10 правил хорошего результативного труда и плодотворного
10 правил хорошего результативного труда и плодотворного...
Тема в разделе "Ребенок в семье. Права ребенка", создана пользователем MagicalPerson.
42800
Трудовая деятельность всегда предполагает целесообразную направленность усилий на достижение результата. В этом особенность труда, этим он отличается от игры, которая может быть завершена на любой стадии ее развития и не доведена до конца. Но от этого игра не теряет в глазах ребенка своей привлекательности. Результат в игре не всегда обязателен. Своеобразный результат возможен в некоторых дидактических, подвижных играх, в которых конец совпадает с выигрышем одних и проигрышем других. В творческих ролевых играх дети получают удовольствие от самого процесса развития замысла.
Труд же требует определенной затраты физических и умственных сил. Однако результат его часто зависит как от количества затраченных усилий, так и от уровня владения умениями и навыками.
В труде результат — обязательный компонент деятельности. Но его достижение нельзя рассматривать как главную задачу, ради которой эта деятельность организуется в детском саду. Достижение результата имеет значение прежде всего как педагогический фактор, который помогает воспитать у детей интерес к труду.
Творческое задание: составить правила хорошего, результативного труда в пословицах.
Без труда не вынешь и рыбку из пруда.
Труд кормит, а лень портит.
Не поклонясь до земли, и грибка не подымешь.
Есть терпение — будет и умение.
Хочешь есть калачи — не сиди на печи.
Делаешь наспех — сделаешь на смех.
Муравей не велик, а горы копает.
Семь раз отмерь - один раз отрежь.
Нужно составить 10 правил хорошего, результативного труда, в пословицах и поговорках. Например, «Поспешишь - людей насмешишь». Это значит, что надо планировать свою работу, рассчитывать время и силы на ее выполнение.
Семь раз отмерь - один раз отрежь.
В рабочее время - язык на засов.
Не за свое дело не берись, а за своим не ленись.
Без труда не вытащишь рыбку из пруда.
Труд кормит, а лень портит.
Делу время - потехе час.
Человек от лени болеет, а от труда здоровеет.
Была бы охота, заладится всякая работа.
Сделал дело, гуляй смело.
Уменье и труд все перетрут.
Правила хорошего, результативного труда в пословицах
-------------------------------------------------------------------------------
не менее 10 пословиц
(
Без труда, не выловишь и рыбку из пруда.
поспешиш людей насмешиш.
Труд это хорошее дело.
Тяжело в учении, легко в бою.
, 10 правил хорошего труда
1. Узнай, как выполняли эту работу до тебя, на что надо обратить внимание, чтоб не допустить ошибок. Учится надо не на своих ошибках, а на чужих. 2. Определи, что тебе надо сделать и что для этого нужно. 3. Поставь цель, что ты хочешь видеть в результате своего труда. 4. Составь задачи, которые необходимо решить для достижения цели 5. Составь план выполнения работы. 6. Подготовь все необходимое для выполнения. 7. Относись к выполнению труда добросовестно, не торопись. Поторопишь, людей насмешишь. 8. Будь внимателен и сосредоточен, проверяй верность твоих действий. Семь раз отмерь, один раз отрежь. 9. Делай качественно, чтоб не пришлось потом переделывать. У нас никогда нет времени сделать как следует, но у нас всегда есть время, все переделать. 10. Оцени результат своего труда, достиг ли ты, поставленной цели.
Соблюдение каких правил считалось проявлением хорошего воспитания в разные исторические эпохи. .Какие качества ценились больше всего.
В наши дни серьезный деловой человек, помимо хороших манер, должен иметь представление о правилах поведения и нормах. Сложившиеся нормы нравственности являются результатом длительного по времени процесса становления взаимоотношений между людьми. Без соблюдения этих норм невозможны политические, экономические, культурные отношения, ведь нельзя существовать, не уважая друг друга, не налагая на себя определенных ограничений. Кроме того, наша жизнь очень динамично меняется, особенно в последнее время, меняются и правила этикета. Современная жизнь, рождая новые ситуации общения, вносит новые этикетные требования. И запомнить их все практически невозможно. Жизнь сложнее правил, и в ней встречаются такие ситуации, которые не могут быть предусмотрены даже самым полным сводом правил этикета. Значит, сегодня более важно не просто заучить сами правила, но понять «дух», суть и смысл этикета, т. е. в конечном счете усвоить основные принципы. А таких принципов можно выделить несколько.
Прежде всего, это принцип гуманизма, человечности, который воплощается в ряде моральных требований, обращенных непосредственно к культуре взаимоотношений. Это вежливость, тактичность, скромность и точность.
Второй важнейший принцип современного этикета - это принцип целесообразности действий.
