• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Напишите сообщение о героях России...

Тема в разделе "Президент", создана пользователем Lu-Natik.

41806
  • пользователь Lu-Natik

    Lu-Natik хорошист

    Напишите сообщение о героях России
     
    Lu-Natik, 16 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь Oxotnica

    Oxotnica гость

    Сергей Бурнаев родился в Мордовии, в посёлке Дубенки 15 января 1982 года. Когда Серёже было пять лет, родители переехали в Тульскую область. Защитники Отечества. Истории о тех, с кем ощущаешь себя в безопасностиМальчишка рос и взрослел, а вокруг менялась эпоха. Сверстники рвались кто в бизнес, кто в криминал, а Сергей мечтал о карьере военного, хотел служить в ВДВ. Окончив школу, успел поработать на заводе резиновой обуви, а потом был призван в армию. Попал, правда, не в десант, а в отряд спецназа ВДВ «Витязь». Серьёзные физические нагрузки, тренировки не пугали парня. Командиры сразу обратили на Сергея внимание – упрямый, с характером, настоящий спецназовец! За две командировки в Чечню в 2000–2002 годах Сергей зарекомендовал себя настоящим профессионалом, умелым и стойким. 28 марта 2002 года отряд, в котором служил Сергей Бурнаев, проводил спецоперацию в городе Аргун. Боевики превратили в своё укрепление местную школу, разместив в ней склад боеприпасов, а также прорыв под ней целую систему подземных ходов. Спецназовцы начали обследовать тоннели в поисках укрывшихся в них боевиков. Сергей шёл первым и наткнулся на бандитов. Завязался бой в узком и тёмном пространстве подземелья. Во время вспышки от автоматной очереди Сергей увидел катящуюся по полу гранату, брошенную боевиком в сторону спецназовцев. От взрыва могли пострадать несколько бойцов, не видевших этой опасности. Решение пришло в доли секунды. Сергей накрыл гранату своим телом, спасая остальных бойцов. Он погиб на месте, но отвёл угрозу от товарищей. Бандгруппа в составе 8 человек в этом бою была полностью ликвидирована. Все товарищи Сергея в этом бою остались живы. За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания в условиях, сопряжённых с риском для жизни, указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 2002 года № 992 сержанту Бурнаеву Сергею Александровичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). Сержант Сергей Бурнаев навечно зачислен в списки своей воинской части Внутренних войск. В городе Реутов Московской области на Аллее Героев воинского мемориального комплекса «Всем реутовцам, погибшим за Отечество» установлен бронзовый бюст героя.

     
    Oxotnica, 16 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь Mariangel

    Mariangel школьник

    Напишите своими словами небольшое сообщение! Нужна ли в России смертная казнь
     
    Mariangel, 17 октября 2021
    #
  • пользователь antiBarbie

    antiBarbie школьник

    Наличие смертной казни вопрос очень сложный. Можно рассматривать его с разных точек зрения. С точки зрения справедливости, что сделал, то и получи "око за око, зуб за зуб". Отнял жизнь у другого - и у тебя ее отняли. С другой стороны, убийство - очень жестокое наказание. Можно например предположить, что человека осудили за несовершенное преступление. Тогда погибнет невинный человек. Конечно, большая часть погибнет по заслугам, а что с другими? С точки зрения гуманности, это тоже неправильно, так как человеческой жизни нет цены. Религиозные люди тоже бы были против, иначе мы приравниваем себя к Богу, думаем, что можем вершить человеческими судьбами.

     
    antiBarbie, 17 октября 2021
    #
  • пользователь Sugarfree

    Sugarfree отличник

    Ребят, помогите, Мне в понедельник нужно сдать сообщение о трудовой партии России (ТПР)! Напишите, если не сложно!
     
