Что такое взаимовосприятие, взаимодействие и взаимопонимание?
Что такое взаимовосприятие, взаимодействие и взаимопонимание?...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем ExtaZ.
41945
Взаимовосприятие - это процесс восприятия, реакции на поведение друг друга.
Взаимодействие - процесс контактирования чего - либо друг с другом.
Взаимопонимание - понимание людей друг друга, способность чувствовать или представлять мысленно то, что и другой человек.
В межличностных отношениях необходимым атрибутом является. .
1. взаимодействие
2. представление
3. восприятие
4. взаимопонимание
Является: взаимодействие, восприятие, взаимопонимание
Взаимодействие людей в обществе осуществляется различными способами и в многообразных формах - Верно ли это?
Да. абсолютно верно. Именно поэтому у нас различают огромное количество общественных связей. Каждая связь преследует ту или иную цель, которая господуствует в обществе.
да. .. Правда, примерами этого я вляется дружба брак, граждански отношения: деловые)
Текст тут есть! Напишите хорошие ответы на вопросы! !1)Почему совокупность изолированных друг от друга индивидов обществом не является?
2)Почему П. А. Сорокин считает, что предметом изучения социальных наук является психическое взаимодействие?
3)Объясните характер описанных в параграфе социальных взамимодействий, используя текс Сорокина.
Документ
Размышления об обществе pyccкoгo социолога, ocнoвoпoложника отечественной и американской социологических школ п. А. Сорокина из книги «Человек. Цивилизация. Общество».Раз мы говорим об обществе, тем самым мы предполагaeм наличность не одной единицы, не одного существа, а по меньшей мере нескольких. Единица общества не coставляет. Значит, общество означает прежде вceгo coвoкупность нескольких единиц (индивидов, существ, ocoбей). Теперь представим себе, что эти единицы (индивиды, особи) абсолютно закупорены и не имеют никаких сношений друг с другом. Будет ли в этом случае налицо общество? Очевидно, нет. Отсюда вывод: общество означает не только совокупность нескольких единиц (особей, индивидов и т. д. ), но И предполагает, что эти единицы не изолированы друг от друга, а находятся между собой в пpoцессе взаимодействия, то есть оказывают друг на друга то или иное влияние, соприкасаются друг с другом и имеют между собой ту или иную связь. Иными словами, понятие общества предполагает не только наличность нескольких единиц, но требуется еще, чтобы единицы взаимодействовали между собой.
... Все взаимодействующие центры и все процессы взаимодействия можно разделить на три основные формы: 1) (тeорганические) взаимодействующие центры и взаимодействие физико-химическое (мир неорганический), изучаемые физико-химическими науками; 2) живые «органические) взаимодействующие центры и взаимодействие биологическое (мир органический, явления жизни), изучаемые биологическими науками; 3) наконец, взаимодействующие цeнтры, одаренные психикой, сознанием, и взаимодействие психическое, то есть обмен идеями, чувствами, волевыми актами (явления культуры, мир социальности), изучаемые социальными науками.
Первый и второй вопросс связаны. Общество предполагает под собой площадку для общего развития людей, личностей. Лишить человека окружения, значит сделать его ассоциальным существом. Вообще, человек и общество не раздилимы, если их разделить, то смысл общества теряется. Всем известны примеры развития человека, индивида, отделенного от общества - это дети маугли, теряя контакт с себе подобными индивид теряет свойства характерные хомо самиенсу сапиенсу.
Социальные, т. е общественные науки, считать, что предметом данных наук является псизология, можно опираясь на то, что взаимоотношения людей в обществе довольно сложные, и поняв их мы поймем все общество в целом. Я понимаю это так.
Как возникает взаимопонимание? Как добиться его в отношениях между людьми?
Взаимопонимание возникает когда близкие друг другу люди доверяют и сопутствуют себе. Чтобы добится взаимопанимания в отношениях между людьми, нужно найти одну общую тему для разговора, в которой человек мог бы понять другого, а тот его.
Взаимодействие политика и экономика 2 примера.социальная и экономика 2 примера
социальная и духовная 2 примера.
Экономическая-сбор налогов
социальная-забота о престарелых, борьба с безработицей.
политическая-голосование на выборах, междунациональные конфликты.
духовная-посещение выставки или театра.
___________________________________________________________________
Если не сложно отметь решене как лучшим =)
ВзаимопониманиеСолидарность
Лояльность
Толерантность
______________
можете подобрать по два примера к каждому из предметов
какой нибуть случий из жизни в семье на работе с друзьями
Проблема взаимопонимания родителей и детей
отцы и дети, проблема в разных взглядах на мир, на отношение к жизни
НУ вот например в капитанской дочке Гринёв хотел жениться на Маше но не женился потому что родители Гринёва не благословили его
Женская солидарность: отдать новый свитер навсегда и без повода, просто потому, что ей идет больше, поделиться запасами косметики, если у подружки кризис, поговорить с великовозрастным сынулей у которого крыша едет и даже без ее ведома и просьбы. Не оставлять человека одного, когда плохо, поехать через весь город за лекарствами когда она болеет, помочь ей с уборкой или ремонтом, Да много чего
Взаимопонимание Солидарность Лояльность Толерантность ______________ можете подобрать по два примера к каждому из предметов какой нибуть случий из жизни в семье на работе с друзьями
Лояльность пример: Я подружился с человеком который мне здорово помогает на контрольных. Мой однокласник платит за то что я ему решаю домашку.
Взаимопонимаие: Мы с другом создаем сайт мы оба понимаем зачем мы оба понимаем мы понимаем друг друга даже в тонких мелочах, наше взаимо понимание можно сравнить с поселениями козаков сначало все жили врознь и были сильны а потом жили все вместе и их не могли победить!
Солидарность: Мы с подружкой все врему друг другу помогаем когда у меня закончилась косметика она поделилась своей. (это я слабо понимаю)
Толерантность: Я исповедую Християнство а мой сосед Мусульманство и он меня призирает но я это терплю.
Лояльность клиентов необходимо постоянно культивировать и поддерживать
лояльность до добра не доводит
мир в душе даёт возможность лояльности к другим
Мир в душе даёт возможность видеть мир без предвзятости.
Объясните какой смысл объединяет эти слова (диалог, беседа, взаимодействие. )
Троединство. они все заимосвязаны. диалог переростает в беседу а это уже и есть взаимодействие
Все эти три слова объединяет общий смысл "разговор"
Так как
диалог-разговор двух людей и более людей
беседа-диалог на конкретную (ые) темы
взаимосвязь-беседа (тот же диалог) устанавливает связь между говорящими людьми.
И все эти слова взаимосвязаны между собой, без одного - нет другого.