• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Пожалуйста, нужны примеры к эссе по этому высказыванию: В мире людей сосуществуют самые разнообразные религии, но на свете не может быть столько "богов", сколько здесь сущес...

Тема в разделе "Социальный конфликт и пути его разрешения", создана пользователем littlelolita.

41496
  • пользователь littlelolita

    littlelolita неофит

    Пожалуйста, нужны примеры к эссе по этому высказыванию:
    В мире людей сосуществуют самые разнообразные религии, но на свете не может быть столько "богов", сколько здесь существует религий. Пора понять, что Бог у всех людей один, как бы его по-разному не называли.
     
    littlelolita, 18 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь CHIClady

    CHIClady отличник

    Я полностью согласна с автором этого утверждения, потому что очень много конфликтов на религиозной почве, много гибло людей и гибнет до сих пор. Бог один, у него много имен, Потому что, во всех религиях Бог- это что-то сверхъестественное и незримое. Учения Бога, догматы, заповеди, аяты - они все схожи, и не содержат ничего плохого, они все о добре. Истинно верующий человек - это хороший человек, который зла приносить не должен, даже в защиту своей религии. Представители всех конфессий обращаются к Богу с молитвой и выполняют разные ритуалы и обряды. Бог помогает человеку преодолеть различные жизненные трудности и помогает найти ответы на все вопросы.
    Не понимая всего этого одни люди ненавидят других людей только из-за того, что исповедуют разные религии. Например, в индийском фильме "Мятежники любви" (2012 г) девушка и парень с детства росли в ненависти друг к другу, он индус она мусульманка, но в один момент между ними возникла любовь, но так как их семьи не дали им быть вместе, они погибли.
    Таким образом, Бог создал землю, он Созидатель, а люди не толерантные по отношению к представителям другой веры - Разрушители, если они не поймут, что Бог един, мир может прекратить свое существование.

     
    CHIClady, 18 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь smart-boy

    smart-boy учащийся

    Образование — это способ общества приобщить подрастающее поколение к культуре, дать входящим в жизнь молодым людям навыки и умения, необходимые как обществу, так и самим молодым людям, становящимся сочленами этого общества. Так как в любом достаточно большом живом человеческом сообществе смена поколений по причинам физиологического порядка происходит непрерывно, образование не терпит разрывов и резких перемен. По своей природе человек — существо деятельное. По ходу исторического прогресса формы и способы деятельности меняются, как правило, усложняясь и совершенствуясь, но это внешняя сторона дела. Сущностно все изменения в содержании того, что зовется культурой общества. .. Всегда были неразрывно связаны со всем объемом накопленного ранее знания. .. Учебник — книга вспомогательная, но важная, книга, формирующая образованного человека. К сожалению, в нашей стране, да и, пожалуй, во всем мире, в настоящее время сложилось практически катастрофическое положение с учебниками всех видов. Следует помнить при написании учебников, что любая конкретная наука всегда шире ее предметного содержания, входящего в некий учебный план. Разрешение кризиса учебников возможно путем адресного написания таковых авторскими коллективами, составленными из ученых, учителей и студентов. .. С другой стороны, на свете всегда было, есть и всегда будет много достойных людей, которым чужда научно-исследовательская стезя. .. Которые воспринимают мир как данность. .. Таковым согражданам нашим нужны учебники простые и ясные, авторитетно сообщающие верные, точные, надежно установленные факты и их очевидную трактовку. Используя приведенный текст, объясните, почему образование — один из способов социализации личности. Дайте два пояснения.

     
    smart-boy, 19 июля 2021
    #
  • пользователь milashecka

    milashecka ботан

    Как уже было написано в тексте за счёт образования человек развивается это не тколько познания своей культуры и народа но и за счёт знаний человек становитсья всё мудрей другое дело какие щас стали выпускать учебники в каждый период времени они изменялись и поддеовались под тот стрйо и уклад жизни старны и вписывалось то что нужно государству Необходимо всё больше подключать учёных к жизни учебников развивать темы довать деньги на учебники ведь то как мы обучаемся зависит наше дольнейшее развитие

    Улыбнись)

    Тут всё очень просто)
    Образование - это то что даёт человеку способность к проявлению себя в социальной сфере. Проще говоря- способность влиться в коллектив)
    Например: в тексте говориться что, "По своей природе человек — существо деятельное"
    И потому людям всегда нравиться образованность в чьём-то лице и человек с определённым багажём знаний на определённую тему) А значит человеку обученному намного легче будет найти своё место в обществе.

