• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

К чему ведет использование неверной информации?...

Тема в разделе "", создана пользователем yo-yo.

4149
  • пользователь yo-yo

    yo-yo стажер

    К чему ведет использование неверной информации?

     
    yo-yo, 12 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь Queen-party

    Queen-party гость

    Ведет к неверным действиям, заблуждения, ошибкам в зависимости от которых зависит то или иное дело или действие. А в случае связаным со шпионажем и разведкой неверная информация может стать началом краха.

     
    Queen-party, 12 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь GreenBaby

    GreenBaby ученик

    К наказанию. Иногда просто устное предупреждение. Иногда штраф. Бывает вплоть до тюремного заключения

    Использование неверной информации может привести к дезориентации личности, дезорганизации деятельности. Как правило, в любом случае итогом будет являться ошибка.

     
    GreenBaby, 12 апреля 2021
    #
  • пользователь MAFF

    MAFF профессор

    1) Какую роль играют политические знания в политической деятельности? 2) К чему ведет использование неверной информации? 3) Как человек знающий превращается в человека могущего? 4) Какое значение имеют верные представления о действительности для принятия властных решений? ПОЖАЛУЙСТА

     
    MAFF, 13 апреля 2021
    #
  • пользователь plastonov

    plastonov хорошист

    1) Знание того, как нужно управлять, тактика, методика управления; может быть шаблоны и примеры в этой отрасли в ходе истории. 2)К неправильному, нарушенному действию, которое может усугубить в дальнейшем весь ход управления. 3)Знание - это действительно сила, человек с хорошим образованием, всесторонне развитый, стремящийся познавать, открывать что-то новое и самореализоваться в этой жизни; человек мудрый, человек, который умен и хочет еще более завладеть знаниями и стать успешным- всегда будет стоять на первом месте и быть лучшим, соотвественно, в его власти будет огромное могущество. 3) Огромное. В политической деятельности, да и во всех других сферах жизни важно иметь адекватное, реальное представление о ходе вещей, верную точку зрения. Важно управлять и точно знать, что происходит в мире, знать настоящее, действительное положение дел и обстоятельств, ибо только тогда, когда ты знаешь истину, ты знаешь в какую отрасль и как можно преобразовать ту сферу, в которой ты управляешь. . Дать людям гораздо больше и лучше, внести адекватные и важные преобразования и заключить правильные властные решения. Именно поэтому необходимо знать верное, реальное положение обстоятельств, на каком уровне оно ни было бы

     
    plastonov, 13 апреля 2021
    #
  • пользователь Masha54

    Masha54 учащийся

    Коммуникативные барьеры

    Возникновение барьера понимания может быть вызвано целым рядом причин как психологического, так и иного порядка. Он может возникать из-за погрешностей в процессе передачи информации. [...] Феномен фонетического непонимания появляется в результате использования коммуникатором невыразительной, быстрой речи, речи-скороговорки или речи с большим количеством звуков-паразитов. [...] Существуют также семантические барьеры понимания, связанные с тем, что участники общения используют различные значения слов. И когда, скажем, летчик или танкист слышит в театре слова: «Подать экипаж!» — то это может вызвать у них легкое недоумение, так как в пьесе речь идет о карете, а они представляют себе людей, управляющих машиной. [...]
    Наконец, можно говорить о существовании логического барьера непонимания. Он возникает в тех случаях, когда логика рассуждения говорящего либо слишком сложна для понимания слушающего, либо кажется ему неверной, либо противоречит присущей ему манере доказательства. Так, например, если спросить малыша, почему кораблик, который он пускает в тазу, плавает, он ответит: «Потому, что он красный» или «Потому, что он мой». В данном случае говорят о детской логике. Можно говорить о существовании женской и мужской психологической логики и т. д.
    Нередко причиной барьера понимания могут служить социально-культурные различия между партнерами по общению. Это могут быть социальные, политические, религиозные и профессиональные различия, которые приводят к различному объяснению тех или иных понятий. Говоря о социальных различиях, можно вспомнить поговорку: «Сытый голодного не разумеет». Политическое непонимание лучше всего демонстрирует Государственная дума, где каждый закон подолгу обсуждается представителями разных партий и иногда так и не принимается. Религиозные войны в Ирландии, Турции, Афганистане и пр. говорят о том, что люди, исповедующие разные религии, также испытывают трудности в общении друг с другом:
    [...] Представьте, если одну и ту же информацию вы услышите от вашего друга, от вашего отца или от директора школы. В каком случае вы быстрее сделаете то, что вам было предложено? Психологи показали, что барьер общения тем меньше, чем выше авторитетность говорящего в глазах слушающего. Чем выше авторитет, тем меньше преград на пути усвоения предлагаемой информации. В некоторых случаях говорят о барьерах отношения. Речь идет о возникновении чувства неприязни, недоверия к говорящему, которое распространяется и на передаваемую им информацию.
    Вопросы и задания: 1) Какие виды барьеров в общении указаны в тексте? 2) Какие из них в большей мере связаны с передачей, а какие — с приемом информации? 3) Какие из указанных барьеров вы считаете наиболее существенными для непонимания при обмене информацией? 4) Сформулируйте самостоятельно правила общения, которые помогут преодолению коммуникационных барьеров.