Таким образом, знание, умение и привычки – вот те три «ступеньки этикета», преодолеть которые необходимо для того, чтобы стать воспитанным человеком, отличающимся «естественным культурным» поведением.
Проверьте мое домашнее задание, просто оценка за полугодие за это задание имеет огромное значение!Само задание:
"В России переход от полной и безусловной занятости в общественном производстве, соответствовавшей всеобщности и обязательности труда при социализме, к системе экономической активности, отвечающей критериям рыночного хозяйства, состоялся. Более половины экономически активного населения работают не на государственные структуры, а на себя, трудятся на предприятиях и в организациях частно-корпоративного типа. При этом 15% заняты в малом бизнесе. Около 9% классифицируются по методике МОТ как безработные. ..
Пропорции распределения занятых изменились в пользу тех отраслей, деловая активность которых возросла в связи с рыночными преобразованиями: торговли и общественного питания, материально-технического снабжения и торгового посредничества, кредитования, финансов и страхования. .. По показателю доли безработных в общей численности экономически активного населения наша страна практически догнала Великобританию, Германию, Нидерланды, Швецию.
Видимые метаморфозы занятости отражали перемены в характере и содержании «непосредственно общественного труда». Из коллективно-принудительной деятельности по производству плановой продукции и услуг заданного количества и ассортимента труд становится способом существования экономически независимых товаропроизводителей. На смену общественному и коллективному приходит частный индивидуальный труд.
Революция в собственности и сопровождавшие ее институциональные преобразования в экономике привели к тому, что миллионы людей, ранее занятых планомерно организованным профессиональным трудом на государство, испытали свои силы и способности в преследуемом доселе предпринимательстве и в малом бизнесе, где слиты воедино труд, собственность и управление (контроль). Почти 1/4 занятых в частном секторе — лица не наемного труда. В их деятельности сочетается в самых разных пропорциях профессиональный и новаторский труд и одновременно труд по управлению с исполнительским трудом"
1. Какие проблемы социально-трудовой сферы жизни российского общества выделяет и рассматривает автор?
2. Назовите перемены, произошедшие в содержании и характере общественного труда, положении наемного работника в результате рыночных преобразований.
3. Что имеет в виду И. Заславский, утверждая: «В России переход от полной и безусловной занятости в общественном производстве. .. К системе экономической активности, отвечающей критериям рыночного хозяйства, состоялся»? Опираясь на текст, найдите объяснения этому утверждению.
Ответы:
1. 1)Половина экономического активного населения работают не на государство.
2)На смену общественному и коллективному приходит частный индивидуальный труд.
2. На смену командной пришла рыночная экономика.
3. И. Заславский имел ввиду, что в системе экономической активности будут изменения, то есть "от полной и безусловной занятости в общественном производстве"(командной экономики) "к системе экономической активности"(к рыночной).
Правильно ли я ответил на заданные вопосы?
В 1 - 2) скорее не проблема, а дополнение ко 2 вопросу
1) ответ из 1 - верен + еще одна проблема - безработицы,
во 2
правильно, но добавь 2) из 1 вопроса
усложнилась организация труда, расширилось частное предпринимательство, увеличивалась деловая активность в таких отраслях, как торговля, снабжение, кредитование, страхование, увеличилось число безработных
3
правильно
Напишите пожалуйста сочинение на тему:"Свод правил хорошего человека"!
Хорошим человеком может стать любой гражданин, однако, для этого стоит немало потрудиться. Я считаю, что основным правилом хорошего человека является: Не бросать человека в беде, как бы трудно это не казалось. Однако, есть еще несколько правил. Вот несколько из них: 1. Не брось в беде
2. Помогай бедным животным
3. Не воруй
4. Слушай свой родителей
Это только основные правило, на самом деле их огромное множество. Каждый человек устанавливает границы своих правил, возможностей. стоит стремиться к лучшему. Человек не может провозгасить себя хорошим, это делает народ, который следит за его поступками, мнениями и другими критериями. В любом стремитесь к лучшему и все получиться!
Установите правильную после-ность этапов модернизации экономики.а) включение нац. экономики в мир-е хозяйство
б) создание транснациональных корпораций
в) возн-вение национ. хозяйст-го комплекса
г) соверш. орудий труда
д) развитие транспорта и коммуникаций.
е) повышение произво-ности труда в сельском хозяйстве
ж) повышение индуст-ного производства
з) высвобождение большого кол-ва свободной рабочей силы. .
Г) соверш. орудий труда
е) повышение произво-ности труда в сельском хозяйстве
ж) повышение индуст-ного производства
з) высвобождение большого кол-ва свободной рабочей силы. .
д) развитие транспорта и коммуникаций.
б) создание транснациональных корпораций
в) возн-вение национ. хозяйст-го комплекса
а) включение нац. экономики в мир-е хозяйство
