• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Доклад на тему изщезновение птиц только как положено план картинки и все такое...

Тема в разделе "Доклад, сочинение, выступление по обществоведению", создана пользователем Cnopka.

42644
  • пользователь Cnopka

    Cnopka школьник

    Доклад на тему изщезновение птиц
    только как положено план картинки и все такое
     
    Cnopka, 03 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь SashaSkaska

    SashaSkaska неофит

    Природа - это то, что нас окружает и частью чего мы являемся. Мы не можем существовать отдельно друг от друга (вернее, природа без нас очень бы неплохо существовала, а вот мы без нее никуда), поэтому ее нужно беречь. Природу последнее время сильно мучают. Человек загрязняет все, что только может, считает, что ресурсы Земли безграничны и можно брать воду, заливать ее отходами, делать выбросы в атмосферу и нарушать наш озоновый слой и это ни на что не повлияет. К сожалению, такие люди сильно ошибаются, они однозначно и потребительски подходят к природе, не задумываясь о будущем людей и живого мира. Уже сейчас исчезли многие виды животных или на грани исчезновения, во многих реках и озерах (особенно промышленных центров) купаться нельзя. Чистая земля и вода, воздух - это необходимые условия жизни птиц, рыб, животных и человека. Если мы нарушим взаимосвязь, то все может начать рушиться, исчезать. Неизвестные компоненты в воздухе и воде могут приводить к различным заболеваниям (что уже имеет место быть), поэтому природу нужно беречь. Выбросы в атмосферу привели к появлению озоновых дыр, наличию парникового эффекта, когда на Земле становится очень жарко, ледники тают. Уже сейчас мы видим дисбаланс: летом страшная жара, но может выпасть снег, бывают сильнейшие дожди, а зима приходит весной с сильнейшими морозами. Природа ведет себя нестабильно, а человек как ее часть - страдает от этого. Силы природы мощнее человека, мы ничего не можем поделать с жарой, цунами, землетрясениями или вулканами. Нужно понимать, что наше окружение (планета) - это наш дом и он должен находиться в чистоте.

     
    SashaSkaska, 03 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь alexatom

    alexatom неофит

    Доклад на тему птица России

     
    alexatom, 04 мая 2021
    #
  • пользователь TimmY89

    TimmY89 школьник

    Белая трясогуска гнездится преимущественно в Европе, Азии и Северной Африке. На более тёплых землях своего ареала вид ведёт оседлый образ жизни, в то время как популяции более прохладных регионов мигрируют в Африку и назад. Изредка белая трясогузка встречается и на Аляске.
    Длина тела белой трясогузки насчитывает 16—19 см и для неё характерен длинный хвост. Окраска верхней части тела преимущественно серая, а нижней — белая. Лицо также белое, с чёрным горлом и шапочкой. Масса трясогузки всего 20—23 г.
    Строит гнёзда в углублениях, например, в трещинах стен, дуплах деревьев, под крышами зданий и складах брёвен. Самки откладывают 5—6 беловатых с тёмно-серыми точками яиц, нередко дважды за сезон. Яйца самка высиживает на протяжении 12—14 дней. Птенцов кормят оба родителя. Примерно через 15 суток после вылупления у птенцов появляется оперение.

     
    TimmY89, 04 мая 2021
    #
  • пользователь kostyamba

    kostyamba гость

    Помогите написать доклад про птиц для ученика 2-го класса.
     
    kostyamba, 04 мая 2021
    #
  • пользователь simpatishkaa

    simpatishkaa новичок

    Ворона Один из крупнейших представителей отряда Воробьинообразные. Длина тела 60—65 см. Самцы крупнее самок, в остальном половой дифоризм не выражен. Длина крыла самцов 410—473, самок 385—460, в среднем 441, 2 и 432, 3 мм. Масса самцов 1100—1560, самок 798—1315, в среднем 1383 и 1085 г. Размах крыльев достигает 1, 40—1, 50 м. Окраска однотонная, как у черной Вороны и грача, но от последних ворон легко отличается своим крупным размером. Оперение чёрное, с синеватым или зеленоватым отливом. У молодых оперение матово-чёрное без металлического отлива. У взрослых окраска чёрная; на голове, шее и крыльях фиолетовый или пурпуровый, а на нижней стороне тела — синеватый металлический отлив. Основания мелкого пера сероватые. Перья зоба заострены. Радужная обалочка глаза тёмнобурая. Клюв острый и сильный, чёрного цвета. Цевка покрыта сзади пластинкой, спереди, как и пальцы, крупными резко отграниченными щитками. Когти сильные, загнутые. Хвост клиновидный, что резко бросается в глаза при полёте. Ворон — осторожная птица. Умеет хорошо передвигаться по земле. Перед тем, как подняться на крылья, ворон делает несколько прыжков. Полёт ворона больше похож на полёт хищной птицы, чем на полёт других врановых. Продолжительность жизни ворона в дикой природе составляет 10—15 лет. В неволе эти птицы могут прожить значительно дольше. В Лондонском Тауэре вороны жили на протяжении более 40 лет.

