• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Эссе если вы считаете что образование слишком дорого...

Тема в разделе "Президент", создана пользователем Blonds.

41130
  • пользователь Blonds

    Blonds почемучка

    Эссе если вы считаете что образование слишком дорого
     
    Blonds, 05 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь Wiraj

    Wiraj профессор

    Президент гарвардского университета сказал: «Если вы считаете, что образование слишком дорого, попробуйте, почем невежество».
    Я совершенно согласна с высказыванием президента Гарвардского университета. Человек должен быть образованным, специалистом в своем деле. Для этого нужно много учиться, постоянно самосовершенствоваться и уметь реализовывать свои навыки на практике. Профессионалы нужны в любой области – это факт. Кто-то должен строить космические корабли, кто-то должен лечить людей. Без специалистов мир рухнет. Невежество обходится нам очень дорого, по вине неграмотных специалистов умирают люди, падают самолеты, взрываются энергоблоки и т. д. Исходя из вышесказанного, могу заключить, что образование является основной составляющей жизни общества.

     
    Wiraj, 05 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь Izpodvipodverta

    Izpodvipodverta учащийся

    Приоритетность образования требует выделения значительных средств из бюджета как государства, так и семьи на образовательные цели. Тем, кто сомневается в целесобразности значительных затрат на образование, президент Гвардского университета (США) ответил так:"Если вы считаете, что образование слишком дорого, попробуйте, почем невежество. " Выскажите свое мнение отношение к приведенному суждению: если ты с ним согласен, приведи примеры бедствий, вызванных отсутствием необходимых знаний.
     
    Izpodvipodverta, 06 июля 2021
    #
  • пользователь Adk

    Adk ботан

    Образование, причём хорошее, нужно каждому государству.

    Дорого заплатить за операцию у известного врача. Дороже заплатишь только у врача-мясника, который сделает тебя инвалидом. Дороже невежество, чем образованность.

    Юрист профессионал и юрист-невежда - кто обойдётся дороже несправедливо осуждённому чкловеку?

    Учителя, повара, водители, строители. .. Все они должны быть на своём месте и уметь то, что должны уметь, согласиться на услуги неуча - это потерять время и деньги

     
    Adk, 06 июля 2021
    #
  • пользователь NaSSStena

    NaSSStena ученик

    Только Мне нужно объемно и раскрыто! Не списывать. (вот это вот не надо! Образование, причём хорошее, нужно каждому государству. Дорого заплатить за операцию у известного врача. Дороже заплатишь только у врача-мясника, который сделает тебя инвалидом. Дороже невежество, чем образованность. Юрист профессионал и юрист-невежда - кто обойдётся дороже несправедливо осуждённому чкловеку?
    Учителя, повара, водители, строители. .. Все они должны быть на своём месте и уметь то, что должны уметь, согласиться на услуги неуча - это потерять время и деньги)

    Вот задание: приоритетность образования требует выделения значительных средств из бюджета как государства, так и семьи на образовательные цели. Тем, кто сомневается в целесобразности значительных затрат на образование, президент Гвардского университета(США) ответил так:"Если вы считаете, что образование слишком дорого, попробуйте, почем невежество. " Выскажите свое мнение отношение к приведенному суждению: если ты с ним согласен, приведи примеры бедствий, вызванных отсутствием необходимых знаний

    .

