Что такое труд, сочинение) очень надо)
Что такое труд, сочинение) очень надо)...
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем Espin.
42126
Труд — целесообразная, сознательная деятельность человека, направленная на удовлетворение потребностей. Труд превыше всего. Трудится нужно всегда, иначе ничего не добьёшься. Труд сопровождает нас повсюду, начиная с малых лет, ведь даже играть нужно научиться, а значит, потрудиться. Весь мир трудится! Каждый труд, несомненно, даёт кому-то радость. Такая радость может быть не велика, но может быть огромная. Труд должен быть ритмичен и потому каждодневен. Не следует для труда ждать каких-то особых вдохновений. Лень ужасна и может граничить с преступлением. Трудно увидеть последствия лени, но она превращает человека в животное.
СТИШКИ
Каждый труд благослови, удача.
Рыбаку — чтоб с рыбой невода,
Пахарю — чтоб плуг его и кляча
Доставали хлеба на года.
С. Есенин
В поте пишущий, в поте пашущий,
Нам знакомо иное рвение:
Легкий огонь, над кудрями пляшущий,
Дуновение — вдохновение.
М. Цветаева
С самого раннего детства мы мечтаем стать взрослыми, завести семью, каждый день ходить на работу, как наши родители. Но детство проходит, и наступает время всерьёз задуматься: " Кем я хочу стать?"
Этот вопрос я, как и другие дети, задаю себе с пяти лет. Тогда я, насмотревшись бразильских сериалов, просто мечтала быть актрисой. Но это лишь детская мечта.
Сейчас я уже точно знаю, что работа журналиста – моё призвание. Стать журналистом я решила два года назад. Чем же меня привлекает эта профессия? В первую очередь тем, что она интересная и творческая. Ведь это же просто замечательно, когда ты просыпаешься утром и не знаешь, куда тебя направят, в какую горячую точку сенсационных событий ты попадёшь, с кем тебе придётся общаться, в чьей судьбе ты примешь участие! В этой работе таится какая-то загадка.
Я мечтаю иметь свой молодёжный журнал. Я знаю, что у подростков много проблем. Часто эти проблемы оказывают большое влияние на их характер, взгляды, личную жизнь. Из-за каких - то конфликтов или неудач они не думают о школе, о близких, о своём будущем. Их заботит эта проблема. И подростки выбирают "единственное верное решение": начинают пить, курить, принимать наркотики, пытаются покончить с собой. А мой журнал будет помогать таким ребятам находить действительно верное решение. Кроме того, я хочу помогать девушкам своими советами наладить личную жизнь в рубрике "SOS", для этого я должна получить образование психолога. Эта мысль пришла мне в голову уже давно, так как мои подруги часто обращаются ко мне за помощью. Я читаю книги по практической психологии и нахожу в них ответы на многие вопросы, которые помогают мне в жизни. Вот я и хочу, чтобы мои советы помогали девушкам решать их проблемы, ведь часто так бывает, что чужому человеку легче излить душу, чем очень близкому.
Так же я хочу, чтобы в моём журнале печатались фотографии девушек. Не фотомоделей, а обыкновенных девушек. Ведь каждая в душе мечтает появляться на обложках модных журналов. Почему бы не помочь?
Я думаю, что в работе журналиста меня привлекает общение с людьми. Ведь их я с каждым днём буду узнавать всё больше и больше, участвовать в их судьбе хотя бы потому, что они просто доверили мне свою историю.
Журналист, на мой взгляд, - самая интересная профессия. Интересная и очень ответственная. Когда я чувствую, что должна сделать что- то полезное для людей, то понимаю, что я кому-то нужна, а значит, я живу не зря!
Какие проблемы могут поджидать сельскую молодежь в крупном городе?
Всем известно, что безумная суета, бешеный ритм жизни, бесконечные стрессы - неотъемлемая часть жизни в большом городе. Но это не единственные проблемы, с которыми сталкивается сельский человек.
Вы, наверное, видели, как приветливы люди в сельской местности. Почему незнакомые люди здороваются друг с другом? Потому что они рады видеть нового человека. В деревне всегда уютная, дружелюбная и непринужденная атмосфера ! Как приятно видеть, когда люди улыбаются друг другу. Всегда готовы помочь и подсказать.
Сегодня в течение получаса я наблюдала за людьми, находясь в проходном месте в центре Ростова. Я смотрела на их лица и акцентировала внимание на том, улыбаются они или нет. За это время я посмотрела на лица примерно трёхсот человек. И что вышло?
Всего я увидела семь человек, которые улыбались и немного смеялись. Один молодой человек шел и улыбался, слушая радио. И три пары по два человека улыбались при разговоре друг с другом. У остальных же были хмурые выражения лиц.
В городе людей вокруг очень много, но все они незнакомые. Одиночество среди людей - проблема большого города.
Кстати, физики говорят, что то же самое происходит даже с элементарными частицами - чем плотнее они упакованы, тем выше энергия их отталкивания друг от друга. Летом я ездила в горы: встретишь где-нибудь чабана, он так рад путникам - в дом ведет, чаем угощает, спрашивает о жизни, о новостях.
