• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Каковы основновные назначенияправа в обществе...

Тема в разделе "Общественные отношения", создана пользователем TeM1k.

42082
  • пользователь TeM1k

    TeM1k профессор

    Каковы основновные назначенияправа в обществе
     
    TeM1k, 20 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь axi

    axi ученик

    Функции права: 1. Регулятивная. Выражается в том, что право по своей природе - регулятор общественных отношений. 2. Воспитательная. Санкции некоторых правовых норм прямо или косвенно направлены на перевоспитание личности. 3. Оценочная. Право - это своеобразная мерка поведения (законно-незаконно, справедливо-несправедливо и т. д. 4. Охранительная. Право призвано осуществлять охрану установленного в государстве и обществе порядка.

     
    axi, 20 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь Myrzilo4ka

    Myrzilo4ka ботан

    Важной характеристикой современных социальных процессов является существование тендерных проблем. Тен­дерные проблемы вызваны дискриминацией по признаку пола и отсутствием в обществе равных возможностей для мужчин и женщин в реализации своих потребностей и ин­тересов, в самореализации.

    Тендерные проблемы в различных странах имеют свою специфику. Это связано с особенностями культуры, истории, религии, экономики и др. По мнению ученых, к тендерным проблемам в нашей стране можно отнести перегруженность женщины домашней работой, ее большую по сравнению с мужчиной занятость воспитанием детей, наличие некоторо­го неравенства в доступе к тем должностям, которые связа­ны с властью и управлением.

    Вместе с тем, согласно данным Института статисти­ки ЮНЕСКО, Беларусь вошла в число 19 стран, ставших позитивным исключением по показателю тендерного ра­венства среди лиц, получающих научную степень после высшего образования. Эти страны имеют равное либо боль­шее количество женщин, чем мужчин, имеющих ученую степень.

    1. Какие тендерные проблемы характерны для белорусского общества? Назовите возможные пути их решения.
    2. В современном мире одной из важнейших тендерных про­блем является проблема насилия в семье. Каковы, на ваш взгляд, причины, проявления, последствия и возможные пути решения этой проблемы?

     
    Myrzilo4ka, 21 августа 2021
    #
  • пользователь fzy1987

    fzy1987 учащийся

    1. Они бывают разными, в основном разногласия и некомпитентность и не понимание.
    Решение: Я считаю что должно быть согласие и примирение и разговоры и улучшение взаимоотношения между семьёй.

    2. Причины: Бывают разными, тем что характер у каждого свой и имеет собственную тенденцию. Я лично считаю, что каждый виноват сам и по своему. И каждый считает по своему как лучше будет и какие пороки должны быть в его семье. Т. е один член семьи будет считать что для его семьи будет хорошо то когда он проводит такие преобразования и он считает что это правильно по своему.
    Проявления: Часто изменчивость в структуре семьи. Т. е в изменении у каждого члена семьи и он считает что в этот момент ему нужно поступить так и именно в эту ситуацию.
    Последствия: Они бывают разными. Один член семьи это терпит, а бывает что и не тот и не другой не соглашается и получается конфликт.
    Решения: Не нужно перестраивать отношения в худшую сторону и нужно посоветоваться как будет лучше. ..
    Это моё мнение. Вопрос очень простейший, особого трудности он мне не создал, но вы конечно не говорите что я вам через ЛС помог, а то народ просить будет. Хм очень странно конечно, но мне меньше лет и у вас логика должна быть лучше и вопрос не сложный.

     
    fzy1987, 21 августа 2021
    #
  • пользователь fionascandal

    fionascandal отличник

    Помогите, пожалуйста, ответить на вопросы:

    1. Каковы основные теории, объясняющие происхождение человека как биосоциального существа?

    2. Каковы основные значения понятия «общество»?

    3. Как соотносятся в историческом процессе роли народных масс и выдающихся личностей?

    4. В чем заключается противоречивость общественного прогресса?

     
    fionascandal, 21 августа 2021
    #
  • пользователь Lakec

    Lakec профессор

    1. Дарвина, божественная, космическая.

    2. Исторически конкретный тип социальной системы, определённая форма социальных отношений.

    3. Домарксистская и совр. бурж. социология рассматривает нар. массы как пассивную толпу, как объект воздействия выдающихся личностей. Социальное неравенство и отстранение трудящихся от участия в управлении гос-вом оправдывается утверждением, что нар. массы неспособны к интеллектуальному творчеству в силу своей "косности" и "отсталости".

    4. Главное противоречие прогресса - человек пытается всеми способами облегчить себе жизнь, для этого развивает науку и технику, но облегчение жизни делает человека ленивым и ведёт к стагнации, а затем к дерградации. И для того, чтобы прогресс продолжался, необходимо постоянно балансировать на этой грани. И сдерживать развитие, дабы оно не привело к коллапсу.

     
    Lakec, 21 августа 2021
    #
  • пользователь Geniveva

    Geniveva зубрила

    Многие учёные пишут о кризисе семьи в современном обществе. Поддержали бы вы их в этом вопросе? Каковы. На ваш взгляд, ведущие тенденции в развитии семьи в Российской Федерации?

