• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Каким нужно быть что-бы нравится людям? Или завести новых друзей?...

Тема в разделе "", создана пользователем suga.

42008
  • пользователь suga

    suga почемучка

    Каким нужно быть что-бы нравится людям? Или завести новых друзей?
     
    suga, 24 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь rishi

    rishi отличник

    Я думаю что бы завести друзей или понравиться кому-нибудь нужно быть самим собой, тогда ты обязательно найдешь себе друга или понравишься кому-то. Обычно мы выбираем друзей или кто-то выбирает нас в качестве друга, то он выбирает друга по его характеру который похож на его характер. Так что не переживай ты тоже найдешь себе друга)

     
    rishi, 24 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь BrightCristal

    BrightCristal отличник

    Автор текста — советский философ Эвальд Василье­вич Ильенков (1927—1979).
    Человек же, смолоду приученный к догматическому мышле­нию, к чрезмерному почтению к абстрактным формулам, будет обречен на постоянные — и очень неприятные для него — столк­новения с жизнью.
    Наука с ее абстрактными формулами и правилами станет для него предметом слепого поклонения, а жизнь — сплошным пово­дом для истерик, ибо, поставленный перед необходимостью само­стоятельно разрешать противоречие между абстрактно верной ис­тиной и конкретной полнотой жизни, он, не приученный к этому с самого начала, наверняка растеряется и станет метаться между тем и другим.
    То он станет жертвовать научными истинами ради «правды жиз­ни» (а на самом деле — ради озадачивших его, но так и не понятых им конкретных фактов), то, наоборот, начнет обижаться и сердиться на жизнь, которая не хочет развиваться «по науке» (а на самом деле — по бессмысленно заученной им схеме), начнет пренебрегать реальной сложностью и противоречивостью жизни и закрывать гла­за на такие факты, которые в заученную схему не умещаются. ..
    <...> Воспитание догматика заключается в том, что ему пред­лагают для зазубривания горы готовых истин — формул, законов, правил и алгоритмов — и одновременно приучают смотреть на окружающий мир как на огромный резервуар примеров, эти исти­ны подтверждающих. Он и привыкает замечать вокруг себя только такие факты, которые иллюстрируют правильность школьных прописей, а на остальные — не обращать внимания как на нечто несущественное, от чего нужно абстрагироваться, чтобы получить «чистую истину». И прежде всего — от противоречий.
    А ведь самые «чистые» истины получаются совсем не так. Они суть не что иное, как когда-то и кем-то умно разрешенные проти­воречия — именно способы умного разрешения остро сформули­рованных противоречий, а не способы отвлекаться (абстрагиро­ваться) от них.
    Вот этого-то — самого главного — догматик в понятиях науки и не видит, попросту заучивая их как готовые — «непротиворечи­вые» — штампы, аксиомы и постулаты, даже не подозревая об их связи с противоречащими и им, и друг другу реальными фактами.
    Так и получается человек, для которого мир научных поня­тий — это одно, а мир живой реальной жизни — совсем другое, нечто на него непохожее. Два мира, между которыми нет моста, нет перехода. Он не знает и не ведает, каким образом один мир «превращается» в другой, каким образом из гущи жизни, из бро­жения «вещей в себе» образуются чистые кристаллы знания и ка­кого труда это людям стоит.
    Ильенков Э. В. Учиться мыслить! / Э. В. Ильенков // Солнцев Н. В. Русская философия: Имена. Учения. Тексты. — М. , 2001. — С. 470— 471.
    Вопросы и задания. 1) Чем научное мышление отличается от догматического? 2) Почему конкретная полнота жизни важнее абстрактных идей? 3) Какова роль противоречий в понимании ре­альных процессов природы, общества и жизни человека? 4) Чем опасны штампы, банальные утверждения и абстрактные положе­ния, пригодные для всех случаев? Следует ли из этого вывод, что теоретическое знание не нужно? Дайте развернутый ответ.
     
    BrightCristal, 25 октября 2021
    #
  • пользователь XHblK

    XHblK новичок

    Догматическое - это способ мышления, оперирующий догмами (считающиеся неизменными вечными положениями, не подвергаемых критике) и опирающийся на них.
    Во-первых, они обедняют речь. Во-вторых, они уже не несут информацию: это безличные штампы
     
    XHblK, 25 октября 2021
    #
  • пользователь schisis

    schisis отличник

    Нужно написать предложения с темами: проступок и преступление.
    например
    1) часто перебегал улицу на красный свет (проступок), но однажды его сбила машина (преступление
    еще есть 5 проступков но незнаю какие могут быть преступления
    a) любил досаждатьлюдям телефонными звонками и молчать в трубку, а заодно говорил гадости, но однажды. ..
    б)любил пошутить над малышами (толкал, бил), но однажды. ..
    в)любил рисовать на автомобилях, но однажды. ..
    г)нарушал правила эксплуатации техн. приборов в лаборатории, но однажды. ..
    д)был футбольным фанатом, дебоширил на стадионах, участвовал в потасовках, но однажды. ..

