• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Докажите что духовные богатства общества и культурное наследие тесно связаны между собой? Приведите примеры....

Тема в разделе "Человеческая деятельность", создана пользователем tag999.

42597
  • пользователь tag999

    tag999 профессор

    Докажите что духовные богатства общества и культурное наследие тесно связаны между собой? Приведите примеры.
     
    tag999, 23 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь blacksnow

    blacksnow почемучка

    Духовным богатством являются традиции и обычаи, моральные нормы, религиозные заповеди, ритуалы и праздники, книги, произведения искусства, школьные учебники, университеты и школы, научные журналы и конференции и многое такое, без чего человеческая жизнь не имела бы смысла. Вот что такое духовное богатство человечества.
    Духовное богатство — это всё наиболее важное и ценное, что человечество создало за долгую историю своего существования, результаты духовной деятельности человека.
    Духовные богатства общества составляют культурное наследие страны, выраженное в материальных и нематериальных культурных ценностях.
    Культурные ценности — ценности, имеющие историческое, художественное, научное или иное культурное значение: произведения искусства, книги, рукописи, архивные материалы, архитектура, скульптура и др.

     
    blacksnow, 23 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь DjMattMoscow

    DjMattMoscow школьник

    Духовным богатством являются традиции и обычаи, моральные нормы, религиозные заповеди, ритуалы и праздники, книги, произведения искусства, школьные учебники, университеты и школы, научные журналы и конференции и многое такое, без чего человеческая жизнь не имела бы смысла. Вот что такое духовное богатство человечества.
    Духовное богатство — это всё наиболее важное и ценное, что человечество создало за долгую историю своего существования, результаты духовной деятельности человека.
    Духовные богатства общества составляют культурное наследие страны, выраженное в материальных и нематериальных культурных ценностях.
    Культурные ценности — ценности, имеющие историческое, художественное, научное или иное культурное значение: произведения искусства, книги, рукописи, архивные материалы, архитектура, скульптура и др.

    Да они связана между собой

     
    DjMattMoscow, 23 августа 2021
    #
  • пользователь Andrio

    Andrio школьник

    )
    В чём выражается единство современного мира? Приведите примеры. Можно ли утверждать, что человечество объединяют технические и научные достижения, а разъединяют — катастрофы и войны? Аргументируйте свой ответ. Глобализация — укрепление международных политических, культурных, экономических, информационных, технических связей между государствами. Раскройте содержание каждой составляющей процесса глобализации. Как проявляет себя ускорение мирового общественного развития? Раскройте проблему на примере своей семьи. Что представляет собой современное общество? Перечислите его характерные черты. Информационную революцию связывают с распространением компьютеров и Интернета. Как вы пользуетесь плодами этой революции? Каким образом развитие промышленности влияет на окружающую среду? Приведите положительные и отрицательные стороны этого влияния. Докажите, что Россия всегда была частью мирового сообщества. Раскройте проблемы и достижения в социальной сфере современного российского общества. Каковы ресурсы и возможности развития экономики нашей страны? Каким образом размеры территории России сказываются на доступности природных ресурсов и особенностях их использования? Какие задачи перед российской экономикой ставит руководство страны? Назовите основные характеристики Конституции РФ как Основного закона государства. Поясните на примерах, что означает: Россия — это федеративное государство, правовое и социальное государство, светское государство. Используйте при ответе такую формулу: «Я считаю, что. ..», «Так как это можно обосновать. ..», «Это подтверждается примерами, следовательно. ..». Заполните таблицу «Государственная власть в России». Назовите и расскажите об основных ценностях российского народа, унаследованных исторически. Почему основой культурного наследия страны являются духовные богатства общества? Напишите свои предложения о том, как школьники могут участвовать в сохранении культурных памятников страны. Какие достижения определяют место России среди других государств мира? Напишите сочинение-эссе о ратных подвигах российского народа. Напишите сочинение-эссе о том, что значит быть достойным гражданином своего государства. Что значит быть патриотом своей страны?
     
    Andrio, 24 августа 2021
    #
  • пользователь Cholera

    Cholera зубрила

    Патриотом быть - страну и традиции уважать, нации другии
    и не спорить только потому что он не из России.

     
    Cholera, 24 августа 2021
    #
  • пользователь Lesiya

    Lesiya ученик

    Культурное наследие способствует дальнейшему развитию общества или, наоборот, затормаживает его?

     
    Lesiya, 24 августа 2021
    #
  • пользователь SwitchOff

    SwitchOff стажер

    Культурное наследие, на мой взгляд, несомненно сопособствует развитию общества, т. к. люди знакомясь с ним могут становится более просвещённее и образованнее. Изучать тайны древности и использовать их в будущем. Кроме того, знание истории, чем культурное наследие и является, является неотъемлимой частью просвещенного человека.