     
    simpatishkaa, 04 мая 2021
    #
  • пользователь Riz

    Riz хорошист

    Помогите сделать доклад на тему: "Наша планета-Земля"
     
    Riz, 04 мая 2021
    #
  • пользователь NewStars

    NewStars отличник

    Планета Земля. Первые астрономические явления, которые с детства знакомы каждому, это — смена дня и ночи, восход и заход Солнца. Объяснение этих явлений связано с вопросом о форме и вращении планеты Земля. На смену наивным представлениям о плоской неподвижнойпланете Земля и «небесной тверди» пришло признание шарообразности и вращенияпланеты Земля и безграничности небес. Доказа­тельства шарообразности планеты Земля черпались из наблюдений формы края земной тени на диске Луны во время лунных затмений, из наблюдений постепенного появления или исчезновения морских судов при их приближении или удалении от берега, из наблюдений изменения высоты Полярной звезды при переезде с севера на юг, из факта расширения горизонта по мере подъема вверх. Идея шарообразности планеты Земля возникла еще у древних греков (Пифагор, VI в. до н. э. : Парменид, VI—V вв. до н. э. ; Аристотель, IV в. до п. э. ), но потом оставалась в забвении более полутора тысяч лет, до времен Колумба и кругосветных путешествий XVI в.

     
    NewStars, 04 мая 2021
    #
  • пользователь deda

    deda хорошист

    Помогите составить план развития микрорайона обсуждаются два проекта первый-строительство химического комбината второй-возведение жилого массива и детского сада надо составить краткий доклад чтобы убедить жильцов проголосовать за один из двух проектов или запрещение обоих
     
    deda, 04 мая 2021
    #
  • пользователь TonyAndreev

    TonyAndreev ботан

    Жильцы выбирают 2 проэкт так как:
    1)если возведут хим. комбинат им (жильцам) от этого пользы не будет
    2)могут произойти разные химические аварии что приведет к загрезнению природы
    3)трубы хим. комбината УЖЕ будут загрязнять природу
    А если построят дома и садик, многим выдадут квартиры, появятся места в садик

     
    TonyAndreev, 04 мая 2021
    #
  • пользователь just11912

    just11912 ученик

    Кто из пернатых пилотов летает быстрее всех? Наблюдая за полётом стрижей и ласточек, мы всегда поражаемся их стремительности. С визгом они проносятся у нас над головой со скоростью 30–40 метров в секунду. А скорость полёта иглохвостых стрижей, обитающих в восточной Индии, на Дальнем Востоке и в Прибайкалье, достигает 170 километров в час. Полёт их так стремителен, что едва удаётся уследить за передвижением пернатых пилотов. Стрижи интересны ещё и тем, самые летающие птицы— они могут находиться в воздухе 2–4 года. В течение этого времени они всё проделывают в воздухе: спят, пьют, едят, купаются, собирают стройматериалы и подстилку для гнезда(пух, сухие травинки, поднятые ветром). Молодой стриж, вставший накрыло, пролетает 500 000 километров, прежде чем впервые приземлится. Не зря говорят: стрижи — “дети воздуха”. Стрижи — поистине асы неба. Но всё же сапсан — самое быстрое живое существо на планете. Во время охоты сапсан планирует внебе, выискивая себе жертву. Обнаружив добычу, он набирает высоту и стремительно пикирует вниз, ударяя её сложенными и прижатыми к туловищу лапами. Скорость сапсана в пике достигает 300 километров в час. Другим рекордсменом воздуха является беркут. В поисках пищи беркут подолгу парит высоко в восходящих потоках тёплого воздуха. Он легко управляет полётом даже при очень сильных порывах ветра. Беркутобладаетострым зрением. Так, например, маленького зайца он видит на расстоянии до 2 километров. Приметив жертву, беркут пикирует вслед за ней, при этом его скорость может достигать 270 километров в час. 1 Немалую скорость могут развивать альбатросы. Эти огромные океанические птицы, парящие над водой, в ветреную погоду часто становятся спутниками кораблей в открытом море. Для полёта альбатрос использует не столько силу своих мускулов, сколько струи ветра. Не шевеля, а лишь покачивая крыльями, альбатрос легко настигает судно, обгоняет его, описывает вокруг широкие дуги. Умело паря в восходящих потоках воздуха и струях попутного ветра, эти вечные странники моря способны совершать огромные воздушные путешествия, покрывая за час расстояние в 80 километров.