     
    Masha54, 13 апреля 2021
    #
  • пользователь sanchez911

    sanchez911 хорошист

    1) В тексте описаны следующие виды барьеров:
    - барьер понимания
    - семантический барьер

    - логический барьер

    - барьер общения

    - барьер отношений

    2) Передача информации:
    - барьер понимания
    - семантический барьер
    - барьер отношений

    Прием информации:
    - логический барьер
    - барьер общения
    3) По моему мнению, наиболее существенным для непонимания при обмене информацией является барьер отношения, т. к. если человек положительно относится к собеседнику, то информация будет восприниматься полностью, "без помех".
    4) Правила общения:
    - Чтобы поддержать диалог нужно обязательно слушать собеседника до конца. Не перебивать его.
    - Нужно быть честным с собеседником. Не быть подозрительным.
    - Речь должна быть связной, логичной.
    - У вас должно быть хорошее настроение.
    - Всегда, в любой сделке или споре, нужно находить компромисс, чтобы избежать конфликтов.

     
    sanchez911, 13 апреля 2021
    #
  • пользователь shustrij666

    shustrij666 зубрила

    Люди добрые, помогите(

    Академик С. С. Шаталино предпосылках перехода к рынку (из книги «Переход к рынку. Концепция и Программа», вышедшей в 1990 г. ).

    Для эффективного функционирования рыночной экономики необходимы предпосылки, которые должны быть созданы в течение переходного периода. ..

    1) Максимальная свобода экономического субъекта (предприятия, предпринимателя)...

    2) Полная ответственность экономического субъекта за результаты хозяйственной деятельности, опирающейся на юридическое равноправие всех видов собственности, включая частную. ..

    3) Конкуренция производителей как важнейший фактор стимулирования хозяйственной активности, увеличения разнообразия и повышения качества продукции в соответствии с запросами потребителей, снижения издержек и стабилизации цен. .. Развитие здоровой конкуренции требует демонополизации экономики, формирования соответствующей структуры производства, обеспечивающей присутствие на рынке достаточного числа производителей каждого вида товаров, свободного входа на рынок любого экономического субъекта, государственной конкуренции и предупреждения монополистической практики.

    4) Свободное ценообразование. .. Государственный контроль за ценами допускается только в ограниченной сфере и без грубого нарушения законов рыночного ценообразования, которое неизбежно ведет к дефициту.
    5) Распространение рыночных отношений на те сферы, где они показывают более высокую эффективность в сравнении с государственными и иными формами регулирования. Отсюда следует необходимость дополнения товарного рынка рынком рабочей силы и финансовым рынком, которые обеспечивают высокую мобильность общественных ресурсов, их быстрое перемещение в сферы наиболее рационального применения, стимулируют накопление и научно-технический прогресс. Вместе с тем в экономике сохраняется значительный нерыночный сектор, включающий те виды деятельности, которые не могут быть подчинены исключительно коммерческим критериям (оборона, часть здравоохранения, образования, науки, культуры).

    ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ К ДОКУМЕНТУ

    1. Какие положения основного текста параграфа совпадают с идеями документа
    2. Почему в ряду предпосылок рынка экономическую свободу автор называет первой
    3. Как вы думаете, почему рыночная экономика предполагает равноправие всех форм собственности
    4. Что, по мысли автора, необходимо сделать для развития конкуренции
    5. Объясните, почему нарушение законов рыночного ценообразования ведет к дефициту.
    6. В каких сферах рыночные отношения показывают наибольшую эффективность Почему
    7. На основе содержания параграфа и других источников информации определите: созданы ли к настоящему времени в России необходимые предпосылки для функционирования рыночной экономики?

     
    shustrij666, 13 апреля 2021
    #
  • пользователь Naytove

    Naytove почемучка

    2) потому что рынок существовать в условиях монополии не
    3)Это предпологает равенство перед законом и развитие конкуренции. Неравноправие уничтожает конкуренцию, а результат Вы видите за окном.
    4))Рыночное ценообразование функционирует на базе взаимодействия спроса и предложения. Как правило спрос формирует предложение. Идеальный вариант спрос равен предложению. В случае нарушения возникает дефицит. Если спрос больше чем предложение, то есть хотят купить больше чем производиться, то разница между спросом и предложением будет называться дефицитом. Причины нарушения рыночного равновесия. 1. Монополии. 2. Государство.
    1. Монополист полностью завладел рынком данного товара. Монополизировал все ресурсы для производства. Производит сколько хочет, ставит цену какую хочет. Спрос все равно будет. Отсюда дефицит.

     
    Naytove, 13 апреля 2021
    #
  • пользователь viktoriaa

    viktoriaa новичок

    ОТВЕТЬТЕ
    Из книги специалиста по маркетингу, американского профессора Ф. Котлера «Основы маркетинга » (с 1990 г. неоднократно издавалась в России).
    Совершеннолетние молодые потребители. Рынок совершеннолетних молодых потребителей (от 18 до 24 лет) делится на три подгруппы: студенты колледжей, молодые одиночки, молодожены. Совершеннолетние молодые потребители тратят непропорционально много на книги, грампластинки, стереоаппаратуру, модную одежду и пр. Для них характерна слабая степень приверженности к маркам и повышенный интерес к новым товарам. Совершеннолетние молодые люди представляют собой привлекательный рынок в силу нескольких причин: 1) они восприимчивы к идее опробования новых товаров; 2) в большей мере настроены тратить, нежели откладывать деньги; 3) будут дольше выступать в роли покупателей. ..
    Поиск информации. В поиске информации потребитель может обратиться к следующим источникам:
    — личные источники (семья, друзья, соседи, знакомые);
    — коммерческие источники (реклама, продацы, дилеры, упаковка, выставки);
    — общедоступные источники (средства массовой информации, организации, занимающиеся изучением и классификацией потребителей);
    — источники эмпирического опыта (осязание, изучение, использование товара).
    Относительное влияние этих источников информации варьируется в зависимости от товарной категории и характеристик покупателя. Вообще говоря, потребитель получает наибольший объем информации о товаре из коммерческих источников. .. Находящихся под сильным влиянием деятеля рынка. А вот самыми эффективными являются личные источники.
    Вопросы и задания к документу
    1. К каким сегментам потребителей можно отнести молодых совершеннолетних потребителей и почему?
    2. Укажите источники информации, которые, на ваш взгляд, наиболее распространены в России.
    3. Какими источниками информации пользуетесь вы и ваша семья и почему?
     
    viktoriaa, 13 апреля 2021
    #
  • пользователь may-be-tonight

    may-be-tonight школьник

    1. Психографическая (стиль жизни, личные качества влияют на покупку товара), поведенческая (связана с мотивацией покупок и поведение потребителя, его отношением к разного рода товарам), демографическая (пол, возраст, размер влияют на покупку товара).
    2. СМИ, интернет.
    3. Интернет, быстрый доступ к любой информации, более объективное мнение по поводу товара (отзывы многих людей).

