Человек ничтожная былинка в природе но былинка мыслящая эссе и обьсните пожалуйста смысл этой фразы
Человек ничтожная былинка в природе но былинка мыслящая эссе и обьсните пожалуйста смысл этой фразы...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем Bop.
43137
Смысл фразы в том, что один человек по сравнению со всей природой, со всем живым миром - ничто, но одна мысль этого человека - способна перевернуть мир.
Эссе лучше начни так:
Смысл фразы " Человек ничтожная былинка в природе, но былинка мыслящая " я понимаю так: Один человек по сравнению со всей природой, со всем живым миром - ничто, но одна мысль этого человека - способна перевернуть мир.
А дальше просто разворачивай эту мысль, приводя примеры и доказывая их
Тут надо бы оттолкнуться от размышления Блеза Паскаля "человек - мыслящий тростник или пустой бамбук"
и о том, что занимало философа: вопрос самоосознания человека, болтающегося всегда меж двух бездн - бездной вечности и бездной собственной ничтожности, а также об ограниченности возможности человеческого познания перед лицом бесконечности бытия
Человек- это тростинка, самое слабое в природе существо, но эта тростинка - мыслящая" Б. Паскаль
Написать эссе на эту тему. ребят помогите, написала 1/3 эссе и зависла, не знаю что писать
Человек - существо биосоциальное, обладающее мышлением, членораздельной речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими впроцессе труда, воплощающее в себе высокие моральные и интеллектуальныесвойства. Блез Паскаль, французский философ XVII века, сравнивает человека стростинкой, этим он хочет сказать, что человек - самое слабое в природесущество. С этой позицией нельзя не согласиться. Например, влияние на психофизическоесостояние человека энергией космоса, электромагнитными волнами, радиацией и другими воздействиями огромно. Человекбессилен перед природными катаклизмами, такими как наводнения, извержениявулканов, цунами, землетрясения, торнадо. Природа сильнее человека, человек не можетпредотвратить эти стихийные бедствия.
А сколько же человек пострадало из-за этих"сюрпризов природы"? Чтобы избежать новых жертв, человеку приходитсяприспосабливаться к различным условиям существования, он не может с нимибороться. Способность чутко реагировать на всевозможные изменения в природе —один из характернейших признаков животных. У разных видов животных имеютсяособые рефлексы на различные внешние воздействия, которые всегда имеют тот илииной биологический смысл. Например, муравьи, пчелы, мошкара, пауки в течениемногих поколений выработали у себя топкую чувствительность ко всякимпредвестникам ненастья, так как неожиданная смена погоды означает для нихгибель. Человек же этих рефлексов не имеет. Из этого следует, что человекаможно назвать самым слабым существом. Слабым лишь потому, что от рождения небыло ему даровано животных приспособлений, таких как змеиный яд или способностьменять окрас. И все же люди научились со всем справляться, прибегаянепосредственно к тому единственному, что ему преподнесла природа-этоинтеллект. Будучи единственным видом из всего существующего на земле, человекнаучился использовать этот «процессор» во благо не только себе но и всем «соседям»-обществу:все начиналось от элементарного, эволюционировав до тех технологий и знаний, коими мы сейчас и обладаем. В интеллекте и наша слабость, и наша сила.
Какой аргумент, факт можно привести в качестве доказательства в эссе на тему: "Человек по природе своей есть существо политическое"
С природы человек наделен правами и обязанностями. ( к примеру: разум, старание). Гос-во обязано защищать, охранять естественные (природные) права человека. Значит гос-во и человек ведут диалог между собой, а значит человек автоматически становится существом политическим)
написать эссе по высказыванию "человек принципиальная новизна в природе"
Человек есть существо биосоциальное. Он является частью природы и в то же время неотделим от общества. Биологическое и социальное в человеке слито воедино, что в дальнейшем формирует его, как личность. Каждый человек способен вести определенную деятельность, в ходе которой он идет к своим целям и подчиняет себе объекты и субъекты не без помощи общества.
В пример можно привести индивида, так как он обладает определенными биологическими особенностями, устойчивостью психических процессов и свойств, активностью и гибкостью в реализации этих свойств применительно к конкретной ситуации.
В жизни человека есть множество разных путей по которым предстоит пройти. За время существования в индивиде складывается индивидуальность, а затем формируется личность при помощи общественных отношений.