     
    schisis, 25 октября 2021
    #
  • пользователь IGGG

    IGGG ученик

    Любил досаждатьлюдям телефонными звонками и молчать в трубку, а заодно говорил гадости, но однажды его вычислили по номеру и обокрали:
    любил пошутить над малышами (толкал, бил), но однажды отец одного ребенка избил "шутника"

     
    IGGG, 25 октября 2021
    #
  • пользователь Bop

    Bop учащийся

    Какую черту лидера вы бы назвали главной? Какие умения и как можно развивать чтобы стать лидером? Какими качествами должен обладать школьный лидер? ПОЖАЛУЙСТА 7 КЛАСС ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ НУЖНО СРОЧНО
     
    Bop, 25 октября 2021
    #
  • пользователь prohonator

    prohonator новичок

    Сразу напишу как сочинение.
    Я думаю, что у лидера не должна быть только одна главная черта, а как минимум две или три, но во всяком случае мне кажется, что самой главной чертой должна быть способность воспринять общие нужды трудового коллектива, его общие проблемы и брать на себя ту долю работу, которую остальные трудящиеся по каким-либо причинам сделать не могут

    ну смотри.

    1) у лидерва обязательно должно быть свое мнение

    2) он должен уметь слушать других людей, учится принимать правильные решения и т. д.

    3) школтьный лидер должен завоевать авторитет. он должен быть умным, интересным и главное должен быть личностью

    P.S это лично мое мнение и как мне кажется общество каждый должен выполнять сам

     
    prohonator, 25 октября 2021
    #
  • пользователь ElectroIndigo

    ElectroIndigo учащийся

    Смоделируйте аргументы участников дискуссии, одни из которых говорили бы о важности получения среднего образования всеми гражданами, а другие исходили бы из положения: "Не всем людям нужно высокое образование. Тем более не все хотят учиться. Так стоит ли тратить средства, силы и учить всех, тем более заставлять учиться?"

     
    ElectroIndigo, 25 октября 2021
    #
  • пользователь deadkennedy

    deadkennedy ботан

    Те, кто за высшее образование.

    1. Человек, с высшим образованием, всегда будет ценен работодателям, чем человек из ПТУ.

    2. Получение высшего образования-это одним из видов деятельности человека, что необходимо в жизни человека.

    Те, кто против.

    1. Получение В. О-это трата времени, работать можно и так, а "корочка" ничего не значит в наше время.

     
    deadkennedy, 25 октября 2021
    #
  • пользователь littleb

    littleb учащийся

    Смоделируйте аргументы участников дискуссии, одни из которых говорили бы о важности получения среднего образования всеми гражданами, а другие исходили бы из положения: "Не всем людям нужно высокое образование. Тем более не все хотят учится, Так стоит ли тратить средства, силы и учить всех, тем более застовлять учится?"
     
    littleb, 25 октября 2021
    #
  • пользователь kent13

    kent13 стажер

    Первые участиники аргумент:

    То что все люди нуждаются в оброзовании так как в совремменном обществе нужны квалифицированные специалисты которые знают своё делою

    Вторые участники аргумент:

    Не каждый может позволить себе получить образование и не какждому оно нужно так как нужны и те кто выполняют работу для которой не нужно образование и поэтому не нужно тратить деньги на образование

     
    kent13, 25 октября 2021
    #
  • пользователь SmokeHappy

    SmokeHappy гость

    1)Что такое семья? Как она возникает? 2)Для чего нужно семейное хозяйство? 3)Почему говорят:"Знай минутам цену, секундам счёт"? 4)Чем твоя школа отличается от старой русской школы? 5)Как ты понимаешь пословицу"Учиться-одно, научиться-другое"? 6)Какого человека можно назвать хорошим товарищем? 7)Что помогает и что мешает дружбе? 8)Каким бывает труд человека? 9)Объясни, что означает слово"Патриот". 10)В чем состоит доброе, слово добрый поступок? 11)В чем суть золотого правила морали? 12)Могут ли поступки человека быть бесчеловечными?

     
    SmokeHappy, 25 октября 2021
    #
  • пользователь kislii

    kislii зубрила

    Семья основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной моральной ответственностью и взаимопомощью.