    Sugarfree, 17 октября 2021
    #
  • пользователь galaxy77

    galaxy77 ученик

    Политическая партия «Трудовая Россия» (ТПР) была создана на Учредительном съезде 23 сентября 2012 года. В Министерстве юстиции Российской Федерации ТПР зарегистрировали спустя полтора месяца, в день, некогда бывший национальным праздником – 7 ноября, что, надо сказать, несколько символично. Надо отметить, что ТПР стала первой официально зарегистрированной политической партией, имеющей штаб-квартиру в Санкт-Петербурге. Своей основной целью ТПР ставит защиту интересов квалифицированных рабочих, трудового класса. В первую очередь партия хочет оградить трудовиков от произвола со стороны олигархов. «Трудовая Россия» собирается делами, а не словами, доказывать избирателям свою надежность, акцентируя внимание на том, что ее основным капиталом являются не денежные средства, а реальные люди. Основным источником финансирования, по заявлению лидера партии, являются взносы членов профсоюза. На Учредительном съезде руководящим органом был установлен Президиум Центрального совета, а его председателем и, соответственно, лидером «Трудовой России» был избран Вострецов Сергей Алексеевич. Сам Сергей Вострецов не один год был руководителем профсоюза «Соцпроф», которая тесно сотрудничала с «Единой Россией». Он даже был кандидатом в депутаты в Госдуму от петербургского отделения «Единой России» на последних парламентских выборах, однако успехом это не увенчалось. До сотрудничества с партией власти Сергей Вострецов был членом «Партии жизни» под руководством Сергея Миронова. В итоге решил создать свою партию. Сразу после регистрации в «Трудовую партию России» вступили несколько бывших членов «Единой России». ТПР характеризует себя как партию умеренно-оппозиционную, которая в жестокие контры с Кремлем вступать не намерена, так как полагает, что россияне устали от резких заявлений оппозиционеров и не особо действенных акций протеста. ТПР намерена оказывать реальную помощь в защите прав трудящихся, для чего практически сразу после регистрации открыла в Петербурге первую общественную приемную по адресу Заневский пр. , д. 59

     
    galaxy77, 17 октября 2021
    #
  • пользователь Nutka

    Nutka профессор

    Напишите пожалуйста мини сообщение тему: "экономическое развитие России" очень нужно
     
    Nutka, 17 октября 2021
    #
  • пользователь disilexDEN

    disilexDEN школьник

    После распада СССР и разрыва экономических связей, экономика России, как и других стран СНГ, оказалась в состоянии глубокого кризиса. Причин много: нарушение традиционных связей с предприятиями смежниками, расположенными теперь за пределами России; резкое повышение цен на сырьё для многих отраслей; невысокая конкурентно способность продукции ряда предприятий на мировом рынке и др.

    Выпуск промышленной продукции сократился на 20%, а сельскохозяйственной на 1/3.

    Современная Россия отстаёт от наиболее развитых стран мира по структуре экономики и уровню её развития, особенно по производству многих видов продукции в расчете на душу населения. Необходима глубокая структурная перестройка хозяйства страны, через которую все ведущие страны прошли в середине 70-х – конце 80-х годов.

    Уровень развития любой страны определяется рядом экономических показателей. Это, прежде всего – валовой внутренний продукт (ВВП).

    ВВП – суммарная стоимость товаров и услуг, произведенных на территории страны. По этому показателю Россия занимает 15 место в мире, уступая при этом не только развитым странам, но и Индонезии, Мексики, Южной Корее.

    По величине ВВП на душу населения Российская Федерация занимает 115 место в мире. Сейчас на каждого жителя страны производится около 1000 долларов, в то время как в Японии этот показатель составляет 34 тыс. долларов.

    Другой важнейший показатель уровня развития страны – производительность труда. В России на каждого работающего она составляет около 700 долларов, в развитых странах она в сотни раз выше так, например, в Швейцарии – 70 тыс. , Японии – 54 тыс. долларов.


     
    disilexDEN, 17 октября 2021
    #
  • пользователь AiShA-Di

    AiShA-Di новичок

    Напишите не очень большое сообщение на тему "Ремесла России"
     
    AiShA-Di, 17 октября 2021
    #
  • пользователь OpoizevA-A

    OpoizevA-A зубрила

    Земля русская испокон веков славится своими мастерами, людьми, способными своими руками создавать и творить настоящую красоту. Через искусство народных промыслов отслеживается связь прошлого с настоящим.
    Народные промыслы России представлены производством фарфора, декоративной росписью, изготовлением глиняной игрушки, вязанием пуховых платков, лаковой миниатюрой. В российских произведениях художественных промыслов живет душа народа.

     
    OpoizevA-A, 17 октября 2021
    #
  • пользователь Tur4ik

    Tur4ik неофит

    Напишите небольшое сочинение на тему:"Почему рынки и ярморки пользуются большой популярностью в современной России"

     
    Tur4ik, 17 октября 2021
    #
  • пользователь vgagarinov

    vgagarinov стажер

    Рынки и ярмарки ассоциируется дешевой продукцией, так как затраты на содержание довольно ниже чем содержание стационарных торговых площадок, магазинов и т. д. С другой стороны интересное времяпровождение, т. е. рынки и ярмарки зрелищнее чем магазины. Рынки и ярмарки неодинаково популярны, рынки менее популярны чем ярмарки, так как последние отличаются не постоянными торгами, где можно приобрести качественную, свежую и дешевую продукцию местного содержания.

     
    vgagarinov, 17 октября 2021
    #
  • пользователь ERA-BILAN

    ERA-BILAN ботан

    сделать небольшое сообщение на тему спрос и предложение! Напишите краткие тезисы своего выступления.