А где людей больше, возникает эффект отталкивания, инстинктивное стремление оградить себя от контактов.
В большом городе это усугубляется и чувством опасности - мало ли на кого нарвусь? Если в деревне люди, как правило, не боятся друг друга - душа нараспашку, двери открыты, то в городе двери и души на замке: как бы чего не вышло?
Город - источник не просто стрессового напряжения, но напряжения с оттенком опасности.
Весь мир сейчас стремится к децентрализации, к тому, чтобы везде по стране уровень жизни, ее качество, обеспечение и обслуживание были примерно одинаковыми. А у нас уровень жизни в малых городах и селах намного ниже, чем в Москве и крупных городах и в этом самая большая проблема российской жизни.
Я прекрасно понимаю этих людей - они тянутся туда, где жизнь лучше. Но надо делать так, чтобы жизнь в селах была не хуже, чем в городах. Чтобы в сельском магазине, пусть не таком большом, как гипермаркет, были те же товары, что и в городе. Чтобы в сельской библиотеке человек мог получить ту же книгу, журнал, информацию, которой располагают его коллеги в крупных городах.
И если у людей будет возможность в малых городах и селах работать в таких же условиях и за такую же зарплату, как в Москве, многие способные инициативные люди не захотят покорять столицу. Зачем, если дома условия не хуже?
Но, к сожалению, наша страна пока не в состоянии обеспечить приличные условия жизни за пределами большого города.
Родители это самое дорогое что есть в жизни кажлого ребенка. Когда мы родились, нас обеспечивают родители, как морально, так и фезически. С возрастом становится конечно сложнее, так как мы ростем и нам нужно большего. .. В 6-7 лет мы идем в школу и родители нас обеспечивают одеждой, учебниками. .. Заканчивая школу они опять на нас тратят свои деньги, поступая в какой либо учреждение на дальнейшее вышее оброзования, платят деньги за учебу. .. Но наступают такие дни, когда родители стаои старенькими и больше не могут работать и зарабатывать деньги. В таких случаях мы обязаны им помогать! Это наш долг перед ними! Каждый, любищий своих родителей человек поможет в беде и выручит своих родных)
Великий честный труд, какой бы он ни был, достоин уважения. Грязного труда нет. Грязной может быть только совесть.
Н. С. Хрущёв
Труд на благо общества --священная обязанность каждого человека. Всякий труд на пользу общества, как физический, так и умственный, уважаем и почётен.
Из прогаммы КПСС
Труд облагораживает ЧЕЛОВЕКА !
Будем трудиться, потаму что труд --это отец удовольствия. ..
Стендаль
Если бы все люди трудились, то все были бы богаты и счастливы; но если бы все люди эксплуатировали своих ближних, не трудясь совсем, тогда эксплуататоры поели бы друг друга в одну неделю, и род человечиский исчез бы с лица земли,
Д. А. Писарев
Без труда не может быть чистой и радостной жизни! А. П. Чехов
Подростковый возраст — трудный период полового созревания и психологического взросления. В это время в самосознании происходят значительные изменения: появляется чувство взрослости, ощущение себя взрослым человеком; оно становится центральным новообразованием младшего подросткового возраста. Возникает страстное желание если не быть, то хотя бы казаться и считаться взрослым. Отстаивая свои новые права, подросток ограждает многие сферы своей жизни от контроля родителей и часто идет на конфликты с ними. Кроме стремления к эмансипации подростку присуща сильная потребность в общении со сверстниками. Ведущей деятельностью в этот период становится интимно-личностное общение. Появляются подростковая дружба и объединение в неформальные группы. Возникают и яркие, но обычно сменяющие друг друга увлечения. По выражению Л. С. Выготского, "в структуре личности подростка нет ничего устойчивого, окончательного, неподвижного". Личностная нестабильность порождает противоречивые желания и поступки: подростки стремятся во всем походить на сверстников и пытаются выделиться в группе, хотят заслужить уважение и бравируют недостатками, требуют верности и меняют друзей. Благодаря интенсивному интеллектуальному развитию появляется склонность к самоанализу; впервые становится возможным самовоспитание. У подростка складываются разнообразные образы "Я", первоначально изменчивые, подверженные внешним влияниям. К концу периода они интегрируются в единое целое.
