• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Что такое труд, сочинение) очень надо)...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем Espin.

42126
  • пользователь Espin

    Espin стажер

    Что такое труд, сочинение) очень надо)
     
    Espin, 21 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь perl

    perl неофит

    Труд — целесообразная, сознательная деятельность человека, направленная на удовлетворение потребностей. Труд превыше всего. Трудится нужно всегда, иначе ничего не добьёшься. Труд сопровождает нас повсюду, начиная с малых лет, ведь даже играть нужно научиться, а значит, потрудиться. Весь мир трудится! Каждый труд, несомненно, даёт кому-то радость. Такая радость может быть не велика, но может быть огромная. Труд должен быть ритмичен и потому каждодневен. Не следует для труда ждать каких-то особых вдохновений. Лень ужасна и может граничить с преступлением. Трудно увидеть последствия лени, но она превращает человека в животное.
    СТИШКИ
    Каждый труд благослови, удача.
    Рыбаку — чтоб с рыбой невода,
    Пахарю — чтоб плуг его и кляча
    Доставали хлеба на года.
    С. Есенин
    В поте пишущий, в поте пашущий,
    Нам знакомо иное рвение:
    Легкий огонь, над кудрями пляшущий,
    Дуновение — вдохновение.
    М. Цветаева

     
    perl, 21 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь moineau

    moineau ученик

    С самого раннего детства мы мечтаем стать взрослыми, завести семью, каждый день ходить на работу, как наши родители. Но детство проходит, и наступает время всерьёз задуматься: " Кем я хочу стать?"
    Этот вопрос я, как и другие дети, задаю себе с пяти лет. Тогда я, насмотревшись бразильских сериалов, просто мечтала быть актрисой. Но это лишь детская мечта.
    Сейчас я уже точно знаю, что работа журналиста – моё призвание. Стать журналистом я решила два года назад. Чем же меня привлекает эта профессия? В первую очередь тем, что она интересная и творческая. Ведь это же просто замечательно, когда ты просыпаешься утром и не знаешь, куда тебя направят, в какую горячую точку сенсационных событий ты попадёшь, с кем тебе придётся общаться, в чьей судьбе ты примешь участие! В этой работе таится какая-то загадка.
    Я мечтаю иметь свой молодёжный журнал. Я знаю, что у подростков много проблем. Часто эти проблемы оказывают большое влияние на их характер, взгляды, личную жизнь. Из-за каких - то конфликтов или неудач они не думают о школе, о близких, о своём будущем. Их заботит эта проблема. И подростки выбирают "единственное верное решение": начинают пить, курить, принимать наркотики, пытаются покончить с собой. А мой журнал будет помогать таким ребятам находить действительно верное решение. Кроме того, я хочу помогать девушкам своими советами наладить личную жизнь в рубрике "SOS", для этого я должна получить образование психолога. Эта мысль пришла мне в голову уже давно, так как мои подруги часто обращаются ко мне за помощью. Я читаю книги по практической психологии и нахожу в них ответы на многие вопросы, которые помогают мне в жизни. Вот я и хочу, чтобы мои советы помогали девушкам решать их проблемы, ведь часто так бывает, что чужому человеку легче излить душу, чем очень близкому.
    Так же я хочу, чтобы в моём журнале печатались фотографии девушек. Не фотомоделей, а обыкновенных девушек. Ведь каждая в душе мечтает появляться на обложках модных журналов. Почему бы не помочь?
    Я думаю, что в работе журналиста меня привлекает общение с людьми. Ведь их я с каждым днём буду узнавать всё больше и больше, участвовать в их судьбе хотя бы потому, что они просто доверили мне свою историю.
    Журналист, на мой взгляд, - самая интересная профессия. Интересная и очень ответственная. Когда я чувствую, что должна сделать что- то полезное для людей, то понимаю, что я кому-то нужна, а значит, я живу не зря!

