• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Что препятствует самообразованию? Желательно 5 фактов....

Тема в разделе "Образование и самообразование", создана пользователем Rune.

42294
  • пользователь Rune

    Rune учащийся

    Что препятствует самообразованию?
    Желательно 5 фактов.
     
    Rune, 10 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь BIlanovskay

    BIlanovskay зубрила

    1. Возможность ложной последовательности изучаемого материала
    2. Государство
    3. Мораль и общественное мнение
    4. Финансовое состояние
    5. Личные убеждения

    1. Лень
    2. Не целеустремленность
    3. Откладывание на потом
    4. Недостаточно времени выделяется на самообразование
    5. Отсутствие желания заниматься в действительности

     
    BIlanovskay, 10 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь g0rlum

    g0rlum неофит

    Помогите ответить на единственный вопрос по этому заданию, не знаю как ответить и желательно на оценку 4 или 5! Даю много пунктов.

    "В России переход от полной и безусловной занятости в общественном производстве, соответствовавшей всеобщности и обязательности труда при социализме, к системе экономической активности, отвечающей критериям рыночного хозяйства, состоялся. Более половины экономически активного населения работают не на государственные структуры, а на себя, трудятся на предприятиях и в организациях частно-корпоративного типа. При этом 15% заняты в малом бизнесе. Около 9% классифицируются по методике МОТ как безработные. ..

    Пропорции распределения занятых изменились в пользу тех отраслей, деловая активность которых возросла в связи с рыночными преобразованиями: торговли и общественного питания, материально-технического снабжения и торгового посредничества, кредитования, финансов и страхования. .. По показателю доли безработных в общей численности экономически активного населения наша страна практически догнала Великобританию, Германию, Нидерланды, Швецию.

    Видимые метаморфозы занятости отражали перемены в характере и содержании «непосредственно общественного труда». Из коллективно-принудительной деятельности по производству плановой продукции и услуг заданного количества и ассортимента труд становится способом существования экономически независимых товаропроизводителей. На смену общественному и коллективному приходит частный индивидуальный труд.

    Революция в собственности и сопровождавшие ее институциональные преобразования в экономике привели к тому, что миллионы людей, ранее занятых планомерно организованным профессиональным трудом на государство, испытали свои силы и способности в преследуемом доселе предпринимательстве и в малом бизнесе, где слиты воедино труд, собственность и управление (контроль). Почти 1/4 занятых в частном секторе — лица не наемного труда. В их деятельности сочетается в самых разных пропорциях профессиональный и новаторский труд и одновременно труд по управлению с исполнительским трудом. "

    1)Какие изменения произошли в отраслевой структуре занятости россиян в ходе развития рыночных отношений в экономике? Приведите на основе знания фактов общественной жизни примеры, подтверждающие эти перемены.

     
    g0rlum, 11 апреля 2021
    #
  • пользователь trance-baby

    trance-baby профессор

    Россияне стали развивать малый биснес и предпренимательство, все поняли что это намнго выгодней чем работать на государство. Примеры тому множество одними из самых успешных являются развитые в 90-е Робинович, Прохоров и ещё многие миллиардеры.

     
    trance-baby, 11 апреля 2021
    #
  • пользователь substitute

    substitute школьник

    Какие положительные стороны самообразования вы знаете?
    Желательно 7 фактов коротких!
     
    substitute, 11 апреля 2021
    #
  • пользователь aliseum

    aliseum стажер

    1. При самообразование вы можете узнать то, что вы сами хотите, а не то, что дают вам в школе.
    2. Вы сами устанавливаете для себя график работы.
    3. В школе если ты не понял тему, ты можешь сам просмотреть её дома (заняться самообразование), сделать какие-либо тесты или упражнения по теме.
    4. При самообразование вы развиваетесь не только умственно, но и духовно.
    5. Чаще всего в процессе самообразования участвуете только вы, что дает вам увидеть свои ошибки.
    6. При самообразование вы сами будете искать ошибки и ответы на вопросы (не как в школе, если ты не ответил, ответил другой)
    7. В самообразование нет оценок, следовательно в не будете бояться сделать ошибку.