     
    may-be-tonight, 13 апреля 2021
    #
  • пользователь SIRIGO

    SIRIGO неофит

    Существенная разница между человеческой мудростью и научным знанием заключается и в том, что первая склонна предостерегать и воздерживаться от
    необдуманных действий, основываясь на опыте прошлого, вторая же любой ценой стремится к новым горизонтам. Мудрость оглядывается назад, наука смотрит вперед, однако ни та, ни другая не способна в конечном итоге к эффективному прогнозированию.
    В 30-е гг. прошлого века президент США Ф. Рузвельт поручил своей администрации провести обширное исследование в области перспективных технологий. Но даже лучшие учёные и инженеры не смогли тогда предсказать появление ни телевизора, ни пластмасс, ни реактивных самолетов, ни трансплантации искусственных органов, ни лазеров, ни даже шариковых ручек, при том что физические явления, использованные впоследствии для их создания, к тому времени были открыты и хорошо изучены.
    Делать научные, а тем более технические и технологические расчеты на будущее весьма сложно. Вероятно, в наступившем столетии генеральное направление развития науки будет связано с повышением эффективности научного прогнозирования. .. Результат будет зависеть от того, насколько органично удастся соединить теоретическое (научное) и практическое (вненаучное) знание, политику (т. е. прагматическое использование информации в интересах власти и экономики) и даже мифы и легенды. ..
    По большому счету у человечества есть только две возможности заглянуть в будущее - наука и религия.
    1)Cформулируй три основные идеи данного текста.
    2)Что, по мнению автора, отличает научное знание от житейской мудрости. (Используй текст)
    3)Какое направление развития современной науки автор считает генеральным? Предложи почему.
    4)Приведи три-четыре примера практического использования наукой информации в разных сферах общественной жизни.
    5)Объясни мысль автора: "По большому счёту у человечества есть только две возможности заглянуть в будущее - наука и религия".
    ! ДАЮ 22 БАЛЛА !
     
    SIRIGO, 13 апреля 2021
    #
  • пользователь evazilber

    evazilber гость


    а) Ни мудрость, ни наука не может дать точных прогнозов; б) Даже в условиях государственных программ развитых стран в прошлом невозможно было предположить появления новых технических изделий; в) Вероятно, в наступившем столетии генеральное направление развития науки будет связано с повышением эффективности научного прогнозирования. .. И это явится отдельным разделом-отраслью науки, где будет участвовать и религиозный опыт. 1)Cформулируй три основные идеи данного текста.
    а) Ни мудрость, ни наука не может дать точных прогнозов; б) Даже в условиях государственных программ развитых стран в прошлом невозможно было предположить появления новых технических изделий; в) Вероятно, в наступившем столетии генеральное направление развития науки будет связано с повышением эффективности научного прогнозирования. .. И это явится отдельным разделом-отраслью науки, где будет участвовать и религиозный опыт.
    2)Что, по мнению автора, отличает научное знание от житейской мудрости. (Используй текст) Мудрость оглядывается назад, наука смотрит вперед. ..
    3)Какое направление развития современной науки автор считает генеральным? Генеральное направление развития науки будет связано с повышением эффективности научного прогнозирования. .. Результат будет зависеть от того, насколько органично удастся соединить теоретическое (научное) и практическое (вненаучное) знание, политику (т. е. прагматическое использование информации в интересах власти и экономики) и даже мифы и легенды. ..

     
    evazilber, 13 апреля 2021
    #
  • пользователь Emeya

    Emeya стажер

    1. Хозяйство, в котором люди берут для себя готовые природные богатства, называют…
    Производящим
    Присваивающим
    Экологическим
    Отбирательным
    2. Хозяйство, в котором люди сами для себя готовят пищу, называется…
    Производящим
    Присваивающим
    Экологическим
    Отбирательным
    3. Кто является главным потребителем в производящем хозяйстве?
    Природа
    Животные
    Человек
    Насекомые
    4. Главной силой человека, которая позволила ему понять и изменить мир, является…
    Физическая сила
    Трудолюбие
    Смекалка
    Знание
    5. С увеличением численности людей количество полезных ресурсов …
    Увеличилось
    Уменьшилось
    Не изменилось
    Усовершенствовалось
    6. К чему приведет использование химических удобрений, ядохимикатов?
    К удобрению почвы
    К увеличению природных богатств
    К очищению природы
    К загрязнению природы
    7. Разрастание хозяйства человека, нарушающего естественный круговорот веществ…
    Помогает людям жить
    Очищает природу
    Угрожает всему живому
    Восполняет утраченное природой
    8. Хозяйство, в котором круговорот веществ в природе замкнутый, называется…
    Производящим
    Присваивающим
    Экологическим
    Отбирательным
    9. Что не подходит к экологическому хозяйству?
    Восстановление природных ресурсов
    Переработка отходов
    Очистка от загрязнений
    Добыча полезных ископаемых
    10. Круговорот веществ природы, при котором человек берет полезные вещества, а возвращает вредные, называется…
    Замкнутым
    Незамкнутым
    Спиралевидным
    Благоприятным
     