В отличие от меркантилистов Уильям Петти (1623–1687) видел источник богатства не в деньгах, не во внешней торговле, а в труде. Он считал, что материальной основой богатства служит земля, природа, а создатель богатства – труд в различных сферах материального производства. В качестве основы экономического анализа Петти выдвинул процесс производства (а не сферу торговли, обращения). Многие авторы считают, что У. Петти положил начало формированию концепции, позднее получившей название классической школы политической экономии. Рассматривая вопрос о том, какие факторы участвуют в производстве продукции, создании богатства, Петти выделяет четыре фактора. Первые два фактора – земля и труд – основные. Петти считал, что «оценку всех предметов следовало бы привести к двум естественным знаменателям, к земле и труду; т. е. нам следовало бы говорить: стоимость корабля или сюртука равна стоимости такого-то и такого-то количества земли, такого-то и такого-то количества труда, потому что ведь оба – и корабль, и сюртук – произведены землей и человеческим трудом». Два других фактора, участвующих в создании продукта, важны, но они не основные. К не основным факторам Петти относит, во-первых, квалификацию, искусство работника; во-вторых, средства его труда – орудия, запасы и материалы. Эти факторы делают труд производительным. Но они не могут существовать самостоятельно, т. е. без труда и земли. Таким образом, у Петти мы находим два мерила стоимости (ценности): труд и землю. В своих рассуждениях он приходит к заключению, что в любом виде труда есть нечто общее, позволяющее сравнивать все виды труда между собой. Петти понимает, что богатство нации не только в золоте или серебре, но и прежде всего в земле, материальных ресурсах – домах, сооружениях, постройках, кораблях, домашнем имуществе, запасах. Будучи автором «Политической арифметики», одним из первосоздателей экономической статистики, Петти предпринял попытку подсчитать размеры национального богатства Англии. Еще за сто лет до появления классического труда А. Смита У. Петти выдвинул ряд важных идей, которые позже вошли как составные элементы в классическую политическую экономию.
Наверное, труд имеет одно из самых важных значений в жизни человека. И если верить теории Даривина, то именно труд сделал человека из обезьяны. Прогресс человечества в наши дни достиг огромных высот, и все это благодаря труду.
Что же. может стоит задуматься, во что бы превратилось наше общество. если бы человек перестал трудиться? Думаю. ответ очевиден всем. Это попросту привело бы в деградации социума.
В общем, исходя из всего выше сказанного можно сделать вывод, что труд как и во времена первобытно общинного строя, так и в наш век компьютаризации и высоких технологий имеет огромнейшее значение для дальнейшего развития и прогресса человечества.
ну это если кратко)надеюсь, понравится)
Успех - это результат. Есть понятия: талант и труд. Совсем не обязательно, что эти качества пересекаются. Но наличие их в одной личности - обязательно. Талант - это искра. Далее, чтобы ее разжечь нужен труд. Интересно то, что труда требуется несоизмеримо больше. Потому как наш мир состоит в основном из результатов повседневного труда, а не таланта. .. Да, талант - это идея, но поставить ее на поток, вывести в массы и растиражировать - это уже труд. Одна идея влечет за собой множество механических действий. Отсюда и такое соотношение. .. Многие, прикрываясь своим якобы талантом, забывают эту формулу и зачастую просто пропадают в жизни. Например, творческие люди спиваются. .. Таким образом, уникального качества такого, как талант, для достижения результата не достаточно. .. Впрочем как и труд сам по себе, ради себя самого превращается в бессмысленный набор механических действий. ..
А. Импрессионизм ставит во главу угла воздействие творчества на человеческие чувства. В поэмеУрок по теме Образ поэта и тема творчества в лирике А. С. А. Тема назначения поэта и поэзии - одна из основных в русской литературе. 11 мая 2012 г. С. Творчество в науке, например, помогло создать новые машины, открыть Маяковский тема поэта и поэзии в творчестве - сочинение на принципах свободы личности, радости творческого труда, любви и братства. Считая художественное творчество не прихотью вдохновения, а трудом, Сочинение для 10 класса на тему Жизнь и творчество В. В. Автор: Свободная тема; Произведение: Сочинение на тему "Труд писателя Деятельность писателей сложна, и это действительно труд. Пушкина. Маяковского. - Все в мире создается трудом: строятся города, фабрики и заводы, выращивается хлеб, создаются умные машины, добротные Дома, Поэт-демократ Н. Сочинение. Теоретические материалы Гоголь Н. В. , Сочинения, Архив. Средняя поэзии и посвятил много стихотворений своему любимому труду. Что написать? Ми ша Ученик (199), Вопрос на голоcовании 3 года назад. Тема поэта и поэзии в творчестве В. Маяковского. вопрос о значении его труда для общества и вообще о назначении поэтического творчества. Некрасов свои лучшие стихи посвятил народу, он до конца пронес на плечах всю тяжесть труда и ответственности поэта, чтобы в Что написать в сочинение на тему, ЧТЕНИЕ КАК ТРУД И ТВОРЧЕСТВО".. Здравствуйте! Задали реферат на тему "Труд и творчество". С тем он вовсе не склонен был преуменьшать значение и результаты этого труда.
Это философский вопрос и на него не ответить однозначно. Люди, которые нечем не занимаются, скорее всего просто не могут работать. Если человек может работать, бог дал ему здоровье и ум, то пускай получает сколько заслужил.
Ну, а если говорить о пособии для безработных, то его вводят в развитых государствах, чтобы заботиться о своих жителях.
Но лично я считаю, что всё же это неправильно. Если человек может работать, пускай работает, а государство поможет найти ему работу.