     
    Geniveva, 21 августа 2021
    #
  • пользователь djrocket

    djrocket учащийся

    Из всех малых групп, в которых в течение жизни участвует человек, семьям - та группа, в которой все начинается, так как все в жизни начинается с детства. Отношения в семье, состояние каждого человека в ней, семейные роли, взаимная забота или равнодушие влияют не только на родственные связи, но и на стиль поведения, характер, наклонности человека, растущего в семье. Общественный долг человека прежде всего проявляется по отношению к тем членам общества, с которыми он встречается раньше всего, - родителями, братьями и сестрами, бабушками и деушками.
    В современных семьях чаще всего, к сожалению, присутствует жестокость по отношению к детям (получил двойку - вот тебе пожалуйста унижения или критика (чаще критика) от родной матери, которая не заметила рядом стоящую пятерку) и тяжелые психологические стрессы (какому ребенку понравятся постоянные ссоры родителей, чаще всего приводящих к их разводу?). Поэтому, да, от части ученые пишут правду.

     
    djrocket, 21 августа 2021
    #
  • пользователь Alberto

    Alberto стажер

    Что такое общественный регресс? Каковы его критерии?

     
    Alberto, 21 августа 2021
    #
  • пользователь Krismas

    Krismas гость

    Общественный регресс-один из путей общественного развития. Переход от высшего к низшему, от более лучшего устройства общества к более худшему (процесс, обратный прогрессу)

     
    Krismas, 21 августа 2021
    #
  • пользователь Vatrun

    Vatrun неофит

    ОХАРАКТЕРИЗУЙТЕ РАЗЛИЧИЕ МОДЕЛИ СВОБОДНОГО ОБЩЕСТВА. КАКОВЫ ВАШИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ТАКОМ ОБЩЕСТВЕ?

     
    Vatrun, 21 августа 2021
    #
  • пользователь Puko4y

    Puko4y ученик

    Вообще, как многие считают, модель свободного общества характеризуется тем, что гос-о почти не участует в его деятельности. На данный момент можно считать, что социалистическое общесто одходит под все критерии, но иногда оно переходит за рамки и наоборот, начинает его контролироват ( такое как комунистическое, или как его наывают по другому леое фашистское).

     
    Puko4y, 21 августа 2021
    #
  • пользователь BelongToMyself

    BelongToMyself гость

    Каковы основные назначения права в обществе

     
    BelongToMyself, 21 августа 2021
    #
  • пользователь Lisa-Alisa

    Lisa-Alisa школьник

    Функции права:
    1. Регулятивная. Выражается в том, что право по своей природе - регулятор общественных отношений.
    2. Воспитательная. Санкции некоторых правовых норм прямо или косвенно направлены на перевоспитание личности.
    3. Оценочная. Право - это своеобразная мерка поведения (законно-незаконно, справедливо-несправедливо и т. д.
    4. Охранительная. Право призвано осуществлять охрану установленного в государстве и обществе порядка.

     
    Lisa-Alisa, 21 августа 2021
    #
  • пользователь Danny

    Danny неофит

    Ответьте на вопросы:

    1)Какие отношения в обществе регулирует политика?

    2)Каковы главные особенности политической власти?

    3)Что называют суверенитетом государства?

    4)Какие виды демократии существуют? Чем они различаются?

     
    Danny, 21 августа 2021
    #
  • пользователь evaudit

    evaudit профессор

    1)Правительство в обществе проводит экономическую, социальную и идеологическую политику, а с соседями - международную политику. Цель одна -максимально удовлетворить запросы всех слоев общества - не зависимо от их политических убеждений и вероисповедания. Где на первом месте партийные или иные корпоративные интересы - там раздрай и буза.

    2. К особенностям политической власти относятся следующие:
    .. Верховенство, т. е. обязательность ее решений для всякой иной власти. Политическая власть может ограничить влияние мощных корпораций, СМИ и других учреждений или же вовсе ликвидировать их;
    .. Публичность, т. е. всеобщность и безличность. Это означает, что политическая власть обращается от имени всего общества ко всем гражданам с помощью права;
    .. Моноцентричность, т. е. наличие единого центра принятия решений. В отличие от политической власти, экономическая, социальная, духовно-информационная власти полицентричны, так как в рыночном демократическом обществе существует много независимых собственников, СМИ, социальных фондов и т. п. ;
    .. Многообразие ресурсов. Политическая власть, и особенно государство, использует не только принуждение, но и экономические, социальные и культурно-информационные ресурсы;
    .. Легальность в использовании силы, принуждения в отношении граждан.

    3. Обычно под государственным суверенитетом понимают верховенство государства в пределах его границ и независимость государства на международной арене.

    4. Я знаю только идейнотеоретическую и реальнототалитарную (чем различаются не знаю (((( )

     
    evaudit, 21 августа 2021
    #
  • пользователь motherspride

    motherspride хорошист

    Каковы основные назначения права в обществе?
     
    motherspride, 21 августа 2021
    #
  • пользователь Denyy

    Denyy зубрила


    Назначение и функции права.
    Говоря о понятии и сущности права, нельзя не остановиться и на таких вопросах, как социальное назначение и функции права. Уяснение этих вопросов позволяет понять, почему существует право и какую роль оно играет в общественной жизни. Выше уже не раз отмечалось, что право – это регулятор общественных отношений. Собственно говоря, в этом и заключается социальное назначение права. Общественная жизнь требует урегулированности и порядка. Без этого общество просто не в состоянии существовать и нормально функционировать

     
    Denyy, 21 августа 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.