     
    aliseum, 11 апреля 2021
    #
  • пользователь Bygu

    Bygu учащийся

    Помогите ответить на единственный вопрос по этому заданию, не знаю как ответить и желательно на оценку 4 или 5! Даю много пунктов. "В России переход от полной и безусловной занятости в общественном производстве, соответствовавшей всеобщности и обязательности труда при социализме, к системе экономической активности, отвечающей критериям рыночного хозяйства, состоялся. Более половины экономически активного населения работают не на государственные структуры, а на себя, трудятся на предприятиях и в организациях частно-корпоративного типа. При этом 15% заняты в малом бизнесе. Около 9% классифицируются по методике МОТ как безработные. .. Пропорции распределения занятых изменились в пользу тех отраслей, деловая активность которых возросла в связи с рыночными преобразованиями: торговлии общественного питания, материально-технического снабжения и торгового посредничества, кредитования, финансов и страхования. .. По показателю доли безработных в общей численности экономически активного населения наша страна практически догнала Великобританию, Германию, Нидерланды, Швецию. Видимые метаморфозы занятости отражали перемены в характере и содержании «непосредственно общественного труда». Из коллективно-принудительной деятельности по производству плановой продукции и услуг заданного количества и ассортимента труд становится способом существования экономически независимых товаропроизводителей. На смену общественному и коллективному приходит частный индивидуальный труд. Революция в собственности и сопровождавшие ее институциональные преобразования в экономике привели к тому, что миллионы людей, ранее занятых планомерно организованным профессиональным трудом на государство, испытали свои силы и способности в преследуемом доселе предпринимательстве и в малом бизнесе, где слиты воедино труд, собственность и управление (контроль). Почти 1/4 занятых в частном секторе — лица не наемного труда. В их деятельности сочетается в самых разных пропорциях профессиональный и новаторский труд и одновременно труд по управлению с исполнительским трудом. "1)Какие изменения произошли в отраслевой структуре занятости россиян в ходе развития рыночных отношений в экономике? Приведите на основе знания фактов общественной жизни примеры, подтверждающие эти перемены.
     
    Bygu, 11 апреля 2021
    #
  • пользователь VaginaLover

    VaginaLover гость

    Россияне стали развивать малый биснес и предпренимательство, все поняли что это намнго выгодней чем работать на государство. Примеры тому множество одними из самых успешных являются развитые в 90-е Робинович, Прохоров и ещё многие миллиардеры.

     
    VaginaLover, 11 апреля 2021
    #
  • пользователь super-ecstasy

    super-ecstasy зубрила

    Помогите ответить на единственный вопрос по этому заданию, не знаю как ответить и желательно на оценку 4 или 5! Вот сам документ, вопрос к которому в конце.
    "В России переход от полной и безусловной занятости в общественном производстве, соответствовавшей всеобщности и обязательности труда при социализме, к системе экономической активности, отвечающей критериям рыночного хозяйства, состоялся. Более половины экономически активного населения работают не на государственные структуры, а на себя, трудятся на предприятиях и в организациях частно-корпоративного типа. При этом 15% заняты в малом бизнесе. Около 9% классифицируются по методике МОТ как безработные. .. Пропорции распределения занятых изменились в пользу тех отраслей, деловая активность которых возросла в связи с рыночными преобразованиями: торговли и общественного питания, материально-технического снабжения и торгового посредничества, кредитования, финансов и страхования. .. По показателю доли безработных в общей численности экономически активного населения наша страна практически догнала Великобританию, Германию, Нидерланды, Швецию. Видимые метаморфозы занятости отражали перемены в характере и содержании «непосредственно общественного труда». Из коллективно-принудительной деятельности по производству плановой продукции и услуг заданного количества и ассортимента труд становится способом существования экономически независимых товаропроизводителей. На смену общественному и коллективному приходит частный индивидуальный труд. Революция в собственности и сопровождавшие ее институциональные преобразования в экономике привели к тому, что миллионы людей, ранее занятых планомерно организованным профессиональным трудом на государство, испытали свои силы и способности в преследуемом доселе предпринимательстве и в малом бизнесе, где слиты воедино труд, собственность и управление (контроль). Почти 1/4 занятых в частном секторе — лица не наемного труда. В их деятельности сочетается в самых разных пропорциях профессиональный и новаторский труд и одновременно труд по управлению с исполнительским трудом. "
    1) Какие изменения произошли в отраслевой структуре занятости россиян в ходе развития рыночных отношений в экономике? Приведите на основе знания фактов общественной жизни примеры, подтверждающие эти перемены.
     