    Emeya, 13 апреля 2021
    #
  • пользователь sereja-

    sereja- отличник

    1)присваивающее 2)производящим 3)человек 4)знание 5)не изменилось 6)к загрязнению 7)угрожает всему живому 8)экологическим 9)добыча полезных ископаемых 10)спиралевидным

     
    sereja-, 13 апреля 2021
    #
  • пользователь toma39

    toma39 хорошист

    Коммуникативные барьерыВозникновение барьера понимания может быть вызвано целым рядом причин как психологического, так и иного порядка. Он может возникать из-за погрешностей в процессе передачи информации. [...] Феномен фонетического непонимания появляется в результате использования коммуникатором невыразительной, быстрой речи, речи-скороговорки или речи с большим количеством звуков-паразитов. [...] Существуют также семантические барьеры понимания, связанные с тем, что участники общения используют различные значения слов. И когда, скажем, летчик или танкист слышит в театре слова: «Подать экипаж!» — то это может вызвать у них легкое недоумение, так как в пьесе речь идет о карете, а они представляют себе людей, управляющих машиной. [...]
    Наконец, можно говорить о существовании логического барьера непонимания. Он возникает в тех случаях, когда логика рассуждения говорящего либо слишком сложна для понимания слушающего, либо кажется ему неверной, либо противоречит присущей ему манере доказательства. Так, например, если спросить малыша, почему кораблик, который он пускает в тазу, плавает, он ответит: «Потому, что он красный» или «Потому, что он мой». В данном случае говорят о детской логике. Можно говорить о существовании женской и мужской психологической логики и т. д.
    Нередко причиной барьера понимания могут служить социально-культурные различия между партнерами по общению. Это могут быть социальные, политические, религиозные и профессиональные различия, которые приводят к различному объяснению тех или иных понятий. Говоря о социальных различиях, можно вспомнить поговорку: «Сытый голодного не разумеет». Политическое непонимание лучше всего демонстрирует Государственная дума, где каждый закон подолгу обсуждается представителями разных партий и иногда так и не принимается. Религиозные войны в Ирландии, Турции, Афганистане и пр. говорят о том, что люди, исповедующие разные религии, также испытывают трудности в общении друг с другом:
    [...] Представьте, если одну и ту же информацию вы услышите от вашего друга, от вашего отца или от директора школы. В каком случае вы быстрее сделаете то, что вам было предложено? Психологи показали, что барьер общения тем меньше, чем выше авторитетность говорящего в глазах слушающего. Чем выше авторитет, тем меньше преград на пути усвоения предлагаемой информации. В некоторых случаях говорят о барьерах отношения. Речь идет о возникновении чувства неприязни, недоверия к говорящему, которое распространяется и на передаваемую им информацию.
    Вопросы и задания: 1) Какие виды барьеров в общении указаны в тексте? 2) Какие из них в большей мере связаны с передачей, а какие — с приемом информации? 3) Какие из указанных барьеров вы считаете наиболее существенными для непонимания при обмене информацией? 4) Сформулируйте самостоятельно правила общения, которые помогут преодолению коммуникационных барьеров.
     
    toma39, 13 апреля 2021
    #
  • пользователь asdfghjkl

    asdfghjkl хорошист

    1) В тексте описаны следующие виды барьеров:
    - барьер понимания
    - семантический барьер

    - логический барьер

    - барьер общения

    - барьер отношений

    2) Передача информации:
    - барьер понимания
    - семантический барьер
    - барьер отношений