     
    moineau, 22 декабря 2021
    #
  • пользователь Nubkey

    Nubkey стажер

    Какие проблемы могут поджидать сельскую молодежь в крупном городе?
    Всем известно, что безумная суета, бешеный ритм жизни, бесконечные стрессы - неотъемлемая часть жизни в большом городе. Но это не единственные проблемы, с которыми сталкивается сельский человек.
    Вы, наверное, видели, как приветливы люди в сельской местности. Почему незнакомые люди здороваются друг с другом? Потому что они рады видеть нового человека. В деревне всегда уютная, дружелюбная и непринужденная атмосфера ! Как приятно видеть, когда люди улыбаются друг другу. Всегда готовы помочь и подсказать.
    Сегодня в течение получаса я наблюдала за людьми, находясь в проходном месте в центре Ростова. Я смотрела на их лица и акцентировала внимание на том, улыбаются они или нет. За это время я посмотрела на лица примерно трёхсот человек. И что вышло?
    Всего я увидела семь человек, которые улыбались и немного смеялись. Один молодой человек шел и улыбался, слушая радио. И три пары по два человека улыбались при разговоре друг с другом. У остальных же были хмурые выражения лиц.
    В городе людей вокруг очень много, но все они незнакомые. Одиночество среди людей - проблема большого города.
    Кстати, физики говорят, что то же самое происходит даже с элементарными частицами - чем плотнее они упакованы, тем выше энергия их отталкивания друг от друга. Летом я ездила в горы: встретишь где-нибудь чабана, он так рад путникам - в дом ведет, чаем угощает, спрашивает о жизни, о новостях.
    А где людей больше, возникает эффект отталкивания, инстинктивное стремление оградить себя от контактов.
    В большом городе это усугубляется и чувством опасности - мало ли на кого нарвусь? Если в деревне люди, как правило, не боятся друг друга - душа нараспашку, двери открыты, то в городе двери и души на замке: как бы чего не вышло?
    Город - источник не просто стрессового напряжения, но напряжения с оттенком опасности.
    Весь мир сейчас стремится к децентрализации, к тому, чтобы везде по стране уровень жизни, ее качество, обеспечение и обслуживание были примерно одинаковыми. А у нас уровень жизни в малых городах и селах намного ниже, чем в Москве и крупных городах и в этом самая большая проблема российской жизни.
    Я прекрасно понимаю этих людей - они тянутся туда, где жизнь лучше. Но надо делать так, чтобы жизнь в селах была не хуже, чем в городах. Чтобы в сельском магазине, пусть не таком большом, как гипермаркет, были те же товары, что и в городе. Чтобы в сельской библиотеке человек мог получить ту же книгу, журнал, информацию, которой располагают его коллеги в крупных городах.
    И если у людей будет возможность в малых городах и селах работать в таких же условиях и за такую же зарплату, как в Москве, многие способные инициативные люди не захотят покорять столицу. Зачем, если дома условия не хуже?
    Но, к сожалению, наша страна пока не в состоянии обеспечить приличные условия жизни за пределами большого города.

     
    Nubkey, 22 декабря 2021
    #
  • пользователь SWEETEST-ANGEL

    SWEETEST-ANGEL школьник

    Родители это самое дорогое что есть в жизни кажлого ребенка. Когда мы родились, нас обеспечивают родители, как морально, так и фезически. С возрастом становится конечно сложнее, так как мы ростем и нам нужно большего. .. В 6-7 лет мы идем в школу и родители нас обеспечивают одеждой, учебниками. .. Заканчивая школу они опять на нас тратят свои деньги, поступая в какой либо учреждение на дальнейшее вышее оброзования, платят деньги за учебу. .. Но наступают такие дни, когда родители стаои старенькими и больше не могут работать и зарабатывать деньги. В таких случаях мы обязаны им помогать! Это наш долг перед ними! Каждый, любищий своих родителей человек поможет в беде и выручит своих родных)