    Людьми возникает

    2)это взаимное понимание супругов в житейских делах и проблемах. супруги лучше узнают друг друга, и учат друг друга справедливости и уступкам. Для взаимопонимания и выгоды

    3 )Почему говорят:"Знай минутам цену, секундам счёт"?- Этим подчеркивают ценность времени


    3)чтобы подчеркнуть ценность времени 9) Cлово патриот происходит от греческого слова патрис что означает родина. 12)Могут, к сожалению - если человек забывает о своем высоком предназначении, перестает прислушиваться к голосу совести. 1)Семья - это группа людей, основанная на кровном родстве или заключении брака. Это любовь, поддержка, понимание, уют и надежность11) "Возлюби ближнего своего, как самого себя" - Иисус
    "Поступай так, что бы максима твоей воли имела в то же время силу всеобщего императива" - И. Кант
    «Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой» - разные формулировки, суть - одна. К своей собственной морали нужно прийти путем проб и ошибок. Через жизнь. 2) семейное хозяйство - это взаимное понимание супругов в житейских делах и проблемах. супруги лучше узнают друг друга, и учат друг друга справедливости и уступкам

     
    kislii, 25 октября 2021
    #
  • пользователь Jetpack

    Jetpack отличник

    Нужно эссе на тему: "Гораздо важнее прививать людям нравы и обычаи, чем давать им законы и суды" О. Мирабо

     
    Jetpack, 25 октября 2021
    #
  • пользователь pinochka

    pinochka отличник

    Я так думаю то и то не обходимо. Нравы и обычаи-это мораль общества, а законы и суды для тех, кто плохо их усваивает. Если в человеке не будут заложены нравы и обычаи, не будет и морали, - не будет осознания значимости закона, а с нравовами и обычаеми не понадобидся законы и суды, (по обычаю они просто не смогут сделать не чего такого плохово что бы его судить)!
    к сожалениею, часто бывает так, у кого больше денег, у кого больше власти тот и прав!
    А если, человек воспитанный в среде, где мораль счиается нормой, то он никогда не станет заниматься правонарушительными деяниями.

     
    pinochka, 25 октября 2021
    #
  • пользователь Phoen1x

    Phoen1x зубрила

    1)Составьте перечень черт характера, которыми должен обладать хороший друг. 2) Как вы понимаите пословицы: "старый друг лучше новых двух", "друг познаётся в беде", "не имей сто рублей, а имей сто друзей"? Продолжите перечень пословиц о дружбе. 3) Продолжите фразу: " В дружбе недопустимо. .." 4) как бы вы ответили на вопросы младших школьников: "Как завести друзей в школе, если ты новенький?", "нужно ли стараться походить на остальных, чтобы завоевать признание одноклассников?".

     
    Phoen1x, 25 октября 2021
    #
  • пользователь WilD-AngeL

    WilD-AngeL новичок

    1) Он (она) должен (-а) быть чуткими, всегда прийти на помощь, общительными, вежливами, быть интересными и увлекательными друзьми и многое-многое другое. Всего не перечислишь. Но это хорошо, ведь друг (или подруга) не должен (-а) быть супергероем. Люди должны быть разными и это очень хорошо. Однажды я поразмышлял на досуге и пришёл к выводу, что очень даже хорошо, что друг (или подруга) не обладают всеми качествами. Ведь друзья нужны не только для дружбы. Можно например научить друга (подругу) каким-то увлечением или хобби, а он (она) тоже научит чему-нибудь.

    2) "Старый друг лучше новых двух" - эта пословица говорит о прошлом; то, что их роднит; многие годы, пережитые разнообразными приключениями.

    "Друг познаётся в беде" - только в трудную минуты ты узнаешь, кто тебе настоящий друг.

    Пословица "говорит" нам о том, что друг поможет тебе в трудную минуту.

    "Не имей сто рублей, а имей сто друзей" - надо иметь хороших друзей, ведь друзья дороже, чем деньги.

    "Без хорошего друга не узнаешь своих ошибок".

    "Тот, кто ищет друзей без недостатков, сдружится лишь с разочарованием".

    "Дружба заботой да подмогой крепка".

    3) "В дружбе недопустимо ссоры, обмана.

    4) "Как завести друзей в школе, если ты новенький?"

    Начать дружить не со всеми сразу, а как бы "постепенно" (конечно, не в прямом смысле слово ). Пригласить друзей в гости или сходить с ними куда-нибудь (например в кино), начать общаться с ними.

    "Нужно ли стараться походить на остальных, чтобы завоевать признание одноклассников?"

    Нет, этого делать не надо. Надо оставаться таким, каким ты есть на самом деле. Как говорится в одной песне: "Будь самим собой, следуй за мечтой".

    Удачи тебе!

     
    WilD-AngeL, 25 октября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.