• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Составте алгоритм советы тому кто хочет научится учится...

Тема в разделе "", создана пользователем Romanich.

41398
  • пользователь Romanich

    Romanich ботан

    Составте алгоритм советы тому кто хочет научится учится
     
    Romanich, 05 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь indepeople

    indepeople неофит

    1. Забиваешь на вк и прочие социальные сети. 2. Учишься. Подробного тут мало, твоя сила воли и тяга стать лучше. Лично я просто брала нужный мне для школы материал, только в большем объёме т выучивала его наизусть, проще говоря зазубривала. С первого раза не весь объём конечно же запоминался. Потому когда берусь за новые темы, до этого повторяю блок старых, который с каждым разом увеличивается.

     
    indepeople, 05 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь Masek

    Masek ботан

    Сравните свои чувства, настроение черты характера с тем, что происходит с твоими сверстниками. Какие советы ты можешь дать ребятам? Марина часто ссорится с сестрой, обижается на маму, но обида быстро проходит; первая на мир не пойдет, но и сердиться долго не умеет. Хочет скорее стать взрослой, поэтому любит наряжаться в мамины платья. Олег спокойный и рассудительный, но часто проявляет упрямство и непослушание. Всегда хочет все сделать по своему, самостоятельно принимать решения, поэтому часто спорит со взрослыми и сверстниками. Любимое выражение- "Я -не маленький! "
     
    Masek, 06 декабря 2021
    #
  • пользователь PERSS

    PERSS отличник

    Марина скорее всего сравнивает и испытывает чувства ревности. Соперничает за внимание и первенство. Обида - диструктивное чувство, которое вызвано скорее заниженной самооценкой (точнее в детском возрасте неуверенностью в себе) отсюда и быстрое прощение! А Олег - типичный ребенок переживающий период взросления. Дети все стремиться стать взрослыми. Виду лишь одной причины: самостоятельное принятие решений. Все будет по-моему, когда я буду взрослой! Буду сама решать что и как делать!" Совет Олегу: делегировать и поручать! Назначать ответственным и ТД. А Марине: мама должна придумать совместные увлечения сестрам. Хочешь сплотить людей - дай им совместные переживания.

     
    PERSS, 06 декабря 2021
    #
  • пользователь ANTON-LOUVRE

    ANTON-LOUVRE школьник

    Сравни свои чувства, настроения, черты характера с тем, что происходит с твоими сверстниками. Какие советы ты можешь дать ребятам?
    Марина часто ссорится с сестрой, обижается на маму, но обида быстро проходит; первая на мир не пойдёт, но и сердиться долго не умеет. Хочет скорее стать взрослой, поэтому любит наряжаться в мамины платья, играть в принцесс и модных девушек.
    Олег спокойный и рассудительный, но часто проявляет упрямство и непослушание. Всегда хочет всё сделать по- своему, самостоятельно принимать решения, поэтому часто спорит со взрослыми и сверстниками. Любимое его выражение"Я - не маленький".
    Нужно дать советы Марине и Олегу.
    ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА.
     
    ANTON-LOUVRE, 06 декабря 2021
    #
  • пользователь galaxy77

    galaxy77 ученик

    Мама - это самый близкий человек на свете. Никогда не надо ругаться с мамой, а тем более не слушаться.
    Тот умен, кто первый простит, кто первый уступит.
    Вырастить успеют все, но детство никто не вернет.
    Во- первых упрямство это в чем- то хорошо, но если впутывать в это непослушание. .. Получается не упрямый человек, а любитель поспорить. Тем более, кто спорит тот "кое чего" не стоит. Советы взрослых нужно слушать, а не пропускать их мимо ушей. А на счет любимого выражения я не согласна. Олег еще вовсе не имеет такого опыта, как человек узнавший все проблемы бытия.
    Оба персонажа наверное примерно такого же возраста, как и я.

     
    galaxy77, 06 декабря 2021
    #
  • пользователь katulek

    katulek новичок

    Составить памятку: "Советы тому, кто хочет научиться учиться".
     
    katulek, 06 декабря 2021
    #
  • пользователь index15

    index15 ученик

    Для того чтобы научится учится, сначала нужно конечно же заранее (чтоб было легче) знать буквы и цифры. Читать много книг, смотреть позновательные фильмы и т. п. . Затем делать обязательно домашние задания, слушать, что на уроках нам говорит учитель.