     
    SWEETEST-ANGEL, 22 декабря 2021
    #
  • пользователь RULEzzzNtl

    RULEzzzNtl хорошист

    Великий честный труд, какой бы он ни был, достоин уважения. Грязного труда нет. Грязной может быть только совесть.
    Н. С. Хрущёв
    Труд на благо общества --священная обязанность каждого человека. Всякий труд на пользу общества, как физический, так и умственный, уважаем и почётен.
    Из прогаммы КПСС
    Труд облагораживает ЧЕЛОВЕКА !
    Будем трудиться, потаму что труд --это отец удовольствия. ..
    Стендаль
    Если бы все люди трудились, то все были бы богаты и счастливы; но если бы все люди эксплуатировали своих ближних, не трудясь совсем, тогда эксплуататоры поели бы друг друга в одну неделю, и род человечиский исчез бы с лица земли,
    Д. А. Писарев
    Без труда не может быть чистой и радостной жизни! А. П. Чехов

     
    RULEzzzNtl, 22 декабря 2021
    #
  • пользователь treamz

    treamz почемучка

    Подростковый возраст — трудный период полового созревания и психологического взросления. В это время в самосознании происходят значительные изменения: появляется чувство взрослости, ощущение себя взрослым человеком; оно становится центральным новообразованием младшего подросткового возраста. Возникает страстное желание если не быть, то хотя бы казаться и считаться взрослым. Отстаивая свои новые права, подросток ограждает многие сферы своей жизни от контроля родителей и часто идет на конфликты с ними. Кроме стремления к эмансипации подростку присуща сильная потребность в общении со сверстниками. Ведущей деятельностью в этот период становится интимно-личностное общение. Появляются подростковая дружба и объединение в неформальные группы. Возникают и яркие, но обычно сменяющие друг друга увлечения. По выражению Л. С. Выготского, "в структуре личности подростка нет ничего устойчивого, окончательного, неподвижного". Личностная нестабильность порождает противоречивые желания и поступки: подростки стремятся во всем походить на сверстников и пытаются выделиться в группе, хотят заслужить уважение и бравируют недостатками, требуют верности и меняют друзей. Благодаря интенсивному интеллектуальному развитию появляется склонность к самоанализу; впервые становится возможным самовоспитание. У подростка складываются разнообразные образы "Я", первоначально изменчивые, подверженные внешним влияниям. К концу периода они интегрируются в единое целое.

     
    treamz, 22 декабря 2021
    #
  • пользователь Marafon

    Marafon стажер

    В отличие от меркантилистов Уильям Петти (1623–1687) видел источник богатства не в деньгах, не во внешней торговле, а в труде. Он считал, что материальной основой богатства служит земля, при­рода, а создатель богатства – труд в различных сферах материаль­ного производства. В качестве основы экономического анализа Петти выдвинул процесс производства (а не сферу торговли, обра­щения). Многие авторы считают, что У. Петти положил начало формиро­ванию концепции, позднее получившей название классической школы политической экономии. Рассматривая вопрос о том, какие факторы участвуют в производ­стве продукции, создании богатства, Петти выделяет четыре фактора. Первые два фактора – земля и труд – основные. Петти считал, что «оценку всех предметов следовало бы привести к двум естественным знаменателям, к земле и труду; т. е. нам следова­ло бы говорить: стоимость корабля или сюртука равна стоимости та­кого-то и такого-то количества земли, такого-то и такого-то количест­ва труда, потому что ведь оба – и корабль, и сюртук – произведены землей и человеческим трудом». Два других фактора, участвующих в создании продукта, важны, но они не основные. К не основным факторам Петти относит, во-первых, квалификацию, искусство работника; во-вторых, средства его труда – орудия, запасы и материалы. Эти факторы делают труд производи­тельным. Но они не могут существовать самостоятельно, т. е. без труда и земли. Таким образом, у Петти мы находим два мерила стоимости (цен­ности): труд и землю. В своих рассуждениях он приходит к заключе­нию, что в любом виде труда есть нечто общее, позволяющее сравни­вать все виды труда между собой. Петти понимает, что богатство нации не только в золоте или сереб­ре, но и прежде всего в земле, материальных ресурсах – домах, соору­жениях, постройках, кораблях, домашнем имуществе, запасах. Будучи автором «Политической арифметики», одним из первосоздателей эко­номической статистики, Петти предпринял попытку подсчитать раз­меры национального богатства Англии. Еще за сто лет до появления классического труда А. Смита У. Петти выдвинул ряд важных идей, которые позже вошли как со­ставные элементы в классическую политическую экономию.

