособлении общества от природы обычно имеют в виду его качественную специфику, но не оторванность от природы и процессов ее естественного развития. Невозможно анализировать общество, не принимая во внимание его взаимодействие с природой, поскольку оно живет в природе. Но в силу нарастания степени воздействия общества на природу происходит расширение рамок естественной среды обитания и ускорение некоторых природных процессов: накапливаются новые свойства, все более отдаляющие ее от девственного состояния. Если лишить естественную среду ее свойств, созданных трудом многих поколений, и поставить современное общество в исходные природные условия, то оно не сможет существовать.

     
    lyolya3, 03 апреля 2021
    #
  • пользователь Die-Nacht

    Die-Nacht стажер

    Каковы различия в оценке места человека в живой природе? какая из точек зрения вам представляется наиболее убедительной и почему?
     
    Die-Nacht, 04 апреля 2021
    #
  • пользователь mmzz

    mmzz хорошист

    Человек выделился из живой природы. Человек больше не зависим от окружающей среды.
    Продукты жизнедеятельности человека (химия, металлы, здания,..) не перерабатываемы другими живыми существами. То есть получается, что мы забираем, но не отдаём обратно.

     
    mmzz, 04 апреля 2021
    #
  • пользователь gorgeous1982

    gorgeous1982 почемучка

    Приведите примеры творчества в трудовой, духовной и политической деятельности. Что общего и каковы различия этих актов творческой деятельности?

     
    gorgeous1982, 04 апреля 2021
    #
  • пользователь KALIANN

    KALIANN неофит

    Трудовая - повар Александ Степанович решил проявить творчество в своей работе, создал новое блюдо.

    Духовная - поэт Пётр создал новое произведение, которое стало основой популярной песни.

    Политическая - Степан Михайлович перед выборами открыл собственный форум, в котором лично отвечал на вопросы интернет пользователей.

    Общего: творчество направленно на нечто новое, оно позволяет человеку саморелезоваться и остигнуть определённых целей, проявить себя как творческую личность.

    Различия: разные сферы и разные цели творческой деятельности

     
    KALIANN, 04 апреля 2021
    #
  • пользователь Ha4aJIbHuK

    Ha4aJIbHuK стажер

    Что такое материальная и духовная культура? Каковы взаимоотношения между ними? Что общего и в чем различия?
     
    Ha4aJIbHuK, 04 апреля 2021
    #
  • пользователь maria85

    maria85 отличник

    Материальная культура народа выражена в исторических зданиях, церквах, домах, памятниках, картинах, одежде, домашней утвари, оружие созданных их предками.

    Духовеая культура представляет собой научные знания, язык, устоявшиеся нормы морали и права и т. д.

    Независимо от того какая это культура их объединяет одно- что они хранят в себе традиции, обычаи, нравы и память народа.

    Материальная культура - культура ума, технологий, прогресса. Она развивается день ото дня, то, что интересно сегодня - не будет актуально через неделю.

    Духовная культура - напротив - собирается веками и тысячелетиями, отсеивается ненужное, остается истинное. Это народное творчество, религии, традиции стран мира.

    Эти две разные культуры - две стороны одной медали. Они дополняют друг друга, заполняя пробелы друг в друге.

    Пример - театр. То, что в нем идут спектакли - достижение духовной культуры, но ведь пьесу не сыграть под открытым небом. Нужны вложения. Материальные. Вот тебе и материальная культура.

    Общее в этих двух культурах - сохранение и приумножение духовного капитала.

     
    maria85, 04 апреля 2021
    #
  • пользователь Dinulya

    Dinulya гость

    Что общего и каковы различия во взглядах на государство Гоббса и Макиавелли?

     
    Dinulya, 04 апреля 2021
    #
  • пользователь HouseManiak

    HouseManiak почемучка

    Связывает Гоббса и Макиавелли желание создать идеальную общественно-политическую конструкцию, которая бы стабильно функционировала и позволяла государству и гражданам сосуществовать. Огромное отличие в акцентах, которые расставляют философы. Так Гоббс исходит из предпосылки, что государство и народ заключают общественный договор, призванный прописать права и обязанности каждой стороны. При несоблюдении этого договора наступает кара, согласно закону. Макиавелли в своей работе «Государь» останавливается на элементах контроля правителя над населением, предлагая крайне жёсткие меры воздействия, зачастую подразумевающие прямые репрессии, подло прикрытые маской «законности». Таким образом, Макиавелли допускает постановку правителя выше закона, при желании того удержать свою власть.

     
    HouseManiak, 04 апреля 2021
    #
  • пользователь aNaStAsiYa666

    aNaStAsiYa666 зубрила

    Сравните политическую идеологию и политологию. что общего между ними? Каковы различия?
     
    aNaStAsiYa666, 04 апреля 2021
    #
  • пользователь Bee85

    Bee85 стажер

    На мой взгляд:

    политическая иеология - это подраздел политологии (т. е. политическая идеология является одним из элементов/дисциплин политологии), Таким образом, политология является более широким понятием по сравнению с политической идеологией. Другими составными частями/направлениями политологии (наравне с политической идеологией) являются: политическая культура, политические технологии, политический менеджмент, PR-технологии и др.