    super-ecstasy, 11 апреля 2021
    #
  • пользователь Marta86

    Marta86 почемучка

    Отличительной чертой рынка является частная собственность, она приносит прибыль ее владельцам, но существуют другие предпринималели а следовательно конкуренция.

     
    Marta86, 11 апреля 2021
    #
  • пользователь kilia

    kilia учащийся

    Что значит отражение фактов ? и выражение фактов ? объясните смысл каждого кратко и понятно желательно примеры привести.
     
    kilia, 11 апреля 2021
    #
  • пользователь Chukasha

    Chukasha новичок

    Отражение условных фактов хозяйственной деятельности Основной задачей бухгалтерского учета в соответствии с Федеральным законом от 21. 11. 1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" является формирование полной и достоверной информации о деятельности организации, необходимой внутренним и внешним пользователям бухгалтерской отчетности. Состав бухгалтерской отчетности и общие требования, предъявляемые к ней, определены Положением по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" ПБУ 4/99, утвержденным Приказом Минфина России от 06. 07. 1999 N 43н. В частности, для формирования полного и достоверного представления о финансовом положении организации в пояснениях к бухгалтерской отчетности предусматривается раскрывать дополнительные сведения, в том числе об условных фактах хозяйственной деятельности. Порядок отражения в бухгалтерской отчетности информации об условных фактах хозяйственной деятельности регламентируется Положением по бухгалтерскому учету "Условные факты хозяйственной деятельности" ПБУ 8/01, утвержденным Приказом Минфина России от 28. 11. 2001 N 96н. Согласно указанному Положению в качестве условных фактов хозяйственной деятельности при составлении бухгалтерской отчетности признаются факты хозяйственной деятельности, имеющие место на отчетную дату, но в отношении последствий которых и вероятности их возникновения в будущем существует неопределенность. К условным фактам, в частности, относятся: не завершенные на отчетную дату судебные разбирательства, в которых организация выступает истцом или ответчиком и решения по которым могут быть приняты лишь в последующие отчетные периоды; не разрешенные на отчетную дату разногласия с налоговыми органами по поводу уплаты платежей в бюджет; выданные организацией гарантийные обязательства в отношении проданных ею в отчетном периоде продукции, товаров, выполненных работ, оказанных услуг; обязательства по договору аренды; крупная сделка; реорганизация; другие аналогичные факты.

     
    Chukasha, 11 апреля 2021
    #
  • пользователь fractal

    fractal профессор

    10 фактов того что Леонардо да Винчи гениален или гений.
     
    fractal, 11 апреля 2021
    #
  • пользователь pdx-2000

    pdx-2000 профессор

    1 Он как будто знал эволюционные ключи к тайнам человеческой психики.

    2 Так, один из секретов Леонардо да Винчи заключался в особой формуле сна: он спал по 15 минут каждые 4 часа, сокращая таким образом свой суточный сон с 8 до 1, 5 часов. Благодаря этому гений экономил сразу 75 процентов времени сна, что фактически удлинило его время жизни с 70 до 100 лет!

    3 Одна из самых необходимых вещей для обучения человека плаванию - спасательный круг. Это изобретение Леонардо осталось практически без изменений.

    4 Первый признак (любознательность) у Леонардо проявлялся в его колоссальной универсальности. Он, если так можно выразиться, всюду сунул нос: и в музыку, и в живопись, и в скульптуру, и в анатомию, и в оптику, и в гидродинамику, и в архитектуру, и т. п. Все ему было интересно.

    5 Второй признак (концентрация внимания на определенной проблеме) был также в полной мере присущ Леонардо. Он мог годами осмысливать некоторые задачи, а через много лет возвращаться к тем из них, которые в свое время не были решены.