     
    Marafon, 22 декабря 2021
    #
  • пользователь archy-33

    archy-33 зубрила

    Наверное, труд имеет одно из самых важных значений в жизни человека. И если верить теории Даривина, то именно труд сделал человека из обезьяны. Прогресс человечества в наши дни достиг огромных высот, и все это благодаря труду.
    Что же. может стоит задуматься, во что бы превратилось наше общество. если бы человек перестал трудиться? Думаю. ответ очевиден всем. Это попросту привело бы в деградации социума.
    В общем, исходя из всего выше сказанного можно сделать вывод, что труд как и во времена первобытно общинного строя, так и в наш век компьютаризации и высоких технологий имеет огромнейшее значение для дальнейшего развития и прогресса человечества.
    ну это если кратко)надеюсь, понравится)

     
    archy-33, 22 декабря 2021
    #
  • пользователь crazy-andrew

    crazy-andrew школьник

    Успех - это результат. Есть понятия: талант и труд. Совсем не обязательно, что эти качества пересекаются. Но наличие их в одной личности - обязательно. Талант - это искра. Далее, чтобы ее разжечь нужен труд. Интересно то, что труда требуется несоизмеримо больше. Потому как наш мир состоит в основном из результатов повседневного труда, а не таланта. .. Да, талант - это идея, но поставить ее на поток, вывести в массы и растиражировать - это уже труд. Одна идея влечет за собой множество механических действий. Отсюда и такое соотношение. .. Многие, прикрываясь своим якобы талантом, забывают эту формулу и зачастую просто пропадают в жизни. Например, творческие люди спиваются. .. Таким образом, уникального качества такого, как талант, для достижения результата не достаточно. .. Впрочем как и труд сам по себе, ради себя самого превращается в бессмысленный набор механических действий. ..

     
    crazy-andrew, 22 декабря 2021
    #
  • пользователь daviru

    daviru хорошист

    А. Импрессионизм ставит во главу угла воздействие творчества на человеческие чувства. В поэмеУрок по теме Образ поэта и тема творчества в лирике А. С. А. Тема назначения поэта и поэзии - одна из основных в русской литературе. 11 мая 2012 г. С. Творчество в науке, например, помогло создать новые машины, открыть Маяковский тема поэта и поэзии в творчестве - сочинение на принципах свободы личности, радости творческого труда, любви и братства. Считая художественное творчество не прихотью вдохновения, а трудом, Сочинение для 10 класса на тему Жизнь и творчество В. В. Автор: Свободная тема; Произведение: Сочинение на тему "Труд писателя Деятельность писателей сложна, и это действительно труд. Пушкина. Маяковского. - Все в мире создается трудом: строятся города, фабрики и заводы, выращивается хлеб, создаются умные машины, добротные Дома, Поэт-демократ Н. Сочинение. Теоретические материалы Гоголь Н. В. , Сочинения, Архив. Средняя поэзии и посвятил много стихотворений своему любимому труду. Что написать? Ми ша Ученик (199), Вопрос на голоcовании 3 года назад. Тема поэта и поэзии в творчестве В. Маяковского. вопрос о значении его труда для общества и вообще о назначении поэтического творчества. Некрасов свои лучшие стихи посвятил народу, он до конца пронес на плечах всю тяжесть труда и ответственности поэта, чтобы в Что написать в сочинение на тему, ЧТЕНИЕ КАК ТРУД И ТВОРЧЕСТВО".. Здравствуйте! Задали реферат на тему "Труд и творчество". С тем он вовсе не склонен был преуменьшать значение и результаты этого труда.

     
    daviru, 22 декабря 2021
    #
  • пользователь Nega

    Nega профессор

    Это философский вопрос и на него не ответить однозначно. Люди, которые нечем не занимаются, скорее всего просто не могут работать. Если человек может работать, бог дал ему здоровье и ум, то пускай получает сколько заслужил.
    Ну, а если говорить о пособии для безработных, то его вводят в развитых государствах, чтобы заботиться о своих жителях.
    Но лично я считаю, что всё же это неправильно. Если человек может работать, пускай работает, а государство поможет найти ему работу.

     
    Nega, 22 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.