    Ну и второй аргумент совершенно ясно виден в самом тексте)-----------------
    "Образование — это способ общества приобщить подрастающее поколение к культуре, дать входящим в жизнь молодым людям навыки и умения, необходимые как обществу, так и самим молодым людям, становящимся сочленами этого общества. "
    Вот так то вот)
    Улыбнулся)

     
    milashecka, 19 июля 2021
    #
  • пользователь K-yara

    K-yara новичок

    !
    1)В ЧЁМ СОСТОИТ ДОБРОЕ ДЕЛО, ДОБРЫЙ ПОСТУПОК?

    2)КАКИХ ЛЮДЕЙ НА СВЕТЕ БОЛЬШЕ: ДОБРЫХ ИЛИ ЗЛЫХ? ОБОСНУЙТЕ СВОЁ МНЕНИЕ.

    3)В ЧЕМ СУТЬ ЗОЛОТОГО ПРАВИЛА МОРАЛИ?

    ПОЖАЛУЙСТА)
    1)КАК ТЫ ДУМАЕШЬ, МОЖНО БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ ГРУБЫМ, А В ДУШЕ - ДОБРЫМ? ОБЪЯСНИТЕ.
    2) КАК ТЫ СЧИТАЕШЬ, В ЧЁМ ПОЛЬЗА ДОБРЫХ ДЕЛ?
    3) ПОЧЕМУ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО МОРАЛИ НАЗЫВАЮТ ЗОЛОТЫМ?
    4) ПОЧЕМУ ЭТО ПРАВИЛО ЖИВЁТ МНОГО ТЫСЯЧ ЛЕТ?
    5)ЧЕМУ УЧИТ НАС ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО)
    ПППППОООООМММОООГГГИИИТТТЕЕЕ)

     
    K-yara, 19 июля 2021
    #
  • пользователь kan67

    kan67 школьник

    Доброе дело, добрый поступок состоит в том, чтобы помочь другому человеку. Например: объяснить ему что-либо, научить его и т. д. .

    На мой взгляд в мире гораздо больше добрых людей, чем злых, т. к. В мире совершается больше добрых дел. Например: строят дома для пенсионеров и т. д.

    Грубый человек скорее всего когда то был добрым, но что с ним случилось и заставило его стать таким.

    Добрые дела являются платой за твои грехи и очищают твою ауру.

    Золотое правило морали называют золотым, т. к. Оно очень важное.

    Оно возникло очень давно по этой же причине оно сохранилось.

    Золотое правило учит нас поступать с другими хорошо.

     
    kan67, 19 июля 2021
    #
  • пользователь TyTy

    TyTy ботан

    14-летняя поэтесса Саша Аносова, говоря о смысле своего бытия в мире, писала:

    -Зачем живёшь на свете ты?

    И мой ответ таков:

    -Чтоб розы дивной красоты

    найти средь сорняков;

    чтоб ошибаться и прощать

    нападки злой молвы;

    средь пены облаков искать

    осколок синевы;

    чтоб нежно целовать уста того, кто сердцу мил;

    чтоб рассказать, как жизнь чиста, тем, кто о том забыл.

    Как данный отрывок характеризует автора? Почему именно в подростковом возрасте большинство людей начинают задумываться о смысле жизни?

     
    TyTy, 19 июля 2021
    #
  • пользователь angel-of-death

    angel-of-death профессор

    этот отрывок глворит что автор ищет в жизни прекрасное

    так как в подростковом возрасте происходит формирование личности. Подростковый возраст является главным периодом формирования собственных убеждений и умения самостоятельно строить свой жизненный путь

    Этот отрывок характеризует автора прежде всего как человека чувствительного, ищущего во всем красоту, мечтающего о светлом чувстве любви. В подростковом возрасте человек начинает задумываться о смысле жизни - не за горами взросление, выбор карьеры, создание семьи, существенные перемены в мировоззрении и круге общения.

     
    angel-of-death, 19 июля 2021
    #
  • пользователь Max-Dallas

    Max-Dallas ученик

    Объясните как вы поимайте смысл высказываний" сколько людей столько и мнений"; " иногда надо замолчать чтобы тебя услышали"; " самая большая роскошь на свете это роскошь человеческого общения"
     
