• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Как вы понимаете афоризм: слабый дорожит общественным мнением, глупец игнорирует его, мудрец-оценивает, искусный-управляет им...

Тема в разделе "Глобальные проблемы современности", создана пользователем alekseu.

41402
  • пользователь alekseu

    alekseu стажер

    Как вы понимаете афоризм: слабый дорожит общественным мнением, глупец игнорирует его, мудрец-оценивает, искусный-управляет им
     
    alekseu, 15 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь soul-of-summer

    soul-of-summer ученик

    ИМХО. Слабый человек - зависим от мнения о нем окружающих, для него очень важно, что о нем думают другие, слишком важно. Глупцы прислушиваются только к себе, совершенно не считаясь с мнениями и советами других, даже если они и понимают, что стоило бы прислушаться к совету, но природная глупость, упрямость не позволяет сделать это. Мудрый человек. Общественное мнение есть, он его не принимает, но и не отвергает, он его оценивает, т. е. слушает, делает выводы. Искусный - слушает, анализирует, приходит к выводам и, с помощью каких-либо приемов, влияет на общественное мнение в угоду ему самому

     
    soul-of-summer, 15 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь el-fat

    el-fat зубрила

    Как вы понимаете смысл афоризма Ж. -М. Ролана: "Слабый дрожит перед общественным мнением, глу­пец игнорирует его, мудрец оценивает, искусный — управляет им. "

     
    el-fat, 16 октября 2021
    #
  • пользователь PalichS4

    PalichS4 неофит

    Общество- это некое количество людей взамодействующих друг с другом ( обособленная от природы часть мира) Получается, что слабый боится себе подобных, глупец игнорирует ( не понимает, что сам неотделим от общества), мудрец к себе подобным прислушивается, а искусный сам формирует общественное мнение. Он создает вокруг себя нужное общесьво, которое его поддержит.

     
    PalichS4, 16 октября 2021
    #
  • пользователь 178409

    178409 зубрила

    Как вы понимаете смысл афоризма Ж. -М. Ролана: "Слабый дрожит перед общественным мнением, глу­пец игнорирует его, мудрец оценивает, искусный — управляет им. "
     
    178409, 16 октября 2021
    #
  • пользователь CoCaDanceR

    CoCaDanceR зубрила

    Общество- это некое количество людей взамодействующих друг с другом ( обособленная от природы часть мира) Получается, что слабый боится себе подобных, глупец игнорирует ( не понимает, что сам неотделим от общества), мудрец к себе подобным прислушивается, а искусный сам формирует общественное мнение. Он создает вокруг себя нужное общесьво, которое его поддержит.

     
    CoCaDanceR, 16 октября 2021
    #
  • пользователь GoLDeNSuN

    GoLDeNSuN стажер

    Как вы понимаете афоризм: Законы должны искоренять пороки и насаждать добродетели. Цицерон подскажите пожалуйста смысл
     
    GoLDeNSuN, 16 октября 2021
    #
  • пользователь tore99

    tore99 школьник

    Законы ничего не искореняют и не насаждают, они только констатируют истину. А то, о чем Вы говорите, не законы, а нормативно-правовые акты. Но и они только регулируют правоотношения между членами общества. Искоренять пороки и прививать (а не насаждать) добродетели должны семья и школа. Естественно, при полной поддержке государства.

     
    tore99, 16 октября 2021
    #
  • пользователь chevrole

    chevrole стажер

    Как вы понимаете афоризм: Законы должны искоренять пороки и насаждать добродетели. Цицерон подскажите пожалуйста смысл
     
    chevrole, 16 октября 2021
    #
  • пользователь AvtoRITETKA

    AvtoRITETKA школьник

    Законы создаются, чтобы был мир вокруг, а таким образом хотят сделать людей добрее. Каждое преступление корается законом, то есть искореняются пороки. и даже каждым наказанием люди хотят вызвать добродетель в человеке, чтобы он все осознал. как то так)

    То есть закон должен быть справедливым и иметь поддержку большинства. Он должен быть краток, ясен и справедлив для всех (ну или, опять же, для большинства). Я понимаю это только так.