     
    NaSSStena, 06 июля 2021
    #
  • пользователь zefir85

    zefir85 зубрила

    1)В интересах каждой страны выпустить как можно больше квалифицированных рабочих. Для этого нужны высококвалифицированные педагоги, хорошее рабочее (учебное место) оборудованное место(Школа, ВУЗ). Для всего этого нужно как минимум хорошие знание в этой области. И это мы затрагиваем только область образования! А что если спросить у самого себя "как развивалась бы военная отрасль, если бы у нас не было образования?" На эту тему можно бесконечно рассуждать и вывод можно сделать один- без образования и саморазвития мы начнем деградировать или же встанем на одном месте и не сдвинемся. За образованием-будущее.
    На протяжении всех лет, как только появился человек, он стремился развиваться. И какого результата он достиг? Сейчас, мы имеем крышу над головой, нас защищает наша страна, у нас есть постоянная работа и самое главное у нас есть еда и не обязательно за нее убивать кого-либо. Все стало так просто, если сравнить с тем, что было тысячу лет назад? Были войны, голод, беднота, болезни. Мы стали настолько ленивы. .. Я уверен в том, что скоро будет все роботизировано, т. е мы будем просто жить и ни в чем не нуждаться, и тем более мы ничего не будем делать. и это к хорошему явно не приведет.
    Пример: Алессандро Вольт изобрел первый источник постоянного тока в 1800 году. Прошло 2013 лет. Посмотрите в окно. и вы увидите, как мир изменился с тех пор. изменилось все. .. А что, если бы он не появился на свет? Кто-то смог бы проделать ту же работу, что и он? Всего один человек внес такой большой вклад в нашу жизнь. спасибо ему за это

    На сегодняшнее время вопрос о качестве образования весьма актуален. В силу последних научных достижений и улучшения качества жизни людей, они, счетая, что всегда смогут "жить без забот", не прикладывали усилий при получении образования. Но в дальнейшем не смогличестным трудом прожить и обеспечить себя и таким образом искали иные пути достижения той или иной цели. На примере таких людей, более молодое поколение и окружающие люди убеждалсь в отсутствии необходимости усердно трудиться для достижения своей цели и, тм самым, колличество мошенников стало увиличиваться. Засчёт этого и уровень развития падает. Ведь мошенник-учитель не может дать должного образования даже прилежному ученику. таким образом люди, желающие добиться чего-либо в жизни, вынуждены платить за хороших учителей
    так как человек, по сути своей, стремится к "состоянию покоя" и не имеет необходимости нарушать тот самый покой(короче, лень), мир, по принципу домино, заполнился мошенниками и некволифицированными "специалистами".
    А так как, изначально, именно окружающие формируют, в некотором роде, личность и характер человека, который, в свою очередь, окружон теми же мошенниками, легко поддаётся давлению. Таким образом возникает замкнутый круг, неразрывная цепь. Засчёт этого и уровень развития падает. Ведь мошенник-учитель не может дать должного образования даже прилежному ученику. таким образом люди, желающие добиться чего-либо в жизни, вынуждены платить за хороших учителей, среди которых в последствии появляются и мошенники. (например, родитили имеют амбиции и стремятся дать своему ребёнку всё, что смогут. в то же время, сам ребёнок не желает этого. появляется мошенник, и ребёнку незачем учиться. стараться, ведь ему и так хорошо).
    (я немного-много отошла от темы, но завершить всё можно абзацем с высокопарным и красивыми выражениями)
    P.S. Ошибок в тексте много, я не сильна в грамматике русского)



     
    zefir85, 06 июля 2021
    #
  • пользователь Jassssmin

    Jassssmin зубрила

    Помогайте:(
    Приоритетность образования требует выделения значительных средств из бюджета как государства, так и семьи на образовательные цели. Тем, кто сомневается в
    целесообразности значительных затрат на образование, президент Гарвардского университета ответил так: "Если вы считаете, что образование слишком дорого, попробуйте, почем невежество".
    Выскажи свое отношение к приведенному суждению; если ты с ним согласен, приведи примеры бедствий, вызванных отсутствием необходимых знаний.
     
    Jassssmin, 06 июля 2021
    #
  • пользователь 4aKuWkA

    4aKuWkA хорошист

    С данным суждением согласна, но не полностью. все-таки деньги решают не все. для того, чтобы образование было на высоком уровне требуются не только денежные вложения, но и план того как их благоразумно потратить. выработке определенных стандартов для образования нужны не только деньги, но и умы. к примеру, сравните образование сегодняшних российских школьников и школьников времен СССР. советское образование было чуть ли ни одним из самых лучших в мире. а не все школьники 21 века могут ответить на простые вопросы. .. Примеры бедствий? Ну ощутите, когда эти самые школьники станут править страной, станут экономически деятельными людьми, посмотрим как их воспитала система образования и как подготовила к жизни.
    Вообще, самое плохое образование считается у стран Африки. никакой развитой инфраструктуры, никакой самостоятельной экономической деятельности. ну и к тому же многие эпидемии и заболевания возникли в Африке. та же Эбола.