     
    ERA-BILAN, 17 октября 2021
    #
  • пользователь Afrodita5555

    Afrodita5555 ученик

    Самое главное, что спрос рождает предложение. Например, индивидуальный предприниматель (далее ИП) выпекает булочки "Юбилейные". Эти булочки гражданами разбираются с большой потребностью. ИП выпекал 100 булочек в день. Они покупались гражданами за 1 день. Тогда ИП увеличил их выпечку до 200 булочек в день. К концу дня в магазине оставалось 2-3 булочки. Предприниматель увеличил изготовление булочек из-за того, что его мучные изделия пользовались большим спросом.

     
    Afrodita5555, 17 октября 2021
    #
  • пользователь superdjs

    superdjs стажер

    Напишите пожалуйста небольшой сообщение о любом народе!

     
    superdjs, 17 октября 2021
    #
  • пользователь Averkin

    Averkin школьник

    Асть белого населения ЮАР (2, 8 млн. чел. ), Намибии (50 тыс. чел. ), Зимбабве (5 тыс. чел. ), Замбии (15 тыс. чел. ). Живут также в США, Германии, Великобритании и др. Общая численность около 3, 0 млн. человек. Относятся к различным типам европеоидной расы. Африканеры говорят на языке африкаанс германской группы индоевропейской семьи, который возник в процессе интеграции и смешения нидерландских диалектов с немецким, французским и английским, а также с некоторыми африканскими языками. Распространён также английский язык. Письменность на основе латинского алфавита. Верующие африканеры — христиане-протестанты (реформаты); принадлежат к трём подразделениям нидерландской реформатской церкви.
    Африканеры — потомки голландских, французских и немецких колонистов, обосновавшихся (с 1652) в районе мыса Доброй Надежды (с конца 17 в. — Капская колония) и расселившихся в течение 17—18 вв. по всей территории современного ЮАР. Хозяйство африканеров носило рабовладельческий характер. После захвата Капской колонии Великобританией (окончательно в 1806) и отмены там рабства (1834) противоречия между африканерами и англичанами обострились настолько, что привели к массовому уходу африканеров-фермеров из Капской колонии на север (Великий трек), их нашествию на земли банту и основанию во внутренних районах Южной Африки несколько бурских республик. Одна из них — Натал — была в 1842 аннексирована Великобританией; остальные в 50-х гг. 19 в. объединились в Оранжевое Свободное государство и Южно-Африканскую Республику (Трансвааль). Однако большая часть африканеров осталась в Капской колонии, в которой с 1820 стали обосновываться английские поселенцы. Открытие в 70-х гг. 19 в. богатых месторождений алмазов и золота и многократные попытки английских колонизаторов аннексировать бурские республики привели к англо-бурской войне 1899—1902, закончившейся захватом Великобританией Трансвааля и Оранжевого Свободного государства. К началу 20 в. консолидировались в нацию. С упрочением позиций буржуазии усиливались расистские настроения, направленные против коренного африканского населения, и африканерский национализм (в борьбе с британским владычеством). В 1961 ЮАР вышла из состава Британского содружества. В стране резко обострилась реакция, официальной государственной политикой был провозглашён апартеид.

     
    Averkin, 17 октября 2021
    #
  • пользователь discounter

    discounter хорошист

    Напишите пож ответ на завтра:

    Почему рынки и ярмарки пользуются большой популярностью в современной россии?

     
    discounter, 17 октября 2021
    #
  • пользователь sweet-smarty

    sweet-smarty стажер

    Рынки и ярмарки ассоциируется дешевой продукцией, так как затраты на содержание довольно ниже чем содержание стационарных торговых площадок, магазинов и т. д. С другой стороны интересное времяпровождение, т. е. рынки и ярмарки зрелищнее чем магазины.
    Рынки и ярмарки неодинаково популярны, рынки менее популярны чем ярмарки, так как последние отличаются не постоянными торгами, где можно приобрести качественную, свежую и дешевую продукцию местного содержания.

    Рынки и ярмарки ассоциируется дешевой продукцией, так как затраты на содержание довольно ниже чем содержание стационарных торговых площадок, магазинов и т. д. С другой стороны интересное времяпровождение, т. е. рынки и ярмарки зрелищнее чем магазины.
    Рынки и ярмарки неодинаково популярны, рынки менее популярны чем ярмарки, так как последние отличаются не постоянными торгами, где можно приобрести качественную, свежую и дешевую продукцию местного содержания.

     
    sweet-smarty, 17 октября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.