     
    SwitchOff, 24 августа 2021
    #
  • пользователь djkatch

    djkatch стажер

    Культурное наследие способствует дальнейшему развитию общества или, наоборот, затормаживает его?
     
    djkatch, 24 августа 2021
    #
  • пользователь Kiano

    Kiano учащийся

    Культурное наследие общества, конечно же способстует развитию самого общества. Само слово культура обозначает человеческую деятельность в её самых разных проявлениях, включая все формы и способы человеческого самовыражения и самопознания, накопление человеком и социумом в целом навыков и умений (это самое широкое понимание этого слова).

    пример: возникла речь-письменность-книгопечатние.

     
    Kiano, 24 августа 2021
    #
  • пользователь Glambaby

    Glambaby хорошист

    1. Что является духовным богатством общества? Приведите конкретные примеры.
    2. Что такое культурное наследие? Как государство и рядовые граждане его сохраняют!


     
    Glambaby, 24 августа 2021
    #
  • пользователь kastete

    kastete зубрила

    Культурное наследие может быть например в государстве это храмы, музее. какие то ценные вещи царей это культурное наследие. духовное богатсво общества является еговнутренний мир его мораль совесть как он относится к тем или иным вещам я думаю это и есть духовное богатсво

     
    kastete, 24 августа 2021
    #
  • пользователь FLooK

    FLooK новичок

    Набирая все новые и новые силы, цивилизация <...> неуклонно распространялась по планете, используя для этого все возможные пути и средства - миграцию, колонизацию, завоевания, торговлю, промышленное развитие, финансовый контроль и культурное влияние. Мало-помалу все страны и народы стали жить по ее законам или создавали их по установленному ею образу <...>
    А Земля, как бы ни была она щедра, все же не в состоянии разместить непрерывно растущее население и удовлетворить все новые и новые его потребности, желания и прихоти. Вот почему сейчас наметился новый, более глубокий раскол - между сверхразвитыми и слаборазвитыми странами. Но даже и этот бунт мирового пролетариата, который стремится приобщиться к богатствам своих более благополучных собратьев, протекает в рамках все той же господствующей цивилизации.
    Маловероятно, чтобы она оказалась способной выдержать и это новое испытание, особенно сейчас, когда ее собственный общественный организм раздирают многочисленные недуги. НТР же становится все строптивее и усмирять ее все труднее и труднее. Наделив нас невиданной доселе силой и привив вкус к такому уровню жизни, о котором мы раньше и не помышляли, НТР не дает нам порой мудрости, чтобы держать под контролем наши возможности и запросы. И нашему поколению пора наконец понять, что только от нас зависит теперь, сможем ли мы преодолеть это критическое несоответствие, так как впервые в истории от этого зависит судьба не отдельных стран и регионов, а всего человечества в целом.

    С2: Какие глобальные проблемы современного общества выделены автором текста? Укажите 2 проблемы.
    С3: Выпишите из текста фразу, которая отражает основную экономическую проблему общества. В чем суть этой проблемы?
    С4: Что имеет в виду автор, утверждая: "Наделив нас невиданной дотоле силой и привив вкус к такому уровню жизни, о котором мы даже не помышляли, НТР не дает нам порой мудрости, чтобы держать под контролем наши возможности и запросы" ? Сделайте 3 предположения.

     
    FLooK, 24 августа 2021
    #
  • пользователь svetlaya-girl

    svetlaya-girl хорошист


    с2 глобальрные проблемы современного общества: 1)Земля не в состоянии разместить непрерывно растущее население и 2)земля не в состоянии удовлетворить потребности, желания и прихоти растущего населения
    С3 в этом заключается ответ на третий вопрос: Вот почему сейчас наметился новый, более глубокий раскол - между сверхразвитыми и слаборазвитыми странами. Но даже и этот бунт мирового пролетариата, который стремится приобщиться к богатствам своих более благополучных собратьев, протекает в рамках все той же господствующей цивилизации.

     
    svetlaya-girl, 24 августа 2021
    #
  • пользователь korg

    korg гость

    Ответьте пожалуйста на вопрос " Культурное наследие способствует дальнейшему развитию общества или, наоборот затормаживает его?" (.
     
    korg, 24 августа 2021
    #
  • пользователь Virginkiller

    Virginkiller почемучка

    Культурное наследие способствует дальнейшему развитию общества, так как без него общество не могло бы правильно развиваться.
    Духовные ценности для человека не менее важны, чем материальные.
    "Не хлебом единым сыт человек".