     
    4aKuWkA, 06 июля 2021
    #
  • пользователь Diorsexi

    Diorsexi ботан

    Приоритетность образования требует выделения значительных средств из бюджета как государства, так и семьи на образовательные цели. Тем, кто сомневается в целесобразности значительных затрат на образование, президент Гвардского университета(США) ответил так:"Если вы считаете, что образование слишком дорого, попробуйте, почем невежество. " Выскажите свое мнение отношение к приведенному суждению: если ты с ним согласен, приведи примеры бедствий, вызванных отсутствием необходимых знаний.
     
    Diorsexi, 06 июля 2021
    #
  • пользователь nebesa-a

    nebesa-a почемучка

    Образование, причём хорошее, нужно каждому государству.

    Дорого заплатить за операцию у известного врача. Дороже заплатишь только у врача-мясника, который сделает тебя инвалидом. Дороже невежество, чем образованность.

    Юрист профессионал и юрист-невежда - кто обойдётся дороже несправедливо осуждённому чкловеку?

    Учителя, повара, водители, строители. .. все они должны быть на своём месте и уметь то, что должны уметь, согласиться на услуги неуча - это потерять время и деньги

     
    nebesa-a, 06 июля 2021
    #
  • пользователь er1

    er1 гость

    Как вы понимаете смысл высказывания президента Гарвард­
    ского университета Д. Бока: «Если вы считаете, что образование
    слишком дорого, попробуйте, почем невежество».
     
    er1, 06 июля 2021
    #
  • пользователь Snowdream

    Snowdream почемучка

    Он имел ввиду что без образования вы почувствуете на сколько плохо быть невежей, и сколько вы будете стоить как сотрудник на какой нибудь работе без образования.

     
    Snowdream, 06 июля 2021
    #
  • пользователь g0rlum

    g0rlum неофит

    написать эссе по высказыванию: " Ах, если бы к трудолюбию прибавить образование, а к образованию - трудолюбие"

     
    g0rlum, 06 июля 2021
    #
  • пользователь Angelo4ekNET

    Angelo4ekNET неофит

    Высказывание "ах, если бы к трудолюбию прибавить образование, а к образованию - трудолюбие" означает, что в нашей стране большинство людей которые имеют хороший уровень образованности не имеют трудолюбия чтобы в полной мере применить свои знания, а те люди которые не достаточно образованны стремятся повысить свое проф. мастерство за счет своего трудолюбия.

     
    Angelo4ekNET, 06 июля 2021
    #
  • пользователь Rinik

    Rinik почемучка

    2. Ах если бы к трудолюбию прибавить образование, а к образованию - трудолюбие". Срочно нужно эссе по этому высказываню 2 часа уже сижу…ну не могу и все (

     
    Rinik, 06 июля 2021
    #
  • пользователь sosedkasweety

    sosedkasweety школьник

    Сли бы к трудолюбию прибавить образование было бы идеально но как мы знаем идеальности в жизни не бывает, человек может трудиться в физическом плане на отлично, но если к этому прибавить образование шансы на достижения цели увеличиться, образование это своего рода ключ его надо использовать правильно

     
    sosedkasweety, 06 июля 2021
    #
  • пользователь The-Libertin

    The-Libertin стажер

    По мнению мыслителя А. Швейцера, мировоззрение должно отвечать трем требованиям: быть сознательным ( "мыслящим" ), этическим, идеалом которого является преобразование действительности на нравственных началах, оптимистическим. Каково, на ваш взгляд, развернутое содержание каждого из этих требований? Разделяете ли вы мнение ученого либо считаете необходимым пересмотреть или расширить круг этих требований? Свою позицию аргументируйте.

     
    The-Libertin, 06 июля 2021
    #
  • пользователь Farmaceft

    Farmaceft гость

    Хорошо и правильно сказал этот мыслитель. Сейчас это очень актуально для нашего общества, т. к. сильно загрязнена речь, мышление и это отталкивает. Хочется чистоты души своей и близких и конечно, каждого человека. Я разделяю мнение мыслителя А. Швейцера.

     
    Farmaceft, 06 июля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.