    Max-Dallas, 19 июля 2021
    #
  • пользователь arfa

    arfa неофит

    1. Сколько людей столько и и мнений. У каждого человека есть своя точка зрения и свое мнение. И каждый выражает их.
    2. Иногда надо замолчать, чтобы тебя услышали. Как говорит мудрая поговорка, молчание-золото,. Если в нужный момент ты промолчишь, люди прослушав другие варианты, прислушается потом к твоему.
    3. Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения.
    Ну тут все просто. Чем больше мы общаемся, тем больше положительных эмоций мы передаем другим и получаем сами.
    Вот и все)

     
    arfa, 19 июля 2021
    #
  • пользователь Lopy

    Lopy отличник

    Срочно.
    В наше время на вопрос, что такое личность, психологи отвечают по-разному. Один из исследователей, делая обзор научных работ, посвящённых личности, составил список из пятидесяти определений этого понятия. Исследователи согласны только в одном: личностью не рождаются, а становятся. Для этого человек должен предпринять немалые усилия: вначале овладеть речью, а затем с её помощью многими двигательными, интеллектуальными и культурными навыками.
    При этом надо иметь в виду следующее. Понятие «человек» включает все человеческие качества, свойственные людям, независимо от того, присутствуют или отсутствуют они у конкретного человека. А понятие «индивид» относится именно к конкретному человеку и включает кроме общих для всех людей только этому человеку присущие психологические и биологические качества.
    Существует и ещё одно понятие, которое используют при разговоре о проблемах личности. Это понятие «индивидуальность». Индивидуальность включает лишь те качества человека, такое их сочетание, которое данного человека отличает от других. Можно сказать, что индивидуальность — это личность в её своеобразии.
    Надо сделать ещё одно замечание. В русском языке термин «личность» происходит от древнерусского слова «личина». Так называли маски, которые надевали на себя скоморохи во время представлений. Но со временем значения слов «личность» и «личина» совершенно разошлись. Понятие «личность» всегда связано с определением настоящего в человеке. Понятие «личина», или «маска», психологи используют, когда говорят о том, что человек скрывает свои истинные качества.
    (По материалам энциклопедии для школьников. )
    1. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
    2. На уроке обществознания среди учеников возник спор о том, можно ли говорить о личности ребёнка. Объясните, почему некоторые ученики сомневаются в правильности словосочетания «личность ребёнка». Приведите фрагмент текста, который может помочь Вам в объяснении.
    3. Предположите, какие проблемы могут являться «проблемами развития личности». Используя содержание текста и обществоведческие знания, назовите любые две проблемы и поясните каждую из них.
    4. Ученик на уроке высказал мнение, что негативные качества человека (например, нечестность, ленность) не относятся к чертам его личности. Используя содержание текста и обществоведческие знания, приведите два аргумента (объяснения) в опровержение этого мнения.
     
    Lopy, 19 июля 2021
    #
  • пользователь SEXSTAZZZY

    SEXSTAZZZY отличник

    Вот, что я думаю:
    .
    План:(по возможности напиши, где начинается новый абзац).
    1. "Личностью не рожлаются, личностью становятся"
    2. "Человек и индивид"
    3. "Индивидуальность - это личность в ее своеобразии".
    4. Происхождение слова личность.
    .
    "Исследователи согласны только в одном: личностью не рождаются, личностью становятся. .."(до слов "культурными навыками").
    .
    Другие два незнаю (((

     
    SEXSTAZZZY, 19 июля 2021
    #
  • пользователь glam-padonak

    glam-padonak неофит

    Прошу И начинайте предложение со слов "я думаю"
    1. Царь Лидии Крез считался самым богатым человеком в ми­ре. Однажды у него гостил афинский мудрец Солон. Крез спро­сил, кого тот считает самым счастливым человеком на свете. Каково же было его удивление, когда вместо ожидаемого отве­та он услышал следующее: «Самым счастливым на этой земле был афинянин Телл. Он был не слишком богат, но и не слиш­ком беден, спокойно занимался своим делом и не опасался нуж­ды и голода, у него были хорошие, разумные дети, и погиб он в бою, защищая свое государство». Затем Солон добавил, что именно о такой судьбе мечтает каждый грек.
    Почему Крез был разочарован этим ответом? Подумай, что больше всего ценили в жизни греки. Как это характеризует их потребности?
    2. При раскопках дворца одного из фараонов Древнего Египта археологи обнаружили богато украшенное помещение со стран­ной надписью у входа: «Аптека души».
    Как ты думаешь, что скрывалось за этой дверью? Объясни та­кое название.
    3. О ком из известных людей прошлого (или современности) ты мог бы сказать, что у него богатый внутренний духовный мир? Почему?
     