    К какому из перечисленных ниже стилей ты бы отнёс прочитанный текст? Отметь правильный, по твоему мнению, ответ. 1 Деловой 2 Научно-популярныйl3 Разговорный 4 Художественный
    2 Найди в тексте предложение с описанием действий, которые совершает сапсан, приметивший жертву. 1) Спиши это предложение. 2) Найди в выписанном предложении имена существительные. Определи падеж и напиши сверху.
    3 Найди в четвёртом абзаце по одному примеру на каждую из орфограмм, указанных в таблице, и заполни таблицу. Орфограммы подчеркни. Название орфограммы (Правописание гласных и, а, у после шипящих) "Проверяемые безударные гласные в корне слова "*Правописание парных согласных */Правописание гласных в приставках/

    4 Ученик к слову Парит в предложении “В поисках пищи беркут по долгу парит высоко в восходящих потоках тёплого воздуха”Подобрал проверочное слово: ПАР. Правильно ли сделал ученик? Объясни свой ответ.

    9 составь и запиши рассказ из 3-4 предложений о том, что нового ты узнал о жизни стрижей.

    10 Как, по твоему мнению, влияет загрязнение океана на альбатроса?

    тем кто поможет мне в этом тесте буду очень благодарна
     
    just11912, 04 мая 2021
    #
  • пользователь alexatom

    alexatom неофит

    1. Научно-популярный стиль текста

    2. Обнаружив добычу, он набирает высоту и стремительно пикирует вниз, ударяя ее сложенными и прижатыми к туловищу лапами.
    добычу - сущ. , В. п.
    высоту - сущ. , В. п.
    к туловищу - сущ. , Д, п.
    лапами - сущ. , Т. п.

    3. Я начал со слов "Не малую скорость могут развивать альбатросы. .."
    а) парящие, часто, широкие, восходящих, совершать
    б) развивать - развИть, развИтие, океанические - океАн, водой - вОды, становятся- стать, кораблей - корАбль, легко - лЕгче, настигает - настИгнет, обгоняет - обгОн, широкие -ширь, восходящих - восхОд,
    в) кораблей - корабельный, легко - легонько
    г) полёт, использует, покачивая, покрывая

    4. Ученик сделал не правильно, т. к. парИть - значит летать, а не от слова ПАР - пАриться. Это словарное слово - нужно запомнить.

    9. Скорость иглохвостых стрижей может достигать до 170 км в час. Стрижи могут находиться в воздухе 2-4 года. В это время они всё проделывают в воздухе: спят, пьют, едят, купаются, строят гнезда. Стрижи - поистине асы неба, не зря говорят, что они - "дети воздуха".

    10. Очень даже влияет. Загрязнение океана приведет к вымиранию этих птиц. Они питаются рыбой, кальмарами из океана, гнездятся в отдаленных островах океана и живут они там.

    Если что - пишите!

     
    alexatom, 04 мая 2021
    #
  • пользователь StoRy191

    StoRy191 неофит

    Доклад на тему редкие и исчезнувшие птицы на сей день.
     