    Конечно же с помощью культурного наследия общество развивается

     
    Virginkiller, 24 августа 2021
    #
  • пользователь drakkosha

    drakkosha гость

    50 дам.
    1)Дайте определение понятИЕ
    Культурное наследие, духовные ценности, духовное богатство, библиотека, музей.
    2) о каких духовных ценностях говорят народные пословицы и поговорки:
    Терпенье и труд все перетрут

     
    drakkosha, 24 августа 2021
    #
  • пользователь CluBeR88

    CluBeR88 ботан




    1. Культу́рное насле́дие — часть материальной и духовной культуры, созданная прошлыми поколениями, выдержавшая испытание временем и передающаяся поколениям как нечто ценное и почитаемое.
    Духовное богатство-красота души, любовь к прекрасному, вера человека.
    Библиоте́ка (греч. βιβλιοθήκη / bibliothēkē, от βιβλίον / biblíon «книга» и θήκη / thēkē «место хранения») — учреждение, собирающее и хранящее произведения печати и письменности для общественного пользования, а также осуществляющее справочно-библиографическую работу.
    Музе́й (от греч. μουσεῖον — Дом Муз) — учреждение, занимающееся собиранием, изучением, хранением и экспонированием предметов — памятников естественной истории, материальной и духовной культуры, а также просветительской и популяризаторской деятельностью.
    2. Как и другой пословицы - глаза боятся. руки делают. многое можно добиться. если определенно идти к своей цели.

     
    CluBeR88, 24 августа 2021
    #
  • пользователь neonprj

    neonprj хорошист

    Почему основой культурного наследия страны являются духовные богатства общества?
     
    neonprj, 24 августа 2021
    #
  • пользователь ku-ku

    ku-ku зубрила

    Духовные ценности современной цивилизации Термин «культура» — латинского происхождения. Первоначально он означал «возделывание, культивирование почвы», но в дальнейшем получил более общее значение. Культуру изучают многие науки (археология, этнография, история, эстетика и др. ), и каждая дает ей свое определение. Различают материальную и духовную культуру. Материальная культура создается в процессе материального производства (продуктами ее являются станки, оборудование, здания и т. д. ). Духовная культура включает в себя процесс духовного творчества и созданные при этом духовные ценности в виде музыки, картин, научных открытий, религиозных учений и т. п. Все элементы материальной и духовной культуры неразрывно связаны между собой. Материальная производственная деятельность человека лежит в основе его деятельности в других областях жизни; вместе с тем результаты его мыслительной (духовной) деятельности материализуются, превращаются в материальные объекты — вещи, технические средства, произведения искусства. Духовная культура — своеобразная целостность искусства, науки, нравственности, религии. В истории формирования культуры имеется ряд особенностей. Накопление культурных ценностей идет как бы по двум направлениям — по вертикали и горизонтали. Первое направление накопления культурных ценностей (по вертикали) связано с передачей их от одного поколения другому, т. е. с преемственностью в культуре. Наиболее устойчивая сторона культуры — культурные традиции, элементы социального и культурного наследия, которые не просто передаются от поколения к поколению, но и сохраняются в течение длительного времени, на протяжении жизни многих поколений. Традиции подразумевают, что наследовать и как наследовать. Традиционными могут быть ценности, идеи, обычаи, обряды. Вторая линия накопления культурных ценностей (по горизонтали) наиболее отчетливо проявляется в художественной культуре. Она выражается в том, что в отличие от науки наследуются в качестве ценностей не отдельные компоненты, актуальные идеи, части теории, а целостное художественное произведение. Различные подходы к трактовке культуры: Философско-антропологический: культура это выражение человеческой природы, совокупность знаний, искусства, морали, права, обычаев и других особенностей, присущих человеку, как члену общества. Философско-исторический: культура как возникновение и развитие человеческой истории, движение человека от природы, стада в историческое пространство, переход из «варварского» состояния в «цивилизованное». Социологический: культура как фактор образования жизни какого-либо общества, культурные ценности создаются обществом и определяют его развитие. ФУНКЦИИ КУЛЬТУРЫ: познавательная – целостное представление о народе, стране, эпохе; оценочная – отбор ценностей, обогащение традиций; регулятивная или нормативная – система норм и требований общества ко всем его членам во всех областях жизни и деятельности (нормы морали, права, поведения); информативная – передача и обмен знаниями, ценностями и опытом предшествующих поколений; коммуникативная – способность сохранять, передавать и тиражировать культурные ценности, развитие и совершенствование личности через общение; социализация – усвоение индивидом системы знаний, норм, ценностей, приучение к социальным слоям, нормативному поведению, стремление к самосовершенствованию.

    Духовным богатством являются традиции и обычаи, моральные нормы, религиозные заповеди, ритуалы и праздники, книги, произведения искусства, школьные учебники, университеты и школы, научные журналы и конференции и многое такое, без чего человеческая жизнь не имела бы смысла. Вот что такое духовное богатство человечества.
    Духовное богатство — это всё наиболее важное и ценное, что человечество создало за долгую историю своего существования, результаты духовной деятельности человека.
    Духовные богатства общества составляют культурное наследие страны, выраженное в материальных и нематериальных культурных ценностях.
    Культурные ценности — ценности, имеющие историческое, художественное, научное или иное культурное значение: произведения искусства, книги, рукописи, архивные материалы, архитектура, скульптура и др.
    Культурное наследие — часть материальной и духовной культуры, созданная прошлыми поколениями, выдержавшая испытание временем и передающаяся следующим поколениям как нечто ценное и почитаемое.

     
    ku-ku, 24 августа 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.