    6 Третий признак (поразительная память) для Леонардо был органичен и самоочевиден. Он просто ничего не забывал.

    7 Как уже я отметил, философия Леонардо позволила ему осуществлять постоянный эволюционный дрейф по жизни. Переходы от одного искусства к другому, от одной науке к другой, придавали жизни Леонардо чарующую пикантность и колоссальную насыщенность. Фактически это делало его не просто счастливым человеком, но человеком, находящимся в состоянии чуть ли не перманентного счастья, своеобразной эйфории.

    8 В чем заключался секрет его гениальных способностей? Леонардо да Винчи был жаден до знаний настолько, что сформировал особенный график сна – раз в 4 часа Мастер засыпал ровно на 15 минут. Это не просто давало необходимую разгрузку, но и сокращало потребность организма во сне с обычных восьми до полутора часов. Стоит ли говорить о том, что три четверти времени, отведенного обычному человеку на сон, гений употреблял на саморазвитие. Подобная целеустремленность открыла ему не одну потайную дверь в недра скрытых ресурсов человеческой психики.

    9 Таинственный облик Моны Лизы, созданный Леонардо, уже столетия потрясает ученый мир. Множество независимых исследователей буквально препарируют этот образ, пытаясь разгадать его тайну. Самые смелые и нелепые исследования этой картины каждый раз приводят к очередной «сенсации», утверждающей, что загадка Джоконды отныне раскрыта.

    10 Леонардо словно нарочно старался оставить человечеству после себя массу ребусов и загадок. Оставить за завесой тайны множество открытий да Винчи помогал его абсолютно неразборчивый почерк. Левша Леонардо, ведущий записи справа налево, со временем научился мало-мальски внятно излагать мысли на бумаге. Это помогло расшифровщикам записей сделать кое-какие успехи в понимании написанного. Они смогли выявить отдельные буквы в письме и по ним расшифровывать записи. Но, помимо проблемы с почерком, у Леонардо был уникальный стиль, в котором он мог свободно излагать речь, напичканную непонятными терминами, сложенными из нескольких слов, или словами, поделенными на слоги. Также смысл записей не смог дойти до современников в полноценном виде по причине банального непонимания темы. Поэтому тайн и неразгаданных ребусов Леонардо с лихвой хватит еще на несколько веков

     
    pdx-2000, 11 апреля 2021
    #
  • пользователь Vatrun

    Vatrun неофит

    Помогите, пожалуйста, написать сочинения на темы (хотябы одно):

    1"Мои современники. россия сегодня"

    2"Моё будущее"

    P.S. Желательно побольше всяких мыслей, а мы в них водичку подольем)

     
    Vatrun, 11 апреля 2021
    #
  • пользователь emkin

    emkin отличник

    2) Мы живём в информационный периуд развития общества, поэтому мне нужно получить достойное образование, я хочу быт тем то темто для этого мне нужно то то. .. Хотя я ещё не определился между выбором карьеры и семьи, и тд и тд)

    Удачи)

     
    emkin, 11 апреля 2021
    #
  • пользователь Pympi

    Pympi новичок

    1)что препятствует точному пониманию информации в процессе общения? 2)чем отличается общение в информационном пространстве?
     
    Pympi, 11 апреля 2021
    #
  • пользователь Pupsic

    Pupsic неофит

    1)Точка концентрирования.

    Несовпадение понимания значения терминов, недостаточное владение средствами общения

    1) Точному пониманию информации припятствуют барьеры котрые могут быть психологические, социальные, политические, религиозные. Барьер же в обмене информации быть связан с мировозрением, мироощущением, миропониманием. . Так же препятствия могут быть вызваные если коммуникатор (кто направляет информацую) и раципиент (тот кто её принимает) не обладают единой или сходной системой кодирования и декодирования. Так же проблемы могут возникнуть если участники общения будут обладать разными словесными понимания. так например разные люди могут понимать одно и то же слово по разному

    2)Общение отличается в информационном пространстве тем что, участники общения не могут влять друг друга по средством слов. А знаковое общение может вызвать не допонимание т. к мы не видим лица человека и не понимаем его эмоции.

     
    Pupsic, 11 апреля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.