    glam-padonak, 19 июля 2021
    #
  • пользователь Absent-i-K

    Absent-i-K стажер

    1. Царь Лидии Крез считался
    Я думаю, что афиняне не были уж такими аскетами, какими были спартанцы. Всё-таки они ценили материальный достаток. Но и безудержными поклонниками роскоши, вещей они тоже не были. Свобода, покой - вот их главное богатство. Они очень ценили и любили свою Родину, которой был их город. Гордились своими детьми. А Крез всю свою душу вложил в свои богатства. Он хотел произвести впечатление на афинского мудреца, услышать похвалу из его уст. И не услышав этого был крайне разочарован.
    2. Я думаю, что за дверью скрывалось собрание папирусов. Библиотекой это место тоже можно назвать, но нужно помнить, что в то время книг еще не было, были свитки папирусов. Именно знания, которые были записаны на этих свитках и считали египтяне лекарством души. В наше время так тоже думают многие люди.
    3. Я думаю. что богатый внутренний духовный мир у поэта Некрасова. Он. например, в стихотворении "Железная дорога" видит прекрасное даже в болотах и пнях, покрытых мхом, а разговор мальчика с отцом вызывает у поэта такие сильные образы и глубокие мысли о судьбах людей и страны.

     
    Absent-i-K, 19 июля 2021
    #
  • пользователь neo-max

    neo-max зубрила

    14-летняя поэтесса Саша Аносова, говоря о смысле своего бытия в мире, писала: -Зачем живёшь на свете ты? И мой ответ таков: -Чтоб розы дивной красотынайти средь сорняков; чтоб ошибаться и прощатьнападки злой молвы; средь пены облаков искатьосколок синевы; чтоб нежно целовать уста того, кто сердцу мил; чтоб рассказать, как жизнь чиста, тем, кто о том забыл. Как данный отрывок характеризует автора? Почему именно в подростковом возрасте большинство людей начинают задумываться о смысле жизни?
     
    neo-max, 19 июля 2021
    #
  • пользователь Sharmytochka

    Sharmytochka новичок

    этот отрывок глворит что автор ищет в жизни прекрасное

    так как в подростковом возрасте происходит формирование личности. Подростковый возраст является главным периодом формирования собственных убеждений и умения самостоятельно строить свой жизненный путь

     
    Sharmytochka, 19 июля 2021
    #
  • пользователь SoundMachine

    SoundMachine ученик


    1)В ЧЁМ СОСТОИТ ДОБРОЕ ДЕЛО, ДОБРЫЙ ПОСТУПОК? 2)КАКИХ ЛЮДЕЙ НА СВЕТЕ БОЛЬШЕ: ДОБРЫХ ИЛИ ЗЛЫХ? ОБОСНУЙТЕ СВОЁ МНЕНИЕ. 3)В ЧЕМ СУТЬ ЗОЛОТОГО ПРАВИЛА МОРАЛИ? )
    1)КАК ТЫ ДУМАЕШЬ, МОЖНО БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ ГРУБЫМ, А В ДУШЕ - ДОБРЫМ? ОБЪЯСНИТЕ.
    2) КАК ТЫ СЧИТАЕШЬ, В ЧЁМ ПОЛЬЗА ДОБРЫХ ДЕЛ?
    3) ПОЧЕМУ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО МОРАЛИ НАЗЫВАЮТ ЗОЛОТЫМ?
    4) ПОЧЕМУ ЭТО ПРАВИЛО ЖИВЁТ МНОГО ТЫСЯЧ ЛЕТ?
    5)ЧЕМУ УЧИТ НАС ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО)
    ПППППОООООМММОООГГГИИИТТТЕЕЕ)
     
    SoundMachine, 19 июля 2021
    #
  • пользователь Nemchik

    Nemchik стажер

    Доброе дело, добрый поступок состоит в том, чтобы помочь другому человеку. Например: объяснить ему что-либо, научить его и т. д. .

    На мой взгляд в мире гораздо больше добрых людей, чем злых, т. к. В мире совершается больше добрых дел. Например: строят дома для пенсионеров и т. д.

    Грубый человек скорее всего когда то был добрым, но что с ним случилось и заставило его стать таким.

    Добрые дела являются платой за твои грехи и очищают твою ауру.

    Золотое правило морали называют золотым, т. к. Оно очень важное.

    Оно возникло очень давно по этой же причине оно сохранилось.

    Золотое правило учит нас поступать с другими хорошо.

     
    Nemchik, 19 июля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.