    1. Заниматься самообразованием.
    2. Развивать свои таланты.
    3. Не забывать заниматься самообразованием.
    4. Делать то, что нравится и что получается.

     
    index15, 06 декабря 2021
    #
  • пользователь Illusionist

    Illusionist ботан

    Сочинение советы тому кто не хочет быть обманутым продавцом
     
    Illusionist, 06 декабря 2021
    #
  • пользователь Kosechka

    Kosechka почемучка

    Чтобы не стать жертвой недобросовестного продавца нужно знать нехитрые правила:
    1. Не бегите за вывесками типа "Акция 100%)", "Распродажи двух тюбиков зубной пасты по цене одной!" - всё это лишь уловки, чтобы заманить покупателя именно в этот магазин.
    2. Брать те продукты с полок, которые стоят дальше, так как продавцы ставят в 1 ряд только самые скоропортящиеся или несвежие продукты, а также самые дорогие, а дешевые дальше (это называется бренд на продукты)
    3. На рынке нужно требовать сертификат годности и качества (например чтобы купить мясо).
    4. Не уходя от прилавка быстро пересчитывать сдачу (если она есть, конечно).

     
    Kosechka, 06 декабря 2021
    #
  • пользователь BrightCristal

    BrightCristal отличник

    Автор текста — советский философ Эвальд Василье­вич Ильенков (1927—1979).
    Человек же, смолоду приученный к догматическому мышле­нию, к чрезмерному почтению к абстрактным формулам, будет обречен на постоянные — и очень неприятные для него — столк­новения с жизнью.
    Наука с ее абстрактными формулами и правилами станет для него предметом слепого поклонения, а жизнь — сплошным пово­дом для истерик, ибо, поставленный перед необходимостью само­стоятельно разрешать противоречие между абстрактно верной ис­тиной и конкретной полнотой жизни, он, не приученный к этому с самого начала, наверняка растеряется и станет метаться между тем и другим.
    То он станет жертвовать научными истинами ради «правды жиз­ни» (а на самом деле — ради озадачивших его, но так и не понятых им конкретных фактов), то, наоборот, начнет обижаться и сердиться на жизнь, которая не хочет развиваться «по науке» (а на самом деле — по бессмысленно заученной им схеме), начнет пренебрегать реальной сложностью и противоречивостью жизни и закрывать гла­за на такие факты, которые в заученную схему не умещаются. ..
    <...> Воспитание догматика заключается в том, что ему пред­лагают для зазубривания горы готовых истин — формул, законов, правил и алгоритмов — и одновременно приучают смотреть на окружающий мир как на огромный резервуар примеров, эти исти­ны подтверждающих. Он и привыкает замечать вокруг себя только такие факты, которые иллюстрируют правильность школьных прописей, а на остальные — не обращать внимания как на нечто несущественное, от чего нужно абстрагироваться, чтобы получить «чистую истину». И прежде всего — от противоречий.
    А ведь самые «чистые» истины получаются совсем не так. Они суть не что иное, как когда-то и кем-то умно разрешенные проти­воречия — именно способы умного разрешения остро сформули­рованных противоречий, а не способы отвлекаться (абстрагиро­ваться) от них.
    Вот этого-то — самого главного — догматик в понятиях науки и не видит, попросту заучивая их как готовые — «непротиворечи­вые» — штампы, аксиомы и постулаты, даже не подозревая об их связи с противоречащими и им, и друг другу реальными фактами.
    Так и получается человек, для которого мир научных поня­тий — это одно, а мир живой реальной жизни — совсем другое, нечто на него непохожее. Два мира, между которыми нет моста, нет перехода. Он не знает и не ведает, каким образом один мир «превращается» в другой, каким образом из гущи жизни, из бро­жения «вещей в себе» образуются чистые кристаллы знания и ка­кого труда это людям стоит.
    Ильенков Э. В. Учиться мыслить! / Э. В. Ильенков // Солнцев Н. В. Русская философия: Имена. Учения. Тексты. — М. , 2001. — С. 470— 471.
    Вопросы и задания. 1) Чем научное мышление отличается от догматического? 2) Почему конкретная полнота жизни важнее абстрактных идей? 3) Какова роль противоречий в понимании ре­альных процессов природы, общества и жизни человека? 4) Чем опасны штампы, банальные утверждения и абстрактные положе­ния, пригодные для всех случаев? Следует ли из этого вывод, что теоретическое знание не нужно? Дайте развернутый ответ.
     