     
    AvtoRITETKA, 16 октября 2021
    #
  • пользователь fellows

    fellows хорошист

    Своевольному всегда всего мало. Как вы понимаете этот афоризм?
     
    fellows, 16 октября 2021
    #
  • пользователь ilya-86

    ilya-86 стажер

    Своеволие - вредная привычка, проявляется в том, что человек идет против прав и правил - выбирает свои, не правильные пути. Своевольному всегда всего мало - потому что он привык слушать лишь свое мнение. Он как сумасшедший - со съехавшей крышей над головой. Его не чего не устраивает.

     
    ilya-86, 16 октября 2021
    #
  • пользователь Artiom

    Artiom зубрила

    С АФОРИЗМАМИ КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ ЭТИ ДВА АФОРИЗМА
     
    Artiom, 16 октября 2021
    #
  • пользователь natalisexy

    natalisexy ученик

    "Невозможно всегда быть героем но всегда можно оставаться человеком" - Гетте. Я считаю что человек в любой ситуации должен оставаться человеком. Необязательно совершать какие-либо подвиги. Если ты вдруг совершил подвиг, то не нужно зазнаваться. Все в жизни относительно.

     
    natalisexy, 16 октября 2021
    #
  • пользователь MIKKISMITT

    MIKKISMITT школьник

    Срочно пожалуйстааа!
    1. И. В. Гете писал: "Поведение - это зеркало, в котором каждый показывает свое лицо". Как вы это понимаете?
    2. Почему, на ваш взгляд, внешняя оценка поступков, выражается общественным мнением, не всегда совпадает с внутренней самооценкой?
     
    MIKKISMITT, 16 октября 2021
    #
  • пользователь bruce

    bruce почемучка

    1. Однажды на уроке учитель сказал: "Кто расскажет билет? Тому ничего не будет, и я сказал "Ничего? Ну тогда я не хочу рассказывать" за просто так я не стал рассказывать, в этом поступке я показал своё лицо: я ищу во всё выгоду.
    Ещё пример:
    К примеру некий человек говорит: "Мне не нужны деньги, а зачем они мне, у меня и так всё есть" и его считали человеком честным и бескорыстным, но однажды, этот самый человек как то увидел чью-то оставленную сумку, ему сразу захотелось посмотреть что там, он её открыл, пока никто не видел, а там оказалась крупная сумма денег и паспорт, и он просто взял сумку себе себе, вместо того, что бы отдать её в полицию, и по паспорту наши человека и он ещё бы получил выгоду, этим поступком доказывается, что этот человек выставляет себя лучше в свете общества, хотя его истинное лицо не таковое, как он говорит.
    2. Во-первых: потому-что человек практически всегда хорошего о себе мнения, и о своих поступках тоже, и это действительно так, кто в этом сомневается тому нужно изучать психологию.
    Во-вторых: потому-что люди индивидуальны, я даю оценку данному поступку положительную, кто-то другой отрицательную. Дело в индивидуальности человека, его взглядах.

     
    bruce, 16 октября 2021
    #
  • пользователь Alyono4ka

    Alyono4ka учащийся

    Каждый гражданин обязан умереть за отечество, но никто не обязан лгать ради него.
    как вы понимаете этот афоризм? Я не понимаю, что значит "но никто не обязан врать ради него" что это значит? Объясните пожалуйста)
     
    Alyono4ka, 16 октября 2021
    #
  • пользователь zopa

    zopa учащийся

    То что ты должен постоять жизнью за свою страну, но нельзя лгать во имя отечества. Например ты что то сказал про свою страну что там очень чистый воздух, экология на высшем балле, но на самом деле это не так, и будешь наказан ты, и тебе будет всегда плохо. .. А вообще лгать это очень плохо и бессмысленно. Я думаю так

     
    zopa, 16 октября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.