     
    Bee85, 04 апреля 2021
    #
  • пользователь DRUGaYA

    DRUGaYA ученик

    Практическое мышление Различие между теоретическим и практическим мышлением заключается в том, что они по-разному связаны с практикой: не в том, что одно из них имеет связь с практикой, а другое — нет, а в том, что характер этой связи различен. Работа практического мышления в основном направлена на разрешение частных конкретных задач: организовать работу данного завода, разработать и осуществить план сражения и т. п. , тогда как работа теоретического мышления направлена в основном на нахождение общих закономерностей: принципов организации производства, тактических и стратегических закономерностей. Работа практического ума непосредственно вплетена в практическую деятельность и подвергается непрерывному испытанию практикой, тогда как работа теоретического ума обычно подвергается практической проверке лишь в своих конечных результатах. .. Теоретический ум отвечает перед практикой лишь за конечный результат своей работы, тогда как практический ум несет ответственность в самом процессе мыслительной деятельности. Ученый-теоретик может выдвигать разного рода рабочие гипотезы, испытывать их иногда в течение очень длительного срока, отбрасывать те, которые себя не оправдывают, заменять их другими и т. д. Возможности пользоваться гипотезами у практика несравненно более ограниченны, так как проверяться эти гипотезы должны не в специальных экспериментах, а в самой жизни, и — что особенно важно — практический работник далеко не всегда имеет время для таких проверок. Жесткие условия времени — одна из самых характерных особенностей работы практического ума. Сказанного уже достаточно, чтобы поставить под сомнение одно очень распространенное убеждение, а именно убеждение в том, что наиболее высокие требования к уму предъявляют теоретические деятельности: наука, философия, искусство. Кант в свое время утверждал, что гений возможен только в искусстве. Гегель видел в занятиях философией высшую ступень деятельности разума. Психологи начала XX в. наиболее высоким проявлением умственной деятельности считали, как правило, работу ученого. Во всех этих случаях теоретический ум рассматривался как высшая возможная форма проявления интеллекта. Практический же ум, даже на самых высоких его ступенях — ум политика, государственного деятеля, полководца, — расценивался с этой точки зрения как более элементарная, более легкая, как бы менее квалифицированная форма интеллектуальной деятельности. Вопросы и задания: 1) Какие различия теоретического и практического мышления выделяет Б. М. Теплов? 2) Каким видам деятельности в большей мере соответствует практический тип мышления? 3) Продолжите перечень названных во фрагменте видов деятельности. По какому принципу вы включаете тот или иной вид деятельности в данный список? 4) Согласны ли вы с ученым в оценке значения практического мышления? О чем бы вы могли поспорить? Какие аргументы вы можете привести в пользу своей точки зрения?

     
    DRUGaYA, 04 апреля 2021
    #
  • пользователь SugarKate

    SugarKate гость

    1. Различия заключаются в том что практический ум всё проблемы решает на практике в его понятии нет теории всё чт опоявлятся он тут же проверяте а теоретик сначало всё обдумывает проверяет много гипотез приводет.

    2 Практический же ум, даже на самых высоких его ступенях — ум политика, государственного деятеля, полководца

    3. Теоретики это можно отнести госдуму всех начальников на работе т. е тех людей которые принмают решения они их не выполянют они лишь рамышляют или же конструктора на работе это люди которые токо всё на бумаге но не в реальнйо жижзни решаетя также и депутаты они как правило не все то и в жизни рабираются но заокны принимают которые охватывают все ступени жизни

    Практики Это рабочии котоыре выполняют задания руководства лаборанты которые проводят опыты учёные котоыре на практике всё решают

    4 Нет я не согласен мне кажется практик то как раз и не ограничен в количестве решений это теоретик в веду своей картины мира может размышлят приводит доводы а практик он на практике рашает дану проблему он может гибко подходит к проблеме и тутже менять решения что по времени даже быстрей выйдет теоретика

     
    SugarKate, 04 апреля 2021
    #
  • пользователь pere-lashaise

    pere-lashaise почемучка

    Сравните трактовки понятия класс К. Марксом и М. Вебером. В чем вы усматриваете сходство? Каковы различия в позициях исследователей?

     
    pere-lashaise, 04 апреля 2021
    #
  • пользователь Masim

    Masim профессор

    Вебер: в основе его теории лежит распределение авторитета, то есть она основана на СОБСТВЕННОСТИ, ПРЕСТИЖЕ и ВЛАСТИ. Маркс: в основе его теории лежат экономические факторы, прежде всего отношения СОБСТВЕННОСТИ, от отношения человека к собственности зависит его положение в обществе и место на стратификационной шкале.

     
    Masim, 04 апреля 2021
    #
  • пользователь Sonichka

    Sonichka учащийся

    Каковы основные различия между общественнно - политическим движением и политической партией?

     
    Sonichka, 04 апреля 2021
    #
  • пользователь Sonic34

    Sonic34 ученик

    1) участие в выборах (Общ-политическое движение - не участвует в выборах)
    2) различные цели и методы их достижения
    3) наличие жесткой иерархической структуры (в партии есть, во всех регионах необходимы отделения партии, например, а в общ-полит. движении - нет, документированное членство - в партии да, в движении необязательно)
    4) присутствие в Парламенте (партии да, движения - нет)

     
    Sonic34, 04 апреля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.