    BrightCristal, 06 декабря 2021
    #
  • пользователь XHblK

    XHblK новичок

    Догматическое - это способ мышления, оперирующий догмами (считающиеся неизменными вечными положениями, не подвергаемых критике) и опирающийся на них.
    Во-первых, они обедняют речь. Во-вторых, они уже не несут информацию: это безличные штампы
     
    XHblK, 06 декабря 2021
    #
  • пользователь 0404

    0404 хорошист

    Педагоги счтают, что ребенок, научившийся в подростковом возрасте решать доступные ему проблемы, оказывается в поледующей жизни в большей безопасности, чем дети, никогда не сталкивающиеся с испытаниями. Поэтому они дают советы родителям о том, к каким трудностям надо приучать подростков и как это делать. Попробуйте составит ьсписок трудностей, решать которые подросткам уже по силам.
     
    0404, 06 декабря 2021
    #
  • пользователь kuvalda

    kuvalda ботан

    Смотря по какому возрасту. С 9-12 нужно научить его учить уроки самому без чьей то помощи. Потом с последующего возраста приучить его делать зарядку т. е укрепление мышечных суставов. Посдедующие годы следить что бы он прилежно учился в школе и отправлять его на разные соревнования и секции которые ему будут по душе.

     
    kuvalda, 06 декабря 2021
    #
  • пользователь Kaj-lexx

    Kaj-lexx учащийся

    Прочитай текст.

    В 1925 г. в Индии нашли мальчика лет девяти, который около семи лет прожил в волчьей стае. По уровню умственного развития ему было девять месяцев. Прожив четыре года среди людей, он выучил несколько простых слов и команд.

    Как ты думаешь, смог бы мальчик научится всему тому, что умеет человек, и стать полноправным членом общества? Свой ответ поясни.

     
    Kaj-lexx, 06 декабря 2021
    #
  • пользователь katrin155

    katrin155 учащийся

    Да мог если он прожил после этого в человеческой с фере 4 года он может привыкнуть к людям и приспособиться к их жизни

    нет на смог бы. человек приобретает основные навыки и основы языка в первые годы жизни. а имено их он провел вне человеческого общества. безусловно он сможет освоить какие-то простейшие на навыки и скорее всего сможет себя

    обслуживать самостоятельно. скорее освоит десятки или сотню простейших слов.

    но это максимум.

     
    katrin155, 06 декабря 2021
    #
  • пользователь Lakrish

    Lakrish ученик

    Вряд ли кто будет спорить, что взаимодействие сотрудничества - это хорошие человеческие взаимоотношения и к такому взаимодействию надо стремиться. Но вот народная мудрость и многие известные люди утверждают следующее:

    " Общаясь с дураком, не оберешься срама,

    Поэтому совет ты выслушай Хайяма:

    Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,

    Из рук же дурака не принимай бальзама".

    Омар Хайям, персидский и таджитский поэт, XII в. )

    "Не бойся врага умного, бойся друга глупого".

    ( Русская пословица)

    "Опасен друг нам, если он дурак,

    Уж лучше - умный враг".

    ( Жан де Лафонтен,

    французский поэт, XVII в. )

    Чем вы можете объяснить подобные советы? Согласны ли вы с ними? Обоснуйте свой ответ.

    Пожалуйста решите) Спасибо большое!

     
    Lakrish, 06 декабря 2021
    #
  • пользователь Cocsi

    Cocsi неофит

    Когда общаешься с дураком можно обжечься. он не подумав может выдать все ваши секреты! С него как с гуся вода-ведь он дурак! И совета у него не спросишь. .. Умный человек хоть горькую но скажет правду,

     
    Cocsi, 06 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.