Человек и есть общество и он его душа. В нашем мире человек делает общение, будь то разговор, жесты или же другой признак, который может указать нам, что общение присутствует с той или иной стороны. И исходя из этого вновь замыкается круг, ведь человек вновь становиться обществом, в котором присутствует каждый.
Помогите написать эссе на одну из предложенных тем:1. "Как в природе, так и в государстве легче изменить сразу многое, чем что-то одно"
2."Природа не знает никаких прав, ей известны только законы"
3."Неравенство-такой же хороший закон природы, как и всякий другой"
4."Гораздо важнее прививать людям нравы и обычаи, чем давать им законы и суды"
5."Есть только одна подлинная ценность-это связь человека с человеком"
"Неравенство- такой же хороший закон природы, как и всякий другой. (Шерр)
Любопытная инеожиданная мысль. Шерр сравнивает неравенство с законом природы. Что же может быть общего у неравества с природой? Чаще всего выделяют 2 типа неравенства: биологическое и социальное. Биологическое неравенство проявляется в различиях в возрасте, поле, внешности. .. Социальное неравенство предполагает неравный доступ к богатству, власти, привилегиям.
Всё этоименно как закон, потому что одинаково работает. . Все люди разные. Одни люди развиты интеллектуально, доугие отличаются добротой, кто-то умеет организовывать, другие умеют хорошо учить. Т. ен. неравенство на первичном уровне воспроизводится, прежде всего, как неравенство по способностям, а топом уже по отношению к власти, богатству и т. д.
Подобно тому, как в природе выживает сильнейший по закону естественного отбора, так и человек, находясь в неравном положении с другим, будет стремиться его преодолеть.
И в заключение отмечу, что я обсолютна соглана с Шерром. Само по себе неравенство является стимулом для развития общества, его движения вперед. Но невозможно вообще преодолеть неравенство, надо только сделать так, чтобы распределение благ было справедливым, соответствующим тому, что делает человек для общества.
Напиши, какую получищь отметку за работу.
ЭССЕ на тему человек принцепиальная новизна в природе
Как интуитивную догадку гуманитария об особой организации и функционировании "человека",
как "биосоциальной киберсистемы" Именно эта форма движения материи (биосоциальная)
оказалась способна преобразовывать мир, вносить в него "новизну" (изменять энтропию)
опираясь на "принцип", то-есть, идеальную "модель существующего и ожидаемого мира"
И в конце концов стала "ноосферой" (Т. дШарден, Вернадский), то-есть мощной планетарной
силой, сопоставимой с геологическими и климатическими процессами.
Помогите написать эссе на одну из предложенных тем:1)"Люди становятся орудиями своих орудий " (Торо)
2)"Если людоед пользуется вилкой и ножом, это прогресс?(Станислав Ежи Лец"
3)"Как в природе так и в государстве, легче изменить сразу многое, чем что-то одно"( Ф. Беккен)
4)"Ветеранов третьей Мировой войны не будет"(У. Модслей)
5)"Настоящий прогресс человечества зависит не только от изобретательного ума, сколько от сознательности"(Эйнштейн)
" Если людоед пользуется вилкой и ножом, это прогресс?"-цитата станислава Ежи Леца. Это выражение и глубокая мысль, говорит о том что хоть людоед и пользуется ножом и вилкой, но это не мешает ему продолжать есть людей. Например, когда человека за что-то ругают, он может немного что-то изменить, но продолжать делать то же дело что и делал.
К. Маркс и Ф. Энгельс " Если человек по природе своей общественное существо, то он, стало быть, только в обществе может развить свою истинную природу"НАПИСАТЬ ЭССЕ
Да, так как человек это социальное существо. Человек может только развиваться в обществе, потому что у человека есть потребность в общение, в обмене информацией. Человек живет в обществе и только в обществе становится личностью и может самореализоваться. Не зря на человека в основном влияет его общество и окружение. Одначзначно. задатки человека как личности зараждаются в обществе!
Напишите пожалуйста эссе на тему "как в природе, так и в государстве, легче изменить сразу многое, чем что то одно"
Да. Потому что в государстве вся система органов взаимосвязана как в организме человека, или как в природе. Если уничтожить хотя бы один орган то автоматом уничтожится цепь других. Так и в государстве - легче поменять допустим сразу цепь государственных органов чем один.