    StoRy191, 04 мая 2021
    #
  • пользователь Vikusyaaa

    Vikusyaaa хорошист

    Поищи материал на ви-ки-пе-ди-и о них:
    Исчезнувшие виды
    Стеллеров баклан
    Черный орлан
    Эскимосский кроншнеп

    Исчезающие
    Белоголовый сип
    Белоспинный альбатрос
    Бородач
    Дальневосточный аист
    Дрофа-красотка, или джек
    Европейский тювик
    Змееяд
    Каравайка
    Красноногий ибис
    Кречетка
    Курганник
    Мраморный чирок
    Овсянка Янковского
    Орлан-долгохвост
    Охотский улит
    Реликтовая чайка
    Рыбный филин
    Стервятник
    Стерх
    Султанка
    Сухонос
    Тонкоклювый кроншнеп
    Тростниковая сутора
    Хохлатая пеганка
    Хохлатый старик
    Черный гриф
    Японский журавль


     
    Vikusyaaa, 04 мая 2021
    #
  • пользователь CHIClady

    CHIClady отличник

    Доклад на тему:"Редкие птицы Самарской области"
     
    CHIClady, 04 мая 2021
    #
  • пользователь treated

    treated профессор

    Аист чёрный.
    Редкая птица из отряда аистообразные. Вид имеет широкий евроазиатско-африканский аре­ал, но внутри него распро­странение спорадическое. Ос­новные местообитания в Рос­сии - старые леса вблизи рек, стариц, лесных болот и озер. В Самарской области гнездиnся в глу­хих лесных урочищах Жигу­лёвской возвышенности. Балобан.
    Эпизодически гнездящаяся в Самарской облас­ти кочующая или перелётная птица из отряда соколообразные. Имеет пятнистый евроазиатский гнездовой ареал, приуроченный к лесостепной зоне, юж­ной окраине лесной зоны и островным лесам в степях. Численность вида в России сокращается. В Самарской области этот крупный сокол отмечается в За­волжье (Большечерниговский, Борский и Волжский рай­оны). Беркут.
    Гнездящаяся в Самарской области редкая оседлая и кочующая птица из отряда соколообразные. Ареал вида дисперсный. Охватывает территории Северной Евразии, Северной Америки и северо-запада Африки. В Самар­ской области встречается в Предволжье (Ставропольский район, Самарская Лука) и Высоком Заволжье (Похвистневский, Клявлинский и Камышлинский районы). Дрофа.
    Редкая степная птица из отряда журавлеобразные. Европейский подвид дрофы имеет очаговый евроа­зиатский ареал. Населяет злаковые степи. Гнездит­ся на сельскохозяйствен­ных угодьях (посевы зер­новых культур, пастби­ща). Встречается на са­мом юге Самарской об­ласти в Сыртовом Завол­жье (Большечернигов­ский район). Красавка (журавль-красавка).
    Птица из отряда журавлеобразные. Восстанавливающийся в численности вид. Имеет дизъюнктивный евроазиатский ареал. Поселяется в низкотравных типчаково-ковыльных и полынно-злаковых степях, в особенности с твердым глинистым субстратом. Гнездится в долинах степных рек, на степных возвышенно­стях. Изредка встреча­ется на юге Самарской области в Сыртовом За­волжье (Большечерни­говский район). Кречетка.
    Птица из отряда ржанкообразные. В Рос­сии находится под угрозой исчезновения. Имеет евроази­атский ареал. Обитает в сухих степях и полупустынях. Из­любленные местообитания - низкорослые полынные и полынно-злаковые ассо­циации с солончаками и участками, лишенными растительности. Встречает­ся в южных районах Са­марской области. Эндемик России и Казахстана. Кулик-сорока.
    Редкая птица из отряда ржанкообраз­ные. Имеет евроазиатско-африканский ареал. Данный ма­териковый подвид спорадически распространен в европей­ской части России. Основные гнездовые местообитания - долины больших рек, берега водохрани­лищ и озер. В Са­марской области разроз­ненные мелкие гнездовья известны по берегам Куйбышевского водо­хранилища и р. Самары.

     
    treated, 04 мая 2021
    #
  • пользователь fbi

    fbi гость

    План доклада моя родина россия должно быть 7 пунктов
     
    fbi, 04 мая 2021
    #
  • пользователь Espin

    Espin стажер

    1. Что это такое?
    2. Почему это так важно для каждого?
    3. Почему ты ее любиш?
    4. Что в ней особенного?
    5. Какая она?
    6. Можно ли не любить родину?
    7. Это моя жизнь

    1. Название
    2. Россия на карте
    3. Великие люди России.
    4. Военная слава (Города-герои, города воинской славы)
    5. Россия-моя Родина
    6. Заключение
    7. Мои выводы

     
    Espin, 04 мая 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.