    Прием информации:
    - логический барьер
    - барьер общения
    3) По моему мнению, наиболее существенным для непонимания при обмене информацией является барьер отношения, т. к. если человек положительно относится к собеседнику, то информация будет восприниматься полностью, "без помех".
    4) Правила общения:
    - Чтобы поддержать диалог нужно обязательно слушать собеседника до конца. Не перебивать его.
    - Нужно быть честным с собеседником. Не быть подозрительным.
    - Речь должна быть связной, логичной.
    - У вас должно быть хорошее настроение.
    - Всегда, в любой сделке или споре, нужно находить компромисс, чтобы избежать конфликтов.

     
    asdfghjkl, 13 апреля 2021
    #
  • пользователь HARDmelody

    HARDmelody гость

    Журналист распространяет и комментирует только Ту инфор мацию, В достоверности которой он убежден И источник которой ему хорошо известен. Он прилагает все силы К тому, чтобы избежать на несения ущерба кому бы то ни было ее неполнотой или неточностью намерены M сокрытием общественно значимой информации Или распространением заведомо ложных сведений Журналист обязан четко проводить в своих сообщениях различие между фактами, которых рассказывает, и тем ЧТО составляет мне ния, версии или предположения, В то же время В своей профессио нальной деятельности он не обязан быть нейтральным При выполнении своих профессиональных обязанностей журна лист не прибегает К незаконным и недостойным способам получе Ния информации Журналист отвечает собственным именем и репутацией за до стоверность всякого сообщения И справедливость всякого сужде- ния, распространенных за его подписью. Журналист полностью осознает опасность ограничения пре следования и насилия, которые могут быть спровоцированы его дея тельностью. Выполняя свои профессиональные обязанности, он про тиводействует экстремизму И ограничению гражданских прав по любым признакам, включая признаки пола, расы, языка, религии политических или иных взглядов, равно как социального и нацио нального происхождения. Журналист уважает честь И достоинство людей, которые стано тся объектами его профессионального внимания Журналист обязан, безусловно, избегать употребления оскорби тельныых выражений, могущих нанести вред моральному и физиче скому здоровью людей s (кодекс профессиональной этики россий ского журналиста. 1994 r) 1 объясните, что означают термины (кодекс) и (экстремизм) 2. Почему для журналиста важно различать факты И Мнения? Только ли журналисту ну жно уметь делать это? Поясните свой ответ. 3 Почему кодекс не допускает использование журналистом оскорбительных высказываний? 4 Выберите три самых важных, по вашему Мнению, требования. объясните ваш Выбор.
     
    HARDmelody, 13 апреля 2021
    #
  • пользователь liliputo4ka

    liliputo4ka учащийся


    Процесс журналистского труда, а главное, его результат, так или иначе, затрагивает область эти-ки и морали. О профессиональной пригодности человека к журналистике нельзя судить без учета его нравственных качеств, которые для этого вида труда имеют не меньшее значение, чем квали-фикация. Мы полагаем, что профессиональное практически всегда выступает в журналистике как моральное, и наоборот. Проблема этики и этических стандартов в настоящее время находится в центре внимания теоретиков и журналистов-практиков. Среди по-следних работ можно назвать диссертации А. А. Юркова [19], А. Ю. Колянова [5], Г. М. Нурулли-ной [11]. В них, в частности, описаны основные нравственные критерии различных направлений профессиональной журналистской деятельности и выделены приоритетные конвенциональные этические нормы. Однако многие вопросы до настоящего времени относятся к разряду дис-куссионных. До конца не изучена региональная специфика в данной области. Поэтому вполне объяснимо, что вопросы изучения и стандартиза-ции этической деятельности журналистов приоб-ретают, в том числе на региональном уровне, все большую актуальность. Нельзя не согласиться с Г. Лазутиной [7, 13-21], которая считает, что именно отношение к продукту деятельности является основным профессионально-нравственным отношением, поскольку в нем проявляется принципиальное совпадение интересов любой профессиональ-ной группы и общества, определяющее характер их взаимодействия. С одной стороны, любая деятельность вызывается к жизни общественной потребностью в ее продукте, следовательно, общество озабочено поддержанием этой деятель-ности. С другой стороны, будучи заказчиком продукта, общество озабочено и его качеством, что естественным образом влияет на статус производящей его деятельности, престиж про-фессии, благосостояние ее представителей. Для того чтобы обеспечить интересы обеих сторон, только добросовестного отношения к труду, за-

     
    liliputo4ka, 13 апреля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.